Кто знает, подскажите пжлста.
Лера
06 янв 2007, 18:12
Есть 3-х комнатная квартира в 14 эт. панельном доме на 9-м эт., 2 лоджии, окна 2-х комнат во двор, кухни и ещё одной комнаты на шоссе, 80кв.м., находится на Рублёвском шоссе, 10м. пешком до м.Кунцевская и столько же до м.Молодёжная. Вопрос вот какой, сколько примерно эта квартира может стоить и реально ли на 1/3 от стоимости этой квартиры купить однокомнотную квартиру пусть в другом районе, но в Москве? Спасибо.
06 янв 2007, 18:33
Что за дом у Вас? Очень в среднем - 400 тыс. Однушку на 1/3 купить можно (но это при продаже всей квартиры, а не доли).
Лера
06 янв 2007, 19:03
Долю никто продовать не собирается, собираемся продавать всю квартиру, просто я являюсь собственником 1/3 и мне было сказано, что и получу я 1/3 от стоимости, вот и спрашиваю, а квартиру я смогу купить или дальше продолжать жить с почти для меня посторонними людьми. Дом панельный от министерства обороны, дому 15 лет.
06 янв 2007, 19:12
Сможете. В зависимости от состояния квартиры, подъезда, дома, может и подороже стоить будет.
Лера
06 янв 2007, 19:53
А Вы не знаете, на такие квартиры как у нас покупатели долго ищутся и вообще сколько времени всё это занимает, с учётом того, что будет совершаться купля-продажа как я понимаю, т.е. нас 3 человека, я и ещё муж с женой, что мне что им нужно сначала подбирать варианты квартир, или вообще с чего всё начинать? Потому что здесь как бы разъехаться есть желания, т.е. эту квартиру продать и купить мне отдельную квартиру на 1/3 и им соответственно на 2/3, они ни чем заниматься не хотят, придётся мне, но они разъезжаться согласны. Буду благодарна, если подскажите с профессиональной точки как это всё происходит. Спасибо.
06 янв 2007, 19:59
Разъезд самим сделать, если в этом нет навыков очень сложно. Это не продажа и даже не простая альтернатива. Как долго - зависит от выставленной цены, ситуации на рынке и других факторов, в том числе и от того, что продается подобного в данный момент в этом районе.
06 янв 2007, 20:08
Ох и намучаетесь! Время щас такое. Ищите покупателя, а потом оперативно продавцов того чего Вам надо. С поиком покупаетеля - может повезёт. Того мужа с женой варианты устраивать не будут - проблема. Вас тоже - возможно не устроят те однушки которые сегодня можно купить за 130. Ещё и посредникам надо нажиться. )))
Лера
06 янв 2007, 20:15
Нет, сами мы конечно не будем, да и не сможем это понятно, этим заниматься. Естественно мы обратимся к агенту по этим делам, просто мне было важно узнать насколько это реально, ну и прочая атрибутика. Т.к. хотелось бы с носом не остаться, потому что, мне недавно сказали, что за 1/3 от стоимости этой квартиры, я смогу приобрести жильё только в Подмосковье и то в дальнем, и в зашарпаном доме. Вот и интересуюсь, что к чему.
Anonymous
06 янв 2007, 20:18
Это Вам наверно где нибудь в ИНКОМЕ сказали? :-)
06 янв 2007, 20:20
Обращение к агенту - это не гарантия того что будет легче и что всё решиться. )))) Агенты Вас потом и разведут - на то дальнее и зашарпанное Подмосковье. Посмотрите сами на www.irr.ru за сколько можно купить однушки. Это не долго - здесь больше времени тратите. И это чтоб вас не разводили всякие халявщики. И если найдёте, то позвоните, поговрите, и даже посмотрите. А то и Утки бывают - не настоящие объявления. И будете и сами знать - на что вы можете претендовать.
Лера
06 янв 2007, 20:57
Я и так уже в состоянии отчаяния, живу как в клетке с 2-х летним ребёнком, зато на этом сран..м Рублёвском шоссе. Порой хоть в конуру, но со своей кухонькой и туалетом, сил уже нет, ни кухней нормально не воспользоваться ни туалетом, с ребёнком очень тяжело, везде бегает, ко всем лезет, я никуда отойти не могу, как и няню ребёнку пригласить тоже не знаю как, мы же не одни живём, поэтому хочется разрешить эту проблему, иначе только повеситься осталось. Спасибо всем за ответы, для меня любая информация важна.
06 янв 2007, 21:00
Не надо так пессимистично! :-) Все получится, тем более и вторая сторона не против. Все реально. :-)
Лера
06 янв 2007, 21:14
Спасибки Вам. Вторая сторона вроде не против, но пока на словах, не знаю как до дела дойдёт не пошлют ли они меня куда подальше. Ладно посмотрим, тяжко, но если не я, то кто это разрулит и когда.
06 янв 2007, 21:32
Рулите! И разрулите! ))) Сначала ещё там же на irr.ru определите цену своей квартиры, а потом уж делите на 3. Может будет и больше 130 или меньше. Я даже как то видел почти в центре в пятиэтажках старых но хороших однушки в пределах 120. А подальше уж точно найдёте. И выясните запросы 2/3. Если запросы у них крутые, то потихоньку их опустите до реальных. И настройтесь на спокойную, не быструю и нудную работу над этим. Пусть это войдёт в привычку - так легче. ))))
Лера
06 янв 2007, 22:48
Спасибо Вам, как бальзам на душу.
11 янв 2007, 22:24
Знаю это место, это очень хорошие дома и хорошее место. Рядом суворовский парк, велотрек недалеко. Я думаю продадите быстро цена 400 000- я думаю это минимум.Ищите теперь риэлтора, который по минимуму комиссию возьмет! Удачи Вам! У нас размен посерьезнее был- ничего, разъехались, теперь рады.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос