Кредит и ваша зарплата.
Ира
12 янв 2007, 16:24
Кто брал кредиты на жилье, подскажите, очень прошу. Мы поженились 4,5 года назад. Начали копить на квартиру... Через два года на то что мы накопили можно было купить максимум комнату на окраине, начали думать о кредите, и тут я оказалась беременна. Сейчас ребенку 1,5 года. Я собираюсь выходить на работу именно из-за того чтоб взять кредит и купить наконец квартиру. Вот ответьте, хотя бы анонимно, сколько денег дают кредит и под какую зарплату. Понятно что одну зарплату мы будем полностью отдавать за кредит. Кто так живет или похоже. Все спасибо за ответы.
16 янв 2007, 16:15
Для начала, чтобы учли вашу зарплату, вы должны проработать 3 месяца. Для того, чтобы узнать максимальную сумму кредита, воспользуйтесь кредитными калькуляторами на сайтах банков. Вот здесь, например, есть калькулятор номос-банка, в котором мы взяли кредит: http://www.nomos.ru/ru/private_person/200603101829-5887.html/200611031254-9368.html/#
Anonymous
18 янв 2007, 16:55
мы так начали жить. Брали кредит только на мою зарплату, т.к. ее хватило. Взяли 140 тыс. долл. на 10 лет, в рублях. В месяц платим 55 тыс. , я получаю 75 тыс. Муж около 90 тыс. Пока нормально, но если я уйду в декрет (что планируется), придется поужаться.
18 янв 2007, 17:18
мы взяли кредит в Сбербанке "на неотложные нужды". Срок - 5 лет. На зарплату мужа 13т.р+6т.р (совместит)=19т.р. дали 490т.р.Из них 12т.р сразу забрали за обслуживание счета. в месяц платить примерно 15 т.р.
12 янв 2007, 16:27
Вот кажись темка похожая - почитайте... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25364386 и дальше
Танюшка
15 янв 2007, 20:24
Как я вас понимаю!!! Практически в такой же ситуации,тоже поженились 4.5 года назад.Пока подкопили,цены выросли.Я не работала все это время(училась,а потом по семейным обстоятельствам не могла работать).Сейчас нужно срочно выходить на работу.Но кредит брать не будем,так как снижение цен на недвижимость не за горами. А вам удачи! Просто хотела поддержать:)
16 янв 2007, 10:52
Спасибо! Таких как мы - толпы, на самом деле... У меня куча друзей однокурсников - и москвичи, и из провинции - в аналогичной ситуации... Конуру не хочется, а человеческое жилье не можется... (((
Ира
16 янв 2007, 15:49
Спасибо за поддержку. Я уже сплю и вижу свое жилье, так надоели съемные квартиры.
Саша
16 янв 2007, 16:16
Держитесь! Мы тоже в касте жаждущих... Хотя большинство наших друзей ухитрились купить собственное жилье перед самым ростом цен. Некоторые ценой высочайших кредитных ставок (доход не белый).
17 янв 2007, 13:51
мы покупали квартиру три с половиной года назад по ипотеке. вот как это было. Сначала (6 лет назад) мы с мужем приняли решение о необходимости купить квартиру. мы приехали в москву из провинции, без денег, помощи родителей, работы, хотя я поступила в аспирантуру. вскоре мы нашли работу в одной фирме, у меня зарплата была 400 долл, у мужа 700. мы копили три года, если честно считали каждую копейку: в день на еду на двоих у нас было отведено 100 рублей - смешно вспомнить, на проезд, развлечения - по 400 в месяц и т.д., то есть жили мы тогда даже более чем скромно. затри года нам удалось накопить 18 тыс долл (сама сейчас не представляю, как нам это тогда удалось), затем взяли кредит по ипотечной программе 20 тыс (у мужа тогда зп 900, у меня 1000 долл) и за 40 тыс купили двушку в ближнем подмосковье. такой вот опыт. кредит на 10 лет - в месяц платим 11 тыс руб
17 янв 2007, 15:47
Классно - молодцы, успели до скачка цен! Рада за Вас! Сейчас с 40 тыс. - эт дай Бог на первый взнос, и то не факт... (((
18 янв 2007, 16:09
зайдите на сайт:http://www.o-delo.ru/ "Общее дело".Мы пойдем только туда, потому как из всех организаций( банков, агенств и ПиКов) это самый приемлемый вариант.Лучше конечно туда позвонить записаться на консультацию и сходить-Вам все объяснят.Сейчас у них вносишь 10% и +5% от предполагаемой стоимости квартиры и ждешь 2-3 месяца а потом просто выбираешь подходящий вариант.Они не коммерческая организация,поэтому там все проще.В банке на ипотеку с нашей зарплатой нам дали бы всего 35 тыс. долларов, а здесь мы принесем 10+5 %, и нам дадут ссуду столько сколько надо.Лучше сходите туда,что б Вам все рассказали.Там очень внимательно относятся к посетителям!
Anonymous
18 янв 2007, 16:15
Вы хотя бы отзывы в интернете почитали ради интереса об этом лохотроне для начала...
Anonymous
18 янв 2007, 16:23
вы рекламируйте очередную пирамиду и чтобы самим успеть пытаетесь других затащить!
18 янв 2007, 16:22
дайте ссылку-почитаю, а типа банки и агенства не лохотроны))) и что анонимно... страшно... жду ссылку
Anonymous
18 янв 2007, 16:26
агенства - не знаю но вот банки конечно же нет потому они и проверяют д-ты о доходах чтобы быть уверены в заемщиках. Деятельность банков лицензируется и просто так за день нельзя стать банком, да и у однодневного банка не может быть средств которые он ОТДАЕТ ( а не берет) клиентам, зачем ему т.к. банки свою выгоду с ипотеки получают не за неделю а за год и далее постепенно. более того. если у банка забирают лицензию, как правило, его выкупает другой банк, т.к. выгодно купить банк у которого есть долгосрочные обязательства с клиентами. а подобные не коммерческие организации, они что благотворительные? нет, они хотят срубить прибыль. поэтому устраивают заманилово для людей не нужно нам д-ов 5% ( как на Западе) добро пожаловать к нам. а потом закрываются и митинги...
19 янв 2007, 13:10
Ловите: http://archive.kdo.ru/forum/viewtopic.php?t=1843 http://archive.kdo.ru/forum/viewtopic.php?t=4469 http://www.kdo.ru/forum/forum_posts.asp?TID=93
18 янв 2007, 16:22
и конечно, боимся, что лохотрон, но выхода все равно нету
Anonymous
18 янв 2007, 16:30
почему нету вы так просто хотите с деньгами растаться лучше в новострой вложитель обратитесь в СУ 155 хотябы, или еще к кому известному застройщику
18 янв 2007, 16:26
Не вздумайте этого делать эта пирамида самая натуральная, я ездила туда с юристом и риэлторам, эта филькина граммота. Вы не узнавали почему вы будите ждать 2-3 месяца,если нет то я вам могу объяснить. Когда я тута пришла с 2 людьми сказала, что это брат и друг. Как они нам песни пели, а когда ребята начали по существу задовать вопросы(с какими банками работаете и т.д.), так эта мадам начала извиваться как уж на сковороде. В конце концов нас охрана вывела оттуда за белые рученьки. Так что подумайте перед тем как отдать туда свои деньги, конечно если вы в них ненуждаетесь, то можете рискнуть.
18 янв 2007, 16:27
что ж анонимно то пишите... ссылку дайте.. почитаю... и почему все такие злые? людт.. я протсо ответила на вопорс топика, а человек сам решает что ему делать, а вы видимо очень все хоршо живете? в шикарных квартирах... и то что пишут плохое- тоже может специально..не думали об этом-идет борьба за деньги...
Anonymous
18 янв 2007, 16:34
Анонимно пишем потому как данный форум позволяет это делать. Что здесь такого ;-) и люди не злые а ноборот если бы нам было все ровно потеряете вы или автор деньги то зачем нам писать, что это лохотрон, наоборот каждый по своему пытается предостеречь. про ссылку не я вам писала, так что дать не могу, это у дргого анонима :))
18 янв 2007, 16:43
влипнуть можно везде, и в банке под %, и в агенстве, и в ПИКах, но когда негде жить, то будешь рисковать.Спасибо всем за ДОБРОТУ!Но не я автор топика, а она просила совета, так что советуйте автору.Удачи всем!
18 янв 2007, 16:51
Можно я вам посоветую? я очень хорошо Вас понимаю, сама вот только готовлюсь к переезду в первую собственную квартиру, а до этого 13 лет по квартирам ходила (9 квартир прошли). НО , чтобы не потерять то, что уже у вас есть - не ходите вы в этот кооператив. Это натуральная пирамида. Если хотите, давайте завтра порассуждаем, на каком принципе там все основано. Искренне хочется, чтобы у вас все сложилось с квартирой, но ЭТо не тот вариант!
18 янв 2007, 18:05
Я могу вам объяснить почему они говорят, что через 2-3 месяца. Они набераю деньги, то есть пришли такие как вы И еще такие как я и другие каждый принес по 5-6 тысяч они собираю деньги и на эти деньги покупают квартиру или берут ее у застройщиков, но дают они эту квартиру не вам, а тем кто принес деньги раньше чем вы у меня девушка знакомая отдала туда деньги в июле месяце тоже пообещали через 2-3 досих пор ждет. Меня тоже этим соблазняла я повелась только перед этим рассказала понимающим любям, покрайне мере разбирающимся в этой бумажной волоките. Первый вопрос который они спросили, скакими банками они работают, на что милая тетенька за секунду превратилась в мегеру сказав нам, что это не наше дело с какими банками. Тогда мы спросили, а кто дает недостающию сумму за эту квартиру, нам ответели, что заинтерисовынные люди. Мы спросили какие, на этот вопрос была вызвона охрана и сказана нам что мы занесены в черный список и т.д. А теперь по рассуждаем за чем какомуту человеку платит за вас оставшуюся сумму за эту квартиру и брать с вас 1 процент в год ему разве это выгодно, мне кажется нет или он такой щедрый. Вы подумайте об этом, хотя бы если пойдете к нем возьмите с собой какого нибудь юриста. Не вы одни в такой ситуации, нас таких много. Я например вообще осталась без нечего с маленьким ребенком на руках. Кручусь, верчусь, у вас правда такая плачевная ситуация, что даже пойти некуда. желаю вам всего хорошего:)
Anonymous
18 янв 2007, 18:20
Одно важное упущение, квартиру может и получат через 3 месяца, только вот в собственность ее не оформляют, до погашения кредита. То есть квартира кооператива, а случись что с ним (а обязательно случится) все квартиры как имущество кооператива будут отвечать по долгам.
18 янв 2007, 16:59
а что рассуждать, если толку мало.только вот куда тогда идти, что б до конца апреля выехать из квартиры, где живут \родственники моего мужа...которые ждут не дождутся от нас избавиться
18 янв 2007, 17:04
да не дадут они вам квартиру до апреля! мало того, что вам идти некуда будет, так еще и без денег останетесь. Можно и не рассуждать, если такой вариант устраивает. :( У вас совсем никаких вариантов что ли?
Anonymous
18 янв 2007, 17:51
думаю лучше уж снимать чем без денег остаться или на имеющиеся деньги + ипотека купить где есть возможность в Подмосковье или комнату (некоторые банки вроде бы уже дают)
18 янв 2007, 18:13
Полность в вами согласна, зачем отдавать не понятно куда деньги. Из кажное без выходной ситуатции всегда есть выход.
18 янв 2007, 19:13
Помните МММ, Властилину? Всегда находятся наивные люди, которые верят в пирамиды. Ведь даже когда Властилина вышла из тюрьмы нашлись "лохи", которые опять понесли к ней деньги... Вы потеряете свои деньги в этом общем деле, а потом пойдете на горбатый мостик голодовки устраивать.
18 янв 2007, 17:00
а советы всегда нужны!
19 янв 2007, 12:40
Уговорили, дам совет. Если вы все таки идете в пик. 1. Смотрите внимательно, что бы в договоре обязательно было прописано выделение денег в определенный промежуток, например 100банковских дней и что бы на просрочку шли штрафные санкции от кооператива. 2.Узнайте можно ли застраховать сделку (можно в 90% случаев) и застрахуйте. 3. Выбирайте только ту программу, где собственность квартиры будет оформлятся на вас (не на кооператив не в коем случае)Даже если это понесет отдельные расходы на закладную. 4. Пропишите срок возврата денег, в случае расторжения договора, например в течении 3 банковских дней. (а то попадете на вечное ожидание) 5. Пропишите срок в который должны купить недвижимость, после выделения средств. Пунктов еще много, это что удалось на вскидку вспомнить, так что лучше не жмотитесь на юриста, пусть он будет рядом, на месте может много вопросов решить придется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос