Развитие ипотеки - перспективы
Anonymous
10 янв 2007, 16:43
Навеяло бурным обсуждением доходов и расходов, но хочется выделить отдельное мнение. Мнение не мое, просто понравилась логика автора. Была выстроена простейшая понятийная цепочка, каждый последующий элемент которой весьма незначительно отличался от предыдущего, но на концах цепочки уже находились совершенно разные понятия. Цепочка была примерно следующая: жильё - вожделенное жильё – доступное вожделенное жильё – ипотека, как средство получения доступного вожделенного жилья – доступная ипотека как средство получения жилья – сверхдоступная (с минимальным взносом) ипотека как средство получения какого-нибудь жилья – массовая (с минимальным взносом и под низкий процент) ипотека для получения любого жилья – для всех нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе и для тех, кто ранее считал единственным способом для этого стояние в очереди на бесплатное жильё. То есть для всех (и для очередников-бесплатников тоже) была изящно проведена подмена понятий – вместо доступного жилья всем была предложена доступная ипотека, намертво за это время сросшаяся с понятием “доступное и комфортное жильё”. И многие ведь до сих пор почему-то продолжают считать, что если ипотека доступна – значит доступно и жильё, считают, что если они путём невероятного напряжения и затягивания пояса на последнюю дырочку как-то умудрились получить ипотечный кредит и купить нечто с перекошенными дверями и окнами с видом на помойку – то это и есть то самое вожделенное доступное и комфортное жильё. Полный текст тут: http://stagirit.info/forum/viewtopic.php?t=609
не автор
10 янв 2007, 17:06
Так, ну и какие будут предложения? Вспомните старый комсомольский лозунг: Критикуешь - предлагай! :-) Все понимают, что цены искусственно раздуты, что ипотека - крайне невыгодное дело для заёмщика, но для многих (для меня, например) - это Е-ДИНСТ-ВЕН-НЫЙ (вдумайтесь!)способ поселиться в своём жилье. PS А если вид на парк, а не на помойку? Принципиально? PPS Не у всех дедушки-бабушки, умирая, оставляют квартиры на Старом Арбате, это уж поверьте мне.
Автор
10 янв 2007, 17:24
Предложение одно - думать перед тем как покупать, думать перед тем как подписываться на ипотеку на 10-15-20 лет, думать по жизни. Что еще можно предложить? Не покупать? Ну так для многих наших граждан квартира это фетиш. Раньше еще машина была, только сейчас мало кто об этом вспоминает. И с квартирами будет то же самое, только мало кто в это верит :)
Anonymous
10 янв 2007, 17:27
Это не фетиш, а необходимость!
Автор
10 янв 2007, 17:30
Это вы Стерника цитируете? Узнаю брата Гену! Он как раз и кричал о росте в 25% ежегодно и что голодать будут, а все одно свой хрущ купят, по 10000 за метр не успеют, так по 25000 возьмут! Хороший человек. Только вы указывайте кого цитируете :)
10 янв 2007, 17:38
Мне кажется, что сейчас вы сами себя убеждаете, что ипотека Вам не нужна, т.к. взять ее нет возможности. (просто кажется :)) Так вот о "думать" - если бы в России был ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ рынок аренды, то я бы тоже, наверное, не стала связываться с ипотекой. По крайней мере, пока жила в Германии, я нисколько не напрягалась по поводу съемной квартиры - т.к.: 1. это была достойная квартира (красивая, отличный ремонт и т.д. и т.п.) 2. я была юридически ЗАЩИЩЕНА от перемены настроения хозяина. Он не мог повысить мне квартплату в 2 раза или в один день выселить. Он не имел никакого права приходить в квартиру в мое отсутствие и т.д. и т.п. В Москве: 1. сдаются реальные клоповники за более или менее реальные деньги 2. хорошие квартиры стоят в месяц столько же, сколько получаются (лично у меня) выплаты по ипотеке. 3. в любой момент хозяина может "переклинить" и ни один договор не защитит меня от того, что я могу оказаться в ситуации, когда за 1 день надо найти квартиру и переехать. Поэтому, я ПОДУМАЛА и купила квартиру (обычная, "убитая" прежними хозяевами). Мы ее ободрали до бетона, выровняли полы-потолки стены, поменяли трубы-сантехнику-батареи-двери и через пару недель она уже будет настоящей принцессой :) Так вот я для себя (при ипотеке на 10 лет с достаточно большими платежами) вижу несомненные плюсы: 1. я живу в квартире, которая полностью соответствует моему вкусу, моим потребностям и моим эстетическим представлениям о жилье 2. это уже МОЙ дом, и я не завишу от планов чужого дяди на эту жилплощадь. Альтернатив на самом деле было всего 2 - снимать клоповник и н тратить большие деньги на жилье; снимать нормальную квартиру, платить столько же, сколько и по ипотеке, но уже не 10 лет, а гораздо дольше.
Автор
10 янв 2007, 19:26
Заключите договор с хозяином квартиры, настоящий договор, где все будет прописано. С хорошими санкциями в обе стороны, будете защищены или отомщены :) По поводу съема - снимайте квартиру на 10-20% дороже и вы удивитесь, насколько там будет другой мир. И квартиры будут лучше, и хозяева вменяемей.
снова не автор
10 янв 2007, 19:53
А что Вы оставите своим детям? Неужели Вы хотите, чтобы они так же всю жизнь скитались? Жили в чужих стенах, в ремонте, который сделали чужие руки?
Автор
10 янв 2007, 23:29
Очень и очень ожидаемый вопрос. Нормальный москвич должен иметь квартиру для себя (жить) по квартире на ребенка (а как же еще) и еще одну - сдавать на пенсии, а то жить будет не на что. Все это просто замечательно, только вы делайте поправки на изменяющуюся реальность - что будет с вашими хрущами или панельками через двадцать-тридцать лет? Будут ли они кому-нибудь нужны? Будут ли ваши дети благодарны вам за них? Вот если бы папа-мама подарили бы вам сейчас Москвич-408 причем с видом что это величайший подарок в вашей жизни, что бы вы им сказали? Папа, когда ты покупал ЭТУ машину она была мечтой, дифцитом, за нее давали две цены, но... папа, лучше бы ты потратил эти деньги на себя, так как я хочу ну хотя бы Рено Меган :) Более того, я благодарен родителям, что они научили меня жизни, выучили, пока был маленький показали практически всю европейскую часть Союза. А квартиру я у стариков отбирать не хочу, пусть живут в свое удовольствие, я спокойно заработал на квартиру для своей семьи. И детям своим хочу не бетонометры оставить, а нормальное образование и нормальное отношение к жизни, умение работать и добиваться своего. З.Ы. Воспитание исходя из идеи "все детям" приводит потом к выбросам типа "продам долю в родительской квартире", а то мы с моим мужем жить хотим отдельно, а эти предки сволочные мне однушку даже покупать отказываются (реальный вопрос с данного форума). Так что мой вам совет - правильней воспитывайте детей, а то в старости возможно они вас разочаруют.
11 янв 2007, 10:33
Подпишусь под каждым Вашим словом по поводу воспитания детей! А то меня тут в соседней теме позором заклеймили за то, что я надеюсь, что в старости мне мои детки не дадут пропасть в случае чего... Все типа для детей должно быть... Просто в моей семье из поколения в поколение все по-другому было, и мне в 18 лет родители сказали - мы для тебя жили столько лет, теперь хотим пожить для себя, а ты уже большая (к тому времени я уже училась на юрфаке МГУ - 1 курс, и подрабатывала официанткой). Надеюсь, к их пенсии буду иметь возможность сама им помогать.
11 янв 2007, 18:05
Дина, а Вы тоже будете настаивать, чтобы Ваш ребёнок с 18 лет перешёл на хозрасчёт?
11 янв 2007, 18:10
Противиться не буду. Настаивать тоже. Воспитывать самостоятельность с раннего возраста, как было у меня, тогда захочет сам. Лично мне нравилось, я гордилась жутко, особенно поначалу, что живу сама, что деньги собственные, что хочу, то и делаю, не отчитываюсь не перед кем... Кстати, в развитых западных странах это совершенно нормальная ситуация, дети достаточно обеспеченных родителей нередко рано уходят на вольные хлеба и гордятся своей независимостью!
11 янв 2007, 18:32
Я думаю по этому поводу только одно: работа во время учёбы идёт во вред качеству образования данного студента. Спорить с этим не будете? Ну и славненько. Как человек, имеющий детей, жить для себя я перестала раз и навсегда, когда родился мой первый ребёнок. И это был мой осознанный выбор. Не поняла Ваших родителей, прошу прощенья.
11 янв 2007, 21:20
Извините, но в 18 лет ребенок уже не ребенок. А родители, кстати, не вечные. Я имею в виду даже не физическое их существование, а именно возможности. Ради Бога, ведите своих деток до их пенсии, и дай Бог Вам здоровья, сил и терпенья. На счет качества образования - знаете, чем больше человек занят, тем больше успевает... Поверьте, неработающие студенты не сидят над книгами круглосуточно (этим занимаются единичные случаи, и медицине они известны). Учатся не больше работающих. А университет (кстати МГУ) я с успехом закончила, неплохо устроилась работать по специальности, не жалуюсь... Ну разве что квартиру купить не могу (ну эт не я одна такая).
12 янв 2007, 00:15
комосомолка и просто красавица написал(а): Я думаю по этому поводу только одно: работа во время учёбы идёт во вред качеству образования данного студента. Спорить с этим не будете? Я не Ваш оппонент, но скажу, что заявление Ваше в корне неверно. Человек, выходя из стен того же МГУ всего лишь теоретиком - не специалист. Ему еще учиться и учиться. Конечно, он найдет работу, но получать он первые года-два будет как ученик. И потом еще долго к нему отношение будет как к ученику. Тогда как студент, который с первого курса начал учиться просто совмещать работу и учебу, а курса этак с третьего - с работой по специальности, выходит из своего ВУЗа настоящим, реальным специалистом. И он может рассчитывать на гораздо более интересные предложения, чем просто студент. По моим наблюдениям "просто студенты" зачастую обладают шаблонным мышлением - делают так, как научили. Они гораздо реже способны реализовать какие-либо креативные идеи. Человек, который научился совмещать учебу и работу, намного мобильнее в плане постоянного повышения своего профессионального уровня. Тогда как "просто студенту" это сложнее - он не привык к увеличенным нагрузкам. Надо отдать должное "просто студентам": они очень неплохо умеют выезжать на собственном гоноре и гордости за свой престижный диплом :)
12 янв 2007, 15:37
Работа официантки - не подспорье в освоении профессии юриста. Это факт. Я сама была работающей студенткой, так что знаю о чём говорю. По специальности работала, так что стаж на данный момент имею весомый, да и работу хорошую нашла. Но: пробелы, пропуски занятий, занятия и работа засчёт сна и здоровья в целом. Не буду развивать тему, но ТАКОГО для своих детей я не хочу. Тем более, если они не будут на это обречены, как в своё время я.
12 янв 2007, 15:58
Я же не утверждаю, что все пять лет студенчества надо официанткой работать, даже наоборот... Просто когда Вы на 1 курсе, по специальности больше 100 баксов никуда не возьмут, а нормальный официант в средней руки московском ресторанчике (мой личный опыт - Планета суши, Иль Патио) эти деньги за 2-3, а то и один день сделает, если повезет. А вот курсе этак на 3 - пожалуйста, можно смело 500 просить, и уже начинать познавать азы профессии на практике. Да и работая в ресторане учиться как раз реальнее всего - график гибкий, как правило. У меня лично было так: 3 свободных дня в неделю (четверг - у мальчиков весь день военная кафедра, девочки курят бамбук, суббота - одна пара, и та первая, заканчивается в 10:20, ресторан открывается в 12, воскресенье соответственно) плюс 2 свободных вечера (два других заняты относительно поздними парами). Из всей этой роскоши набираешь себе 40 часов на неделю и преспокойно работаешь, время на домашнюю работу даже остается, ну или на развлечения (здесь уже приходится выбирать, от этого не деться никуда). Зато на алкоголь и наркотики времени не хватает катастрофически... Что ж тут страшного? Недосып в этом возрасте переживается достаточно легко, а пропуск лекций - вопрос желания и тяги к учебе, а также таланта лектора (бывает ведь такое, когда тебе на лекции учебник слово в слово перечитывают занудным тоном, особенно этим грешат собственно непосредственные авторы учебников, считая свою писанину единственной неизменной истиной)...
12 янв 2007, 17:40
Страшного тут то, что вас из-за этого как раз возможно не смогли научить хорошо вдумываться. Первым делом нам сказали, что то, что вы тут выучите - вторично, главное - вас будут учить думать :). Простите, но судя по тому самому ляпу с процентами, складывается ощущуние, что вы считали что есть 2 глобальных больших суммы - проценты по кредиту за 10 лет и взятые на 10 лет деньги, и что сначала вы оплачиваете в основном первую сумму (потому что у банка такие условия :))) ), а потом уже вторую. Я не представляю, чего вы после этого можете посоветовать вашим клиентам, если даже в вопросах касающихся вас лично вы не привыкли "вдуматься". Хотя верю, что вы при этом можете быть отлично юридически подкованы в плане законов и т.п.
12 янв 2007, 17:46
Простите, но я нигде не утверждала, по-моему, что сначала одну, а потом вторую, или что-то в этом роде... И в своих расчетах как раз суммировала выплаты по самой сумме кредита и процентов. Вот и получалась сумма выплаты, превышающая доход, взятый в примере. И с дамой, с которой мы спорили (Мария_З, кажется), мы в итоге к этому обе и пришли... Не пойму, в чем мой ляп? Только цифры не верны, но математикой я со школы не занималась!
12 янв 2007, 17:49
Ляп у вас был в самом первом посте по этому поводу. Там вопрос был даже не в доходе. Потом, вроде бы, разобрались :). Я там вам еще написала.
12 янв 2007, 17:27
Как человек, учившийся в МГУ и знающий многих, учившихся там и работавших. Не согласна с вами. Во-первых, не могу припомнить ни одного студента, который учась на нашем факультете работал и учился хорошо (не на "выпрошенные" троечки). Под работой имею ввиду именно работу, а не небольшие подработки репетиторами, капельку программистами и т.д. Многие из работающих так и не знакончили, кстати, далеко не у всех из них была именно необходимость так работать. Я смогла позволить себе работать только на 5-ом курсе и то на половину рабочего дня (возможно, на 4-ом тоже можно было бы, но точно не раньше, т.к. там как раз дело не в умении заучивать лекции, а в достаточно глубоком понимании всего). А "шаблонным" мышлением обладают как раз таки обычные студенты, но, простите, не таких ВУЗов как МГУ или Физ-Тех, а ... ну скажем, многих других ВУЗов :). В тех других, встречаются умные и креативные студенты, но мне кажется, что как раз им, по польшому счету, не так уж помогает то образование, которое они получали, кроме корочки. Основное - их собственная заслуга. Это я отношу к мех-мату и большинству других естественных факультетов.
12 янв 2007, 17:39
На технических факультетах учиться куда сложнее, гораздо больше времени отнимает! У нас же такие оболтусы умудрялись до конца доучиться, что просто диву даешься! В математике же все очень... не знаю, как сказать... зависимо, что ли, вытекает одно из другого, в смысле, что-то пропустил - и все, капец, дальше все остальное над этим как бы надстраивается, нарастает снежным комом, не усвоишь пропущенное - не поймешь дальше. По-моему, так, насколько со школы помню. Да и куча лабораторных всяких... На юрфаке - ни одной лабораторки за все 5 лет, если не считать информатику на 1 курсе (учат работать в MSOffice, в основном в Ворде, на такое большого ума не надобно). Так что про технарей - согласна на все 100 процентов. Сама - гуманитарий, там легче все. Другалек у меня был с физфака, так он вообще говорил (грубо, но близко к истине) - у вас на юрфаке-дурфаке главное уметь пи...ть лишь бы нае..ть. )))
12 янв 2007, 17:47
Тогда, возможно, выбор места где учиться не очень правилен. Именно на юриста :/. Я не верю, что нету мест, где хорошо учат. Хотя с гуманитариями (особенно юристами, и, в частности, экономистами) есть одна большая проблема - часто люди туда идут не потому, что это им интересно и они дейтсвительно стараются достигнуть высокого уровня, а просто из-за предполагаемы зарплат. От этого во многих других ВУЗах именно эти факультеты самые "платные" в отличии от технарей, в итоге и уровень образования ниже :(.
12 янв 2007, 18:01
Ну про МГУ этого точно не скажешь... На юрфаке первый платный студент появился, когда я на 5 курсе была. Связано это со сменой декана. До Голиченкова Суханов был, он человек исключительно принципиальный в этом вопросе, как раз и считал, что если будет платное отделение, то и будут всякие придурки учиться, у кого родители при бабках. Только на практике все не так радужно, коррупция в нашей стране повсюду, куда же ведущему вузу укрыться! Другой вопрос в том, что сколько денег не отдай за поступление - дурачок или бездельник на естественном факультете просто не потянет учиться, хоть как его за уши тяни (ну если не понимает человек!), а на гуманитарном все попроще... В школе многим математика с физикой не дается, хоть кол на голове теши, но что-то не слыхала, чтобы кто-то убийственно не понимал ничего в истории, например (только если вообще ничего не читал, тогда конечно) А на самом деле верно, что на юрфак или эконом люди идут учиться из-за заработков... Только ошибка в том, что не будет хороших заработков, если работа не любимая, если в том, что делаешь, до конца не разбираешься... А реальные знания по специальности все равно приходят с опытом. Думать-то научат, только без опыта работы очень трудно на работу устроиться, даже после МГУ. У меня вот знакомая в 2006 закончила, думает до сих пор, никак на работу не берут чегой-то. Поэтому большинство студентов стремяться на 3, ну в крайнем случае на 4 курсе уже по профессии работать, хоть за небольшие денежки.
12 янв 2007, 19:41
Вопрос не только в платных студентах. Просто большинству надо заниматься с репититорами, если они хотят поступить. В случае гуманитарного факультета во-первых, это стоит дороже, во-вторых, самому подготовиться сложней. Т.е. больше людей так или иначе из тех, кто платил деньги (пусть репититорам, а не за поступление). Допустим, у нас 1000 человек хочет поступить, мы берем 100. Из них у 100 есть мозги и еще у 100 есть деньги. Т.е. в среднем есть и мозги, и деньги у 10 :)). При поступлении, поступают не только мозги + деньги, поэтому получим примерно 30 человек с мозгами, из которых у 10 есть деньги и 20 с мозгами, но без денег, и 70 без мозгов, но с деньгами. В итоге средний уровень мозгов падает :), по сравнению с тем, когда 100 с мозгами как раз те, кто поступил. Это, конечно, немного утрированно, но вцелом верно. А когда падает уровень мозгов, то и уровень преподавания тоже падает, т.к. так или иначе преподавателю приходится ориентироваться на средний уровень, иначе его просто обвинят в том, что никто ничего не понимает. Кстати, у кого хорошо с математикой, но хотел пойти на экономической, часто идут на экономическое отделение мех-мата того же. В любом случае, я хочу, чтобы у моего ребенка была возможность спокойно учиться, а не работать. Причем считаю, что так полезней и для образования, и для здоровья.
12 янв 2007, 21:17
У нас с Вами разный опыт. Я училась и работала с первого курса. Да, приходилось пропускать лекции, когда с работы не отпускали. Потом по ночам сама читала, писала курсовики, готовилась к экзаменам. И закончила институт на 4 и 5. Смею Вас уверить - оценки не выпрошенные. И даже не купленные - даже коробку конфет ни разу преподавателям не купила. Только после ГОСов и диплома скидывались на заключительный столик. Еще на 4-м курсе я нашла очень хорошую работу - в нашем городе не каждый мужик зарабатывал столько, сколько я в 24 года. Правда, я с 1-го курса работала по специальности - у меня за спиной еще техникум был. При этом моя коллега, окончившая два престижных московских вуза по экономической специальности - дуб дубом в своей работе. А училась она очно в обоих. Конечно, если у меня будет возможность дать своему ребенку возможность только учиться - дам. Но если при этом он выразит пожелание пойти на самостоятельные хлеба - противиться не буду.
12 янв 2007, 21:37
Соглашусь. У меня на работе много девочек и мальчиков, кто начал работать с первого курса, в итоге в 23-24 года они имеют уже хорошие зарплаты и нормальные должности, весомый опыт, что немаловажно при продвижении по карьерной лестнице. Те, кто начал работать позже достигли хорошего уровня с опозданием на 3-5 лет. Те в теже 23-24 года они и зарплатки поменьше имеют и опыта еще не наработали. И, кстати, у тех кто начал работать с лет 18, совмещая работу с учебой, шансов купить себе жилье намного больше, чем у тех кто начал работать после получения диплома. База уже другая к 25 годам. :-)
Anonymous
14 янв 2007, 00:07
Вы видимо так активно учились, что ни разу не проходили мимо второго ГУМа, там как раз будущие юристы/философы и прочие гуманитарии лежат на травке и радуются жизни. Это как раз те оболтусы, которые как бы до лекций доползли, а активные - работают где-то. З.Ы. Мехмат тоже халява, там большая половина студентов подрабатывает. Физфак, Химфак, Биофак - вот где трудится надо :) Ну и еще Почва есть, там ничего не надо, только летом на практику ездить :)
11 янв 2007, 18:01
Сравнивать машину с квартирой, мягко говоря, не очень правильно... Ну и что? Живёт моя бабушка в ветхой хрущовке, так их скоро сносят расселяют. То есть, взамен старого - новое жильё. А не ветхая машина, которую ещё и утилизировать надо за своё счёт. Более честно надо было бы Вам составить следующее воззвание: Я - Молодец! Я Сам ЗарабоТал На КварТиру! Свободно ЗараБотаЛ, ЗамеТьте! Мой ЕжеМесяЧНый Доход Не меньше 20 000 Долларов! Я Живу Не в Хрущобе, а В "АЛЫХ ПАРУСАХ"! Поэтому Я Заслужил Право Смотреть СВысока на ИпотеЧников! ... а не высказывать нам своё фи, громя ипотеку.
11 янв 2007, 18:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25433823
11 янв 2007, 18:08
Это истина в последней инстанции???
11 янв 2007, 18:12
Да я этого не утверждала, просто это пишет опытный риэлтор с юридическим образованием (загляните в паспорт). Я склонна доверять профессионалам, тем более что и сама так думаю.
11 янв 2007, 18:34
а зачем так примитивно думать? - купил квартиру-"однуху", въехал в нее в 25 лет и умер в ней через 60-70 лет? Я лично не планирую жить в своей квартире дольше 10 лет. Выплачу ипотеку, буду расширяться (появится ребенок - явно 2 комнат малова-то будет), тогда буду смотреть уже и дома поновее. С чего-то надо начинать. Мне кажется, что легче так сделать, чем еще снимать квартиры 10 лет. Не подешевеет жилье кардинально - какие предпосылки? хоть что-то дешевеет? Будут естественные колебания вверх-вниз, но имея уже квартиру, гораздо легче купить бОльшую, чем с нуля.
11 янв 2007, 19:21
И как же Вы в конечном итоге собираетесь решить свои жилищные проблемы? Или будтете всю жизнь снимать? И дети Ваши будут снимать, и внуки? Жить на чемоданах, зависеть от капризов хозяев... Хозяину квартиры, которую мы снимали, 40 лет. Когда его уволили с работы, он просто повысил нам квартплату, причём сразу ощутимо. Когда мой муж предложил ему помочь с поиском работы, составить протекцию, тот отказался, мотивируя тем, что устал и хочет отдохнуть. Уже года два "отдыхает". Да Бог с ним. Вы тоже хотите содержать 2 семьи - свою и хозяйскую?
11 янв 2007, 21:25
Да не надо убеждать меня в том, как ужасно снимать квартиру и как здорово покупать!!! Господи, да не отказываюсь я от того, что нужна она, эта чертова квартира! Ну НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ! И что теперь - вешаться идти? Да, буду снимать, делать карьеру, увеличивать доходы! А как решу, что могу себе позволить квартиру или кредит на квартиру, не перебиваясь с хлеба на квас и не работая по ночам - обязательно куплю! А пока - буду снимать, и пусть меня и дальше закидывают тапками. Грустно только, что я не одна такой уникум. Люди с очень приличным заработками сейчас не могут себе позволить даже ипотеку...
Anonymous
11 янв 2007, 19:25
у этого юриста АшибоГ столько, сколько у меня в первом классе не было! Человек элементарной грамоте не выучился, а вы ему в более сложных вопросах доверяете?
11 янв 2007, 19:59
Это вы обо мне? Я вообще то дисграфик, а для дисграфика пишу весьма прилично.
Anonymous
12 янв 2007, 02:03
С тем же риелтором этот вопрос обсуждался рядышком отдельно и более подробно. Так вот там все несколько отличалось от вашей ссыки...
12 янв 2007, 09:50
Приведите свою ссылку, я ознакомлюсь
Anonymous
12 янв 2007, 13:59
Вот от этого поста и дальше, но я не знаю, как ссылку на всю ветку дать, а надо бы, т.к. там длинное обсуждение, в итоге которого и выявляется заметная неверность вашей ссылки http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25433823
12 янв 2007, 14:03
Дык Вы мне ту же ссылку, что и я Вам )))
Anonymous
12 янв 2007, 14:07
Так вы дальше читайте :)))), а в кратце, ОЧЕНЬ сильно зависит от дома, в котором вы покупаете квартиру. Кстати, в том же топике выяснилось, что снимать у вас вряд ли получится столько лет из-за довольно простых причин типо общемировой инфляции и т.п..
12 янв 2007, 14:10
Естесственно, зависит... Но и Цена сильно от этого зависит, не правда ли? А отсюда и возможности... Вот могу взять ипотеку на однокомнатную хрущобу, а надо ли? А новостройку пока не могу себе позволить... Об этом и речь.
12 янв 2007, 17:52
Нет, неправда. Вопрос как раз в том, что цена сейчас пока еще не зависит (уже капельку начинает, но мало совсем). Это относится не только к новостройкам, но и к уже сданному монолитному жилью, или молодым кирпичикам. А в реальности сейчас хрущобы за метр стоят примерно столько же, сколько и более хорошее жилье.
13 янв 2007, 19:05
В том-то и проблема: за метр-то одинаково, только в хрусче однуха 30 м, а в новострое 45 - в полтора раза дороже! (с транслита)
11 янв 2007, 10:19
я еще раз повторю - в России пока НЕТ цивилизованной аренды. Государство, в случае форс-мажоа, меня НЕ защитит. Это реальность, увы :)
11 янв 2007, 13:58
ППКС! А еще, через 10 лет Вы полностью расплатитесь по ипотеке, и будете жить спокойно, и будет что оставить детям и внукам... А при аренде? Даже если Вас не выселит "добрый" хозяин, то как расплачиваться за эту съемную квартиру на пенсии??? И где будут жить дети и внуки? Тоже всю жизнь мыкаться по съемным квартирам? На мой взгляд, все эти рассуждения о "преимуществах" аренды - это рассуждения недальновидного эгоиста, живущего сегодняшним днем. А ипотека для многих сейчас, действительно, ЕДИНСТВЕННАЯ возможность жить в СВОЕЙ квартире. Сейчас, а не через 30 лет, ожидая (прости господи!) смерти родителей или бабушек-дедушек...
7
10 янв 2007, 17:45
какой фетиш? о чем вы это необходимость! причем жизненная это как раз забота о будущем а не прожигание жизни.
Автор
10 янв 2007, 19:28
Всегда казалось, что вода жизненная необходимость. А квартиру и снимать можно. Вон, люди в Германии снимали, даже нравилось :)
Anonymous
10 янв 2007, 17:17
Логики не вижу. Вижу самовнушение обиженного человечка, который ничего себе позволить не может и с пеной у рта всю жизнь доказывает, что он прав!
Anonymous
10 янв 2007, 17:27
Что не может? Кто не может? Какое самовнушение? У вас глюки начались, отойдите от монитора, сделайте расслабляющую гимнастику, погуляйте в парке, погода то какая на улице! Думайте в первую очередь о совем здоровье. Потом о детях голодающих в Замбии. А про меня забудьте, на вас эти мысли плохо действуют :)))))))
Anonymous
10 янв 2007, 17:29
Я про вас и не вспоминала. :-) А глюки - у Вас. :-)
7
10 янв 2007, 17:50
вы явно нездоровы, и мысли соответствующие...
Автор
10 янв 2007, 19:28
Вы любой диагноз так легко ставите? А больничный дать можете?
10 янв 2007, 17:33
да из топа можно сделать вывод, что покупать панель и старый фонд в Москве абсурд, надо покупать монолит новый, что доступное жилье это только новострой на этапе котлована в отдаленности 25км от Москвы......и только для того у кого, есть сбережения, сделанные на протяжении 2 лет, зарплата выше 2т долларов, белая, с поручителями и есть где жить пока дом не построится.....
10 янв 2007, 17:45
А разве в реальности это не так? (((
10 янв 2007, 17:48
Именно так, доступного жилья НЕТ. Все кто успел вскочить в вагон уже радостно едут, остальные машут платочками и роняют слезу (по МС) Ждем следующего поезда, вдруг придет.
10 янв 2007, 17:52
Позволю себе немножко поправить - доступного жилья нет В МОСКВЕ. Подмосковье и далее - вполне, в общем-то. Просто уезжать далеко никому не хочется, понятное дело...
10 янв 2007, 18:03
не...., речь о заработок - город, промежуточные это уже лазейки и неудобства и все те тяжкие в которые приходится пускатся не имея выбора. Так везде по стране в городе зарплаты не соответствуют ценам на жилье и даже самая доступная ипотека доступнее покупку не делает.
10 янв 2007, 18:05
Ну эт да, здесь не могу не согласиться... Грустно все это, особенно учитывая то, что у самой проблемы те же...
10 янв 2007, 21:04
А почему вы считаете, что каждый должен быть способен иметь свое жилье? На тот же запад если посмотреть. Так там большинство в съемном всю жизнь живет, и ничего. Только более обеспеченные могут купить себе жилье, в итоге они и их дети и попадают в достойно живущую часть населения. У нас просто привыкли, что жилье нахаляву должно быть, оттого и толпы социальных программ, которые повышают цены на жилье раза в 1,5 - 2 и в итоге оно становится доступным только для совсем уж избранных :/. Кстати, именно из-за жилья в штатах детей начинаю заводить не в 20 - 25, а в 35. У меня знакомой женщине 37, дочке 3, так она САМАЯ молодая мама из садиковской группы.
10 янв 2007, 22:57
На Западе, вероятно, пенсия позволяет снимать квартиру. А у нас надо иметь еще одну квартиру для сдачи в аренду, чтобы достойно жить на пенсии.
Автор
10 янв 2007, 23:32
На западе человек живет по средствам и СЧИТАЕТ деньги всегда. Там есть плюс - даже в маленьком городке будет сносная медицина, но мы скоро тоже дойдем до этого. Ну и на западе родители, оставшись одни, дети выросли, большая квартира не нужна - переезжают в маленькую, на пенсии - в тихую спокойную сельскую местность. У нас Москва не является идеальным местом для существования. Даже теплая дача в 100 км от МКАД лучше, чем сталинка в пределах садового. И экология на старости становится ой как важна!
11 янв 2007, 00:34
Бесплатной СНОСНОЙ медицины там нет, а платная там ОЧЕНЬ дорогая. Сама видела :/ (в штатах правда). С бесплатной там еще хуже, чем у нас. Много бедного населения, умирающего от того, что у них нет денег на лечение. Подозреваю, что пенсионеры за страховку платят вообще огромные деньги, если они есть.
Автор
11 янв 2007, 02:37
http://www.clinthyroid.ru/n_04_03/f_04_08_01.html Учитывая, что пока я только к зубным врачам хожу - я бы не покупал никакой страховки в Штатах. А зубы бы оплачивал из своего кармана или же лечил их сдесь платно, но дешевле :)
11 янв 2007, 03:19
А у нас ребенок есть. Если подсчитать, сколько здесь мы ходим к врачам... (у нас все вцелом нормально со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу) , то просто разорились бы без страховки. Кстати, не забудьте про роды (5-8), беременность, гинекологов. Вам-то наверное не надо, но вы же один там жить не станете :), хотя бы потому, что одному там от скуки сдохнуть можно. А если нет детей, то и квартира-то не слишком своя нужна :).
11 янв 2007, 10:24
Я живу в России и тоже хорошо считаю деньги, поэтому не могу понять, как можно на нашу пенсию снимать квартиру или дачу даже в 100 км от МКАД. Для Вас Москва не идеальна, для многих идеальна. Вопрос экологии более актуален в молодости, а то можно до старости и не дожить. А в старости актуально время прибытия скорой помощи и качество больницы, в которую повезут, а также стоимость лекарств, на которые часто уходит вся пенсия, какой уж тут съем квартир. Знаю многих пожилых людей, по этой причине боящихся жить далеко от города, особенно в одиночестве.
11 янв 2007, 14:03
=D>
11 янв 2007, 19:29
Браво, ППКС!
11 янв 2007, 00:30
На западе вообще нет пенсий (кроме очень редких видов работ типо полиции) в вашем понимании. Там все копят на свои пенсии в течение всей жизни, только у них с процентом по пенсионным вкладам лучше, чем у нас (просто инфляция ниже). Те пенсионеры, которым негде жить (и которым особо не помогают дети - не содержат) часто отправляются в дом престарелых. Причем на него тоже нужны деньги. Относительно бедные семьи снимают ужасное жилье огромной толпой (бабушка, дедушка, все дети и внуки).
Anonymous
11 янв 2007, 04:03
Про какой запад вы толкуете? Есть Западная Европа. Есть разные страны. Например : Норвегия, Швеция. Там есть и пенсии и бесплатная медицина. Но есть и Польша, Румыния. В Германии например, для граждан, тоже медицина бесплатная и вполне приличная. Люди кругом живут по-разному. В Москве например живут нелегалы. В каких условиях.. мама дорогая. В Америке тоже полно нелегалов. Если уж говорим про Запад, давайте уточнять- где именно:think
11 янв 2007, 05:56
Мне казалось, что вроде где-то писала, что про штаты :).
11 янв 2007, 10:20
в Германии НЕприличная медицина :)))) испытано на себе :)
11 янв 2007, 10:40
Да нет нигде приличной медицины за бесплатно! У меня друзья есть и в США, и в Канаде, В Израиле, в конце концов... За качественное обслуживание везде платить надо, и неплохо. Ну может кроме скорой помощи. Медицина для бедных даже в развитых странах никакая.
11 янв 2007, 16:49
Вы знаете, я успела в какой-то момент в Штатах столкнуться с бесплатной медициной (ну и у нас тоже, до сих пор еще встречаю часто :) ). Так вот, по сравнению с Россией, бесплатная в Штатах - это просто крендец какой-то. Можно считать, что нет просто :/. Счастье, что родители там работали в каком-то медицинском институте, поэтому потом мы там все время с БОЛЬШОЙ страховкой все были.
11 янв 2007, 19:53
В Великобритании есть пенсии, причём хорошие. Знаю не по наслышке.
12 янв 2007, 02:18
Основная часть - накопительная (отчисления себе лично помимо остальных, обязательных, отчислений). Как и везде на Западе. Про что я писала. http://www.fundshub.ru/14582/ Вот еще вырезка (именно про Великобританию): "Базовая государственная пенсия выплачивается всем гражданам (12% зарплаты среднего рабочего). Размер дополнительной государственной пенсии зависит от суммы накопленных пенсионных платежей и достигает 50% вашей зарплаты перед выходом на пенсию. Кроме того, государство всячески, в первую очередь налоговыми мерами, стимулирует добровольные пенсионные накопления граждан." "Из 33 млн. англичан трудоспособного возраста (старше 20 лет) работающие по найму составляют 22 млн., неработающих – 8 млн. Половина из них (10,5 млн.) участвуют в пенсионных схемах, организуемых предприятием, 4,5 млн. самостоятельно вносят взносы для будущей “персональной” пенсии, и лишь треть всех работников (7 млн.) не участвует в пенсионных схемах. Что же до тех 3 млн. граждан, которых статистика относит к “самозанятому населению” (работодатели, люди свободных профессий), то из них взносы на дополнительные пенсии вносят 2 млн. человек."
Anonymous
12 янв 2007, 15:40
Я знаю там человека, который в 21 год стал инвалидом, стало быть, поработать на благо родины особенно не успел. На пенсию он меняет машины и смотрит мир, причём не по-скромному. Про накопительную я знала, но у нас инвалиды, к примеру, так не живут. Причём он всё время должен поддерживать своё здоровье в форме, оперироваться. На всё ему хватает.
12 янв 2007, 17:55
А где и по какой причине он стал инвалидом? Если это имеет хоть какое-то отношение к работе или к государству, или кто-то ему причинил вред (пусть даже случайно) то да, у них просто законы строже на этот счет.
Anonymous
12 янв 2007, 18:52
Его на ночной улице сбил таксист и скрылся.
12 янв 2007, 19:49
Возможно, в таком случае государство считает себя виноватым в том, что не сумело его от этого спасти или найти того таксиста, чтобы он выплачивал компенсацию. Я не уверена, что если бы он ехал пьяный на машине и врезался в столб, то ему тоже платили бы такую пенсию (хотя бы потому, что в таком случае нашлось бы немало придурков, которые бы именно так и делали). Жалко конечно, в любом случае :(. Кстати то, что его сбил таксист не всегда означает, что он при этом не был на работе. Но в общем-то, пенсия по инвалидности и просто пенсия - это разные вещи. Мы же не собираемся тут все скопом получать пенсию по инвалидности (тьфу-тьфу-тьфу)... :/
11 янв 2007, 11:43
Безусловно, организм женщины в 35 гораздо лучше подходит для вынашивания и рождения,чем в 20:))) "Детей заводят"-очень точно подмечено,что с ними делают при таком подходе...(только не надо доводить до абсурда,я не пропагандирую плодиться в 18 студенческих лет, ничего не имея и часто,ничего не соображая... Но природа все-таки неспроста задумала для каждого возраста свои способности?! - это так, лирическое отступление:) пысы:меня мама в 40 родила,с имеющейся трешкой, жизненным опытом и вполне приличным здоровьем, тем не менее сейчас восторга не испытывает по этому поводу, тяжело все-таки,несмотря на ее бешеную активность:)
11 янв 2007, 12:12
Вы знаток запада, даже в Токио купить доступнее, потому как соотношение средних зарплат к ценам за квартиры соответственное. Не покупают там по банальной причине, взнос по кредитам будет % на 40 больше чем аренда такой же, а аренда там не жмет как у нас, а вполне цивилизована. Про зарплаты вообще молчу, у нас можно, конечно заработать на хаосе шальные деньги, а там стабильность. (у нас недалече вся страна жила в аренде и бабули до сих пор преватизировать не хотят)
11 янв 2007, 12:53
Вы же понимаете прекрасно, что это была фактически не аренда, а собственность, передаваемая прописанным в ней людям, ее можно было обменять, сдавать, пускать туда, кого угодно. Это было дом, из которого никто не мог выгнать. Бабули поэтому так за квартиры и держатся, потому что это ощущение стабильности, единственное что у них есть. А сейчас про съемное квартиру разве можно так подумать? Мы снимали год квартиру. Тут же прибежали соседи - не стучать, не шуметь и т.д. Мы сейчас сдаем паре, у них ребенок должен родиться. Они тут кроватку собирали . Нам сразу соседи позвонили, мы объяснили, что они готовятся к рождению ребенка, потом будет тихо, когда родится, а они в ответ, что потом будет ребенок шуметь. Очень весело.
11 янв 2007, 13:02
По-моему, когда соседи в неадеквате пребывают - тут хоть собственник живи, хоть арендатор - на них не угодишь! Им вечно будет все не эдак. на мой взгляд, у людей (соседей) с головой проблемы...
11 янв 2007, 13:13
Посмеялась. Ну просто, когда я собственник, мне легче их послать. Я просто помню, наша хозяйка так боялась нас с ребенком пускать (6 месяцев, шуметь будет), тоже ее соседи застращали. А хозяину разве кто-то может сказать, что у него ребенок громко плачет.
11 янв 2007, 13:23
Кроме того, почему Вы считаете, что арендатор не может их послать? Нахожусь в квартире на абсолютно законных основаниях - заключен договор имущественного найма. Звонить хозяевам и выносить им мозги - так они тоже сдают свою собственную квартиру на абсолютно законных основаниях (собственники - следовательно, распоряжаются по своему усмотрению). Шум - если не с 23 до 6 - тогда и милиция не поможет... А даже если в ночное время соседи позвонят в милицию и будут жаловаться на нарушение общественного порядка, говоря, что в квартире орет грудной ребенок - вот смеху-то будет у дежурных... ))) Так что в этой ситуации пошлю, причем запросто.
11 янв 2007, 16:24
Давайте уж я расскажу, что было с моей снимающей знакомой :/. Короче, не взлюбила их бабка-соседка ("неизвестно кто, непонятно где деньги берут, чтобы квартиру снимать и т.п."). Они - с маленьким ребенком - 2 года, 3 человека соотв. Как-то эта бабка позвонила в милицию (не просто, а куда-то по борьбе с НАРКОТИКАМИ!). Картина - в 2 часа ночи начинают им с дикими криками выламывать дверь, "прося открыть", с угрозами насилия (семья вообще еще не в курсах кто). Они открывают, т.к. дверь почти слетает с петель (мать дрожит, ребенка на руки, пытается успокоить ребенка - все как спали), муж не лучше, т.к. влетают люди с автоматами! в масках! ну и в полном мундире! - мужа сразу чуть стукнули, руки за спину и к стене. ОНИ (СЕМЬЯ) ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ КТО ЭТО! После этого ПОЛНЫЙ ШМОН в квартире, ВСЕ их вещи, посуда и т.п. оказывает на полу в огромной куче (в проценссе шмона становится понятно, что ищут). Часика через полтора - два им говорят что-то вроде "Извините, спасибо, до свиданья". Ну как? Смешно? Кстати, той бабке НИЧЕГО не было. Т.к... ну показалось ей, что она видела как наркотиками торговали :/, как ответственный гражданин "обязана" доложить куда следует.
11 янв 2007, 16:28
Я повторюсь, но все-таки - если человек не в своем уме, ему что собственник, что арендатор. Она скажет - непонятно кто, непонятно на какие шиши хату купили и пр. Зачем на сумасшедших ориентироваться? Не все ведь такие... Печально все это, конечно...
11 янв 2007, 16:43
С собственником такое гораздо менее вероятно, я про такое от собственников еще не слышала по крайней мере :). У той бабки была цель, чтобы они съехали (возможно, завидовала сдающей соседке). Чтобы мне от съема не доставалось, приходилось при вопросах в лоб привирать все время. Типо мне -"ой, сейчас так дорого снимать, сколько кстати?" -"да, да, дорого совсем, хорошо, родители помогают и т.п." (тут неправда :/ ) -"а муж где работает? сколько получает?" -".... чтобы получать чтоб относительно хватало, приходится ему до поздна работать" (на самом-то деле, ему просто удобнее к 12 на работу ходить) -"такие деньги, такие деньги" (с глубокой завистью к соседу и с мыслями как бы ему так бяку сделать) -"он человек хороший, берет не так много, как другие" Ну и так далее :). Во, еще была соседка снизу, так она все рассазывала, что до этого в нашей квартире жил мужик, который буквально деньги ФАКСОМ печатал. Мечтательно так о том, чтобы купить ФАКС и срубать бешенные бабки на этом :).
Anonymous
11 янв 2007, 17:44
На первый взгляд здесь столько нарушений УПК что можно смело заводить дело против обыскивальщиков. А на бабку подавать в суд за клевету. С бабки то снять ничего не удастся, только припугнуть ее можно очень хорошо. А в следующий раз, когда будут стучаться в дверь и требовать открыть, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! а звонить 02 и вызывать наряд, говоря, что неизвестные люди с оружием по подъезду бродят и в квартиру ломятся. Пусть приезжают и выясняют между собой отношения, есть ли санкция на обыск и кто ее подписал. И вообще, данный вопрос не имеет никакого отношения к обсуждению снимать-не снимать, так как они могли бы вломиться таким же образом, по навету такой же бабки и в ВАШУ квартиру, ведь перед тем как дверь ломать они документ о собственности не спрашивали? Нет. А для того, чтоб иметь все права находиться в квартире можно иметь не только свидетельство о собственности, но и договоро аренды или даже безвозмездного пользования. Так что отсутсвие правовой культуры в государстве никоим образом не говорит о невозможности аренды квартир. Можно купить дом в Подмосковье, но сосед стукнет в Госнаркоконтроль и к вам так же приедут. Тут только личный необитаемый остров лечит. Причем желательно быть его хозяином не только фактически, но и объявить его, скажем, княжеством, а себя князем :)
11 янв 2007, 18:53
ППКС! К тому же, психоделические соседи гораааздо более негативны к тем, кто квартиру купил в их доме (особенно если дом старый) "ишь наворовал денег-квартиры понапокупал. Честному человеку жить негде!!", "да кто счас себе может позволить квартиру покупать?? только варье и кавказцы". А вообще, "Натравить ОМОН" можно практически на любого человека. ОТличный способ борьбы с неугодными соседями-стукнул куда надо и радуйся:-) А уж арендатор ты или владелец-дело десятое:-)
Anonymous
11 янв 2007, 19:07
Нет, не десятое. Твоя собственность - это твоя собственность, ты ни кого в нее можешь не пускать. А в арендованной квартире ты всю жизнь на птичьих правах и зависишь от настроения левой пятки хозяина и соседей. Как правило, даже временную регитрацию хозяева не делают - и даже только поэтому тебя могут из этой квартиры выставить в 2 счета!
11 янв 2007, 19:11
Знаете, когда к вам в 2 ночи, вышибая дверь влетит ОМОН в масках, в поисках скалда нароктиков и оружия, свидетельство о собственности не сильно вас спасет:-) И потом, разве владение собственностью отменяте возможные пвонарушения в производстве и хранении незаконных средств или оружия???:-) ТО что вы КУПИЛИ квартиру в доме совсем не значит, что соседи теперь просто визжат от радости вашего постоянного присутствия рядом:-) И поступить также незатейливо и подло как вышеописанная бабушка тоже могут.:-) Речь вообщем-то шла оправах на проживание и регистрации :-) Хотя,если вы договор аренды оформили-то, вообщем-то, тоже фиг придерешься
Anonymous
11 янв 2007, 19:18
Вам про Фому, вы про Ерему. Вы, видимо совсем с законодательством незнакомы. И ОМОНу и соседям и всем остальным абсолютно наплевать на этот договор аренды. Это для всех, кроме вас - филькина грамота. Как минимум, вы должны быть зарегистрированы в этой квартире, это как минимум! Или обладать какими-нить правами.
11 янв 2007, 19:28
стоп. Мы сейчас про что говорим? что в 2 часа ночи прибежал омон проверят регистрацию? Не имеет права. Может прийти участковый, с зафиксированной жалобой от соседей, проверить регистрацию диц проживающих в этой квартире, вызвать хозяина квартиры итп. Взлом квартиры, без санкции хозяев, без санкций соотвествующих судебных орагнов-незаконен. По своей сути. Мы про это говорим, по моему:-)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25493850 а вы про что? ЗЫ: кстати, совершенно необязательно проживать по месту регистрации. Эта практика давным давно отменена. Я вполне могу жить у родственников, соседей, родителей и знакомых, естественно, с их согласия. А, если у кого-то и возникнут вопросы кто проживает на принадлежащей мне площади, то выяснять их должны только в моем присутсвии или в присутствии других собственников жилья.
Anonymous
11 янв 2007, 19:35
Я про то, что очень большая разница между собственником квартиры и арендатором. Арендатор бесправен в принципе, чего бы это ни касалось! А вы -"арендатор ты или владелец-дело десятое". Каждому свое.
11 янв 2007, 19:32
Поддерживаю. Причем очень редкие хозяева сделают вам регистрацию. Раньше, вообще, был закон о том, что с маленькими детьми в холодный период выселять нельзя. А если у вас регистрация, то вы и притопать туда можете, даже если уже "выехали". У меня к знакомым менты за "зарплатой" каждый месяц приходили :/.
11 янв 2007, 19:36
А если не нужна регистрация?:-) ТО можно жить? вообще-то все вопросы по поводу квартиры решаются ТОЛЬКО с хозяевами и в их присутствии. Моя коллега поимела счастье в лице арендаторов, которые снимали у нее жилье. Устроили там порностудию, со всеми вытекающими. ВОпросы с ними решались ТОЛЬКО в ее пристуствии. И кстати, никакие ОМОНЫ просто так не вламывались среди ночи. Все начиналось с банальных жалоб участковому, звонков в 02 среди ночи, приездов милиции и вызова хозяйки квартиры. В итоге она теперь пердпочитает сильно отфильтровывать жильцов, даже пусть платящих не так шоколадно:-)
Anonymous
11 янв 2007, 19:39
Вы даже не знаете, что человек должен быть зарегистрирован КОНКРЕТНО в той квартире, в которой проживает. Ну и о чем мы здесь говорим? :-)
11 янв 2007, 19:44
зачем??? с чего вы решили?? где это написано??? Вы меня простите, но я уже уйму лет снимаю жилье-живу не по месту регистрации, Проблем не было НИКОГДА,даже при рождении ребенка, прикреплении его к молочной кухне и детской поликлинике:-) Имею в собственности квартиру, в которой не зарегистрирована-проблем не было никогда. И не только у меня. Чесслово, и вправду про фому и про ерему. Я вам про омон и незаконный и несанкционированный взлом жилья, вы мне про регистрацию по месту проживания:-) словно в разных городах живем
Anonymous
11 янв 2007, 19:46
Ст. 19.15 КоАП. Читайте внимательно! А то потом будете удивляться, что вас участковые начали штрафовать. :-)
11 янв 2007, 20:54
СТОП! изначально речь шла о том, что вламывается ОМОН в 2 часа ночи и всю квартиру переворачивает. Основания? По вашим постам-отсутсвие регистрации по месту проживания. Повод-звонок соседи. Вывод который ве делаете-если вы собственник жилья, зарегистрированный по месту проживания (собственности??) то к вам омон не имеет права вломиться? И соседи вас, "наворовавшего" денег на покупку квартиры, сразу же полюбят :-) безоговорочно, при предъявлении регистрации и свидетельства о собственности:-)? И пакостить вам низачто не будут??? Странновато получается.:-) не находите? Вы знаете, я не юрист, признаюсь честно, но уже давно нет институа прописки. И за житье "не по прописке" уже и не штарфуют. Даже в анекетах есть графа-"место регистрации" и "место фактического проживания", в весьма себе официальных организациях:-)
Anonymous
11 янв 2007, 21:35
То, что вы не юрист, это понятно, но то, что вы упираетесь и не хотите принимать законы, это просто глупо. Поэтому отвечать вам больше не буду, досвиданья!
11 янв 2007, 22:02
Еще бы вы мне отвечали:-) все что ни напишете ни в такт и не в лад:-) А я уж думала расскажете мне, как свидетельство о собственности вкупе с регистрацией помогает улучшить отношения с соседями, чтоб в ОМОН не стучали, не доносили что новоявленые жильцы-наркобароны:-)))))
Anonymous
11 янв 2007, 23:16
КоАП это конечно хорошо, мне вот по этой самой статье штраф светит, так как уже не первый год ребенка не могу зарегистрировать. Вот ребенок, вот я собственник, состав правонарушения налицо. А вот с арендой квартир и вообще нахождения в чужой квартире вопрос достаточно спорный. Давайте начнем с того, что срок пребывания без регистрации в другом городе для граждан РФ сейчас составляет до 90 дней (спасибо Ющенко/Януковичу). Так что надо доказать, что я тут нахожусь более чем эти самые три месяца. Бабушка даст показания? А вот у меня билет - два месяца назад прибыл на Курский вокзал (ездил недавно домой). Нет договора об аренде? Вот договор о безвозмездном пользовании, нотариально, кстати, заверенный. Что, тоже не нравится? Да просто хозяева в отъезде и просили меня зайти полить цветочки, а вечером, поздно, побоялся до метро идти в незнакомом районе, решил до утра заночевать. НЕНАКАЗУЕМО. Я жил нелегалом в Москве снимая или живя у друзей/знакомых без всякой регистрации несколько лет в конце прошлого века, начале этого. НИКАКИХ проблем. Более чем за три года один раз дал ППСникам на лапу 100 рублей (был с девушкой, хотелось побыстрее отделаться). Ну а денег с лоха не снять - это личное оскорбление участкового/ППСника. А не лох себя в обиду не даст.
Anonymous
11 янв 2007, 23:20
Какое щастье жить нелегалом! ;-)
Anonymous
11 янв 2007, 23:38
Зато узнаете много нового и интересного :) Что вы хотите, я в 1996 году БЕЗ московской прописки и регистрации работал в госпредприятии официально и вполне успешно - просто грамотная девочка была у нас в кадрах и я тоже старался :) Законами надо уметь пользоваться :) А иначе будут пользоваться вами :)
11 янв 2007, 20:03
у меня мужа продержали всю ночь в милиции, т.к. соседка настучала, что мы снимаем квартиру и они пришли проверять регистрацию. У него была регистрация в другом месте, но это не помогло :) Так что изучайте законы - человек ДОЛЖЕН быть зарегистрирован по месту фактического проживания. Вам просто пока везло (ттт, пусть и дальше везет).
11 янв 2007, 20:55
А вы Москвичи? у вас регистрация в каком городе? Владельца квартры не вызывали? на основании чего вас задержали? отсутсвие регистрации в Москве?
Anonymous
11 янв 2007, 20:08
Акуеть! Дайте две! Ваша юридическая грамотность бьет все рекорды! Вы общинно-посконную юристпруденцию изучали или законы Сьера-Леоне? Пожалуйста, вместо написания тут бреда всякого, дайте ссылки подтверждающие ВАШИ слова. А пока их будете искть, перестаньте бредом заполнять форум.
11 янв 2007, 20:35
По-вашему какой процент хозяев квартир платит налоги со сдачи? Вот я считаю, что он близок к нулю. Даже когда у вас есть договор и расписки, то вы сами должны понимать, что обращение в правоохранительные органы означает, что хозяин получит кучу проблем и вас выселят из квартиры. Плюс к этому регистрация не по месту пребывания равносильна тому, что в том месте вы и не пребываете :/. И качать права тоже не особо можете.
11 янв 2007, 21:16
Да да. Потому в москве огромное количество гастрбайтеров. Все живут по месту пребывания\регитсрации. как один
12 янв 2007, 02:14
А этот комментарий совсем не поняла. Меня они ведь не касаются, меня касается состояние аренды. А оно как описано выше. Фактически, если я снимаю, то прав у меня нет никаких :/.
11 янв 2007, 21:27
а какие права надо качать? и зачем?
12 янв 2007, 02:10
А как вы собираетесь жаловаться не незаконный обыск?? Хи-хи. А они думаете не знают (если им надо), что вы там не собственник? Про это, думаю, бабка первым делом доложила :). Да вы даже на шум в соседней квартире пожаловаться не можете.
12 янв 2007, 10:28
Итак, Гражданский кодекс: Статья 671. Договор найма жилого помещения 1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во ВЛАДЕНИЕ и пользование для проживания в нем. Ключевые слова здесь - ВЛАДЕНИЕ и ПОЛЬЗОВАНИЕ. То есть, снимая квартиру, я являюсь ее ВЛАДЕЛЬЦЕМ (не собственником, законодательство четко разграничивает эти понятия) на основании ДОГОВОРА найма жилого помещения. Далее, про владельца, не являющегося собственником: Статья 305. Защита прав владельца, не являющегося собственником Права, предусмотренные статьями 301 - 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или ДОГОВОРОМ. Это лицо имеет ПРАВО НА ЗАЩИТУ его владения ТАКЖЕ ПРОТИВ СОБСТВЕННИКА. Чувствуете, да? Я на основании ДОГОВОРА как ВЛАДЕЛЕЦ (!) защищена законом даже от Собственника (!) И далее - статьи о правах собственника, которые распространяются также на ВЛАДЕЛЬЦА согласно приведенной мною выше статье (многое из этого не имеет отношения к квартирному вопросу, но эт так, для сведения): Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. 2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях. 3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя. Статья 303. Расчеты при возврате имущества из незаконного владения При истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества. Владелец, как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать от собственника возмещения произведенных им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества. Добросовестный владелец вправе оставить за собой произведенные им улучшения, если они могут быть отделены без повреждения имущества. Если такое отделение улучшений невозможно, добросовестный владелец имеет право требовать возмещения произведенных на улучшение затрат, но не свыше размера увеличения стоимости имущества. Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. БОЛЕЕ ТОГО: Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма. То есть, даже если квартира подарена-продана-унаследована - всех к черту до окончания срока действия ДОГОВОРА. Да, по поводу регистрации или ее отсутствия по месту пребывания. Как быть в такой ситуации: допустим, я имею постоянную регистрацию в Москве в квартире родителей, а живу отдельно, например, снимаю квартиру с мужем - что же мне делать? При наличии постоянной регистрации на улице А делать временную на улице Б одного города? А то ОМОН блин поймает и начнет доказывать, что я нахожусь в квартире не на законных основаниях??? Да, и как насчет того, что в Москве можно пребывать до 90 дней без какой-либо регистрации вообще, имея на руках лишь паспорт и билет? Ну и подитожу: если даже у меня неадекватный наймодатель, левая пятка которого вчера сменила настроение и решила выставить меня на улицу - он пожалеет об этом сам - таскание по судам ему гарантировано, не говорю уж про налоговую инспекцию, это и без того всем известно. А вообще, лучше решать все вопросы полюбовно, что я и стараюсь делать. Но если меня вдруг обидеть (имею в виду именно тему данной дискуссии - бесправность квартиросъемщика) - крови попорчу столько, что мало не покажется.
12 янв 2007, 20:03
Все забыли с чего все началось. У нас есть договор аренды (хорошо если есть, т.к. и его далеко не все хотят подписывать, большинство стариков честно считают, что вы так у них квартиру забрать хотите), НО мы никому его не показываем (только в случае, если проблемы именно с хозяином), т.к. хозяин НЕ платит налоги с того, что сдает квартиру. Регистрацию как выясняется, действительно имеется ввиду делать именно там, где живете (неважно, тот же город или нет). Вас иначе, к примеру, даже не в любой садик на очередь поставят и т.д. - сама сталкивалась.
12 янв 2007, 10:29
Вы понимаете, что ситуация, которую вы описали может быть и с собственником квартиры? Что поводом для вторжения был не вопрос собственности или несобственности квартиры? На основании того, что по адресу ***проживают нерезиденты РФ может просто прийти участковый или приехать дежурный наряд милиции. КОторый двери не ломает, если ему открывают:-) Люди в масках приезжают по очень серьезным наводкам-показаниям. Это не дежурный звонок в 02. А вопросы, которые будут задаваться людям, находящимся на территории, которую обыскивали на каких-то основаниях будут задаваться владельцу квартиры в том числе. И ВОПРОСОВ будет достаточно много. Если вас невзлюбили соседи-то вопрос не в бумажках на собстенность:-)
12 янв 2007, 19:59
Понимаю. Но я потом смогу за это "отомстить" в каком-то роде, потому, что буду права на это иметь, и мне от этого хуже не будет (типо с квартиры съезжать не придется).
14 янв 2007, 17:45
ну если только отомстить:-) если там такие соседи, что в легкую ОМОНОм распоряжаются, может быть и придется съезжать. Ну или только если вы с очень крепкими нервами:-) Права-ну да, формально вы можете оставаться на адресе, "по мест"_так скажем_"прописки" Но если правоохранительные органы вам ничего более серьезного, как отсутствие регистрации по адресу проживания, не инкриминируют, и хозяева-владельцы собственности не против, то также можете оставаться:-) Кстати,если при этом есть постоянная регистрация в Москве-то вообще ничего страшного не случится, кроме что морального дискомфорта от присутствия шизофреничексих соседей рядом:-)
Anonymous
12 янв 2007, 13:19
Так если я на машине по доверенности езжу или, хуже того, машина принадлежит организации, то что, любой мент может меня на асфальт выкинуть и машину перевернуть верх дном? Просто потому что я имею только доверку на машину? Или взял ее в прокате? Ваши познания в законах это песня! Обратитесь к Дине, может быть она, за скромную плату, устроит вам ликбез. А то плакать хочется, читая ваши посты.
Anonymous
12 янв 2007, 13:28
При чем тут машина? :crazy Я фигею, какие все "юристы"
Anonymous
12 янв 2007, 13:45
А какая разница между машиной и квартирой? И у того и у другого есть собственник, который может использовать свое имущество как ему (собственнику) угодно. Может сам, может кому передать (возмездно, безвозмездно, третьих лиц это не касается) и законы охраняют права как собственников, так и тех, кому он свои права передает. Никаких перекосов тут нет, либо, как раз, это с вас надо "фигеть".
12 янв 2007, 19:58
Вы чего-то недопоняли. Если вы ездите на чужой машине, но доверенности НИКОМУ не показываете, потому что иначе того, кто вам машину дал посадят за неуплату какого-нибудь налога, а у вас отберут машину и вы будете искать себе новую, а вам ведь на ней ездить надо... то ничего хорошего вам от этого не будет. Мало того, заявить об угоне этой "вашей" машины или о том, что у нее колесо стырили, или СУМОЧКУ из салона, вы тоже скорее всего не сможете без того, чтобы опять это доверенность показывать. Аналогия именно такая.
11 янв 2007, 21:41
ППКС
11 янв 2007, 13:18
Легкий ОФФ - все-таки повезло мне с жильем - хозяева вообще не беспокоят, соседка - милейшая бабуля, даже в сберкассу когда ходит, заодно и мое электрическво оплачивает, я потом деньги ей отдаю (а то мне некогда вечно)... По поводу ребенка - мне даже хозяйка намекала при съеме, что детский садик под боком, типа удобно будет, если детишки вдруг появятся... Тьфу-тьфу-тьфу!!!
11 янв 2007, 13:35
Да я не спорю, что у нас аренда это фуфел полный. Потому и загоняют людей преобретать собственность в тридорога. Я не о том.
Anonymous
11 янв 2007, 13:52
Ну Лужков то уже с помной открыл первый доходный дом - чистая аренда у города, все юридически выверено, только пока дороговато. Да и цены на недвижимость вздуты настолько что аренда неинтересна никому. Пойдет коррекция - станет и сдача в аренду нормальным видом бизнеса. З.Ы. А десять лет назад аренда была еще хуже чем сейчас, все одно процесс идет и хочешь - не хочешь, но в правовое русло всех загонят.
Anonymous
12 янв 2007, 05:50
Я думаю, взять ипотеку и снимать квартиру за те же деньги - не одно и то же. В первом случае вы загнаны в кабалу на 10-20 лет. А где уверенность, что за это время вы будете иметь стабильный , приличный доход? Во втором случае, при уменьшении дохода( разные ситуации бывают) вы можете найти жилье подешевле Очень тяжело связывать себя тяжелыми обязательствами на длительный срок, когда не знаешь, что будет завтра. Ипотека на мой взгляд оправдана, когда она не превышает по ежемесячным платежам 20% от ежемесячного дохода. При ценах на однушку 160000 брать ипотеку - дурь полная, если только ваш стабильный белый доход не 6-7000$ и вы уверены, что этот доход у вас будет 10 лет. А если ваш совместный доход 3000$ и из них вы отдаете половину!!! А если жена уйдет в декрет? На что вы жить будете? А если развод? А если, а если.... Будет кризис в стране, цены упадут, а отдавать долг все равно придется.
12 янв 2007, 09:54
Ох, прям оторопь берет. Вы не подумайте, ни капли иронии, меня и многих моих друзей эта проблема касается самым прямым образом...
12 янв 2007, 17:40
Насчет - а если что... А вот интересно, ведь вроде бы при ипотеке всё-всё страхуется, включая потерю нетрудоспособности заёмщика. Интересно, есть ли реальные случаи выплаты страховок, скажем, при инвалидности? Я вот нигде в прессе не встречала о таком упоминаний.
12 янв 2007, 17:50
Есть конечно, недавно помогала семье оформить (смерть заемщика)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос