Что может быть?

Anonymous
14 янв 2007, 22:20
Человек отказался от приватизации, будучи в заключении, квартиру теперь продают и покупают другую его мать с сестрой. Они говорят, что когда выйдит к себе пропишут. Интересует: если он и подаст в суд,на что он может надеяться?
15 янв 2007, 10:45
Если исковые сроки не прошли, суд может признать эту приватизацию недействительной. Вообще у него есть право вернутся(прописатся) в эту квартиру когда выйдет и потому вряд ли по нормальной стоимости ее купят.
Anonymous
15 янв 2007, 11:53
Наверно он отказывался официально (а иначе это попандос полный, точно пропишется). Вопрос от любителя - специалисту: а если квартиру поменять (то есть договор мены, а не купли продажи), то, как я понимаю, все претензии старые хозяева должны унести с собой в новую квартиру? Так, да?
15 янв 2007, 12:59
Да понятное дело, что официально, только в тот момент он находился в стечения тяжелых обстоятельств. (ограничен во всем) Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств 1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Вы не путайте все в одну кучу. Право собственности и право проживания(регистрация)Это совершенно разные вещи, даже местами совсем не связанные. Что касается его регистрации. В данный момент человек снят с учета как зарегестрированный временно, по месту пребывания. Скорей всего его пропишут по прежнему месту жительства. Так как никто его в установленном законом порядке не признавал утратившим право на данное жилое помещение. Прописка (РЕГИСТРАЦИЯ) является актом суть административным и не влечет за собой прекращения прав пользования жилым помещением. Так что после отбытия реального срока лишения свободы этот человек, сможет зарегистрироваться. Прописка выписка происходит при личном присутствии и желании или по решению суда. Так что если даже обмен, гарантий что освободившийся прописыватся будет уже в новую квартиру нет. Тем более ни как нельзя обязать собственника прописать его к себе.
Anonymous
15 янв 2007, 13:41
Я понимаю, что наши тюрьмы не сахар, но вот так вот сразу чел на киче - все подписано в тяжких условиях решать нельзя (и послабления у него никакого небыло за подписание отказа). Это когда на тебе утюг греется - тогда да, там каждая секунда дорога, отказался - сняли :). А на зоне он парится уже (видимо) не один год, не уверен я, что суд признает эту сделку недействительной по данной причине. Да и по новому ЖК сейчас несобственника выписать - как два пальца намочить. Так что зарегистрируют его по суду, потом по тому же суду разрегистрируют. А с обменом вопрос все одно остался для меня открытым - вроде еще в советские времена при обмене все долги хозяева забирали с собой (в том числе и сидящих родственников). С появлением продаж - родственники стали доставаться новым хозяевам жилья. Но можно ли сейчас обменять? Не знаю. (я не автор первого поста, просто интересно)
15 янв 2007, 14:13
:) ха, лучше утюг, чем остаться без передачки.... Конечно не факт, что признает, но причина подать есть, а у этого контингента может быть и намеренная. В советские времена, выписка в места не столь отдаленные, была не временной, вот потому то и оказывались они на улице, а где то в начале 90 за этой карегорией людей признали право брони их места проживания. Тут ляпус в законе получается, де юре он пропишется на старое место, бе факто как захочет. Выписать то конечно можно, но не 2 пальца, а суд/адвокат/время и деньги. Кому нафик это надо, если фин. интерес не большой. Тем более контакт с таким контингентом, часто просто неприятен, не по закону они поступать любят.
Автор Anonymous
15 янв 2007, 18:16
Он не выписан. Выписка происходит если принесут копию приговора, они этого не сделали, говорят что хотят выписать и прописать по новому адресу.
15 янв 2007, 20:50
Прописка выписка должна происходить в личном присутствии. Ну может они и пропишут его незаконно, но ведь труда не составит доказать где он был в это время. Вы купить эту квартиру хотите? Я вам точно скажу я такие квартиры обхожу стороной, даже если и будет все нормально, хафик надо жить и ждать хороший этот осужденный или нет. Такие квартиры на рынке продаются за 60% стоимости.
Автор Anonymous
15 янв 2007, 18:05
А какой срок исковой давности? И потом, если его пропишут мать и сестра в покупаемую ими квартиру, разве он может притендовать на старую проданную без него? И еще, можно ли это /его прописку по новому адресу/ как то в договоре оговорить? Спасибо.
15 янв 2007, 20:52
Он может признать приватизацию незаконной.(3 года с момента, как освободится, из тюрьмы исковой срок не капает)
Anonymous
18 янв 2007, 08:31
у нас нечто похожее. муж тоже сестре отказал в приватизации. но она продала его машину. дело теперь в прокуратуре. доверенность липовая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)