Ипотечникам посвещается
Anonymous
21 сен 2006, 11:05
«Хрущевки» были рассчитаны на 30 — максимум 40 лет. Сегодняшние панельные дома должны просуществовать несколько дольше — лет 50–60.(пусть исправят специалисты, я смотрела П-44т) У монолита проэктный срок службы 100 лет На жизнь одного поколения, новенькой современной панели хоть и с натяжкой, хватит. А дальше? Из ветхих пятиэтажек городские власти сегодня людей переселяют, но где гарантии, что через полвека за казенный счет будут сносить 20-этажные дома? А теперь посчитайте платеж по кредиту и ставку аренды квартиры на этот же срок. Ну к примеру 300тыс за трешку на 20 лет это по 3 т в месяц. Аренда такой же трешки 1т в месяц, снимать ее можно 60 лет, ну смысл пыжась выплачивать это все за 20 лет, если она все равно дольше 60 не прослужит(еще и денег съест на кап ремонты и тд) Тем более ипотечники берут что не поподя, за 300т покупают не новый дом, а уже больше 10-15 летней давности. Сейчас еще пока народ не задумываеться, потому как большенству в нахаляву досталось и они доход от съема получают, но покупать по нынешним ценам, просто неразумно. НЕОБАСНОВАНННО завышенные цены, это все похоже на пляжных хулиганой "купи кирпич"
Anonymous
21 сен 2006, 15:00
"хрущевки" были расчтитаны на 30 ,но простояли на много дольше и еще столько же простоят :) сейчас съем 3шки стоит 1тыс уе, а сколько он будет стоить через 5 лет, 10 лет 15 лет 20 лет ( всего скорее те же 3 штуки) взяв ипотеку сейчас на плохенькую панель, выплатив банку кредит через 10 лет. Продать свою плохонькую панель добавить накопления или кредит и купить монолит. P.S. по всей России начиная с Москвы и МО больше чем 50% жилого фонда старая плохая панель, что же не жить теперь всем и готовиться стать бомжами. Кстати вы знаете что можно приватизировать землю под многоквартирным домом. Так вот даже если дом разрушиться, можно стрести денежки с гос чиновников и не давать согласие на какую-либо новую постройку на этом месте. Вообще сложилось впечатление что вы пессимист :)
Anonymous
21 сен 2006, 16:54
1.Хрущевки максимум 40 лет и простояли, а в те что постарше заходить опасно. 2.Вот только ненадо о подорожании съема, съем в цене растет исключительно равняясь на доход населения, а при активном строительстве и программе доходных домов он только дешеветь будет. Я не расхваливаю съем, у нас непрописаны и не соблюдаются законы и съем становится каторгой, потому и решаются люди на необоснованные платежи за ипотеку, что бы не зависеть от "хозяина" Это выкручивание рук. 3.Да России грозит эта беда, вы разве не слышали. 4.Изымаются любые участки в городской зоне, только вот свой ветхий и аварийный дом вы сами должны и ремонтировать и соблюдать нормы аварийности и снести должны сами. А может вы скинитесь и построите новый дом?
Anonymous
21 сен 2006, 18:04
чтобы съем дешевел - это из области фантастики я уж не знаю как относительно доходов он растет например в 2000 году однушка стоила 150 баксов не в центре и не близко к центру в 2006 году уже 500 баксов з.п. в 2000 г. - 500 долл. считалось нормально для среднего специалиста в 2006 средняя з.п.- 1000 если смогли заметить то в 2000 году съем составлял порядка 1/3 дохода а в 2006 г уже 1/2 дохода
оптимист
21 сен 2006, 20:14
съем будет дешеветь когда рынок съема появится(в частности когда арендодателями станут не очередники все жизнь прожившие в халупе и получившие от города квартирку которую и сдают живя теми же слоями, а фирмы построившие для сдачи в аренду целые дома и районы), тогда большинство населения оценит преимущества нормального съема жилья и идиотизм с преобтением квартиры в собственность за счет 20-25ти летней кабалы в грабительской ипотеке останется в прошлом. А сейчас конечно чтобы не зависеть от воли хозяев люди готовы рвать жилы всю жизнь...
Anonymous
21 сен 2006, 18:06
и еще ( в дагонку) :) вы считаете год от года население Москвы уменьшается?????????? нет приезжих все больше и больше поэтому и съем и стоимость кв. м. будут только рости :-/
21 сен 2006, 11:28
Ну, в общем-то, да, я с вами согласна. Нам тоже эти мысли приходили, о "старости" дома. Нам и нашим друзьям, почти одновременно дали ипотечный кредит. Сейчас мы пока покупать не торопимся, хотя варианты были, которые мы чуть-чуть было уже не купили. И эти квартиры до сих пор в интернете на "Из рук в руки" болтаются, а предложений становится больше. Да и друзья, сейчас больше склоняются не ввязываться в ипотеку, но еще окончательно не решили. За эти 20-25 лет на, которые дается кредит, цены на недвижимость еще раза 3, наверное, упасть и подняться успеют, главное не прозевать момент. А сейчас, этот момент не подходящий.
Anonymous
21 сен 2006, 15:28
почему же сразу 20-25 лет есть еще и 10-15 :)
21 сен 2006, 15:54
Это наш случай, нам дали учитывая только белые доходы 139 тыс. ("серые" никогда и никому не будем высвечивать, опасное это дело) на 25 лет и выплата 1400 ежемесячно. Купить мы сможем только 1-ую квартиру. Для нас выгоднее снимать очень хорошую однокомнатную квартиру у знакомых за 10000 руб. (это уже учитывая все платежи, кварт. плата, электричество, телефон) и откладывать деньги. Держать их в надежном банке на депозите. Мы бы купили квартиру по ипотеке сейчас, если бы ежемесячный платеж за 1-ку был max 700 $, ну а за 2-ку не более 1000 $. Тогда бы это было более-менее выгодно. И поверьте на слово, наши доходы позволяют платить с по 2000 $ ежемесячно, но мы эти деньги лучше пустим в работу, чем на выплату % по кредиту. Не стоят эти квартиры, того что в них нужно вложить. Это все сугубо наше личное мнение.
22 сен 2006, 13:32
Вы пишите "Мы бы купили квартиру по ипотеке сейчас, если бы ежемесячный платеж за 1-ку был max 700 $, ну а за 2-ку не более 1000 $. Тогда бы это было более-менее выгодно". Выгодно, когда кватира от дяди досталась, и ты ее продал. А так все бы "умные" просто набрали кредитов и платили бы по $700 в месяц, а все "дураки" за эти же деньги так и снимали бы дальше, только все-равно не понятно где на всех квартир набраться. Может из-за дефицита они и растут в цене? И потом, почему все твердят, что не стоят квартиры этих денег? В Москве все не сколько квадратные метры приобретают, но само "место под солнцем", в городе где самые высокие в стране з/п, самый высокий уровень образования, и масса прочих возможностей. Кто приезжий, не за этим ли вы в столицу приехали несколько лет назад?
22 сен 2006, 14:16
Ansen, что Вы тут возмущаетесь? Каждый сам для себя решает, как и на что тратить свои деньги. Это НАШ выбор и НАШЕ решение. Вы думаете иначе, ну и думайте дальше, что хотите. Или Вы меня хотите в чем-то переубедить, напрасно, не тратьте время. Я вот точно, ни кого и ни в чем переубеждать и доказывать не собираюсь. Мы с супругом не москвичи, да, мы сюда приехали, а точнее прилетели, несколько лет назад. И совсем не за тем, что Вы выше написали. Мы здесь, не ради чего-то, а ради КОГО-то. Чтобы жить в России, получили второе гражданство (Российское). Есть дом на Родине, но менять шило на мыло, мы не будем. Каждый случай индивидуален и не надо равнять всех под свою линейку. Удачи.
