Что я могу сделать?

Anonymous
10 янв 2007, 23:48
Муж получил квартиру 2 ку (через Министерство обороны) на себя и на меня с дочкой . Ее только дали (выдали документы), мы все можем прописаться только туда. Муж хочет развестись и жить там со своей девушкой. Могу ли я получить свою часть квартиры?
10 янв 2007, 23:54
По каким документам "дали"?
Anonymous
10 янв 2007, 23:57
Бумажка в вечную аренду, просто документов под рукой нет, уже отвезла. Дают в вечную аренду мужу и право проживать и прописываться мне и дочке.
10 янв 2007, 23:59
Ну соответственно, квартира - не мужа и не Ваша, о какой части можно говорить. Можете проживать и прописываться.
автор
11 янв 2007, 00:01
А сдать я могу свою часть? Мы можем ее приватизировать, но с согласием друг друга. Если он не захочет, то я действительно могу только прописать и проживать. Но мы же не можем жить там.
11 янв 2007, 00:12
Пока вы сами арендуете квартиру у МО, Вашей части там нет. Если ее действительно можно приватизировать и на Вас в том числе, тогда у Вас будет там собственность, но опять же с долей (а не комнатой) Вы ничего не можете сделать без согласия сособственников.
Anonymous
11 янв 2007, 00:18
Я туда пропишусь с дочкой, могут ли там жить другие люди вместо меня?
Anonymous
11 янв 2007, 00:22
Но собственниками могут быть только я и муж и дочка. И прописать туда без моего согласия он никого не может. Я просто никак не пойму, что я могу сделать кроме как прописаться , ведь жить то я там не могу.
11 янв 2007, 00:25
Прописать не может, хотя если у него появится ребенок, то сможет.
Anonymous
11 янв 2007, 00:29
Но до появления ребенка мы же уже разведемся. Сейчас факты таковы, на момент развода мы минимум будем все там прописаны (я дочка и муж). Как ее могут поделить и могут ли поделить вообще, но мы же не можем там жить все вместе после развода.
11 янв 2007, 00:35
Я не знаю, на каких условиях вам дали эту квартиру. Вы сами разберитесь - говорите что в аренду, но ее можно приватизировать (значит не в аренду?) Это же не обычное муниципальное жилье, условия (что можно сделать с квартирой, а чего нельзя) Вам могут сказать там, где давали. Если все же приватизируете (в чем я сомневаюсь), можно будет продать свою долю.
Anonymous
11 янв 2007, 00:42
Нет, это обычное муниципальное жилье, это точно. Когда получали документы номер квартиры был в муниципальных.
11 янв 2007, 01:00
Если это обычное муниципальное жилье Вы можете: 1. Подать в суд на разъезд, но это малореально, т.к. варианты должны предоставлять сами. 2. Приватизировать квартиру (муж тоже должен быть согласен), после этого либо продать свои доли (но это невыгодно), лучший вариант (опять же если муж согласен и позволяет площадь) разъехаться. (не знаю, в каком Вы городе и что за квартира)
11 янв 2007, 00:48
Кстати, когда приватизируют, то квартира делится поровну на всех прописанных вроде (если отказы не пишут). Т.е. в принципе если ее возможно приватизировать, то вы можете получить 2/3 (на вас и ребенка) от нее.
автор
11 янв 2007, 00:00
Знаю одно, так как мы были прописаны все тоже в военном жилье, которое надо сдать, мы подписывали бумажки, что обязуемся его сдать и прописаться туда. Знаю точно , что квартиру можно приватизировать. В документах написано, что дается она мужу и, что мы там будем проживать.
автор
11 янв 2007, 00:25
Жить то мне надо где то с дочкой по идее, собственности своей у меня нет и прописана я буду только там, но мы же разводимся. Вот я никак и не могу понять.
Anonymous
11 янв 2007, 00:57
Вы можете там жить. Или приватизировать ее (если возможно), тогда у вас 2/3 будет. Их можно попробовать продать (к примеру, мужу :) ) или выкупить у мужа его 1/3. Если даже она у него (мужа) в собственности, то тоже ничего плохого, тогда вы получаете 1/2 т.к. это совместно нажитое имущество (если он его в браке получал). Если ее приватизировать нельзя, то вы там можете просто жить. Хотя тут надо смотреть документы, которые ему давали. Мало ли чего.
11 янв 2007, 04:04
там и живите.
Anonymous
11 янв 2007, 12:35
Автор в чем проблема вы туда прописывайтесь по закону и живете ТАМ по закону если муж приведет любовницу в будущем жену или еще кого без вашего согласия она НЕ МОЖЕТ там проживать и вообще ей не оч будет комфортно если там будуте жить вы и дочка живите там а если ЕГО что то не устраивает путь уходит и снимает или соглашается на разъезд. Скажите ему о своей позиции, так же скажите что если бы небыо у него жены и ребнка ( вас) фиг бы ему дали квартиру, поэтому вы на нее имеете такие же права как и он...
11 янв 2007, 11:59
можете если приватизируете, а если он не захочет можете приватизировать свои доли с дочкой - 2/3 по суду так сказать. И еще, муж не сможет там жить со своей девушкой без вашего согласия
Anonymous
11 янв 2007, 18:46
автор, у вас же есть своя квартира от родителей.почему не хотите там жить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)