Налоги
20 сен 2006, 18:24
Помогите, пожалуйста, с налогами разобраться: квартира в сосбтвенности менее 3-х лет, рыночная цена 200 000$ Если сделка пойдет за полную стоимость, сколько я (продавец) заплачу. Если сделка будет до 1 млн, сколько заплачу? Спасибо!
20 сен 2006, 18:47
Если 200000$ будет в договоре - 13% с суммы, превышающей 1 млн. рублей. Если до 1 млн., то ничего.
20 сен 2006, 19:19
Спасибо. Тогда я не понимаю, когда применяется налоговый вычет 1 млн руб.
20 сен 2006, 20:50
При продаже недвижимости, которая в собственности меньше 3 лет, платите подоходный с суммы превышаюшей 1 млн. Это 1 млн. и есть налоговый вычет.
20 сен 2006, 21:38
А когда возникает ситуация, что налог перечисляется в налоговую, а потом налоговая его возмещает, но не более, чем ты отдал НДФЛ государству?
20 сен 2006, 21:41
Этот вычет работает только при продаже недвижимости, к заработкам отношения не имеет.
Anonymous
20 сен 2006, 22:15
А вот немного другая ситуация. Продали в одном городе квартиру, находящуюся в собств. менее 3 лет. Купили в Москве квартиру за значительно бОльшую сумму. Цена проданной квартиры была указана полная- 2600000 рублей. Платить налог подоходный всё равно придётся? Как-то это несправедливо, ведь реального дохода наша семья не получила, поменяли лишь жил. площадь в одном городе, на жию площадь в другом. И ещё, подскажите, пожалуйста, если в период, необходимый для уплаты налога, я не уплачу его, как меня будут искать по стране? Как часто люди вообще платят этот налог? У меня складывается впечатление, что этого не делает НИКТО, или очень небольшое число людей.
20 сен 2006, 22:20
Но Вы же имеете льготу при покупке недвижимости. Вам еще и налоговая должна.
Anonymous
20 сен 2006, 22:39
Звонила я анонимно в налоговую, там молодой человек сказал так. При продаже квартиры, наход. в собственности менее 3 лет, вы имеете льготу 1 миллион, всё что свыше облагается налогом. При покупке вы также имеете 1 миллион, необлагаемые затем налогом( большинство возвращают себе 130000 из налоговой).Т.е. квартира, продана за 2600000, 2000000 минус (льгота), 600000 облагается налогом. Я, значит должна налоговой 78000 рублей. Где же их взять, если мы на все деньги купили квартиру? Ещё и очень много добавили. Ужас. Я понимаю, что государство таким образом пытается ограничить спекуляции на рынке недвижимости. Но мы с мужем поменяли квартиру, совершенно без мат. выгоды для себя. А квартира, которую мы продали, не оформлялась в собственность 2 года по вине застройщика.
20 сен 2006, 22:52
Два года - обычная практика. http://www.bestlawyers.ru/php/news/archnew.phtml?id=368&idnew=12351&start=160 , но статья 2004г. За два года что-то могло измениться.
Anonymous
20 сен 2006, 23:10
Не очень поняла, для чего Вы дали эту ссылку, моя ситуация в указанную схему или не вписывается, или я чего-то не увидела.
21 сен 2006, 11:12
МРОТ мог измениться.
Anonymous
24 сен 2006, 02:40
Подскажите, пожалуйста, как себя вести в следующей ситуации: родители моего мужа в 90-х покупали квартиры и зачем-то записывали их на него (наверно, он тогда уже был совершеннолетний, но в дела вообще не лез), а потом продавали - он только подписи на бумажках ставил, ни денег живых не видел, ни другого отношения не имел. Месяц назад муж по делам ходил в паспортный стол и с большим удивлением узнал, что последняя такая квартира, проданная его родителями в 2003 году, по налоговой базе до сих пор числится на нем. Что это значит? Ему надо идти в налоговую и говорить, что квартира продана? А потом платить с нее налог? У нас на эту хату отродясь документов не было, и уж тем более денег за нее мы не получали, самим жить негде, даже смешно себе представить, что с нас взыскивают 13% от 60 кусков. Или страшно.. Как вообще быть? Не посылайте только к свекрови за деньгами и документами, она за копейку удавится и нас удавит, не то что за доллар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос