Прописка в комнату в коммуналке

Ольга
15 янв 2007, 09:50
Добрый день! На днях покупаю комнату в коммунальной квартире. Хочу оформить на папу, потом по договору дарения он передаст ее мне. Но тут возник вопрос а можно нам прописаться в этой комнате (14,3 метра) вдвоем с отцом??? Позволяет метраж? Или возникнут другие вопросы? Дело в том, что дом с перспективой выселения (конечно это можно будет ждать и все 15 лет, но все же...). Моя мечта "идиота". Прописаться с папой, встать на очередь и ждать выселения :))) Вообще все что я пишу, это реально? Как мне лучше поступить? Спасибо
15 янв 2007, 09:59
Прописать-то вас пропишут вдвоем, это собственность. При выселении будут давать не на прописанных( по социальным нормам) .
Anonymous
15 янв 2007, 10:54
А что по социальным нормам положено?
15 янв 2007, 15:17
если в собственности, то положено столько же, сколько имеете :О могут даже дать комнату в коммуналке в другом доме (тут не уверена) потому как хоть и стоит цель расселения коммуналок, но такие методы им тоже известны )) в лучшем случае дадут 1-к кв. и нужно будет доплачивать за лишние метры _по рыночной стоимости_
15 янв 2007, 10:41
При постановке а очередь, будет важно, 10 лет проживания в Москве и что бы последнии 5 лет условия проживания не ухудшались.
Ольга
15 янв 2007, 10:59
10 лет мы живем в Москве. А вот про ухудшение вопрос... Я и папа прописаны в трехкомнатной квартире. Еще прописаны мама и сестра. Но квартира принадлежит маме, мы все написали отказ от участия в приватизации (вроде так написала) и собственник теперь мама.
15 янв 2007, 11:01
Площадь жены посчитают, если они разведутся, то через 5 лет поставят на очередь из комуналки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)