Очередники после 03.2005. Шансов нет?
07 янв 2007, 17:54
Подскажите, плиз, действительно ли нет никаких шансов влезть в "молодую семью" или "соц. ипотеку", если я с двумя детьми встала на общую очередь в марте 2006 года? В то время еще не требовали статуса "малоимущих", хотя новый ЖК уже был принят. Никаких справок из собеса я при постановке на очередь не представляла. Вообще на очередь я встала, т.к. дом вроде как через 2-3 года должны снести, а квартира приватизирована (т.е. чтоб мне с детьми получить отдельно от родителей, нужно стоять на ОО). Но снос постоянно откладывают, а жить всемером в крошечной трешке становится невыносимо... По рыночным ценам квартиру мы сейчас купить не сможем :(
07 янв 2007, 18:59
Почему не можете встать на мс? Идите на шарикоподшибниковскую ул. с извещением о постановке на оо и пишите там заявление, правда ждать Вам квартиру по мс прийдется долго, наверное быстрее снесут
07 янв 2007, 22:31
Так насколько я поняла, тех, кто встал на очередь после принятия нового ЖК, по "молодой семье" не ставят... Я ошибаюсь? Вы можете дать ссылку на документ, регламентирующий мое право встать на МС?
08 янв 2007, 00:16
мы встали на очередь в конце 2005 года, а в МС написали заявление в начале 2006, глухо пока...
08 янв 2007, 00:29
А не прицепились чиновники к тому, что по новому ЖК на ОО только малоимущие стоять могут, а у малоимущих не может быть средств для первоначального взноса по МС? Вы просто подали документы на МС и Вас сразу поставили?
08 янв 2007, 11:07
ссылку дать не могу, но я тоже встала после марта 2005 года на оо, а потом в 2006 г. встала на мс и без проблем
08 янв 2007, 11:20
не ставят,была на Шарике прям перед НГ, сказали,что МС сейчас,только для тех кто на очередь до марта 2005 встал.
08 янв 2007, 13:20
на сколько мне известно они там что-то думают, т.к. знакомый туда ездил, сказали что после нг все будет известно, про тех кто встал после марта 2005 года
08 янв 2007, 14:52
хорошо если так. Нас занесли в журнал и сказали,что если что изменится позвонят.
08 янв 2007, 01:01
Чувствую, праздники прошли не впустую. Меня сегодня тоже довели:). У меня история получается ещё хуже. На очередь встать не реально. Но разве у нас в молодой семье для неочередников нет льгот? Я вот тут подумала, а если даже и получится взять квартиру, то та в которой мы сейчас числемся куда денется по закону?
08 янв 2007, 01:27
Не знаю, Мань... У вас, по-моему, только один вариант- менять на бОльшую с доплатой (на сумму необходимой доплаты можно взять кредит). В МС для неочередников только по рыночным ценам, да и предлагают сейчас одни выселки... Я на очереди, а все равно полная ж... В соц.ипотеку не сунешься- там могут участвовать только те, кто встал на очередь до марта 2005. По МС тоже непонятки: вроде возраст подняли до 35, но тоже только для тех, кто давно на ОО. И насчет сноса все туманно: Лужков и префект наш в один голос твердят, что в 2009 снесут последнюю пятиэтажку в нашем округе, но с учетом темпов сноса в это слабо верится...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос