Купили квартиру, но я не рада

Anonymous
27 дек 2006, 15:56
Эх бывает же такое:( Кто-то может скажет зажрались, но это совсем не так, всю жизнь жила с родителями в 2-ке 52кв. с сетрой в комнате. ВЫшла замуж, стали жить в съёмной 1-ке с маленьким ребёнком. Живём так уже 3 года.Несколько раз переезжали. РОдители мужа купили нам квартиру!!!! Аж 4-х комнатную. Они могут себе это позволисть. Надо прыгать до потолка и радоваться, но почему-то радости нет Квартира в новостройке, очень хорошая, большая. НО в 50 -10метрах железная дорога и жел. станция, Дорога жаже не огрожена забором, метров 500-1км(не считала) 3-е транспортное кольцо, за ним Огромные трубы 4 шт (не знаю что это, отпление ,наверно)Т.е. вид из окон(кухня ,гостинная) на 3-е кольцо и ж\д станцию, и трубы. Спальни выходят во двор, но буквально через дом оживлённое шоссе, а за ним снова жел. дорога. Рядом нет ни одного продуктового магазина (рядом старые дома,не новостройки),идти до него минут 15-20. Вообще захалустье какое-то, хотя это не очень далеко от центра(Таганка ближ. метро 10мин. трансп.))И ещё это 2-й эт, может это и не плохо, но привыкла всегда жить высоко. Конечно может у кого квартиры нет и были бы безумно рады такому. Но я очень переживаю за своего ребёнка (мальчик) жить так рядом с жел. дорогой, а вдруг что? Ведь мальчишки чего угодно могут натворить, а это лишний повод для беспокойство. И продать её пока нельзя и купить там где мы хотим, муж не хочет обижать своего отца, да и там где мы хотим, нет пока подходящих квартир. Успокойте меня пож-та, что не так всё плохо. Простите, что анонимно
27 дек 2006, 16:07
Да нормально все, обживайтесь, через полгода не захотите уезжать оттуда.
Anonymous
27 дек 2006, 16:08
очень вас понимаю... неужели нельзя с мужем поговорить, чтобы он со своим отцом поговорил? можно же сделать так, что не обидятся свекры... им же самим, наверное, хочется, чтобы внуки хотя бы относительно свежим воздухом дышали. у вас со свекровью отношения какие? может, вам самой с ней лучше поговорить осторожненько, по-женски, по поводу детей и экологии? а вообще радоваться все равно надо, а не расстраиваться:)
автор
27 дек 2006, 16:44
Да я уже пыталась говорить с мужем, он говорит давай тут поживём,посмотрим, а потом переедим если, что. Но это легко сказать, ведь в квартире надо делать ремонт(она без отдделки) на это столько сил,денег и нервов уйдёт. А потом год пожить, продавать, покупать и опять ремонт? Со свекровью пыталсь, но это безполезно. У меня с ней прекрасные отношения, я очень рада , что у меня такая свекровь. Но в этом плане мы с ней расходимся, они со всёкром не москичи, но живут тут уже более 30лет, 15 из них в комуналке. Она говорит, вот еслиб мне в 25лет такую квартиру подарили, то радости не было бы предела, и всё равно где бы она была. Я всё понимаю, и согласна с ней. Но только не могу понять одного, не ужели им самим со свёкром не хочется, чтобы их сын и внуки жили в месте более чистом экологически (на сколько это возможно для Москвы) Я бы поняла, если бы купили квартиру рядом с собой, но так ведь нет, они не так близко живут.
Anonymous
27 дек 2006, 16:49
а ребенку сколько, если не секрет? вы работаете? это я к тому, что можно поменять так, "чтобы до работы добираться было удобней" или до сада, или до школы:)
27 дек 2006, 16:53
буду не анонимно.. ребёнку пока около 2-х лет.Садиков рядом нет, надо будет возить. Свёкр покупал с расчётом на мужа, т.к. до работы ему будет ехать на машине около 10мин, даже утром, тк. все пробки будут в другую сторону.Сейчас он ездит по 1,5-2часа в один конец. Поэтому пока муж и не хочет продавать, хочет насладится не долгой ездой до работы. Просто я боюсь, что ничего нет более постоянного, чем временное
27 дек 2006, 17:20
Супер фотка, там где сынишка в огромных бутсах- класс! Не расстраивайтесь так, у Вас все очень замечательно! Четырехкомн. квартира в Москве на голову упала... :) радуйтесь, что свекры такие ! Мне например не хватает жел. дороги, я родилась на Электрозаводской, за домом был мал. парк и жел. дорога (казанская помоему) , так как хорошо засыпалось:) (правда, как убаюкивало...) привыкните- это дело нескольких месяцев. А на самом деле... ну поканючьте мужу немного ( ненавязчиво так ), свекрам поплачьте, в конце концов Ваша возьмет-добавите- и купите в более хорошем месте. Радуйтесь жизни! С новосельем Вас!
27 дек 2006, 17:28
спасибо большое
27 дек 2006, 17:31
хочу узнать,сильно слышно презжающие поезда? Меня вот пугает только, т.к. рядом (ну совсем рядом 100 метров) ж\д станция, то когда поезда проносятся, то часто начинают очень сильно гудет, чтобы люди отошли от края перона. Уши закладывает даже, а в доме будет очень сильно слышно, а если ночью так загудит?
27 дек 2006, 18:57
Скоро даже не будете обращать на это внимание, вот увидите! У нас окна выходили во двор и на торцевую сторону дома ( как раз было видно ж/д, но правда она была ( да и есть) как бы в овраге. Ну для меня это было не так уж и слышно, днем- даже внимание не обращаешь, а ночью- знаете, не очень слышно тук-тук, тук-тук. Убаюкивало прям, очень быстро засыпала, когда переехали- не хватало даже этого тук-тук! А если по поводу ребенка боитесь, что полезет туда( конечно этаблизость не есть хорошо), то мой совет, сказать ему - если хочешь посмотреть на поезда, пойдем вместе посмотрим. Постараться как-нибудь игрой внушить ему, что интересно ТАМ может быть только с вами. Мы с дедушкой часто ходили, камешки кидали :) Одну даже не тянуло туда. Ну раз так получилось ( такое место) надо выходить из положения.
27 дек 2006, 19:00
А там окна пластиковые? Должно меньше быть слышно, у нас вообще обычные были.
27 дек 2006, 19:08
Проветривать квартиру-то как? Нюхать ТТК и слушать шум? Ночью окошко не приоткрыть...
27 дек 2006, 21:25
У нас окна выходят на ЖД, она в 260 метрах от окон. Мы ее практически не замечаем (живем на 4 этаже, окна - не пластик, обычные, правда жд платформы нет у нас), но сколько радости разноцветные поезда доставляют нашей дочке (тоже 2 года)! Автор, зайдите-ка на www.eatlas.ru и померяйте расстояние от своего дома до жд и ТТК - зрительно эти 50-100 метров могут оказаться совсем не ими даже, а 10 или 500:) Давайте нам точные данные!:) А то я теряюсь, где это у вас квартира дивная четырехкомнатная:) И знаете ли, сейчас очень даже активно устанавливают шумозащитные экраны - пишите в префектуру, собирайте подписи. А проветривать... Проветриваем. И МКАД еще в 1 км. Это Москва:( И не Рублевка, увы. Так что живем так, как можем пока - но есть стремление перебраться за город...
27 дек 2006, 22:59
"Так что живем так, как можем пока - но есть стремление перебраться за город...", - могу понять. Живете, где можете, НО хотите перебраться в лучшее место. У автора - наоборот. Тогда зачем туда ехать, если можно поехать жить СРАЗУ в нормальное место. Некоторые живут на вторых этажах с окнами на Садовое кольцо, кого-то это устраивает...
27 дек 2006, 23:04
Ну, мы ж эту квартиру не с рождения получили, а купили именно как временный вариант. Даже не в подарок - свои кровные платили:) Так что в идеале - конечно, нужно искать свое, желаемое. Но, ИМХО, портить отношения с ТАКИМИ родственниками - низззяяя:)) И лучше временно четырешка нелюбимая, чем однушка снимаемая и обидки родни мужа и, возможно, мужа.
28 дек 2006, 13:45
Нужно уметь договариваться. Если говорить с уважением и аргументами, то и обид не будет.
28 дек 2006, 01:38
73 метра получилось от дома до станции Калитники:( и 110метров до 3-го кольца
28 дек 2006, 08:12
Ну не расстраивайтесь Вы так! Воспринимайте как деньги. Ищите потихоньку квартиру там, где хотите жить, а здесь не торопясь "планируйте" ремонт. И ищите аргументы для мужа и родителей, только не обидные:)
28 дек 2006, 13:50
Это все очень близко. В плохую погоду вся гадость из воздуха оседает вниз. И это будет у Вас на втором этаже. Неужели Вам своего детя и себя лично не жалко? Это же канцерогены. Посмотрите на окна домов, стоящих вдоль ТТК, точнее на их чистоту (в среднем). Никакие метры бы меня не прельстили жить в таком месте. В Ясенево слышен шум от МКАДа в радиусе 500метров точно, а тут всего 110 и железка...А про выхлопы я не могу не промолчать...
27 дек 2006, 23:07
В ы прям в крайности впадаете! Девушка ведь не будет зимой постоянно держать окна открытыми. А к лету и попривыкнет немного к шуму!
28 дек 2006, 16:58
к такому привыкнуть нельзя :(
03 янв 2007, 01:58
привет,Катя, мой муж жил в Царицыно ( сейчас там его родители живут), прямо под окнами ж/д...говорит, что привык моментально, и переехав потом ко мне ( в Люблино) не мог уснуть (тихо и не привычно было ему). о как! Но на счет не безопасности для детей - дааааа...согласна. А может в течение ближайших пары лет весь ваш квартал модернизируют? огородят дворы, ж/д? магазины постоят? а? дом то поди ЖСКшный? так может самим двор обнести забором (территорию прилегающую?). Вобщем, не знаю, что сказать, с 1й стороны - радостно, а с другой - прости, но " медвежья" услуга немного получилась. Такой то вот подарок можно было и в плане района обсудить...я думаю...на мой "взрывной и беспокойный" характер - я б попробовала варианты подыскать с обменом, уламать мужа на разговор с папой. Удачи, Кать, не переживай.
12 янв 2007, 18:18
28 дек 2006, 15:11
И у нас такая же фигня:( Купили квартиру(правда,пополам с родителями и однокомнатную и в Подмосковье на начальном этапе),пока ждали,появилась малышка,и сейчас я понимаю,что с ребенком там жить невозможно пока.Вот теперь ее сдали,будем снимать в нашем районе.А мама со мной не разговаривает теперь,говорит,что мы зажрались,вон люди и на вокзале живут:(Короче со мной даже не разговаривает:(
Anonymous
27 дек 2006, 16:37
Положительных моментов намного больше. кв- это хорошо даже если что то не нравится можно будет продать купить дургу можно будет сдавать снимать другую а страхов везде можно напридумывать. живите и радуйтесь!
27 дек 2006, 17:38
Не переживайте вы так! Пока ребенок маленький он всегда будет гулять с вами или еще с кем-нибудь из взрослых. А с годами может все измениться: район могут облагоустроить, вы можете переехать в другое место. Радуйтесь, что у вас наконец-то есть своя собственная квартира, да еще такая огромная! Поздравляю вас с новосельем!
Anonymous
27 дек 2006, 19:07
Извините, но отвечу тоже анонимно. Не хочу, чтобы в меня тапки летели. Я бы не поехала жить в такую квартиру. Но не просто бы не поехала, а сделала бы так, чтобы сохранить нормальными отношения в семье с мужем и со свекрами. Долго бы объясняла, почему туда не поеду. Для меня лично жизнь с ТТК и с железкой просто неприемлима. Не говоря уже о виде из окна. Дышать нечем и шум + второй этаж - этих факторов достаточно, чтобы там не жить. Но это я, а не Вы. Лично для меня лучше маленькая квартира в устраивающем меня месте, чем такие хоромы в ж... Понимаете, такие дорогостоящие покупки не делают, не согласовав с будущими жильцами. А делать ремонт тоже не вижу смысла - не копеечное это дело, да и при последующей продаже плюсом не будет. Я бы со свекрами договорилась и поменяла бы на более приемлимый для себя вариант. Небось, Карачарово рядом? Успокоить Вас у меня не получится. Просто высказала свою точку зрения.
27 дек 2006, 19:57
Согласна с Вами. Думаю надо менять квартиру, т.к. 4-ка это серьезно и на долго. Вот только родня бы поняла автора и его переживания.
27 дек 2006, 22:47
да оно самое:( Калитники
27 дек 2006, 22:59
Жуть, это не место для жизни.
Anonymous
06 янв 2007, 00:22
я вас поддерживаю! Сама жила на Люблинской улице - все нормально в смысле инфраструктуры, до метро 5 минут, даже бассейн в соседнем доме, квартира была в отличном состоянии, и все меня устраивало, пока не появился ребенок. Поменяла квартиру на ближайшее Подмосковье, вторичку взяла. Денег на ремонт пока нет, квартира новая не слишком ухоженная, но я каждый день радуюсь тому, что здесь тихо, чисто, много воздуха и мало машин. Дети должны жить в человеческих условиях, а не между магистралью и железной дорогой. Это вопрос их здоровья и безопасности. Четырехкомнатные хоромы в месте, где нечем дыщать, а мужу близко до работы - это подарок мужу, а не его семье. Я бы искала варианты обмена, и упирала бы именно на здоровье сына.
27 дек 2006, 21:13
Ну что Вы! Конечно же, это неплохо! Я думаю, Вы так разочарованы, потому что не сами выбирали, все-таки свить гнездо хочется на дереве по своему выбору:) Воспринимайте это как временный вариант. Честное слово, Вы найдете и плюсы, когда поживете там некоторое время. В любом случае, это - деньги, и это очень важно. Если Вы увидите, что там реально плохо, сможете продать квартиру и купить новую - а родителям мужа сможете объяснить, не обижая их - например, можете сказать, что ситуация с садами-школами не очень в районе, или еще какой-нибудь благовидный предлог найти. Их действительно обижать не надо - по нынешним временам это суперродители, которые подарили вам отдельное жилье да еще в центре более или менее! Делайте ремонт и покупайте мебель - и находите в этом плюсы - да, вы тратите деньги на "не свою мечту", которую вы, возможно, смените, но это некая "тренировка" и в своем "идеале" вы уже не сделаете тех ошибок:)
28 дек 2006, 23:04
Написала ниже
06 янв 2007, 01:55
Успокаиваю.............. Меняйтесь на мою однушку! И даже доплаты не попрошу! :))))))) Думаю успокоил.
Я
27 дек 2006, 16:43
Если она вам ненравится, отдайте ее мне. Я найду ей применение. Даже если вид у нее будет на болото.
автор
27 дек 2006, 16:49
тут дела не в том нравится не нравится, квартира нам очень нужна, так как живём в съёмной 1-ке. Но я переживаю не за себя, мнебы всё равно было бы где жить. Но когда есть ребёнок, (и планируется ещё 2-е) хочется для него самого хорошего. НЕ хочется, чтобы он болел часто. И жел. дорога мешала спать по ночам, Да и вообще жел. дорога -это очень опасно для детей. Плюс рядом жел. дорожная станция (прямо во дворе почти), соответстенно много людей будет ходить рядом с домом. Лишний раз ребёнка не отпустишь гулять одного(даже когда ему уже лет 10 будет)
27 дек 2006, 17:41
Не отпустишь - это правда. А вот от шума спасают пластиковые окна. У нас от МКАД ТАКОЙ шум стоял!. После установки окон - тишина. Радуйтесь. Не всем такое счастье на голову сваливается:) Что не делается - к лучшему! Как обживетесь - и переезжать не захотите. Я бы на Вашем месте уже бы материалы побежала закупать:)
16 янв 2007, 11:31
По-моему, вид на болото был бы более предпочтительным по сравнению с таким, как у автора :) По крайней мере экологичнее.
27 дек 2006, 18:30
Не расстраивайтесь, сама недавно переехала в новую квартиру, и все в новом районе хуже, чем в прежнем: и гулять негде, и шоссе рядом, и магазины далеко, но спросила себя а где я хочу? и поняла что где хочу там нет квартир новых, и вообще все эти мысли: "можно б было и получше купить" всегда свойственны на новом месте, не у меня одной сомнения такие, поговорила, у подруги, которая сменила место, те же мысли, поняла что свойственно некоторым заморачиваться, поживете, а потом, когда будет то что очень хотите, поменяете. Главное есть что менять:), радуйтесь!
27 дек 2006, 20:04
Я так поняла, квартира на Нижегородке, рядом с Управой новый дом построили. Действительно район просто ужасный. Сама там жила, мама до сих пор там. Экология там хуже не куда. Мы ходили с ребенком гулять за пруд, в сквер. Обещают реконструкцию этого мкр. в 2007-2008гг. Может - это и хорошо, только готовьтесь к тому что в близжайшее время будете жить на стройке. На сколько я знаю все из этого района хотят уехать. Единственный плюс - этого района - это школа. Она там очень хорошая. Ну и близость к центру то же хорошо. А в остальном полная ... Мы живем с другой стороны третьего кольца, поэтому нам удобно ездить мы все пробки можем объехать. Раньше - это был тихий и зеленый райончик - а теперь, то, что Вы видете. СПАСИБО г-ну Лужкову.
Ужасный район. У нас там друзья живут, ситуация прямо как у автора: дом хорошо виден с ТТК, рядом железка, магазинов нет, вобще ни чего нет, 2 этаж, темно. Окна они не моют, потому что бесполезно, хотя поначалу каждые два дня мыли. Все соседи, кто мог, переехал. Хотя, может,кому-то там и нравится.
28 дек 2006, 10:43
Я не стала бы жить в такой квартире, предпочла бы трешку, но в более лучшем месте. Дареному коню в зубы не смотрят, это понятно, но никто вам не помешает поменять эту квартиру на другую, если свекры ее купили действительно вам в подарок, а не "пожить разрешили". Но свекрам огромное человеческое спасибо, они у вас молодцы! но не учили много факторов при покупке квартиры, что ж пожилые люди не все могут разбираться в этом. Ремонт бы делать не стала, это выброшенные деньги, если там самим не жить.
28 дек 2006, 10:44
Автор, а квартира в собственности уже? или новостройка? Если в собственности, то в чьей? Если новостройка, то на кого будет оформляться собственность?
28 дек 2006, 10:55
Вчера уже всё оформили, в собственности на мужа.квартира новостройка.
28 дек 2006, 11:17
Лично для меня такая квартира как у вас имеет оооочень значимые недостатки, смириться с которыми я бы не могла. В первую очередь, из-за детей, да и себя жалко. Я бы поговорила с мужем, объяснив ситуацию и мотивировав здоровьем детей и небезопасностью их жизни рядом с ж/д. Потом и со свекрами. Если разговор правильно с ними построите- не обидятся, может недовольны будут, но это вопрос решаемый. А вот переезд через 2-3 года будет более проблемен, т.к. и ребенок в садик пойдет, и ремонт сделаете. Я за то, если продавать квартиру, то сразу, имхо.
28 дек 2006, 15:29
Да я пытаюсь как могу, но бесполезно, свёкр говорит" Дарёному коню в зубы не смотрят" Муж боится реакции отца, если скажет ему, что его подарок мы хотим продать. Просто у них в семье странные отшения. Свёкр преуспевающий бизнесмен, от него зависит вся его семья. Ну и плюс он большой для всех авторитет, и все боятся ему перечить. А я сним не общаюсь почти, за 3 года брака, только Здравствуйте и Досвидания.Вот такие у нас отношения, всё не как у людей:(
28 дек 2006, 17:34
Я со свекром согласна - дареному коню зубы не смотрят, но вы ведь его не упрекаете, что дескать не ту квартиру купил ))) Если свекр авторитарный, я бы с ним все переговоры и вела бы. Начала бы с того, как я ему благодарна - ИСКРЕННЕ. Так как то, что он для вашей семьи сделал - низкий поклон ему. Какой он щедрый, замечательный отец и дед и т.д. Т.е чтобы свекр почувствовал, что вы ЦЕНИТЕ его подарок и его САМОГО и БЛАГОДАРНЫ ему, а не так, не хочу эту квартиру, хочу другую. Если он почувствует вашу теплую благодарность + вы приведете доводы почему квартиру нужно продать и купить другую, не думаю, что будут проблемы. Ведь это подарок, которму вы зубы не смотрите, но и распоряжаться вправе на свое усмотрение. P.S. Если бы квартира была бы не в таком месте, непригодном для жизни, а просто не нравилась; и спорить со свекром не надо было бы. А здесь не такой случай, это не ваши капризы, для детей она совсем не подходит.
28 дек 2006, 19:13
Все верно. И не подходит Вашему ребенку по экологии. Можете привести еще и этот аргумент, пожалуй, самый важный.
28 дек 2006, 11:20
А квартира с отделкой?
28 дек 2006, 15:18
Странно, значит они купили вам эту квартиру "сюрпризом"? Обычно такие покупки обговариваются вместе, заранее, или бы просто дали деньги чтоб вы сами купили. Мне б такое место точно не понравилось,слишком депрессивно то, что вы описали. А это очень важно, ведь там будет проходить вся ваша повседневная жизнь.
28 дек 2006, 15:24
Да сюрпризом, но там ,как я поняла была выгода свёкра, эта квартира досталось ему дешевле рыночной стоимости, вот он за неё и ухватился. Я конечно понимаю, что выгода хорошее дело. но зачем заставлять нас ехать жить туда:(
28 дек 2006, 16:54
Конечно, авторитарный свекор - это большой минус :-/ Но я бы на Вашем месте настропалила мужа убедить его в необходимости поменять квартиру на другую. Упирать можно на то, что раз квартира досталась дешевле - то теперь можно обменять на более дорогую и в более "дорогом" месте, налицо финансовый выигрыш ;-) А свекра тоже можно понять - он, наверное, горд собой до беспамятства, что сумел "детей" 4-хкомнатными хоромами обеспечить - для людей, которые долго ютились в комнатушке, самый важный показатель квартиры - число комнат ;-) Удачи Вам!
28 дек 2006, 17:17
Самое интересное, что это место НЕ дешёвое:) Квартиры там стоят 4-х комн. 3500уе за кв.м, а в Кузьминках например(на Окской) 2600-2800уе за кв. Странно, ну нам понятно квартиру подарили, а кто сам покупает в Таком месте квартиры, к тому не дёшего?
28 дек 2006, 17:25
За 3500 на 2-ом этаже не купят. Дешевле. Кстати, в Куркино квартиры столько же стоят.
28 дек 2006, 17:36
нет это именно на 2-м эт. столько стоят, просто Таганка недалеко, наверно поэтому такие цены.
28 дек 2006, 19:12
Столько стоят, но за столько не покупают. И в более приличных местах стоит новострой, тоже не покупают.
28 дек 2006, 17:00
Очень хорошо, свекр уже свою прибыль получил, купив ниже рыночной. Вытащите из этой квартиры деньги и купите на них то, что нужно ВАМ, а не свекру.
28 дек 2006, 15:25
нет
28 дек 2006, 17:09
Мне кажется, надо все-таки быть благодарной свекру: дареному коню в зубы не смотрят))
28 дек 2006, 20:17
даже не сомневалась в том что квартира свекру "досталась". при прождаже выснится что она на самом деле стоит дешевле чем он за нее расчитался. и свекр это понимает, только не хочет признатся ремонт я бы н еделала, а тянула время. через 3 года продала и поменяла на другую. только подозреваю что по цене она будет как 2ка в хорошем районе
28 дек 2006, 20:34
это не получится к сожалению:( после праздников уже посылают бригаду туда, делать ремонт:( Всё решается за нас :( Эх жизнь моя жестянка.......
12 янв 2007, 09:35
Вы сами же и строите эту свою "жизнь жестянку". Если хотите решать все сами в своей семье, то тогда покупайте сами квартиру, делайте в ней ремонт и живите. Или же снимайте и дальше квартиру. А в Вашей ситуации Вам остается только смиренно оставаться наблюдателем со стороны.
28 дек 2006, 20:41
С мужем порешили на том, что будем пока там жить, потом через пару лет переедим. Будут весомые аргуманты уже(т.к. доводы будут основаны на фактах, а не предположениях), свёкр сам будет к нам приезжать и увидит, что это за место ( кстати он сам там не был ниразу) Будем перезжать потом в Кузьминки. Ремонт нам тоже будет делать свёкр, т.е. за его счёт и ремонт и мебель . Надеюсь, хоть нам позволят выбрать ,что мы сами хотим, а может опять "сюрприз будет". Вообщем он нацелен на то, чтобы мы переехали туда,как можно быстрее.Будем переезжать и надеятся, что кода-нибудь будем жить, где мы хотим.
28 дек 2006, 23:06
Ну, и хорошо, что решили, на самом деле все не так там плохо, до постройки третьего кольца вообще было замечательно, сейчас там обещают провести реконструкцию района. Квартиры в Нижегородском округе, сейчас растут в динамике, больше всех районов. А когда восстановят инфраструктуру, цены соответственно поднимуться. Мы живем там с 91г. НИ ОДНОГО ТРАВМАТИЧНОГО СЛУЧАЯ С Ж/Д НЕ БЫЛО. Так что насчет этого не переживайте. Если не лень ходить, гулять будете на пруду, от Вас мин. 10 медленного шага. Детям там нравится уточек кормить, или просто камушки в пруд кидать. Опять же НИ ОДНОГО СМЕРТЕЛЬНОГО СЛУЧАЯ ПО ПОВОДУ ПРУДА НЕ БЫЛО. А если не переедите, то рядом с домом очень хорошая школа. Туда пытаются попасть со всего ЮВАО и ЦАО, а Вас обязаны будут взять, в к ним прикреплены. А если будете переезжать годика через 2-3, то поверьте цены в этом домике только взлетят, потому что район считают очень перспективным. Да, и квартирка у Вас, что греха таить просто шикарная. Удачи. Я в этом районе бываю по выходным мы к маме в гости ездим. Если хотите вместе сходим на пруд, покажу Вам все. Главное настрой правильный.
29 дек 2006, 00:46
Большое спасибо, за то что ответили.Обнадёживает. А пруд это тот, что рядом с кладбищем?(на карте только его увидела). Конечно хотела бы пргулятся, чтобы мне показали хорошие места. Переедем, как сделают ремонт, раз свёкр настроился серьёзно, думаю в апреле уже точно там будем жить.
29 дек 2006, 02:47
Не хотела Вас расстраивать, но раз Вы уже знаете, то пруд действительно рядом с кладбищем, но его (пруд) сейчас облагородили, и там стало довольно миленько. И еще там рядом с прудом церковь, мы туда часто заходили. Если пройти, чуть подальше будет не большой скверик, там всегда собирается много мамочек. Гулять-то больше не где. А зимой на пруду чудесные горки - катаются все и взрослые и дети. Пруд не глубокий, поэтому промерзает почти полностью. А вообще не смотря на все не достатки района, мне бы очень хотелось жить в этом доме, у меня там мама, подруги...
02 янв 2007, 13:40
Вот, действитедьно ДОВОДЫ человека, который там бывает и знает точно! Не то что наши с вами "абы да кабы". Ведь автор пишет, ищет совет и поддержку, а не ответы "я бы туда не поехала". Ведь объясняет же ситуацию- все решено за нее, другого выхода ПОКА она не видит! Кончно переедет в дальнейшем, но сейчас то что ей делать. В каждой ситуации надо искать свои плюсы. Автор не расстраивайтесь, к тому же и ремонт - за счет свекра! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!
29 дек 2006, 13:06
Прямо как про мою работу написали на улице Нижегородская:) Я из декрета вышла недавно, переехали туда без меня. Я тоже поначалу в шоке была, потом ничего, привыкла:) Понимаю, что работать и жить, тем более с ребенком, разные вещи, но действительно привыкаешь. К тому же потом можно и поменять (только что заметила, вы так и решили:)).
29 дек 2006, 15:34
Очень Вам сочувствую. Сама живу неподалеку, и каждый раз проходя мимо этого дома, думаю, кому в голову пришла идея построить его в таком неудобном месте? Хуже место еще поискать надо. Железная дорога, да и третье кольцо - в этом месте всегда километровая пробка. Да и с ребенком, действительно, гулять негде. Мы ездим в Кузьминский парк, т.к. у дома дышать совсем нечем
29 дек 2006, 16:02
Вы по выходным ездиете или в будни тоже? Обратно то как возвращаться, пробка до обеда не рассасывается
29 дек 2006, 16:58
Ездим каждый день. Выезжаю где-то в 13-00, туда еще свободно, а обратно - уже свободно. Вот так и катаемся :-))
03 янв 2007, 22:56
Я ,вообще, не пойму в чём радость Вашей жизни?Да Вам в семейной суете и квартирных заботах должно быть некогда в окно посмотреть!Какие-то не правильные мысли посещают Вас!
06 янв 2007, 09:37
Бедные москвичи, особенно если вдруг задуматься. Совершенно без иронии.
Anonymous
06 янв 2007, 17:23
Да вы дамочка с жиру беситесь!!!
06 янв 2007, 18:31
Автор, я Вас просто прошу от своего лица, радуйтесь, хотя бы для начала тому, что у Вас есть то, о чём тысячи просто мечтают и я в том числе. Уж лучше жить в своей квартире и пусть с такой инфраструктурой, чем например с родителями и в шикарном районе. Так что радуйтесь, я например Вам завидую белой завистью. Удачи Вам!
Яло
06 янв 2007, 19:02
именно. Мой дв.брат жил с женой в центре, с его родителями. В огромной четверокомнатной. Жили и стонали ежедневно, скандалы и выснения отношений каждый день. На съем денег не было. А потом жене брата бабушка оставила запущенную однокомнатную хрущевку у черта на куличках. Переехали туда как можно скорее, и живут себе наслаждаются свободой. И никто им не указ. Спят в выходные до обеда, посуду хотя моют, хотят не моют. Хотят консервами пообедают, хотят друзей пригласят. СВОБОДА. И я про автора подумала: скажите спасибо, что подарили, ведь не обязаны были. Одно из двух: либо принять, либо отказаться. Такова селяви. А чтобы капризничать, нос от подарков воротить и выбирать - к сожалению так нечасто бывает.
11 янв 2007, 13:12
А я автора прекрасно понимаю. Нам с мужем свекры тоже подарили квартиру, когда я забеременела. Мы очень были рады, и счас им тоже конечно благодарны безмерно, но квартира была куплена ими на свой вкус - этаж, планировка, район.. Я считаю, что если хотите сделать такой подарок - который на всю жизнь! - нужно учитывать мнение того, кому даришь. а так получается - как лишнее напоминание о том, что мы перед ними зависимы, ешьте что дают.
11 янв 2007, 16:18
по-моему, я знаю о каком доме вы говорите. я езжу мимо этого места с и на работу. район страноват но зато близко до центра. еще один плюс (если машина есть) ашан в 3 минутах езды в область. Там в старых домах живет подруга. про другой район и слышать не хочет. А в принципе с возрастом сложно менять место (район) обитания. Мы становимся консервативнее. Попробуйте. Сделайте ремонт. Поживите. Не понравится - продадите.
Anonymous
11 янв 2007, 23:28
ППКС!
12 янв 2007, 09:26
В очередной раз убеждаюсь, что дети все-таки неблагодарные. Всегда им все не так, как надо. Автор, Вам квартиру подарили. Понимаете, ПОДАРИЛИ. Примите с благодарностью. Нам повезло больше, нам квартир не дарили, хотя и могут мои родители себе позволить такое. И машин не дарили. Жили в съемной квартире, чтобы с родителями не жить, т.к. хотелось все-таки отдельную семью иметь. С родителями отношения прекрасные. И подозреванию, что не последнюю роль в этом сыграло то, что всего мы сами добивались. И машин, и квартиры и т.д., а не ждали вот таких вот подачек.
12 янв 2007, 10:13
какие подачки? о чем вы говорите?? если родители молодой семье по своей инициативе покупают квартиру, и преподносят сюрпризом сертификат на собственность - это называется - подачка? да я уверена, что если бы ваши родители, которые могут себе позволить, сделали бы вам в свое время, когда вы только начинали, такой подарок - вряд ли вы отакзались бы. гордитесь собой, что сами добились, но не нужно говорить что остальные тут ждут подачек. жизнь у всез по-разному складывается, кому-то везет меньше, кому-то - больше. а по поводу неблагодарности - да благодарны конечно, кто ж спорит! но если бы подарили квартиру рядом с ямой для сброса радиактивных отходов (к примеру) - тоже радоваться? тут уже вопрос не в благодарности или неблагодарности, а совсем в другом - здоровье и безопасность детей (в частном случае автора).
12 янв 2007, 10:27
ну что вы утрируете! Нормальную квартиру подарили в нормальном районе, недалеко от центра. Это же не Куркино, Котельники или Южное Бутово, до Таганки - рукой подать. Правильно пишут - с жиру бесятся... Если что-то не нравится, всегда можно отказаться от подарка и купить себе квартиру самостоятельно там, где нравится, хоть на Красной площади, никто ж не мешает :))
12 янв 2007, 20:32
Основная проблема как раз в том, что они не могут отказаться от этой квартиры (и отказаться в ней жить) не обидев сильно при этом родителей, а этого они делать не хотят. Лично я бы безумно расстраивалась бы, переживала бы, страдала, мне бы снились страшные сны и так далее, если бы мои родители потратили огромную кучу денег на квартиру, в которой я так сильно НЕ ХОЧУ жить, а при этом должна :(. Мне было бы безумно стыдно им объяснять, чем именно она мне не нравится - ее ведь УЖЕ купили, особенно, если бы они сопротивлялись выслушиванию аргументов. При этом нет у меня пока еще квартиры в Москве, а уж тем более 4-комнатной.
12 янв 2007, 20:56
Вы высказали мои мысли, именно так всё и есть.
12 янв 2007, 21:08
Вы знаете, чем могу вас успокоить? :) Если вы сами покупаете квартиру, на свои деньги, которых все равно на вашу мечту не хватает, то сначала вы жертвуете метрами, потом понимаете, что нельзя, т.к. ипотека, и будут дети, и однушка вам не нужна, потом вы жертвуете районом (либо далеко, либо грязно и т.д.), потом вы жертвуете планировками, т.к. выбор все равно заметно ограничен, после этого вы жертвуете этажом, т.к. без этой последней жертвы вы все равно не влезаете в вашу сумму :))). Вот, зато типо сами выбрали :))))).
12 янв 2007, 16:06
Разное воспитание у нас ;) Отказалась бы или не отказалась - даже не могу рассуждать, т.к. и мысли не допускала, что могут подарить квартиру. Родители мне дали самое главное - жизнь. И еще, конечно, образование. Т.е. они дали очень хорошую базы для хорошей жизни. Квартиру я не отношу к "базе". Это то, что семья должна обеспечивать себе сама. Но это мои личные мысли. По крайней мере, своих детей я стараюсь воспитывать в таком же ключе, хотя отдельными квартирами они уже обеспечены как раз бабушкой с дедушкой ;)
Anonymous
12 янв 2007, 16:17
Красиво так рассуждаете:) Интерессно в каком возрасте и на какие средства ВЫ сами обеспечили себя квартирой? И не ужели родители Вам совсем не помогли, раз они могут себе это позволить? Такие все правильные.Что же тогда за такие родители, которые МОГУТ себе позволить детям купить квартиру, но не делают этого, а предпочитают, чтобы они мотались по съёмным, тратили на это кучу денег, вместо того,чтобы тратиь деньги на их же внуков? Мне это не понятно, я хочу дать своим детям ВСЁ, в силу своих возможностей, и постараться сделать их жизнь лучше , чем была у себя.
12 янв 2007, 19:11
Купили квартиру в кредит. В 26 лет. Родители не помогали, совсем. "мотаться по съемным квартирам" - это наш же выбор. Выбор семьи, чтобы сохранить именно семью, как самостоятельную ячейку общества, так сказать ;)) А деньги на внуков они и так тратят, именно благодаря моим родителям у моих детей есть свое жилье, хотя оно им пригодится еще очень нескоро. Я была категорически против, но с этим уже ничего не сделаешь ;)
Anonymous
12 янв 2007, 16:25
родители на то и родители, чтобы любить своих детей помагать им, когда это нужно, то же самое должны делать и дети по отношению к родителям. И их подарки это не ПОДАЧКИ! Просто подарок хорош тогда, когда он сделан не просто так чтобы подарить, но осмысленно подарен, тем более такой дорогой. Автор пишет, что свёкр купил квартиру не глядя, ни разу даже не видел сам это место, разве так делается? На мой взгляд, лучше бы он подарил им деньги на квартиру, а они сами выбрали , где хотят жить.И Потом когда семья такая молодая, и автор при этом видимо не работает, т.к. сидит с маленьким ребёнком, то не думаю, что сейчас они сами смогли позволить купить себе квартиру.
12 янв 2007, 17:01
Anonymous написал(а): На мой взгляд, лучше бы он подарил им деньги на квартиру, а они сами выбрали , где хотят жить. Однако!!! :D А на мой взгляд, (автор, извините) лучше бы он им вообще ничего не дарил. А так и свекр виноват оказался и подарок - дерьмо, и "жизнь-жестянка". Вообще, меня шокировал это топ. Именно шокировал. Ужасный свекр подарил недостаточно хорошую квартиру в не том районе. Вот негодяй, как он мог? :D
12 янв 2007, 18:15
топик заводился не для этого, я безумно благодарна такому подарку, квартира это замечательно, тем более когда она очень нужна.Но была бы благодарна ещё больше, если бы меня не терзали мысли о том, как мы будем там жить, что ребёнок не сможет спать по ночам от шума електричек, что нельзя будет лишний раз открыть окна, т.к. будет много копоти от 3-го кольца,кторое находится в 100м от окон.Что буду постоянно переживать за здоровье ребёнка в таком месте, он и так часто болеет.Что т.к. это второй этаж, возможно придётся ставить решётки на окна и жить ,как в тюрьме.Что место для гуляния с ребёнком есть только рядом с кладбищем.Очень много но. Хотя свёкр для меня действительно не очень хороший человек, но это уже совсем другая история. Просто хотелось услышать немного положительных отзывов про тот район, что не настолько он плох, как кажется.Что есть люди,которые живут рядом с ж\д и это им совсем не мешает. Услышала конечно больше отрицательного, чем положительного, видимо сложно найти хорошее, где его очень мало.Но мне этот топик помог в чём-то, за что большое спасибо людям,которые в нём высказались.
12 янв 2007, 19:01
Хорошо, мнение ;) Вы говорите, что свекр - бизнесмен. Говорите с ним на его языке. Дома вместе с мужем составьте полный список причин, почему Вас квартира не устраивает - экология, нет детсадов рядом и т.д. А потом предложите свои варианты выхода из этой ситуации. Только не извинящимся тоном, а именно как в разговоре бизнесменов, четко и жестко и необстрактно - хотели бы квартиру в другом районе. А "мы сделали мониторинг рынка жилья, стоимость данной квартиры такая-то. На эти деньги мы сможем купить такую-то квартиру (варианты)" - аргументы, почему именно такую квартиру Вы хотите.
12 янв 2007, 20:41
Я сильно подозреваю, что в таком случае вам придется еще и доказывать, что этот район менее перспективен, чем тот, где вы хотите купить. И очень вероятно, что рассматривая относительно далекое будущее, это вовсе не так.
12 янв 2007, 22:58
Тогда к чему все эти сопли по поводу того, что квартира не подходит? ;) Просто поныть?
13 янв 2007, 00:04
Перечитала свой пост - стало неловко.:oops Зря я так резко высказалась. Совсем не это хотела написать. Это у меня раздражение не в ваш адрес скорей, а в ответ на некоторые комментарии. Понимаю, что у квартиры есть минусы. Но все же это старт и очень неплохой. Поскольку это ваша квартира, а вы взрослые люди и отвечаете за здоровье своего ребенка - вы имеете полное продать эту квартиру и вместо нее купить то жилье, которое вам подходит. Почему вы это не сделаете? Говорите свекрам спасибо, огромное спасибо на самом деле и переезжаете в другой район. Так и говоря, что квартира просто замечательная, но очень пугает соседство железной дороги. Скажите, что по ночам спать не можете, мысли дурные лезут в голову. Чем плох 2-й этаж мне трудно понять, а вот железная дорога - это вполне аргумент Вы жалуетесь, что все решили за вас. Так вот сейчас не жалуйтесь на судьбу-злодейку, а примите самостоятельное решение. Возможно, будет не очень легкий разговор со свекрами. Ну и что. Никто за вас это не сделает
Anonymous
14 янв 2007, 00:57
уж не знаю, что у вас там со свекром, но если бы мне свекр квартиру подарил, я бы его на руках носила и была бы по гроб жизни благодарна. Вы не умеете ценить то, что имеете.
13 янв 2007, 00:11
Если всё в порядке с документами - и Вам там дико не понравилось - почему бы не продать её и купить другую (по параметрам более устраивающим вас). Тем более у Вас 4 комн.кв. в центре почти. Уж на какой-нибудь спальный райончик с магазинами и лесопарком должно хватить с избытком.
13 янв 2007, 00:50
Если уж ничего изменить нельзя, то смиритесь и найдите положительные стороны этого подарка. Ну и конечно ставьте хорошие стеклопакеты, кондиционеры, очистители воздуха, ионизаторы и прочее. А гулять будете ездить в те же Кузьминки. А там через несколько лет будет видно...
14 янв 2007, 22:34
Знаете что, вот прочитал я про подаренную квартиру и могу понять молодую мамашу. Дело в том, что она собирается строить жизнь в ней со своим любимым мужем и кроме того, что квартира ей не нравится и то, что как правило любая женщина обладает большой интуицией, я подозреваю, что наша героиня чувствует что-то не то на будущее. Дело в том, что в подобном жилье практически ни у кого никогда не идут дела и кроме того семьи живут очень плохо. У меня брат работает риэлтором и такого насмотрелся, что мало не покажется. Квартира плоха по Фен-шуй и нашей героине надо срочно сьезжать с нее, чтобы в дальнейшем не разрушилось ее семейное счастье. Не надо бояться гнева отчима, потому что дальнейшие события будут намного хуже. Нашей героине срочно надо менять жилье. И я обращаюсь к героине, чтобы она мне написала на ящик и я подскажу каким должно быть жилье в котором будет комфортно жить.
Делать во время ремонта микроклимат, или же мягенько воздействовать на родителей. Или мужу работу менять:)на другую, в экологически чистом районе:)
18 янв 2007, 16:51
Получили ключи, на след. недели начинается там ремонт. Вроде выбор интерьера поручили нам, это большая радость. Большое спасибо, всем кто ответил в этом топике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)