боюсь всего!

Anonymous
12 янв 2007, 22:25
пишу анонимно, потому как страшно и сглазить боюсь... продаем жилье в одном городе и собираемся купить в другом... обмен междугородний найти не смогли... страшно очень! а вдруг тут продадим, а пока там купим - цены подпрыгнут? а как лучше деньги из города в город по России переправить? с собой же нал не повезешь! а какие вообще подводные камни нас ждут, вдруг мы чего-то не учли? есть у кого-то опыт? или мысли? или идеи?
13 янв 2007, 02:10
Делайте все как можно синхроннее. С деньгами можно сделать банковский перевод, попадете на обналичку (минимум 0,6%), а вообще мы так перевозили, в невзрачной сумочке.
Anonymous
13 янв 2007, 09:01
вот синхронность и беспокоит... пока мы ищем покупателя, цену особо не изменишь, потом пока суть за дело - может пройти месяц с момента находки покупателя до момента получения денег... Мы, конечно, планируем сразу после заключения предварительного договора ехать в другой город и искать недвиж лоя покупки... но даже при самому удачно раскладе между установкой нами цены и находкой другой недвиж может пройти месяц, а то и два... :-о как минимизировать риск?
13 янв 2007, 10:45
О каком городе идеть речь, почему такие большие сроки?
Aвтор
13 янв 2007, 11:07
расстояние между городами 5 000 км... сроки? ну вот сейчас с риэлторами заключили эксклюзивный договор. они клянутся, что за месяц найдут покупателя... потом муж планирует сразу увольняться и ехать в другой город и искать для покупки, а я, тем временем, наверное оформлять продажу буду... хотя, без мужа деньги получать боязно... а туда ехать тоже сама не знаю как :-( там же где-то жить надо? если снимать жилье, то опять лишние расходы :-( чем дольше кто-то будет там жить, ища для покупки, тем больше расходов - жить, снимать жилье и не работать :-о а запаса денег нет вообще... а если до покупки там оба уволимся, то совсем без доходов останемся :-( чего-то я совсем запуталась... наверное надо сразу как найдем покупателя брать задаток и знаю только одно: -а последние три года цены и здесь и там росли одинаково, мы отслеживали. мужу ломиться туда и быстро искать и давать задаток... если хотите спросить про города - могу на почту написать, если она у вас есть в паспорте... всего боюсь (в том числе и сглазить :oops :-о светиться не хочу... так страшшно... просто психоз какой-то! хотя все что сделано на настоящий момент - заключен договор с риэлторами и тишина.....
13 янв 2007, 08:53
Я векселя в сбере брала, потом в другом городе к оплате предъявила,открыла там счет за 10 рублей и они мне сумму эту на следующий день перевели на него
Anonymous
13 янв 2007, 09:08
спасибо за идею. я выясню этот вопрос в сбербанке тогда
13 янв 2007, 14:31
Можете там и спросить, если например Вы деньги там на счет положите, в новом городе тоже простой счет ( универсальный, 10 рублей положите для начала) открыть в том же сбере, и потом перевод делать со счета на счет в сбере, здесь наверное никакой обналички не будет? Точно не знаю , поэтому обрисуйте им ситуацию, мож у них еще какие варианты есть? Ведь не Вы одна такая, многие боятся деньги на себе тащить, ничего смешного в этом нет, сейчас за сто рублей кокнуть могут :-(
Anonymous
13 янв 2007, 14:37
то есть даже без векселей можно обойтись? и это недорого будет? спасибо. я обязательно узнаю в сбербанке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)