Ипотека ,кто брал и выплачивает?!

03 янв 2007, 13:27
Расскажите пож-та , те кто брал иппотечный кредит(какой банк итд),с возможностью покупки уже готового жилья, что б можно было сразу перехать. Тк сейчас платить за кредит и снимать будет достаочно тяжело.Думаю что рассматриваем ближайше подмосковье, Москву даже не рассматриваю - очень дорого.
08 янв 2007, 08:35
мы брали. искала квартиру и всеми док-тами занималась частный риелтор. купили вторичку двушку в щелково. живем. выплачиваем. всем довольны.
09 янв 2007, 19:12
А как вы риэлтора искали?
10 янв 2007, 04:41
нам друзья передали своего как переходящее знамя. а мы его - своим друзьям
покупка по ипотеке вторички как раз проще, чем новостроя, меньше требований к заемшику и % ниже. И жить в ней можно сразу, как оформите сделку и прежние хозяева съедут.
03 янв 2007, 15:31
Да что тут рассказывать? Взять ипотеку несложно, сложнее найти квартиру :) Причем сейчас у банков довольно мягкие требования к вторичке, например, можно купить квартиру в пятиэтажке 1970-го года постройки с газовой колонкой. Мы взяли кредит в номос-банке на 25 лет под 11% годовых. Но погашать будем досрочно. Почитайте здесь про ипотеку: http://www.ipotek.ru
05 янв 2007, 00:40
Я взяла в ипотеку вторичку. Недавно. Банком довольна. Все сделали быстро и без особых проблем. Сейчас пакуем вещи в коробки - готовимся к переезду. Вся семья очень рада.
05 янв 2007, 11:40
Поскажите пож-та где брали??
06 янв 2007, 09:40
В Юниаструмбанке. Разрешение дали быстро - не больше 7 дней ждали. И три месяца дали на подбор варианта. Вот тут мука была. Пять вариантов сорвалось, но не по вине банка. То риэлтеры не хотят с ипотекой связываться, то продавцы квартир. Хотя у нас условия были не плохие - деньги получали в день сделки. В срок мы немного не уложились, но я обновила справку о доходах 2-НДФЛ и без проблем.
05 янв 2007, 00:53
Мы так взяли вторичку. При подписании договора указали дату, когда прежние хозяева должны освободить квартиру. Но они, по прошествии указанного срока, попросили подождать дней 15, а потом ещё пару дней, а потом тонкий намек ещё потерпеть. В общем, в итоге я звоню хозяину и говорю: "Петя можно узнать когда мы можем въехать, а то наша хозяйка квартиры уже новых квартирантов себе нашла, и ждет когда мы съедем"Все, через три дня мы въехали. А то, тоже нам каждый день проживания в съемной коммунальной квартире (а точней - в комнате) обходился в 18 долларов в сутки. Я, конечно понимаю, что это не столь большие деньги, но выплачивать ипотеку и снимать жильё, это действительно весьма накладно. От всей души желаю Вам приобрести свой уголок. И пусть следующий Новый год, Вы встретите в своей квартире. Удачи, сил и терпения!
05 янв 2007, 11:40
Огромное спасибо за пожелания, мы уже давно мечтаем о своем гнездышке, сснимаем квартиру уже 8 лет, раньше не было возможности даже подумать об ипотеке, теперь есть возможность. И подскажите пож-та где брали????
05 янв 2007, 14:39
Мы брали в BSGV на 10 лет, под 10%. Просто этот банк осуществил договоренность с фирмой, на которой муж работает. Я даже не знаю, можно ли прийти к ним (просто так не от фирмы) и произвести ипотечный займ. Но, то, что там весьма сложная система, это факт. Мы только третью квартиру (поданную на рассмотрение страховщикам) смогли приобрести. В первом варианте слишком сложная цепочка альтернативных сделок была, и постоянно что-то срывалось. Во втором варианте при проверке квартиры оказалось, что это бывшая коммуналка и у каждой из комнат было по 3-4хозяина. А переход права собственности от хозяина к хозяину оформлялось договором дарения, а не договором купли-продажи (т.е. в любой момент /т.к. срок исковой давности ещё не прошел,/ может появиться любой из наследников прежних «дарителей» и оспорить сделку купли-продажи, т.к. при процессе дарения были нарушены его права). И юристами было дано конкретное заключение: Квартиру, расположенную по такому-то адресу лучше не приобретать т.к. в дальнейшем вероятны судебные тяжбы с наследниками дарителей (что-то в этом роде). В общем, страховая компания точно бы не стала данную квартиру страховать. А без страховки, банк не выходит на сделку. А в третьей квартире собственниками, помимо взрослых, были ещё несовершеннолетние детки. И банк отказался оформлять сделку до миллиона (т.к. не хочет неприятностей с попечительским советом). Короче ещё N-ую сумму денег мы платили хозяевам (для того чтобы они заплатили налог за деток). Огромное им спасибо, что хоть за взрослых они решили использовать налоговую льготу. Как я поняла, при покупки квартиры по ипотечному займу, очень много подводных камней, на которые натыкаешься в процессе поиска оформления и приобретения. От всей души желаю Вам, что б Ваш путь был менее тернист и менее сложен, чем наш. Желаю, что б приобретя квартиру, Вы приняли её всем сердцем и душой! И каждый уголок, и закуточек вы обустроили с огромной любовью и заботой. Пусть в Вашей квартире, Вашим любимым и родным будет тепло и уютно. Что б в вашей квартире был слышен детский смех и топанье детских ножек. И когда у Вас все получится, А оно у Вас обязательно получится! Вы сядете в окружении любимых домочадцев, пушистых в том числе, посмотрите уже на Ваши стены и скажите: У нас все получилось - есть у нас своя квартирка. Пусть в этом году сбудутся все Ваши заветные мечты. Держитесь, сил Вам и терпения, впереди у Вас сложный путь. Но поверьте, он стоит того, что бы начать и дойти до конца.
05 янв 2007, 15:45
ООО!! Спасибо за теплые слова, у меня аж на сердце теплее стало, для меня это очень больной и животрепещущий вопрос, потому что хочется уже и детей, особенно муж бредит ребенком, а в съемную квартиру мне бы как то хотелось совсем, хочется что б у маленького человечка был свой уголок!!!
05 янв 2007, 16:57
И мы там же брали, тоже корпоративная программа. Остались очень довольны.
05 янв 2007, 11:12
мы купили квартиру под ипотеку, в кредит взяли 95 т уе, расплачиваться 13 лет под 10,5 % , банк ВТБ-24
05 янв 2007, 11:41
А вы такую сумму брали под ближнее подмосковье???
08 янв 2007, 20:09
скажите плиз а сколько составляет ежемес.платеж?
мама Кати
05 янв 2007, 11:52
народ мне тоже интересен этот вопрос, скажите насколько жестки требования к заёмщикам?(сколько должна быть зарплата,не меньше какой суммы? у двоих или у одного?)и конечно какой банк..сколько в месяц получается отдаёте всего? и сколько заняло времени оформление ипотеки?за что дополнительно и сколько платили? (страховка, первый взнос,проверка квартиры или это банк делает?) спасибо за ответы. и сорри автору темы если помешала:/.
05 янв 2007, 12:35
1. требования к заемщикам сейчас достаточно мягки..основное-официальное оформление на работе, справка 2-ндфл на любую сумму, возраст от 20 до 45. 2.сумма необходимого дохода зависит от суммы кредита. 3.дополнительные траты (по многочисленному опыту)на всякие страховки-оценки и т.д. составляют от 2до4% от суммы кредита. 4.банки почти все нормальные(конечно выбор индивидуальный), только некоторые оформляют долго: Банк Москвы например..
05 янв 2007, 12:36
Нет не помешали!!!!! :) да на счет требований это тоже интересно, потому что пишут одно и рассказывают в банке менеджеры, а на деле получается по другому.
06 янв 2007, 23:01
да, к сожалению и такое часто бывает:( но по поводу реальных требований-по каждому конкретному банку могут быть свои нюансы...
07 янв 2007, 04:03
у большинства банков выплаты не должны превышать 40% от зарплаты. У "Никома" полиберальнее, до 50%я там взяла, дали через 2 дня после сдачи всех документов. www.nikom.ru на 20 лет под 10,5%. сейчас ищу квартиру, определяюсь с городом.
07 янв 2007, 11:21
То есть вам сначала дали, а сейчас вы ищете картиру?
11 янв 2007, 20:18
да, а что?
07 янв 2007, 22:49
Вы рассматриваете именно подмосковье?
11 янв 2007, 20:19
я рассматриваю то, на что хватает бабла:) мэйби Питер, если с работой там сложится.
06 янв 2007, 17:01
2т$чтобы взять 100т на 10лет
06 янв 2007, 19:44
Мы свою квартиру по ипотеке молодым ребятам продавали. Они взяли в ВТБ 24 на 15 лет порядка 200 тысяч. Краем глаза видела их выплаты получалось около 2160 в месяц...
Anonymous
06 янв 2007, 19:46
А своих денег сколько платили?
06 янв 2007, 20:00
все в кредит, своих денег не было
09 янв 2007, 11:37
Брали в Сбере. Меня радуют дифферинцированные платежи, а вот "совковость", к сожалнию, убивает. Пятаюсь сестру прописать в квартиру по ипотеке уже 4 месяца, из которых 1,5 мес. борюсь с банком (по закону имею право и в итоге согласие банк дал).
09 янв 2007, 13:13
а не мог бы кто подсказать, какие агенства риелторские более-менее приличные и расторопные, не хотца кидалова.
11 янв 2007, 21:52
У меня риэлтер хороший, с ипотекой на "ты", мы только на просмотры ездили и на подписание договора, остальное он все сделал.
12 янв 2007, 17:46
а контакты не могли бы прислать на мыло - otn55@yandex.ru, очень была бы благодарна
10 янв 2007, 17:17
Банк Москвы кто то говорил что очень высокие проценты? а кто нибудь брал ипотеку в райффайзенте?
12 янв 2007, 18:32
Мы взяли ипотечный кредит в "Банке Москвы", в долларах. У нас зарплата "белая", поэтому подтверждали ее справками 2-НДФЛ - соответственно наш процент 11 % на 25 лет. При достижении выплат 30 % от стоимости квартиры - 10 %. Мы считаем, что это вообще не высокий %.
12 янв 2007, 18:46
У нас тоже 11% на 25 лет с серой зарплатой. А с белой было бы 10%. 30% вы будуте выплачивать лет 15, так что процент хоть и невысокий, но и не самый низкий.
13 янв 2007, 15:01
Нет, до 30 % нам не хватило 8700$, были свои накопления. Так, что max через год, выйдем на 10 % = 1 260$/мес. Купили 2-ку в Митино.
13 янв 2007, 15:32
Почему через год? Как вы это подсчитали? Вам сейчас известно, сколько в ежемесячном платеже составляет оплата процентов и оплата основного долга? Просто если процентная ставка фиксирована на 11%, то 30% от долга выплачиваются аж 15 лет, а оставшиеся 70% - за оставшиеся 10 лет. Я считала по этим формулам (5 и 6): http://www.777222.ru/appraiser/method/funcs/
14 янв 2007, 14:09
Каламка, это если платить, как запланированно ежемесячными платежами. Но, через 6 мес. можно выплачивать уже большими платежами. Мы не собираемся расстягивать это "удовольствие" на 25 лет.
14 янв 2007, 14:40
Тогда понятно :) Мы тоже ждем, когда 6 месяцев пройдет, чтобы досрочно погашать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)