Вот такая ситуация:

:(
26 сен 2006, 12:30
Просто хочу выговориться, да и может, кто что посоветует... Со стороны виднее. Ситуация безвыходная, как нам кажется: Мы живём с родителями мужа. У нас ребёнок, ещё маленький, я поэтому не работаю (плюс, учусь заочно). Муж работает один, сейчас только устроился на новую работу, обещают 800$ в месяц. Думается, что этого мало для того, чтобы взять кредит... А до этого он работал на ещё меньше оплачиваемой работе. Учился заочно, его никуда не брали. Надеемся, что хоть сейчас более-менее устаканится в плане работы. Я тоже собираюсь работать, как деть немного подрастёт. Далее, у мужа семья большая, поэтому ещё в те времена свёкру со свекровью дали 2 квартиры, т.к. семья многодетная - пятеро детей. Дали 3-шку и 2-шку, их объединили в одну квартиру. На данный момент в квартире проживает 11 человек: дед с бабушкой (родители свекрови) в одной комнате, мы с мужем и ребёнком в другой, родители в третьей и дети (уже взрослые) кто где придётся, занимают оставшиеся 2 комнаты, причём, комнаты не очень большие по метражу. Когда меня прописали к мужу, мы надеялись, что нас поставят на расширение, т.к. хотели по программе "Молодая семья" пройти. Приходили туда, а нам сказали, что пока мы не будем очередниками, нам ничего не светит (по гос. цене, светит только по рыночной). Так вот, мы пришли, а нам сказали, что у нас немного кв. метров лишних. Я забеременела (мы вообще ребёнка не планировали, думали сначала устроиться сами, но так получилось). Свекровь сразу побежала узнавать на счёт ребёнка и очереди. Нам сказали, что как ребёнок родится, так с документами к ним и нас поставят, т.к. мы по метражу тогда будем проходить. Ребёнок родился, пришли... а нам сказали: "Извините, у вас 1 кв. метр лишний!" Мы в шоке... Потом сказали, что попробуйте собарть ещё все документы, справки о з/п и т.п. и снова к ним. Мы носились с этими справками везде, собрали еле-еле (представьте, собрать српавки практически со всех работающих и учащихся каково?). Пришли туда снова, а нам сказали, что мы не донесли справки о дополнительном имуществе, к коему причисляются как дачи, так и машины. А мой свёкр имеет дачу (в ней, правда, зимой жить не возможно, летний вариант) в деревне и плюс его мама отписала ему маленький домик в той же деревне, где ноль условий... Так что, он уже получается собственник... Потом спросили, имела ли я часть на родительское жильё? Это тоже надо зафиксировать и принести им. Короче, отказали, сказали, что как хотите, но у вас есть жильё, ваши, мол, проблемы. Можете продать дачу и т.п. и купить что-то. Но самое интересное, что даже если продашь дачку и дом бабушки в деревне, даже на однушку не хватит :(... Да и потом, никто дачу продавать не будет из-за нас. А мы уже и не знаем, что делать... Наверное, действительно всё так беспросветно и нам остаётся всю жизнь снимать квартиру, а в старости в стардом отправляться... Я не знаю, сможет ли муж получать много в будущем, пока не везёт нам с работой. Несколько раз его просто кидали... судьба что ли такая...? Я просто загнанная в угол. Вот думаю, может, проконсультироваться с юристом хорошим, может он что-то посоветует? А... да, есть у нас с мужем ещё кое-что, мы заключили договор-ренту с его тётей. Он как нам сказали, мы ничего сделать не можем с комнатой пока тётя жива. У неё комнатушка в коммуналке. Так вот, мы уже думали, может, ей продать комнату, взять эту сумму + кредит и купить 2-шку? тётю забрать жить с нами, есессно... Но нам опять же сказали, что так нельзя... А что тогда можно? Получается, что даже наши дети не будут обеспечены жильём... О Господи, как же нам решить этот вопрос? Пожалуйста, не судите и не обвиняйте, муж старается как может, я пока не могу работать... Хотелось бы услышать советы или хотя бы сочувствие... Спасибо, что дочитали...
26 сен 2006, 12:44
1.Насчет кредита-маловато конечно зарплаты, да и срок работы на последнем месте от 3 месяцев должен быть 2.Комнату с рентой можно продать, нужно только согласие рентополучателя (т.е.тети)на это+в новой квартире тоже обременение сделать...
26 сен 2006, 13:00
Ой, правда можно продать? Вообще, говорят, что смотря какой договор-рента, их там, кажется, много разных... Нужен, наверное, всё же юрист, который может разъяснить наши права...
26 сен 2006, 12:58
Не осилила все прочитать, извините. Сразу вопрос, квартиры в собственности? и на кого? (может есть вариант пройти в очередники другим путем). .
26 сен 2006, 13:04
квартиры приватизированы на свекровь и детей (как я поняла), а остальные там только прописаны. Т.е., часть на квартиру имеют дети и свекровь, а значит 6 человек.
26 сен 2006, 13:26
поробуйте посчитать только вашу семью, без свекрови и тд. Свою собственность и мужа, может так лучше получится (детей незабудьте).
26 сен 2006, 14:50
Надо попробовать... Просто я боюсь ещё... днло в том, что я не такого пробивного характера, не умею отстаивать позиции :( Часто теряюсь... для меня Москва чужой город, ч в нём теряюсь впринципе, многого не знаю, молодая-зелёная... ужас. А пробиваться как-то надо, ради семьи, ради ребёнка...
26 сен 2006, 13:08
Да ситуация не из лучших, но может Вам попробовать попросить чтобы Вам дали отказ письменный и обжаловать его в суде. Вам же как я понимаю на словах сказали что на очередь не поставят? И на сколько мне известно то на очередь можете встать только Вы. Я прописана у сестры и на очередь когда вставала, то вставала только я одна с дочкой и приносила только на себя документы сестру мою вообще не трогали и документы с нее не требовались.
26 сен 2006, 13:11
про приватизированную я Вам сказать ничего не могу, у нас муниципальная квартира, может там другие правила? Еще когда я вставала на очередь у мужа был участок в собственности но я это не указала просто забыла, так меня и никто не спрашивал, может и Вам не надо было говорить про дачу и домик в деревне?
26 сен 2006, 13:13
Так мы бы и помалкивали, только там сами стали спрашивать, что есть и что надо принести и эти бумажки - что и сколько в метрах... Свекровь расстерялась, видимо, и сказала, что есть дача. Вот и всё...
26 сен 2006, 13:09
Ну я бы так не расстраивался, какие ваши годы. И муж не всю жизнь будет получать по 800, когда-нибудь дорастет и до больших денег. Я понимаю, что жить хочется сейчас, только вот думая о недвижимости, надеясь набрать кредитов, подумайте, что вам лучше, жить с родителями (снимая) или выплачивать диких размеров кредит отдавая все деньги и с хлеба на квас? Может лучше сейчас пожить в свое удовольствие, а как появятся лишние денежки так и о кредите задумываться? А получить что-либо от нашего государства... да пущай оно подавится, я вот даже право на приватизацию не использовал, мне от него ничего не надо (и пусть оно ко мне тоже не пристает :))
26 сен 2006, 13:17
Хорошо бы...жить в своё удовольствие... но ситуация не позволяет: Вы представляете себе, что такое жить в большой семье? Тут чисто морально устаёшь ото всего, каждый со своим характером, да ещё и у себя на территории, а я должна подстраиваться подо всех, потому что я там никто по большому счёту. Мы 2,5 года так живём, уже сил никаких нет терпеть... Только один вариант, видимо, уходить на квартиру... Но платить деньги чужому дяде тоже не хочется, хочется, раз уж платить по-любому придётся, хотя бы своё тогда. Чтобы платить за СВОЁ жильё, а не дяде... Поэтому писала так... может, юриста какого присоветуют... Что-то же надо делать!!!
26 сен 2006, 13:38
Как вы себя поставите, как настроите - так и будете жить. Юриста... ну возьмет у вас юрист три-пять зарплат мужниных, потом скажет "ну не смог я..." вас это порадует? Учитесь сами - письменно пишите им, требуйте письменных ответов, читайте законы, спрашивайте, если что не поймете сразу. З.Ы. Мысль о том что лучше платить за свое - хорошая отрыжка совка. Платить надо минимум денег за максимум услуг/товаров, а свое это или чужое - дело десятое. В конце концов ни денеги, ни квартуру с собой не заберете.
26 сен 2006, 15:00
Сложно себя поставить... я стараюсь, но всем не угодишь... Короче, понятно, придётся самим всего добиваться и не ждать ничего от Гос-ва, всё равно не получим... эх, как всё уже надоело...
27 сен 2006, 09:34
ТОже хочу Вас просто поддержать :) Не отчаивайтесь, ищите работу на дому (можете попробовать разные варианты, только сразу отказывайтесь от предложений, где надо сначала свои деньги вложить, это 99% кидалово), а по поводу квартиры - отложите размышления по этому поводу на годик, сейчас все это нереально для Вас. Все будет хорошо :)
27 сен 2006, 09:45
Спасибо за поддержку :) Очень надеюсь, что мы доживём до того дня, когда у нас появится своё жильё. Хочется не отчаиваться... но очень трудно...
30 сен 2006, 23:31
Не переживайте все еще будет:) Мы с мужем когда поженились, тоже студенты были и жили на 100$. Детей родили тоже около 1000 было. А вот сейчас и машину, и квартиру купили и ремонт в ней сделали. Когда есть стимул только лучше. У меня многие подруги говорят, зарплата маленькая , рожать не будем, надо на квартиру накопить. Инет стимула, ни первое. ни второе делать. Желаю Вам терпения, и настойчивости в достижении поставленных целей. И все у Вас получится. Да и главное: любите и поддерживайте мужа, тогда он горы для Вас свернет:)
26 сен 2006, 13:56
Буквально на днях (или в понедельник или в субботу) в "Комсомольской Правде" была очень хорошая таблица об условиях постановки на учет (какой должен быть метраж,стоимость имеющейся собственности, суммы доходов)Конечно,ситуация у Вас тяжелая, но,к сожалению, в нашей стране в таком же положении тысячи семей, особенно молодых.Хотя,конечно Вам от этого не легче.А выход только один - не надеяться на подарки от государства , а зарабатывать самим, хоть на ипотеку, хоть ,в крайнем случае, на съем.
26 сен 2006, 15:02
Я слышала, что ипотека сейчас щё не очень стабильна, что это в Америке только она хорошо развита, а у нас зачастую кидалово получается... И сколько должна быть з/п, чтобы в банке дали ипотечный кредит?...
26 сен 2006, 15:17
смотря сколько взять хотите:) но не меньше чем 700-800 долларов на семью рассматривают. А насчет кидалова-не понимаю, как может кинуть банк, который и дает вам свои деньги?
26 сен 2006, 15:21
Чтобы купить 1-ную квартиру стоимостью 150 тыс. долл. в Москве выплата в месяц 1300 долл. и выше, это на 25 лет. Зайдите на сайт любого банка и воспользуйтесь ипотечным калькулятором. Я думаю, Вам надо сосредоточиться на учебе и искать работу, может пока на дому, тогда об отношениях с родными некогда будет думать. А так у Вас на лицо типичная депрессия человека, который сидит дома + нет денег.
26 сен 2006, 15:56
Да, я не отрицаю, что у меня депрессняк, а как ему не быть, когда ситуация такая? Я уже думала о работе на дому... но не знаю, за что хвататься... А ту катрину, что Вы описали (про выплаты банку ежемесячно) просто страшно осознать... Это мой муж должен получать 2000$ в месяц, чтобы мы могли взять кредит и на что-то ещё жить... мамочки мои... да мы тогда вообще не потянем квартиру... даже в МО они такие дорогие?
26 сен 2006, 16:22
К сожалению и в МО. Все у вас будет нормально, многие семьи проходят через такое. Вам рано задумываться о своем жилье в плане покупки. Вы еще на ногах не стоите, о каких обязательствах может идти речь? Кстати, у одних моих знакомых родители платят ипотеку, но у вас многодетная семья, думаю, родители не в состоянии... Пока надежда только на государство.
26 сен 2006, 16:42
:) Спасибо за поддержку, иногда так хочется услышать "всё у вас будет хорошо" и искренне поверить в это... Родители нам помочь не смогут, им ещё 3 детей понимать (один уже сам работает), да и не обязаны они... А нашей семье всего 2,5 года, но уже так мы устали от "общественной" жизни, хочется своего, но увы... :(
Anonymous
27 сен 2006, 11:51
Сейчас для Вас самое главное поддержать мужа и чтобы муж поддерживал Вас! И тогда всё получится! Мне знакома такая ситуация. Когда я родила первого ребенка, я искренне верила, что мой ребенок свои первые шаги сделает в нашей собственной квартире, а не здесь с кучей родственников, но сложилось иначе. За это время у нас появилось еще двое детей и теперь мы живем впятером в одной комнате. Пока живем! Совсем скоро мы переезжаем. От госсударства мы добиться ничего не смогли, несмотря на то, что у нас еще и ребенок-инвалид. Бывало, что появлялась какая-то надежда, но потом исчезала-это было самое тяжелое. И так много раз. Но, знаете, не стоит забывать, что всегда есть кто-то кому много хуже вас. Кому-то вообще жить негде, а кому-то даже есть нечего... Но всегда надо бороться за свое счастье! P.S.Извините, что так длинно, но я действительно Вам очень сочувствую. Любите друг друга и у вас все получится!
27 сен 2006, 13:58
До слёз... Спасибо большое :) Очень рада за Вашу семью, что наконец-то у вас будет свой дом! :) Это здорово! Искренне рада, вы молодцы, что выдержали все испытания! И мы постараемся...
Что-то рано вы себя хороните! Молодая, здоровая, СЧАСТЛИВАЯ (есть любимый человек, ребенок, две руки, две ноги) - грех просто раньше времени тярять волю к жизни. Я бы лично плюнула на эту очередь и стала планировать жизнь так, как будто никаких подарков ожидать не приходится. С этой точки зрения, мне кажется, у вас есть такие варианты: 1. Вы уже занимаете комнату, так может договориться с родней, что поменяете 5комн на 4комн и однушку, причем однушка вам и доплата, ест-но, тоже за ваш счет. Если однушку брать в МО, то может получиться не так уж много, потянете и кредит... 2. Решать вопрос с тетиной квартирой, как вы описали. 3. Просто снимать! Уверяю вас, все покажется в другом свете, когда возьмете вопрос жилья в свои руки хотя бы в плане съема. Мы снимали 10 лет, родили ребенка в съемном жилье, только потом смогли накопить на свою... Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 сен 2006, 21:03
Спасибо большое! Знаете, Ваш первый вариант отпадает сразу, из-за нас никто менять квартиру не будет, не тот уклад семьи, плюс там, помимо моего мужа, ещё 4 детей, которые также могут претендовать на жильё. Мы и не заикается об этом варианте. По поводу второго пока не решили, собираемся сначала получить консу юриста, а потом, выходя из его слов и закона, будем думать, что и как. А вот снимать - пока единственно близкий вариант, другого выхода пока не видим. И на гос-во не надеемся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)