стоит ли делать ремонт?

26 сен 2006, 17:13
Уважаемые! Прошу помочь советом. Думаю, стоит ли делать косметический ремонт в квартире, если в перспективе (через 6 месяцев) хотим её продать/поменять. Влияет ли наличие ремонта (не евро) на стоимость квартиры? Или лучше не тратить сейчас эти 5-7 штук, а вложить уже в новую квартиру?
26 сен 2006, 17:55
А квартира сильно убитая? Если нет, то я бы не стала. Но это мнение непрофессионала. На цене не отразиться, если не убитая, просто при прочих равных вариантах, мне бы приятнее было покупать ухоженную квартиру. Ремонт я все равно по-своему сделаю :-)
26 сен 2006, 19:01
Смотря в каком состоянии у Вас сейчас квартира. И что за квартира. Если более-менее прилично, то не стОит.
26 сен 2006, 21:12
когда брали первую квартиру, убивали заваленные квартиры с хламом. в итоге взяли убитую, но без мебели, зато без всяких признаков жизни. мне кажется ремонт не влияет на стоимость. каждый делает под себя. процент желающих жить без ремонта, мне кажется, невелик.
27 сен 2006, 00:00
Не стОит.
27 сен 2006, 00:02
нет смысла...все равно каждый пол себя будет делать, а наличие ремонта в большей степени повлияет не на цену, а на срок продажи:)
27 сен 2006, 09:44
Согласна, когда смотрела квартиры, то нравились только те, где чисто-приятно, соответственно и продаются такие квартиры очень быстро. А на цену это почти не влияло.
27 сен 2006, 12:21
спасибо за Ваши советы и мнения. Квартира не "убитая", просто очень хочется её обновить (ремонт там не делали уже лет 10, а может и больше). В ней живут мои родители. Решила, поменяю обои и освежу потолки. В остальном заморачиваться не буду. Ещё раз всем спасибо :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)