девятиэтажки

Anonymous
10 янв 2007, 20:34
а будут ли девятиэтажки сносить? и когда начнут?
10 янв 2007, 21:37
никогда
Anonymous
10 янв 2007, 21:50
:)
13 янв 2007, 23:31
обязательно будут но нескоро, когда снесут все 5этажки! А как же иначе взять землю под новые дома, земля в Москве дорожает и дорожает!
16 янв 2007, 20:02
Лужков недавно сказал, что до 2009 года не останется ни одной пятиэтажки и в этом же году примутся за девятиэтажки
11 янв 2007, 00:54
Я бы до небес от счастья прыгала, если бы девятиэтажки 70-х годов сносить начали, холупы-холупами, а люди живут. Мыслю кто-то кидал, не раньше чем через 20 лет об этих домах вообще говорить начнут.
11 янв 2007, 09:39
Да уж, мы бы тоже попрыгали от души, а то руки поотрывать тем кто это проектировал, не развернуться, не повернуться, но девятиэтажки, наверное, вечные. Ведь еще сколько пятиэтажек, да что там, еще люди живут в трехэтажных домиках, и это в Москве. Взрывать разве потихонечку будут, как у нас на Гурьянова, 2 девятиэтажки были, ну и что, что люди погибли, зато такое место освободили под постройку. Высоченные 4 дома с шикарнейшими квартирами теперь.
11 янв 2007, 13:52
Взрывать разве потихонечку будут, как у нас на Гурьянова, 2 девятиэтажки были, ну и что, что люди погибли, зато такое место освободили под постройку. Высоченные 4 дома с шикарнейшими квартирами теперь. Вы это серьезно? :-О полный ахтунг...
11 янв 2007, 13:58
девушка иронизирует, скорее всего... :-)
11 янв 2007, 15:22
ну если только... а то мне прям нехорошо стало (для меня это больная тема - у нас на гурьянова знакомые жили)
11 янв 2007, 23:39
Знаете, а посмотрите мой паспорт, откуда я. И знакомых было там не один человек, а вообще старожители этого района (многие по крайней мере) так на полном серьезе и думают. А еще когда выжившие пришли с просьбой предоставить им квартиры в этих домах, им грубо отказали "Скажите спасибо, что вам вообще что-то предоставили, а это для тех кто может купить". Да и вообще, ладно об этом.
12 янв 2007, 13:00
не обижайтесь только, хорошо?
13 янв 2007, 23:33
У меня ник необижаемый. Да и ваш паспорт только потом глянула. Привет, Текстильщики!
14 янв 2007, 01:54
Руки отрывать надо не тем, кто проектировал, а тем, кто придумывал такие нормы на человека. Что кухня в трешке (где по нормам должно жить не менее 4 человек) может быть 5-6 метров и это нормально. Ну и т.д. и т.п., а проектировщики, какое задание выдали, от того и пляшут, а если еще и сделают как им кажется лучше и удобнее, еще и по шапке получат. Начало фильма "Ирония судьбы или...." (где мультяшный проектировщик бегает по кабинетам) все так и было (и есть и сейчас) на самом деле.
14 янв 2007, 01:48
А зря, планировки конечно хреновые, но по сравнению с теперешним качеством строительства еще неизвестно что лучше, девятиэтажка 70-х или современная панелька. Тут недавно пытались взорвать выселенную девтиэтажку в метрогородке, так и не получилось ничего, дом осел, но стояяял, хотя вроде взрывчатку закладывали 3 или даже 4 раза. ;-) З.Ы. сама живу в такой девятиэтажке, трешка вполне пригодна для проживания семьи 3 человек. Комната проходная, так по новому веянью почти во всех новых квартирах жильцы сами проходные комнаты делают ;-). Кухня конечно маловата, это да, НО, на маленькой кухне удобно готовить, не надо далеко ходить, руку протяни и все достал что нужно не сходя с места ;-)
лет через 20
s
11 янв 2007, 11:47
а я думаю, если место будет интересно инвесторам, то снесут под предлогом ветхого жилья и переселят куда захотят, даже не в пределах р-на , а округа!
11 янв 2007, 14:44
Через три года в Москве могут начать снос девятиэтажных домов Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев в эфире радиостанции "Эхо Москвы По его словам, гарантийный срок эксплуатации панельных 9-этажных домов подошел к концу, и рано или поздно их придется сносить. К тому же через 2-3 года будет полностью реализована программа по сносу пятиэтажек, и нужно будет приступать к решению вопроса с другими панельными домами. При этом А.Ковалев отметил, что переселяемым из сносимых девятиэтажек жителям квартиры будут предоставляться в домах "лучшей типовой серии, которая будет на момент начала работы программы". По его мнению, этот вопрос не должен стать проблемой, так как жителей девятиэтажек гораздо меньше, чем жителей сносимых пятиэтажек. Депутат также напомнил, что количество свободных площадок для строительства в столице сокращается. В то же время от сноса девятиэтажек город вряд ли что-то выиграет. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе. О возможных способах решения данной проблемы председатель Комитета сообщать не стал, отметив только, что на поиск решения у столичных властей есть еще три-четыре года.
Anonymous
11 янв 2007, 16:00
Клева!!!
11 янв 2007, 17:36
могут-то они, конечно, могут. только боюсь не будет этого :(
11 янв 2007, 17:42
Вы до сих пор верите правительству?.. Лужков много раз заявлял, что в 2009 в Москве снесут последнюю пятиэтажку, а у нас в районе их еще полным-полно... Наш дом под снос в 2009-2010, а многие дома в плане сноса на 2010, 2011 и т.д. При этом все эти дома серии К-7 (самая сносимая серия).
11 янв 2007, 18:06
кто Я? я бы выделила жирным шрифтом в этом "В то же время от сноса девятиэтажек город вряд ли что-то выиграет. Так, если на месте сносимого пятиэтажного здания можно построить здание в 17 этажей, увеличив таким образом количество жилой площади, то девятиэтажные здания достаточно объемны уже сами по себе"
14 янв 2007, 01:41
Как раз по поводу этой фразы. На самом деле, 1 пятиэтажка = 1 семнадцатиэтажка(и увеличене площадь типа в 3 раза это утопия и достаточно популистская байка, т.к. пятиэтажки строились достаточно кучно, по допустимой инсоляции расстояние между ними могло быть не очень большим, что уже не проходит при постройки семнадцатиэтажек, и дома должны стоять дальше друг от друга. Когда-то давно, еще в институте нам давали задание расчитать сколько было тыс.квадратных метров в микрорайоне застроенном пятиэтажками и сколько метров будет, если в этом микрорайоне построить семнадцатиэтажки, но по всем правилам и нормам, выходило не сильно больше.
11 янв 2007, 20:28
не в курсе про пятиэтажки кирпичные с кухней 5,5? А то никак не можем определиться с суммо
11 янв 2007, 20:29
с суммой на ремонт, вдруг под снос
11 янв 2007, 16:07
Ой, неужели об этом говорят, значит может дождёмся и снесут эти дома, ни чуть не отлечающиеся от трущоб.
11 янв 2007, 18:41
да если и будут сносить, придумают как переселить куда-нибудь на самые окраины.тем более, если район нормальный.
а че, кого-то в центр селят?
11 янв 2007, 21:01
OFF подборка суппер!
12 янв 2007, 13:25
Я пологаю,что на это может повлиять место расположения конкретного дома. Если не глухая окраина ,то шансы есть.
14 янв 2007, 12:27
Зависит, от того, понадобится кому эта земля. Если найдутся инвесторы - вопрос решится и не в 20 лет. Или если помешает (ну как при строительстве 3 транспортного кольца например)
Сплю и вижу, как сносят девятиэтажку
14 янв 2007, 14:01
Может, кто-нибудь слышал, в районе Отрадное девятиэтажки будут сносить? Район вроде застраивается и этих домов не так уж и много, да и на фоне новых домов и многих торговых и спортивных центров смотрятся достаточно убого. А что касаемо кухонь в этих домах, 5 квадратов и это при 4-х комнатах, с учётом что когда то квартира была комуналкой, т.е. жили несколько семей, ужас как они кухню делили.
15 янв 2007, 10:40
Хрущи еще будут сносить лет этак 10-20, а вы уже о 9-х думаете. ИМХО снесут парочку в показатедьно-рекламных целях и на этом всё.
Anonymous
16 янв 2007, 00:26
слыхала собираются вроде :)
16 янв 2007, 11:11
эххх, москвичи...а у нас еще двухэтажные деревяшки неизвестно когда сносить будут (Ближайшее подмосковье)
16 янв 2007, 13:24
нууу, в Москве еще тоже двух-трехэтажки не везде снесли, но кого это волнует, кроме самих жителей этих этажек?
16 янв 2007, 13:16
у меня друг живёт м. ВДНХ, улицу не помню, в трёхэтажном доме. а вы говарите пятиэтажки...
16 янв 2007, 21:51
Хо-хо! Это что-ж тогда в Ясеневе, например, твориться будет? Одна большая стройплощадка....
17 янв 2007, 14:12
И в Орехово тоже
17 янв 2007, 19:18
и в Вешняках...
17 янв 2007, 11:10
ой не надо. у родителей такое место отличное, большой двор. окна на лес и во двор. соседей мало. а будет как у меня - "двор" в 3 метра, 22 этажа - и увсех свои тараканы, гулять негде, народа море, в сады не продъешься, в транспорт не влезешь.
17 янв 2007, 11:26
в Гонконге была?
17 янв 2007, 17:37
не хочу. но скоро будем
17 янв 2007, 19:14
неееет/в конвульсиях бьется головой об клаву/ уеду к бабке нах в деревню на границу с Молдавией
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)