квартира с обременеием
08 янв 2007, 19:10
квартира с обременением это как?
08 янв 2007, 19:13
В квартире остается кто-нить прописан.
08 янв 2007, 19:53
спасибо.а в плане прав на нее как?т.е. в чем угроза покупки подобной квртиры?Если честно,не заметила чтобы она была уж сильно дешевле аналогичных.
08 янв 2007, 19:59
Будете выписывать этого человека через суд. В зависимости от сложности и цена.
ИрискА
08 янв 2007, 22:49
упс....ясно...спасибо вам.
я в шоке
11 янв 2007, 19:42
какое же это обременение?!?! Обременение- это когда прописано в договоре, что остается право пользования у такого-то какого и прописано и в свидетельстве :-(
11 янв 2007, 19:48
А если человек прописан - у него что, нет права пользования? :-)
я в шоке
11 янв 2007, 19:52
есть, но прекращается согласно п2ст292ГК. А вот если в договоре прописывается, что право пользования сохраняется (обычно это рента), то это и есть обременение и такого человека не выписать по суду. Весьма странно, что Вы этого не знаете, а еще писали где-то, что работали в Инкоме :-(
11 янв 2007, 21:31
Это я знаю, и Инком здесь совершенно не при чем (там я работала, а не обучалась, кстати :-)) На практике квартиры, продаваемые "с обременением" - это именно те квартиры, которые продают с прописанными людьми, которых надо выписывать по суду. Это самое "легкое" обременение, и других видов достаточно много (в т.ч. и рента), но как раз здесь и можно просмотреть в договоре самое интересное ;-) Рента - это совсем другая песня и они значительно дешевле, автор спрашивал не о них.
я в шоке
11 янв 2007, 21:39
пытаетесь выкрутиться? Если знаете, почему спорили?
11 янв 2007, 21:41
Зачем мне выкручиваться? Все так, как я и писала с самого начала.
я в шоке
11 янв 2007, 21:48
:-))), перечитайте еще раз. Пишите честно, что с такими вещами еще не сталкивались, но успели проконсультироваться :-), теперь пытаетесь реабилитироваться
11 янв 2007, 21:53
Перечитайте вы еще раз, например это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25401580 Если так хочется со мной поспорить, то это: http://www.gorodmos.ru/client/obremenenie/ Впрочем, не собираюсь вам ничего доказывать. Досвидания.
я в шоке
11 янв 2007, 22:14
Вы просто не умеете признавать свои ошибки. Когда Вас фактами прижать к стенке, делаете вид, что именно это и имели в виду с самого начала. Что ж рассмотрим, Вы с самого начала имели в виду, что из квартиры с обременением можно выписать человека по суду. Я же Вам ответила, что при обременении человека выписать невозможно!!! Чувствуете разницу? Человек спрашивал об обременении, Вы же о чем писали?
11 янв 2007, 22:35
Я, вообще то, тоже подумала, что про "таракана" спрашивают (за что ж вы так Ольгу не любите)
Мдя
11 янв 2007, 23:19
При чем тут нелюбовь к упомянутому персонажу, речь идет о профессионализме. А вы, как обычно, друг друга покрываете по симпатиям и антипатиям.
11 янв 2007, 23:27
Погодите быковать, часто приходиться догадываться, что человек имел ввиду, вот придет автор вопроса и скажет то ли ответ получила, может наобород профессионализм, с полуслова понимать что в уме у вопрошающего....
Anonymous
12 янв 2007, 11:56
вот тогда и начинается путаница, кто-то чего-то сказал, но не думал, кто-то чего-то подумал, но не сказал. Испорченный телефон
12 янв 2007, 12:18
Обременения понятие то общирное, и залог/ипотека, и ренты/содержания и временные/постоянные тараканы, но похоже Олина интутция не подвела. Вот автор пишет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25401437
я в шоке
12 янв 2007, 12:30
не надо смешивать все понятия в одну кучу, тараканы никакого отношения к обременению не имеют!!! спросите любого, кто занимается оформлением, спросите юриста. и тенденция смешивать опасна, девушке могут сказать о прописанных, а выяснится уже на сделке может что угодно. Нельзя полагаться на интуицию при покупке и оформлении квартиры
12 янв 2007, 13:38
Ты достало, серое АНОНИМО, мы тут квартиры не оформляем, а болтаем по бабски о том о сем. Если у вас есть что ответить отвечайте, а вот другие ответы критиковать надо разумнее. Термин ОБРЕМЕНЕНИЯ - 1. Ограничение права лиц на недвижимость, обусловленное залогом, арендой, сервитутом, обязательствами по договору, правом удержания имущества, решением суда об аресте имущества, передачей прав и другими установленными законодательством видами ограничений, налагаемых на недвижимость. 2. Наличие установленных в предусмотренном законом порядке условий, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества. Синоним - ограничения.
я в шоке
12 янв 2007, 14:10
Оттуда же 3. Обременения - ограничение права одного субъекта (основного) и дополнительные права на пользование объектом недвижимости для другого субъекта. Обременения налагаются только на объект недвижимости. Ограничения - такие обременения, которые ограничивают права на использование объекта недвижимости. Термин применяется только к правам субъекта. Т.е. в силу (сотый раз пишу) п.2. ст292ГК так называемые тараканы выписываются влет, а люди, имеющие право пожизненного пользования так прописанными и остаются! И имеют право пользования! И хрен их выпишете. Одну из квартир мы покупали с прописанным человеком, обременения нет! одну квартиру покупали со снятым обременением, и в свидетельстве бывшего владельца есть такая строка об обременении. Перед сделкой обременение снималось, поскольку человек там умер. Достаточно много знаю, поскольку периодически вкладываем деньги в недвижимость. Вы так пытаетесь защитить Ольгу, что готовы разделить априори неверную позицию и взгляды?
12 янв 2007, 14:38
Не все тараканы выписываются в лёт, а уж неприятностей и судебных разбирательств могут принести на годы и на тысячи.
я в шоке
12 янв 2007, 14:48
вот теперь здравый смысл победил :-) детей трудно выписать, остальное надо смотреть
я в шоке
12 янв 2007, 13:00
если бы тараканы были бы обременением, тогда каждая вторая квартира шла бы с обременением, много ведь, где люди еще не выписались, и не факт, что потом выпишутся, бывает отказываются, де некуда. Потом суды, предъявление обязательств. Т.е. много квартир было бы потенциально с обременением. А про Ольгу - она часто спорит, не проверив информацию. Еще пытается высмеять, ничего личного, просто поправляю.
12 янв 2007, 13:48
Вам до риэлторской терминологии как до Парижа, тараканы одно из самых главных составляющих чистоту сделки их просчитывать надо и престраховывать, а то они будут именно обременением. А если уж продавец заявил слово "обременение", при незначительной уступке в цене, это как раз самое оно...тараканчик, войдет он в договор или нет. Потому как другие "обременения" свои звонкие названия имеют в ходу "рента" "залог" и тд...(вот потому то риэлторы друг друга понимают, а физики в прострации)
я в шоке
12 янв 2007, 14:19
Вы вот сейчас серьезно утверждаете, что люди, прописанные в квартире и не желающие выписываться, - это обременение? :-))) Я Вас правильно понимаю??? Уж отделяйте Божье от яичницы-то! Вот почему действительно можно обращаться только к знакомому риэлтору! По рекомендации. Потому что в какой-то момент Вам оказывается может придти в голову, что Вы супер-пупер, и перестаете контролировать, что пишите. Я знаю, что многие риэлторы называют тараканов обременением, с одним агентом долго разговаривали, пытаясь понять о каком именно обременении идет речь, но решили не покупать, сюрпризов неохота, хотя покупаем периодически. Просто такие оговорки - признак непрофессионализма З.Ы. Правильно исправили насчет Макадамии, ошибочка вышла :-)
12 янв 2007, 14:34
Я еще раз убеждаюсь, что не ошибочка...Не учите меня моему ремеслу и уж тем более сленгу риэлтеров.
я в шоке
12 янв 2007, 14:38
не ошибайтесь, не придется:-). Все-таки, Вы ошиблись и с Макадамией. А Zolya лучше было учиться в Инкоме, а то работа не спасла от пробелов в знаниях
12 янв 2007, 14:56
Что вы доколебались до чужего ответа? Не нравится ответьте автору сами, или думаете вас слушать не станут. Или все таки догадываетесь, что вопрос поставленный просто некоректен (от физика ведь), и ваш ликбез не в тему пойдет?
я в шоке
12 янв 2007, 19:47
по Вашей логике вопрос, поставленный сколько будет 2х2 некорректен, потому что на него ответили 6? Надо было спросить сколько будет 2х3? Понимаете, когда человек столь небрежен с юридическими терминами, это означает, что он столь же небрежен и с документами и с проверками. А мы, "физики" ждем от риэлтора точности, как от банкира или юриста, даже скорее педантичности и скрупулезности, потому что это наши деньги. Иначе зачем риэлтор, если его ответы неверны или неточны? Когда Вы признаете, что Zolya неточно ответила на вопрос?
12 янв 2007, 15:11
Светочка, хотя это была и не я :-D, но до Парижа мне так же близко, как и до риелторской терминологии. Так что ты угадала, обращайся если что, я тебе и про Париж расскажу, благо бывала там неоднократно :-D
Anonymous
12 янв 2007, 15:27
Только что пришла и знаешь, что было стерто? Видишь невидимое? Это только подтверждает догадку sv100.
12 янв 2007, 18:48
Специально для тебя серая тупость: я видела что было написано и лично попросила Свету, чтоб удалила или извинилась за клевету. Если она не в состоянии вычислить айпи, то это не мои проблемы. Не страдай манией величия, мне на тебя нас@ть, а вот тебе видно нет
Anonymous
12 янв 2007, 13:50
Шикарные познания, просто шикарные. Давно так не смеялся! =D>
я в шоке
12 янв 2007, 14:12
Рада, что Вам смешно, а мне плакать хочется, когда вижу, что так называемый профи путает элементарные вещи
Anonymous
12 янв 2007, 14:43
Да ладно, хорош вам! Девчонки-риелторы молодцы, только вам до них как правильно написали, как до ПарижУ. как бы не хотелось по другому. :-D
я в шоке
12 янв 2007, 19:18
мягко говоря инфантильно. Почему мне до них, "как до Парижу"? На чем основывается Ваш сравнительный анализ?
Anonymous
11 янв 2007, 22:29
статью писал дилетант
Мдя
11 янв 2007, 23:15
Автор спрашивал, что такое квартира с обременением ;-)
12 янв 2007, 14:47
А вы в курсе что имелось в виду? Часто спрашивают "как прописатся" не отвечать что ли "прописки" то не существует.
13 янв 2007, 02:01
имелось в виду объявление "продается квартира с обременением" и все...я спросила.не думала,что тут такое горячее обсуждение :)
Anonymous
13 янв 2007, 11:37
Вы спросили, Вам ответили, всем все понятно. :-) А кому то до сих пор непонятно, вот и началось обострение на нервной почте, что поделаешь.
я в шоке
13 янв 2007, 15:35
Вы знаете, что Вы неправы. И единственное, что у Вас остается - пытаться выставить оппонента нервным. ню-ню. Только почему Вы сами, риэлторы, ходите на другие форумы, консультируетесь, а потом здесь с умным видом вещаете? http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=123827&hl=
10 янв 2007, 14:32
Простите, а можно я тоже спрошу по этой теме. Если покупать квартиру, а бывший собственник не будет выписываться, он ведь будет иметь только право проживания? И можно ли будет прописаться в такую квартиру новому собственнику, т.е. если там еще старый будет прописан?
10 янв 2007, 14:46
Да, будет иметь право проживания, пока не выпишется. Прописаться новому собственнику можно, а вот членам его семьи - только с согласия предыдущего.
Anonymous
10 янв 2007, 21:06
Простите, вы случайно не подскажите, до какого возраста ребенка можно прописать без согласия остальных квартирантов?
Anonymous
11 янв 2007, 15:53
Вы не правы, члены семьи нового собственника тоже прописываюся без согласия бывшего собственника, по крайней мере супруг и дети, это точно.
Anonymous
11 янв 2007, 20:38
Ничего подобного. Мой муж собственник прописался сразу, не смотря на то, что в квартире были еще прописаны бывшие хозяева. А вот меня, его закконную жену, не прописывали, до тех пор, пока не выписались те люди.
11 янв 2007, 20:41
как у Вас договор был составлен? Что было о прописанных?
Anonymous
12 янв 2007, 08:38
Паспортный стол не имел на это право. Я прописалась как собственник, потом ко мне прописали мужа и сына. Хотя мне сначала сказали, давайте подождём пока выпишуться старые хозяева и всё такое прочее. Но мы, конечно, ждать не хотели.Прописали как миленькие.
12 янв 2007, 13:49
Вы одна прописаны были в квартире, а если бы у вас в кв. были прописаны допустим ваши родители или сестра то вы должны взять с них разрешения что они не против этой прописки. Раньше на новорожденного не нужно было такого разрешения а теперь если вы сразу при выписке из роддома не прописываетесь точно не помню в какой срок то же нужно разрешение. Можно узнать точнее у юристов.
Anonymous
12 янв 2007, 15:18
Нет, я как раз писала про то, что в квартире на момент прописки нашей, был прописан бывший собственник. Не смотря на это меня в квартиру прописали, прописали и мужа и сына. Без всякого его согласия.
12 янв 2007, 07:57
Нам то же предлагали квартиру с обременением, в этом случае было так хозяйка прописала родственницу временно, и через какое то время решила продать квартиру. Родственница отказалось от выписки добровольно пока не закончится регистрация. А по поводу прописки при размене брат был собствен. один указан в приватизации то же жену не прописывали. Вот такая малина.
Anonymous
12 янв 2007, 10:26
И мы сейчас покупаем, когда звоним, дешевле немного, говорят с обременением, что выписывать через суд кого-то. Эти квартиры странно, немного дешевле, автор о них ведь и спрашивал. А гле рента так и говорят -рента, так они и дешевле в 3 раза.
я в шоке
12 янв 2007, 11:53
дело не в том, что рента, дело в том, что идет подмена понятий: прописанные - это одно, обременение - это совсем другое! В квартире есть прописанные, но это еще не обременение, в квартире может вовсе никто не прописан, а она с обременением, например, перед банком долг по ипотеке, это тоже обременение, или у кого-то пожизненное право пользования, а он просто прописан в другом месте, и таких квартир много, надо документы внимательно смотреть. Обременение вписывается в свидетельство на собственность. Обременений не бывает "легких" или "тяжелых", оно либо есть, либо нет, фиксируется это в документах при регистрации права собственности. Девочки, аккуратнее с этими обременениями...
12 янв 2007, 15:08
Cпасибо, Вам спасибо за рекламу моей персоны :-D Я теперь широко известная личность в узких кругах отдельного форума на Еве. Какая честь для домохозяйки :-D, мастерство не пропьешь. Я мерещусь некоторым в каждом топе, везде я и мои родственники, друзья и клоны. Просто атака клонов :-D Бойтесь джедаи, везде мы :-D Золя может спать спокойно, кто она такая, чтобы я о ней думала, просто песчинка в большом мире. Мне ей мешать не нужно ;-), она сама себе мешает, круглосуточно просиживая на форумах, вместо того, чтобы работать :-D Так, что займитесь делом и будет вам счастье и деньги.
Anonymous
12 янв 2007, 15:18
Вот и спалили вы себя с потрохами. Разбушевались - успокоится не можете?
Офигеть...
12 янв 2007, 15:54
Ну, надо же! Я мне известно, что Золя неоднократно помогала Вам, как и многие риэлторы этого форума. Правда, Вы никому из них спасибо не сказали, Вы ведь сами с усами. А теперь гадости про Золю пишите. Не хорошо, мадам.
Anonymous
12 янв 2007, 17:50
Она же квартиру свою продать не может давно уже. Не клоны, ниче не помогает. А кто виноват- риелторы! :-)Только платить им неохота. Не может допустить, что кто-то ее больше знает и умеет. Была б умнее, вела себя подругому, но гавна слишком много, вот и ходит, гадит. :-D
12 янв 2007, 19:01
Тебе не надоело самой с собой разговаривать Золя, это ты себя спалила. Я обещала Свете, что трогать тебя не буду и обещание свое выполнила, только тебе все неймется. Ты бы лучше у коллег своих по форуму спросила, кто тебе гадит. Так для этого ж мозги напрячь надо, которых нет А квартиру я свою как раз продала, и если бы не твоя непрофессиональная помощь при желании навариться, то не потратила б на тебя время и продала бы раньше. Токо тебя и рядом не стоялО Ты, что глупая баба думаешь, что Ева с пятью тысячами активных пользователей, из которых единицы интересует решение своего квартирного вопроса так важна для его реализации. Или это для тебя единственное место работы и поиска клиентов. Так что готовься, ничто мне не помешает оторваться в виртуале, сама напросилась. А остальные господа риелторы, имейте смелость подписываться под своими постами, а то у некторых мания преследования. В Ваших личных играх у меня нет желания участвовать, я играю по своим правилам. Плачу я всегда, но за РАБОТУ И уж во всяком случае умнее тебя анонимное нечто, только в твоем признании моего ума не нуждаюсь. Потому что ты мне никто и звать тебя никак
я в шоке
12 янв 2007, 19:42
Прошу прощения, что невольно втянула Вас в этот топ. Кстати, я не риэлтор, просто мы с мужем периодически покупаем квартиры, статья дохода такая :-) И зуба никакого у меня на Zolya нет, она просто признала бы свою неправоту и дело с концом, нет, еще пытается учить. Беда многих риэлторов - держать "физиков" за неучей, не умеющих ориентироваться в жизни и бизнесе
Anonymous
12 янв 2007, 19:44
Макадамия - клоун натуральный.
12 янв 2007, 20:14
Продолжайте, я сходила за попкорном :-D Вечер обещает массу развлечений
Я в шоке
12 янв 2007, 21:50
Лучше б в Кащенко сходила, да вряд ли уже поможет.
Anonymous
13 янв 2007, 02:12
ЗачОт!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос