Как себя вести?
Молодо-зелено
25 сен 2006, 14:37
Прошу не смеяться, если мой вопрос покажется глупым! Первый раз идем смотреть квартиру (покупаем вторичку). На что обращать внимание, что спрашивать, как себя вообще вести? Везде ли совать нос? Стоит ли делиться своими мыслями с хозяевами (типа эта комната маленькая, вид из окна не очеь и т.д.) или молча осмотреть квартиру и после сказать, мы с вами свяжимся, если надумаем? Каков ритуал осмотра, так сказать?! Подкажите, пожалуйста!
25 сен 2006, 14:40
Я бы не критиковала чужую квартиру, но и заинтересованность не показывала бы, просто молча посмотреть, а все обсуждения потом с мужем и риэлтором.
25 сен 2006, 17:23
На что обращать внимание - на все: состояние подъезда, труб в стояке, кто и как "тусуется" около подъезда, двери соседей этажом выше и ниже. Очень полезно спускаться пешком по лестницам, это показатель. Состояние лифта. Смотреть, на какие стороны света выходят окна - солнце когда будет в квартире. Расспрашивать, кто соседи. Спрашивать зачем продают, куда переезжают и за какую сумму (выяснять, реальная ли альтернатива). Спрашивать, кто прописан в квартире, какие доки о собственности и как давно. Да мало ли что еще:) Ориентируйтесь по ситуации. Все это нужно делать корректно, вежливо. А сказать после просмотра - "спасибо, мы подумаем". Но я с клиентами решаю практически сразу после просмотра или во время его же. На всех моих чистых продажах и альтернативных продажах было то же самое. Если нравится, то сразу же и договаривались.
26 сен 2006, 10:49
А я бы еще посмотрела на напор воды в кране.... Но это мои "тараканы". Ведь его точно не исправишь.. так же как и температуру воды (опять мои "тараканы"))) - у нас как это называется "обратка" в ванной... Не знаю как это объяснить, но на кухне горячая вода -кипяток, а ванна - очень долго идет прохладная и в процессе мыться может тоже Т воды меняться.....А если учесть, что стоят счетчики воды.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос