снос 5-жки. переезд
08 янв 2007, 15:13
Если были в подобной ситуации, то поделитесь советом. Мы живем в Кунцево в 16-этажке.(двушка с большой кухней, отличным коридором, изолированными комнатами). Родителей в этом году должны переселить из их 5-жки на Новаторов (рядом с Ленинским). Я хочу поменять нашу квартиру в Кунцево на квартиру в их доме. Или рядом с их домом. Хочу жить рядом с ними. С чего начинать? Обратиться в агентство или самим потом вешать объявление? И вроде сейчас невозможен обмен? только купля-продажа? Как заранее становится известно в какой дом переселяют? За любой совет - спасибо! :)
08 янв 2007, 18:00
Известно становится когда дают смотровой ордер. Вопрос покупки квартиры в данном доме зависит от того на сколько процентов он муниципальный, т.е. есть ли там доля квартир, например инвестора. Если есть - то покупать у него, если нет - то ждать пока кто-нить соберется продавать в этом доме (т.е. пока получит свидетельство собстенности). Что продавать будут - уверена - у нас дом небольшой (около 100 квартир), а уже несколько штук продается.
08 янв 2007, 18:09
Бабушку переселили на днях. У нее дом был известен за полгода до ордера (в июне сказали куда, а ордер не так давно дали) Наверное, могут и затянуть до выдачи ордера ((( Хорошо бы, чтобы у родителей продавали.....возможно, проще продать нашу квартиру и купить в том доме, чем искать вариант обмена
08 янв 2007, 22:16
А нас в Медведково, когда переселяли, известно стало где-то в сентябре-октябре, а переехали в марте
08 янв 2007, 22:29
тогда как повезет )
08 янв 2007, 18:10
спасибо!
08 янв 2007, 19:46
если не секрет на Новаторов у Вас какой номер дома? у нашей бабульки 18 корп.5, пока тишина, только обещаниями кормят по поводу сноса.
08 янв 2007, 21:24
Не секрет, конечно. 10-ый корпус. У них снесли корпус рядом в прошлом году и сейчас прямо под окнами забор стройки. Работают днем и ночью :) Они уже мечтают о переезде. Я там жила до 2005 года. А как уехала, так там стройка и началась. Вот теперь ждем, когда их переселят, чтоб к ним перебираться. Бабушку переселили с Вернадского на Анохина. Дом просто отличный! Как повезет родителям еще не ясно :(
Anonymous
09 янв 2007, 00:28
а где можно узнать о судьбе дома? у нас пр-т 60 лет октября.
09 янв 2007, 10:08
о сносе? сама не знаю точно :(
09 янв 2007, 02:15
так подождите сначала когда дадут смотровые. вроде бы стоят только монолиты - наврятли их дадут под переселение. если останутся на новаторов, то квартир тут продается достаточно, на любой вкус по уровню отделки
09 янв 2007, 10:07
Строят монолиты. Переселять явно в другой дом будут. Не тот, что под окнами строят. Да был бы тот же район и уже хорошо. Меня как раз интересовало, когда примерно сообщат в какой дом. Но из ответов поняла, что везде разные ситуации. Или прямо с ордером, или за полгода могут. Ждем. Где-то читала, что в 2007 году обещают. Спасибо!
09 янв 2007, 13:59
Вы знаете, я не могу утверждать именно про этот дом, но у меня несколько знакомых в разных районах, которых из пятиэтажек переселили именно в хорошие монолитные дома. Так что не всех в панель переселяют...
09 янв 2007, 14:13
да....я тоже знаю такие случаи ( стой же нашей бабушкой), но мы не настраиваемся ) не так обидно разочаровываться будет ) хорошо, если просто переселят скоро (спать, когда под окнами в буквальном смысле) стройка - тяжело, да и отселили бы сестру в отдельную квартиру (сестра с ребенком) уже хорошо было бы
09 янв 2007, 14:53
Да мы сами тоже сноса ждем. Обидно- большинство знакомых уже в новостройках, а мы все в холупе ютимся...:( А какая у Вас ситуация, что сестра ждет отдельную квартиру от родителей? Сейчас, по-моему, на 2 квартиры при сносе только очередники могут рассчитывать и те, у кого лицевой счет разделен.
09 янв 2007, 15:02
Этим всем родители занимаются...Там прописаны родители, я с дочкой, сестра. Лицевые счета как оформлены и т.д не знаю )) в этом деле ничего не понимаю...они консультируются со специалистами Говорят, что дна квартира в этом районе, а вторая в отдаленом вроде как должна быть.
09 янв 2007, 15:11
А не будет двух, то трешка точно будет и разменяем постепенно. Спешить некуда.
10 янв 2007, 13:55
Там строят два монолита один полностью под продажу второй полностью под переселение читала лично в "За Калужской заставой" и кто из префектов говорил. Незнаю как насчет 10 корпуса но 6-ой собираются расселять точно в этом году уже даже собрание было кто из управы приезжал.. говорят что чуть ли ни к лету
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос