Сломала голову
Страдалица
10 янв 2007, 11:35
Люди добрые! Помогите взглянуть на ситуацию со стороны - уже всю голову сломала. Живу (с родителями) в панельной двушке общей площадью 45 кв.м. в доме 70-х годов постройки: ЮЗАО, отличная инфраструктура, отличная транспортная доступность. Жила бы и в ус не дула, но соседи сделали все, чтобы отравить мое существование. (Просьба не обсуждать вопрос об их усмирении). Ситуация складывается так, что если я не сменю жилье в ближайшее время, то рискую оказаться в психушке. Менять округ я не хотела бы, но и менять "шило на мыло" такой же площади в таком же старом доме не хочу. Чтобы купить двушку в более-менее новом доме нужно доплатить от 35000$ и до бесконечности, не считая стоимости услуг риэлтора, подготовку документов, переезд и ремонт). Для меня это только кредит. Думала снять квартиру в другом месте (чуть ди не в подмосковье), перевезти в нее родителей, а эту сдавать - но это же не может продолжаться до бесконечности, а потом такая неопределенность для пожилых людей очень плачевна. Думала поменяться на Бутово, в более новый дом, съездила туда, но пока не определилась, хочу ли я там жить. Останавливает еще и то, что во дворе давно циркулируют слухи из серии "одна бабка сказала" , что наш дом будут сносить под коммерческую застройку. Да и на сайте нашей префектуры идет речь о "реновации" нашего квартала, проект которой никак не утвердят. Так можно прождать еще лет 5 - 10, я этого не вынесу. С другой стороны, если дом снесут (даже через 5 лет) для меня это будет единственный шанс улучшить жилищные условия "малой кровью" и остаться в Москве, даже в этом же округе. Только каждый день, проведенный в моей квартире, идет мне за два... Менять квартиру, не надеясь на снос? Ждать? А вдруг напрасно? Снимать жилье? Влезать в ипотеку на квартиру в подмосковье? Не знаю, что делать...
10 янв 2007, 13:00
И все-таки, я думаю, наиболее оптимальное решение - сдавать/снимать. Для родителей найти самый спокойный вариант. Наверное, "неопределенность" с жильем переносится легче, чем бардак с соседями? Если, конечно, не хотите кардинально с ними (соседями) разобраться;)
10 янв 2007, 13:28
А какое метро и как далеко? Вообще на ЮЗ квартиры стоят прилично дороже, чем в Бутово например, так что может особо и доплачивать не придётся, ну или взять небольшой кредит. Лучше жить в Бутово в хорошей квартире и спокойно, чем на ЮЗ но трепать нервы.
Anonymous
10 янв 2007, 13:32
Сравнивая предполагаемые расходы: - переезд с ремонтом от 35 тысяч в кредит - хорошо "поговорить" с соседями от 5000 (в кредит, правда, не получится) я бы предложил найти пару качков у института физкультуры и спорта и подписать их за десятку на две воспитательные беседы с соседями. Может и одной хватило бы, но две будет лучше. А по деньгам все одно дешевле. Квартирный вопрос это такое дорогое удовольствие в наши временя, просто УЖАСЪ!
10 янв 2007, 14:05
Что-то сомневаюсь я что слухам о сносе можно доверять уж лучше поменяться и забыть соседей как страшный сон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос