Задумалась ...
05 янв 2007, 14:42
Видимо не туда я свой пост написала до этого. Продали свою квартиру сейчас доки на регистрации, обещают только после 26 в лучшем случае будут готовы. Хочу покупать квартиру в москве, трешку товарищи риэлторы, скажите, реально повышение цен на квартиры до конца января будет? боюсь пролететь, потерять и т.д.... не могу сейчас искать квартиру и аванс за нее вносить, так как с регистрации доки придут только после 26....
05 янв 2007, 16:12
я сразу скажу - не риэлтор и не разбираюсь сильно в этих вопросах. но мне непонятно: проблема в том, что вам деньги за квартиру заплатят только после регистрации? правильно? просто я живу не в москве и когда мы покупали себе комнату, то оплату производили ДО регистрации, а сейчас собираемся ее продавать и покупать квартиру и я тоже думаю, что мне заплатят ДО регистрации... так проблема у вас в том, что с вами еще за квартиру не расплатились? я правильно понимаю? не сочтите за праздное любопытство. просто мы скоро тоже собираемся продать-купить и вот я думаю - может поменялось что-нибудь...
05 янв 2007, 16:59
Да, мы по ипотеке продавали и банк отдаст деньги только после того, как глвый владелец предоставит им новое свидетельство на его имя о собственности
05 янв 2007, 17:19
понятно! спасибо! а то я уже запереживала. мы не по ипотеке будем продавать.
05 янв 2007, 17:29
Не знаю, как сейчас в Сургуте, но в Нижневартовске совсем недавно моя свекровь покупала две квартиры и свою старую продавала, деньги только после регистрации. Никому не хочется в проете оказаться ;-)
05 янв 2007, 22:10
ясно. буду узнавать после праздников. но мы покупали и платили до. и дом в Ейске покупали платили до, там даже в рег. палате договор принимают только такой где написано, что оплата произведена уже... ладно, скоро точно сама все выясню.
06 янв 2007, 00:15
Забыла спросить :-), у Вас там как цены на недвижимость? Пока вверх идут или тоже уже нет?
06 янв 2007, 00:24
ну вообще осенью шли вверх. в декабре я по объявлениям не заметила, чтобы сильно росли... честно говоря, точно сказать не могу... следила только осенью - тогда росли, но не очень сильно... комнатуха наша за осень подорожала процентов на 10-15 по моим прикидкам....
06 янв 2007, 00:49
Процентов 10-15% тоже неплохо. Удачно Вам продать и переехать наконец из края вечнозеленых помидоров :-) к морю на солнышке греться.
06 янв 2007, 10:32
спасибо большое! :-) удача нам очень пригодится!
Anonymous
05 янв 2007, 19:58
Да ктож вам деньги ДО отдаст ? :)
05 янв 2007, 17:28
Я, конечно, не риелтор, но вряд ли кто-то знает, что будет ;-) Что толку от Ваших переживаний, если все равно аванс вносить не можете. А если внесете и цены вдруг попрут вверх, то что помешает Вашим продавцам поднять цену и вернуть Вам аванс, если что.
05 янв 2007, 17:43
Разумно. Только кто мешает вносить аванс и обозначить срок выхода на сделку - 27 января?
05 янв 2007, 22:23
Юль, так и я о том же, только с другой стороны Она же ниже пишет, что не факт, что получат доки к 27 А так можно, конечно, договориться и о более позднем выходе на сделку, если обнаружится искомый вариант без которого никак
05 янв 2007, 18:05
26 свидетельство будет в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! так как регистрация в Подмосковье, сдали доки 29, они сказали в связи с праздниками скорее всего будет позже 26, так что точную дату получения документов я сама не знаю(((( все вокруг говорят рост цен приостановился, но вот я опасаюсь, что как остановился, так и пойдет опять страна, увы, у нас такая(((
05 янв 2007, 23:10
Не расстраивайтесь, чему быть,того не миновать :) Ищите спокойно квартиру и договаривайтесь о дате сделки на начало февраля. К этому времени точно получите доки с регистрации. Больше месяца не имеют права держать.
Anonymous
06 янв 2007, 01:31
Ну что сказать, ну что сказать... Вот уже никто в природе не верит в рост МРН, а граждане все равно бояться :) Бояться надо было раньше, покупать и продавать одновременно, типа альтернатива. Успокаивать Вас я не хочу, но в рост на МРН в ближайшее время не верю ну ни разу. Вот даже такие записные специалисты как Геннадий Стерник перестали говорить о 25% росте стоимости квадрата в Москве в ближайшие 30 лет :) А мэр Москвы старик Батурин так вообще клянется, что роста недопустит :) http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/12/28/6567138 Вот и нефть припала аще разик на 10%, с трудом зацепились за 55 баксофф за бочку. А если холода так и не падут на грешную американскую землю и к весне мы будем иметь бочку за 40? Эх, веселуха намечается, будем сидеть на заборе, семечками баловаться (с) Аба
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос