Подскажите с чего начать!
11 янв 2007, 13:22
Собираемся с мужем продать нашу квартиру-однушку и купить трёшку. Ни разу не занималась этими делами, пошли за помощью к свекрам - у них опыт покупки недвижимости есть, причем всгеда удачно все было, без кидал. а они нам грят - мол, приходите с готовым проектом - подберите дом, узнайте сколько стоит и все такое. то есть, они готовы помочь материально, а вот разработать план - мы сами. Хотя мы с мужем большье расчитывали на их помощь именно в подборе - куда обратиться чтоб не быть кинутым. муж работает много, все на мне. я не знаю, с чего начать, куда обратиться за информацией, где какие квартиры и почем. И кто должен оценить нашу квартиру, которую мы продавать хотим? В каком порядке вообще все делать? Боязно!! Очень расчитываю на вашу помощь!
11 янв 2007, 13:40
Вы прям по адресу обратились, тут много риэлтеров. Давайте, для начала, полное описание вашей квартиры, мы оценим. Что именно хотите приобрести - новострой/вторичку, район, метраж. (можете позвонить тел в паспорте, так быстрее будет)
11 янв 2007, 14:00
по телефону не могу с работы звонить - начальник сидит рядом:)) о квартире - это не москва - это подмосковье 20 км по Калужскому ш.(г.Троицк) квартира 1-комн, дом панельный, 16 этажка, этаж - 16-тый. общая площадь примерно 41 кв.м. (точно не помню) кухня 10 кв.м. санузел совместный. чулан или большой встроенный шкаф (кто как называет) потолки высокие большая лождия - по всей длине квартиры (кухня + комната), шириной метр где-то.. комната без ниши. телефона нет. что еще.. есть грузовой лифт в подъезде. инфраструктура развитая - рядом с домом крытый рынок, за домом - детская поликлиника. дет. сады - 5 мин хотьбы. школа - 5 минут пешком. дом на окраине - с одной стороны дома - лес.
Anonymous
11 янв 2007, 14:27
Вашу бы я выставил за 105 с торгом. И за 100 отдал бы с радостью. А вот с трешками в Троицке проблемы, их сильно не много - цены поэтому среднепотолочные. Но если хотите трешку метров в 70 в новом доме, то рассчитывайте на 200-250 тысяч, это непредсказуемо.
11 янв 2007, 18:54
в новом - в смысле абсолютно новом? я по троицким газетам присмотрела (теоретически) трешку за 170-180 где-то. для меня важно - кухня как можно больше. к сожалению, с этим проблемы у нас - максимум что я нашла - 12 м. вот она где-то так и стоит. но это инвестиционный проект, а я не готова вкладывать деньги в призрачные перспективы.
11 янв 2007, 14:08
приобрести хотим трешку. я хочу в новом доме - там квартиры большие, проходы большие - ну современная планировка,н е то что в старых домах. думали новый дом - дешевле. но свекры грят - мол, надо вторичку брать однозначно. в итоге я хочу в новом сданном доме купить уже вторичку. соотв-но в нашем же городе и район наш - у нас через метров 100-150 от дома два года назад сдали два 16-этажных новых дома.
Anonymous
11 янв 2007, 13:56
Покупаете газету "Из рук в руки" и читаете раздел "Недвижимость. Продам". Смотрите, сколько стоят в вашем районе однушки, прикидываете, сколько стоит трешка, которую вы хотите купить (район, площадь квартиры). Оцениваете сколько вам надо на доплату и находите денег. Вырезаете из газеты купон, заполняете, и отправляете в газету объявление о продаже своей квартиры. Вам звонят (если цена адекватна) вы ее показываете. Сами ездите смотрите трешки. Когда есть вариант на покупку, у вас есть вариант на продажу, идете к Светлане и она смотрит документы, консультирует вас и помогает дальше :)
11 янв 2007, 14:02
а по подмосковью эта газета "работает"? или только москва?
Anonymous
11 янв 2007, 14:21
Да, а куда же она денется. Даже по Новосибирской области работает. Можете на сайт к ним зайти и проверить: http://www.irr.ru/changeRegion,,,34.htmll Если это подмосковье, то еще можете посмотреть местные газеты или сайты в сети :)
11 янв 2007, 14:42
клево, коротко и ясно, только Светлана может и продажей заниматся с самого начала и подбором и всем/всем/всем....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос