налоговый вычет-так можно?
12 янв 2007, 21:40
при покупки квартиры государство потом возращает 13% от суммы указанной в договоре купли-продажи? можно ли в договоре купли-продажи указать стоимость БТИ, а эту сумму по согласию обоих сторон получить от продавца наличными, а на вычет не притендовать?
12 янв 2007, 21:51
Где-ж вы найдете такого продавца, который вернет вам 13%? :)))) Продавцу-то это зачем? И, кстати, вовсе не от суммы, указанной в договоре возвращается 13%, а от суммы, не превышающей миллион рублей.
12 янв 2007, 21:53
это я продавец. мне так выгодней-вернуть этот налог наличкой. т.е. сколько бы не стоила квартира-налоговый вычет будет не больше 130.00 руб?
12 янв 2007, 23:09
Сложные у вас какие-то махинации, но про 130000 совершенно верно. Т.е. максимум- это 13 роцентов от 1 000 000 рублей
12 янв 2007, 23:44
Вообще ничего тогда не поняла :( Куда вернуть? Зачем??? Не хотите платить налог - просто указывайте сумму менее миллиона в договоре и все, так все делают. Не надо никому ничего возвращать.
13 янв 2007, 00:17
теперь я ничего не поняла. рассказываю: я гражданка украины. продавать кв. буду в россии. при этом я плачу 30% налога(как не налоговый резидент россии :( ). ессно я хочу эти 30% платить с меньшей суммы. думали в договоре купли-продажы указать стоимость БТИ, НО наша знакомая, живущая в россии и помогающая в продаже сказала что врядли кто то из покупателей согласится, т.к. им потом делают налоговый вычет 13%. а 13% от реально стоимости и стоимости БТИ это огромная разница. вот я и думаю, можно ли оформить по оценочной БТИ, а покупателям разницу вернуть наличными. уф, вот так. я что то не поняла? или так можно сделать?
13 янв 2007, 02:05
:) можно, но это не единственная причина не покупать по БТИ.
13 янв 2007, 02:50
Просто все, кто не хочет платить эти 13%, пишут в договоре цену меньше миллиона и не платят налог. Сейчас даже ипотеку дают под такие квартиры, если только они не с подозрительной историей. Мы, кстати, налоговый вычет не использовали, нам это невыгодно.
13 янв 2007, 22:21
а почему вам не выгодно?
14 янв 2007, 00:46
Ну, я неточно выразилась. Даже не невыгодно, а просто нецелесообразно. У нас ипотека и получать вычеты на оплату кредита с ежемесячными взносами, в 3 раза превышающими белую зарплату несколько странно. Мы просто решили использовать его потом, так как после выплаты этого кредита собираемся сразу брать новый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос