Объединение балкона с жилым помещением

22 сен 2006, 18:22
Хотим убрать балконный блок между кухней и балконом, предварительно утеплив балкон и сделав крышу. Живем на последнем (16-м) этаже панельного дома, где балкон общий на 2 квартиры, вынесен и огорожен панелями только по краям, в середине стеночка собственного производства. Дом 1985 года выпуска;). Вот в связи с этим есть 2 вопроса: 1. Не будет ли холодно (мастер, которого очень рекомендовали хорошие знакомые говорит, что нормально будет)? 2. Не слишком ли большая нагрузка на балкон - крыша+стеклопакет+утепление+более фундаментальная стенка между балконами. Да еще я хотела холодильник на балкон поставить. Выдержит ли, не обрушится все разом?
22 сен 2006, 21:47
Так это все-таки балкон, или лоджия? И разрешат ли вам эту перепланировку? Желательно знать, это продолжение основной плиты перекрытия, или прилеплено как ласточкино грездо.
23 сен 2006, 09:02
Это балкон, он вынесен за основные стены, но с 2-х сторон ограничен бетонными плинами, т.е. с боков закрыт. Разрешения спрашивать не собирались, если какие-то проблемы перед продажей будут, сможем просто блок балконный вставить, мы же ничего не пробиваем, стены на месте останутся, просто блок уберем. Точно не как ласточкино гнездо, но вот продолжение или нет основной плиты - не знаю.:( Потому и волноваюсь.:(
23 сен 2006, 10:07
Вы не верно понимаете понятие лоджия и балкон. Лождия тоже может быть выступающая, а отличаются они опиранием плиты (куда идет нагрузка). У балкона нагрузка вся идет только на одну сторону (в месте крепления плиты со стеной дома), у плита лоджии опирается с 3-х сторон (со стеной и сбоков должны быть стены на которые опирается плита, эти стены и должны принимать нагрузку от плиты)... Коряво как-то получилось объяснить, но если начну вдаваться в строительные термины вообще ничего не поймете...
23 сен 2006, 14:32
Ну я не вижу точно, но наверное тогда у нас лоджия, потому что стены по бокам тоже есть.
23 сен 2006, 18:02
Не про что-то сбоку идет разговор, а есть ли несущая конструкция у этого открытого помещения, или он висит как козырек?
25 сен 2006, 10:33
Наверное эти боковыепанели и являются несущей конструкцией, вряд ли бы их просто так присандалили.
25 сен 2006, 12:02
они могут быть как декорация, то-есть просто по архитектурному решению... толщина у них какая? можете на глаз сказать, мерять не обязательно а в паспорте на квартиру ничего не написано? (балкон, лоджия) кажется там должно указываться...
25 сен 2006, 14:01
Толщина где-то полтора кирпича. А в док-тах написано балкон.
26 сен 2006, 11:17
писАла, писАла.... инет глюкнул и все пропало... обидно... Балкон или лоджия что-то я так и не пняла... ну и ладно, разницы особой нет, просто лоджия надежнее как-то... Правильно вам ниже написали: все арно будет прохладнее чем раньше: батареи те-же, а площадь отапливаемого помещения увеличится; увиличится площадь остекления, тоесть увеличатся теплопотери; действительноможет начать цвести - нужна очень хорошая система вентиляции. Хотя опять же соглашусь - ооооочень красиво! Себе я бы не делала такую перепланировку. Разрешение на нее получить можно, если вы не нарушаете несущие конструкции (стены, плиты и т.д.) и если теоретически не нарушен теплообмен (на деле он все рано нарушается. Я работала в проектном институте и такое перепланировки мы делали и утверждали. Лучше нанять официальную стр.компанию которая займется и перепланировой и документами, а то енрвов можете потратить много.
25 сен 2006, 14:30
Краткие ответы (все ИМХО) 1) Если все сделать нормально - холодно не будет. 2) Обрушиться не должен, даже если поставите два холодильника. 0) Такую перепланировку никто и никогда не согласует. Поймают за руку - будут большие проблемы.
25 сен 2006, 14:50
Спасибо большое:), только какие проблемы? Если что мы же в любой момент можем обратно блок вставить, мы же стены не разрушаем.
25 сен 2006, 21:37
поставьте вместо окна двери раздвижные или нараспашку, как Вам удобнее, это называется "французское окно", все законно
26 сен 2006, 08:50
Так кайф именно в том, чтобы вообще ничего не было, на прежнем месте подоконника можно столик сделать и ходить удобнее когжа блок полностью удален, проход шире.
26 сен 2006, 21:06
никто не заставляет Вас ставить раздвижные двери с нижними направляющми, ставьте с верхними. На полу спокойно ставите столик, приходит проверка, двери на месте, да и закрыть можно, если вдруг опять -40 будет
26 сен 2006, 10:58
0) Согласуют, если все по нормам. Когда я работала в проектном институте мы такие планировки делали и утверждали.
26 сен 2006, 11:02
400 кг максимум на 1м2 для балкона...
25 сен 2006, 21:31
Советую не делать. Это может быть наш печальный опыт. 8 лет назад объединили лоджию с комнатой. В первый же год сгнили - все стены черные и в плесени. Думали, что рабочие плохо или неправильно что-то сделали. 2 года назад делали все заново - убирали гипсакартон, новая кирпичная кладка и т.д. Зимой все не то чтобы сгнило, но углы стали черными. Но главное не это - там всеравно безумно холодно и очень сильный конденсат, вещи в шкафу хранить невозможно - они сгнивают. А так очень красиво! Никогда этого больше делать не буду.
25 сен 2006, 21:38
а между балконом и комнатой у Вас совсем ничего не было?
25 сен 2006, 22:46
Не было и нет...
26 сен 2006, 08:54
У нас там не будет гипсокартона + нас сразу мастер предупредил, что нужно будет конвектор тепловой на балконе ставить и проветривать + у нас солнечная сторона, поэтому надеюсь, что все обойдется. А почему вы обратно балкон балконом не сделаете раз все так плохо? А плесень если 1 раз завелась ее очень трудно вытравить, какие-то есть составы, но обязательно надо просушить основательно углы, иначе все бесполезно.
26 сен 2006, 11:32
хочу добавить: все, что Вы планируете сделать с балконом - является "реконструктивными работами", затрагивающими фасад. При продаже 100% возникнут проблемы, т.к. этот статус работ тоже нужно согласовывать. Причем от Вас потребуют не просто эскиз, а полноценный проект. Будьте готовы к такому раскладу. И,конечно, все узлы примыканий должны быть идеально выполнены. Не экономьте на утеплителе. Заложите минимум 120 мм. Ну и гидроизоляция должна быть безупречна. Короче, всё внимание на узлы :)
26 сен 2006, 15:20
Менять все назад - это уже серьезный ремонт - всегда тяжело в него влезать. Во-вторых, мне сама идея очень нравится, больше полезной площади. Может когда нибудь все и уберем. Еще один момент - пол очень холодный,ледяной, так как снизу просто застекленная лоджия у соседей. Грамотно сделать теплый пол, посоветуйтель с рабочими.
26 сен 2006, 18:47
У нас 4 года как балкон присоединен к комнате. 10 см утеплителя (по требованию архитектора) и гипсокартон. На полу плитка и эл.теплый пол. тепло, ничего не чернеет.Одну батарею в комнате (было две - комната угловая) почти всю зиму держу закрытой.Стеклопакет обычный, как во всей квартире.
26 сен 2006, 22:26
Спасибо, хоть 1 реально положительный отзыв:)
У Вас не правильно сделано утепление балкона /пардон за корявость с утра :)/. вероятно при утеплении забыли про точку росы, и я не увидела какой конкретно у Вас стеклопакет, сколько камер. какой утеплитель использовался. был ли использован пенофол, фольгоизол к примеру? На данный момент, Вам нужно переделать утепление балкона, вывести грибок со стен. и еще вопрос, до того как... с межпанельными швами были проблемы? стены чернели?
27 сен 2006, 12:14
я, конечно, может быть и не права, только в смысле оценки жилой и нежилой площади квартиры у вас могут возникнуть проблемы...просто балкон - это нежилая, то есть неполезная площадь, за которую вы не платите, а если вы его присоедините к комнате, площадь комнаты увеличивается на несколько метров, которые вам в лучшем случае просто добавят в оплату за отопление и прочие вещи... это связано также с теми же траблами, которые возникают у тех, кто уменьшает площадь воздуховодов по обственному желанию (т.е. незаконная перепланировка и вытекающие отсюда адости в виде пожарников, слых теток из ЖЕКа и еще из всяких разных мест) в любом случае, упадет ли холодильник и выдержит ли балкон - это более второстапенная проблема
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)