22 сен 2006, 15:07
Да я не возмущаюсь, а удивляюсь. И кстати ваш выбор уважаю. Я так понимаю, вы в Москве с высокой миссией (ради КОГО-то!), хотя, я так понимаю, деньги-то вы здесь вкладываете и здесь же прибыль получаете, наверное, если бы на своей первой Родине могли заработать не приехали бы? Или если там жить опасно (война, гонения) могли бы поехать скажем в Н.Новгород там квартиры пока 70 тыс.долл. за 3-ку. Так нет же именно в Москву. Вот так же и все остальные, поэтому здесь квартиры всегда будут дорогими. Кстати, у меня ощущение, что летели вы не из очень далекой страны и русский язык вам как родной :)
22 сен 2006, 15:48
Ну, и что же Вам все неймется-то, что за сарказм? Что за нелепые домыслы и предположения? Если бы потребовалось, то поехали бы мы и на Камчатку. Работать и зарабатывать на Родине, нам было бы НАМНОГО проще, про гонения и войны - это вообще смешно, а здесь нужно было еще освоиться и многому научиться, гражданство - это еще ТА проблема. Москва не простой город и я ее просто люблю, т.к. есть за что. Русский язык мне действительно родной :-)
21 сен 2006, 16:51
Ну мы ипотечники. Купили первичку - монолит-кирпич. Взяли не однушку в Москве, а трешку в Подмосковье. Платим 1400 за кредит в 105 000, 12 000 были свои. Да, цена необоснованная. Да, цена за квадратный метр может снизиться, а может и не снизиться. Поэтому решили покупать, пока хоть что-то получается. Страшно по съемным мотаться. Был у нас и с знакомыми опыт - снимали, тоже сначала немного платили, а потом повышение два раза в год аренды. И нашли по объявлением - хозяева хорошие, но меньше, чем через год им самим квартира понадобилась. Тухло на съемных квартирах жить. Снимали с 2001 по 2005.
Anonymous
21 сен 2006, 16:59
Вот я и говорю, выкручивание рук "купи кирпич" А все это из-за неорганизованного съема. Как вы думаете сколько понадобится Москве, что бы взять комерческий съем под контроль, настроить доходных домов. Тогда поток покупающих поредеет значительно, как на западе.
Anonymous
21 сен 2006, 18:00
ха :) где же они строить то столько домов будут, да еще чтобы и прибыль приличную не срубить снимите розовые очки в Москве за площадки "бой" идет т.к. их оч мало, особенно в хороших р-нах
A
25 сен 2006, 10:37
Москве нисколько не понадобится. Ей пофигу эти проблемы. Ни под какой контроль Москва не будет брать съем, чтобы обеспечить всех желающих. Это утопия. Ни в одной стране мире ВСЕ население не решило квартирный вопрос. Всегда будут люди, которым негде жить. И откуда вы знаете, редеет ли поток покупающих на западе. Просто мечтаете?
21 сен 2006, 17:34
мы купили как раз в старом кирпичном 5-этажном... один из аргументов был - сносить будут, новую дадут, правда метраж у нас слабенький (26,5 жилой), но она у нас приватизированная - значит дадут по кол-ву комнат (2)... а двушки сейчас большие... так что надо просто выплатить до тех пор как сносить начнут (чтобы потом доплату за новую потянуть)... ну, кирпич в подмосковье пока не трогают... а как и почему мы купить умудрились в ноябре-декабре 2005 г перед самым началом сильного роста цен, это только Бог весть... спасибо моей подруге, она летом-2005 купила и давай меня пинать в бок - купи, купи... пусть ей в жизни всегда везет!)))
Anonymous
21 сен 2006, 18:05
молодцы :)) а я с папой сестру в этом плане "подгоняла" с покупкой. они купили летом 2005г. Так сейчас их ( как и ваша тоже) квартиры выросли уже 2 раза в любом случае можно продать отдать банку долг и получить прибыль :)
22 сен 2006, 00:24
а откуда вы взяли сроки эксплуатации? я к примеру знаю совершенно другое - капитальные здания, 1-2 группы капитальности служат почти вдвое больше. А если там делать капремонт - то еще больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос