Досрочное погашение -ипотека, ничего не поняла!

25 сен 2006, 12:22
Сегодня звонила в банк и спросила как будут расчитываться платежи, если буду погашать досрочно на что мне ответили, что платежи никак не изменятся-будет уменьшаться СРОК кредитования, как так, т.е. , если даже заплачу за 5 лет, а не за 15 , то должна выплатить проценты за все 15 лет? Я в шоке!
25 сен 2006, 14:35
Договор, который вы с банком подписывали, почитать религия не позволяет? Если не читали ДО подписания, то почитайте сейчас.
Anonymous
25 сен 2006, 17:05
это смотря что вы хотите уменьшить, можно срок уменьщить тогда ежемесячные выплаты остануться прежними, можно размер ежемесячного платежа уменьшить, а срок не измениться, если вы выплатите кредит за пять лет, то проценты за пятнадцать вы не будете платить, если конечно у вас ни какойто особенный банк
25 сен 2006, 23:53
Проценты будут только за 5 лет, не волнуйтесь.
26 сен 2006, 10:41
Кредит брал муж на 10 лет. Вернул через 3. Выплатил всю сумму как за 10 лет(((((((((((((. Банк Кредит-Москва. По-моему мнению: нет в жизни справедливости. У них там это называется типа "штраф за досрочное погашение кредита".
26 сен 2006, 12:11
Надо было внимательнее читать договор :( Здесь другая ситуация, но... Надо изучать договор, там должно все быть написано.
Anonymous
26 сен 2006, 12:46
ну сейчас это не законно штраф банки если и ставят то если в первые 6 мес. все выплачивайте, но и это тоже не законно другое дело если вы давно заключали и сами подпиались под этим, то...
26 сен 2006, 11:39
Везде по-разному, в одном погасите и заплатите процент по факту, а в другом надо будет полностью выплатить, в договоре должно быть прописано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)