Переписать квартиру через куплю-продажу.Как?
Anonymous
12 янв 2007, 23:31
Переписать квартиру через куплю-продажу.Как? Нужно ли при этом выписываться, т.к прописаны оба. Изначально квартира на муже, надо переписать ее на меня(мы не расписаны, детей нет). Или просто составить договор купли-продажи и пойти в регистрационную палату.
13 янв 2007, 00:04
выписываться не нужно. Договор составляете и в ЕГРП. Только они любят, чтобы у них составляли, придираются. Если хотите, могу на почту сбросить наш вариант (далали куплю-продажу между родственниками с сохранением права проживания как раз, т.е. прописки), но не знаю, подойдет ли ВАШЕЙ регистрационной палате он.
13 янв 2007, 00:34
Большое спасибо.Скиньте пожалуйста. А куда вы ходили в ЕГРП, случайно не на м.Октябрьское поле находится? Вы говорите переписывали между родственниками, а ничего что мы не родственники? Хотя наверное когда через куплю-продажу оформляешь это значения не имеет...
13 янв 2007, 15:55
Отправила. Только перечитала еще раз - там что-то про сохранение права проживания нету:( Значит, с предыдущей версией, которую ЕГРП отвергла, попутала. В ЕГРП ездил мой муж, куда - не знаю. Но квартира у нас В СВАО, так что вряд ли ваше. Пункт про проживание такой был: 10. В указанной квартире на момент подписания настоящего Договора проживает, и после регистрации Договора и перехода права собственности сохраняет право проживания Продавец квартиры: ___ (на основании статьи № 558 Гражданского кодекса РФ). Иные лица в квартире не проживают.
13 янв 2007, 11:50
Да, все так. Только не в ЕГРП (это реестр), а в УФРС. ;-) В любое отделение:http://www.mkr.mos.ru/other/register/default.asp
13 янв 2007, 15:56
Наверное, Вы правы, я терминологией этой аббревиатурной не близка:(
13 янв 2007, 00:41
было дело. Мне помогала женщина-риэлтор, на ее имя выписали доверенность на сбор документов (их там много нужно и все с очередями), потом она подготовила все бумаги, мы пришли только на подписание договора. После этого она еще чего-то регистрировала и нам привезла. Услуги ее стоили 300 долл. Еще я ходила на консультацию в налоговую консультацию (300 руб.), потому что при продаже между близкими родственниками есть какие-то льготы и к тому же можно получить возврат налога (не помню уже точную формулировку). Ну и там посоветовали, какую стоимость в договоре прописывать.
14 янв 2007, 12:45
Спасибо всем за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос