как живется в однухе?
15 янв 2007, 17:26
Купили однушку (точнее купили нам родичи, а мы им теперь деньги отдаем). На большую - денег нет. Так вот, квартира на 4 этаже, кухная 12 метров, комната 20, рядом парк, место шикарное, да и дом хороший. ТОлько вот... однуха. Скоро переезжаем. Если появится ребенок, насколько реально жить в однухе? А я вообще всегда 2 детей хотела. Сама прожила в 3-х комнатной, у меня была отдельная комната, жили втроем, я и родители. Сейчас к родителям поселим бабушку с дедушкой, которые живут далеко, надо их к нам поближе. ПОэтому пожив в большой трешке очень сложно понять, как жить в однухе (с детьми). Без детей то и проблем нет, а вот кто живет в однухе с детьми, поделитесь, настолько ли это ужасно или все же нет?
15 янв 2007, 18:11
может Вам попробовать перепланировку сделать? Но пока дети маленькие проблем совсем нет, обычно и так дети лет до 2-х с родителями в комнате живут. А потом если не перепланировку, то можно комнату на зоны разделить.
15 янв 2007, 18:33
всю жизнь прожила с родителями в однокомнатной - нормально жили, даже не ругались почти
15 янв 2007, 18:49
а спать ложились одновременно? А подруг водили в гости?А у вас дома были домашние животные? Не было чувства тесноты?
15 янв 2007, 19:23
спать ложились в разное время, раньше всех - мама, я сидела до ночи подруг-друзей водила, как и родители - в наш дом всегда можно было прийти (на др собиралось до 20 человек гостей), кошка жила 17 лет - так она место мало занимает конечно простора немного, но с другой стороны, проще в однушке втроем, чем в двушке впятером, честно :)
18 янв 2007, 09:58
кому как, для меня было ужасно
15 янв 2007, 19:21
я жила с родителями и братом в трешке, потом переехала в однушку, где и живу сейчас со всем своим семейством (мы с мужем, дети и собака :) ) дети подрастают и становится немного тесновато, хорошо хоть у нас кухня большая , но от большей квартиры я бы не отказалась :)
15 янв 2007, 20:28
Мы с ребенком (1,4 г.) живем в однухе, нормально. Главное чтоб кухня была побольше ( у вас 12), у нас меньше. Кухня- практически вторая комната! У нас там и гости остаются ночевать. Единственно неудобно в темноте телек смотреть, но мы планируем отделить"его место" темными шторами, и вечером можно свет включить. Конечно, когда спит пытаюсь включать телевизор, чтоб не в полной темноте деть засыпал. Гости ( племянник, его друзья) приходят, играют тихо когда мой спит или на кухне сидим. Конечно хочется больше... но что делать?
Anonymous
15 янв 2007, 22:59
Мы живем с двумя детьми в однушке. У нас на кухне раскладное кресло, сейчас поставили письменный стол. Там у нас старшая, а младший пока с нами, но он еще маленький. И согласна с постом ниже, что все нужно правильно обставить и вовремя избавляться от ненужных вещей.
Ира
16 янв 2007, 08:19
у меня: двушка, в комнате 9 м живёт мой отец (60 лет), в другой комнате 18,9м - я, дочь 14 лет и моя мама (57 лет), кухня 5м, этаж 1. нормально. купить другое жильё мы не можем, на очередь не ставят.подруги приходят, но редко. к дочери ходят, когда нас нет. кошка.
мама
16 янв 2007, 08:29
главное отдельно от родителей! я жила у мужа с ребёнком в 13 м комнате, в другой комнате свекровь с дочкой. свекровь умерла и теперь мы втроём занимаем её комнату - 17 м, а в 13м живут - золовка с мужем и ребёнком. мы в ванну очередь занимаем и готовим по очереди.
16 янв 2007, 11:43
Мы живем в хрущёвке однушке в четвером (детям 3,10 и 1,6) У нас комната 21 кухня 6. Правда кв угловая 2 окна. По этому комнату разделили на 2. У детей своя детская всё поместилось, и гостинная со стенкой и диваном. А на кухне у нас рабочее место трансформируется с компом. Кое-кто из девчат с Евы был,очень удивлялись как уютно получилось.
16 янв 2007, 14:04
Так у вас же БОЛЬШАЯ :)))). Кухня 12 метров - дополнительно помещение для жизни, это ведь не однуха с 5 метровой кухней. Просто поставьте туда сразу диван во время мебелировки, будет у вас место, где тусить спокойно, даже если ребенок беспокойно спит. А ко времени второго, возможно, и на большую денег хватит :)). Мы сейчас живем в двушке, но одну комнату полностью занимаете сестра с "мужем". Так что мы втроем в одной комнате + на кухне (хорошо, что тоже не маленькая :))) ). Меня практически совсем не напрягает.
17 янв 2007, 12:19
Жили в однухе - не такой шикарной, как у Вас - в хрущебе, где все совмещено. Жили с дочкой до ее 3-х летнего возраста. Ничего так, нормально. ПОмню, телек смотрели с наушниками. Из веселухи, самое запомнящееся - как я распечатывала сотни страниц на матричном принтере в ванне, принтер стоял на стиралке, на одеяле ватном - чтобы звук глушить, пока дочка днем спала. Зато ребенок всегда на глазах был. Когда потом переехали в бОльшую квартиру - все время с дочкой в прятки играли - пряталась она от меня. Конечно, лучше 2, а еще лучше, 3-ка. Учитывая желание иметь двоих детей. НО надо же с чего-то начинать. Не так все плохо и в однухе.
22 янв 2007, 21:19
Пока ребенок маленький, жить нормально, но как только подрастает и начинает ходить, ужас. Да и тесновато, вещи складывать некуда. Как спать положил, всё, ходишь тихо и не дышешь, либо на кухне тусоваться. Гостей не позовешь, все дни рождения либо у родителей, либо на даче Хочу трешкуууууу
23 янв 2007, 00:21
вполне прилично можно жить в однушке с одним маленьким ребенком. Если не захламлять пространство шкафами, полками и пр. лабуденью то места очень даже предостаточно. КОнечно я мечтаю иметь собственную спальню с большой двухместной кроватью, но... тоже финансы позволили на тот момент купить только однушку, сейчас стараемся, чтоб года через 3-4 переехать уже окончательно в большую полноценную 3-4 комнатную квартиру.
15 янв 2007, 17:32
у моих друзей ребенок, сейчас уже 6 лет. они живут в однушке. Когдаребенок маленький вообщем проблем нет, а когда ему 5 лет стало и далее, то уже напряг. все интересно, сексом родители спокойно позаниматься не могут, т.к. этот перец подглядывает. ну вообщем какая-бы не была прекрасная однушка, лучше с детьми жить в двушке.
15 янв 2007, 20:39
Мы переехали в однушку (комн. 19 м, кухня 8,5 м)с мужем когда у нас родилась первая дочка. Ей было 1,5 месяца. Пока ей не исполнилось 3 года, я вообще не понимала зачем нужны еще комнаты?! Примерно в этом возрасте мне безумно захотелось иметь отдельную комнату. Но не было возможности. Страдала примерно год. А потом плюнула на всё это и родила вторую дочку! :) Мы были безумно счастливы и думали не о дополнительной комнате, а о третьей дочке!!! И так сложились обстоятельства, что теперь мы живем в трешке, пока с двумя дочками. (купили по программе "Молодой семье - доступное жилье")
15 янв 2007, 21:15
Была в гостях в такой однокомнатной у семьи с маленьким ребенком. У них на кухне диванчик (раскладной), телевизор, стол складывающийся. Вечером стол убирают, кухня превращается в гостинную :) Очень уютно.
15 янв 2007, 22:15
Не расстраивайтесь! Мы с мужем уже 8 лет живем в однокомнатной. У нас двое замечательных сыновей.? лет И 1 годик. У нас кухня 11 м. и комн.16, но у нас очень уютно и гости бывают очень часто. Всем у нас очень нравится. Самое главное В семье - любовь и взаимопонимание. А чтобы не было тесно надо уметь избавлятся от лишних вещей и правельно обставить квартиру.
15 янв 2007, 22:31
Нужно какой же характер иметь чтобы с детьми в однушке жить. Я так не могу. У нас хоть и есть однокомнатная, но мы там не живем почти. С родителями в трешке большую часть времени.
15 янв 2007, 23:26
А какой характер нужно иметь, если две семьи живут в одной квартире. Это же постоянные противоречия. Мы не можем жить у наших в трешке по причине "не сошлись характерами".
15 янв 2007, 23:29
Да, согласна, мы со свекрами щас живем в двухе. Это ужас. Уже 6 лет. Невозможно создать свой собственный мир в своей семье, постоянное навязывание своих стереотипов, нравоучения, даже кошку не могу покормить (свою), типа все не так. Устала
16 янв 2007, 00:17
ну конечно, чем со свекровью, лучше в однушке!
16 янв 2007, 10:07
А если никаких противоречий. Ну вот честно. И ребнка можно любой момент оставить, если по делам надо и вообще только одни плюсы.
15 янв 2007, 23:27
спасибо, немного успокоили. У нас на кухне тоже спокойно помещается диван и целый стол компьютерный (мы с мужем без компа никуда, причем у каждого свой). Так вот, на том столе и телевизорик маленький будет. А вот еще такие детские гарнитуры продаются, кровать наверху, внизу стол, сбоку шкаф. Очень практично для маленьких комнат. Может и ничего?
Anonymous
16 янв 2007, 10:22
мы сейчас втроем в однушке и ждем еще прибавление но к свекрови в трешку не поеду!!!
16 янв 2007, 00:14
У меня почти Ваша ситуация: так сложилось, что из отличной трешки (прожила в ней 20лет) пришлось уехать в однушку (53,3).Но у меня еще есть сын 11 лет. Ну что я могу сказать про однуху. Объективно: если ребенок маленький, еще нормально. Если школьник-для меня, привыкшей к отдельной комнате с детства, невыносимо. Коротать вечера на кухне, пока он уже спит в комнате- это как-то не очень. И не радует ни дом хороший, не район. Двушка хотя бы нужна!
16 янв 2007, 09:00
Скажу честно, ху...во. Но у Вас еще я смотрю квартирка не плохая - комната 20, кухня большая. Но все одно.
мдааа....
16 янв 2007, 10:37
А зачем вам чужой опыт? кто-то "слаще морковки ничего не ел", ему и в однухе с тремя детями супер, а кто-то никогда в однокомнатной не родит, если расширения не предвидится. Я ко вторым отношусь. Для меня это вопрос принципиальный. Другое дело, что пока ребенок маленький в однокомнатной можно перекантоваться, но когда подрастет это будет уже далеко не гут. Ну вы сами-то представьте как это будет выглядеть!
16 янв 2007, 16:07
А если расширения не предвидится - не родите совсем?
16 янв 2007, 17:24
Согласна с "мдаа". Я бы не родила! Сейчас в двушке маленькой с мужем и дочей. Если квартиры побольше не будет, я буду ОЧЕНЬ сильно думать. Я считаю, что если возможность есть, то надо всем по отдельной комнате.
16 янв 2007, 23:09
не поверю, что вы отказались бы от своей дочки, если бы была однокомнатная квартира ;-) Неужели можно совсем жить без детей, если нет возможности купить трехкомнатную квартиру? :-о
17 янв 2007, 01:26
Ах как я с вами согласна!!!
17 янв 2007, 10:43
Почему же 3-х? 2-х - вполне достаточно, а вот одной комнаты - мало. А если детей и доходы планировать, то вполне можно как-нибудь всё устроить. Тут вот говорили - сдавать однушку и снимать двушку - хотя бы так! Лично я к детям мягко говоря прохладно отношусь + жилищные условия изначально хорошие были, так что мне не понятен фанатизм - жить негде, а детей хотим. :(
Anonymous
17 янв 2007, 10:54
Трудно представить себе отсутствие ребенка, если он уже есть :) Между прочим не все так фанатеют по детям, что готовы рожать их "пачками" в однухах :) Я к примеру тоже рожу только тогда, когда переедем в большую квартиру, благо мы к этому стремимся и дай Бог скоро это произойдет. Но вот живя в однокомнатной, пусть и большой квартире, идея родить ребенка мне даже в голову не приходит! а уж родить второго и третьего...
17 янв 2007, 23:38
Возможно, вы правы в плане разного отношения к детям ;-). Мне вот в голову не приходило, что я могу не родить в однокомнатной квартире :) Про второго ребенка, конечно, пока речи нет, но если бы мне очень захотелось, я бы родила ;-)
23 янв 2007, 01:52
Если бы я ждала двухи, чтоб родить, я б рожала в 35-40 лет, что с большой вероятностью повлекло бы гораздо больше проблем(если бы вообще сохранилась возможность иметь ребенка), чем перекантоваться несколько лет в однухе и потом расшириться..
Мдааа
17 янв 2007, 10:26
Я бы вопрос по другому поставила, если уж говорить обо мне, я бы напряглась и приобрела бы-таки хотя бы двушку, чтобы у ребенка потом была своя комната. А уж если в резерве есть однушка, собрать бабло на двушку (или трешку в новостройке/Подмосковье и т.д.) вполне реально, особенно мотивируя себя большим желаением иметь ребенка, да не одного. В конце концов о ребенке тоже неплохо бы подумать, как ему будет житься у вас на головах??? Помню себя маленькой, когда мы жили в смежной двухе (считай большой однухе) в-четвером - все время я мечтала о своей комнате, где можно уединиться, куда можно привести подружку и посекретничать (позднее друга :) ), где можно читать до поздна лежа в кровати, а не ежиться на кухонном стуле, где можно спокойно переодеваться т.д. и т.п.
17 янв 2007, 10:44
Вот-вот. Я и говорю. Планировать надо. И лучше сначала жильё, а потом детей.
17 янв 2007, 18:56
Ну вот вы напряглись и купили двушку, и теперь в имеющуюся комнату планируете ребенка - а Вам раз - и сюрприз - ТРОЙНЯ! И все Ваши напряжения - коту под хвост - квартирный вопрос опять не решен... А может быть и по другому - Вы сразу так напряглись, что 4-ку купили, предполагая, что ребенок может быть не один ... А потом с утроенной силой планируете- планируете ребенка - а он не планируется... И ходите по своим кв. метрам не мерянным, и скучаете...
Мдаа
17 янв 2007, 19:55
Ну и... :) вы хотите сказать, что планировать ничего не нужно?! я так не считаю... тройня случается крайне редко, скажем так. Ну а если не случиться вообще ничего, метры всегда можно продать, не так ли?! Хотя зачем, ведь и без детей можно получать удовольствие от большой квартиры!!! Да и потом самое главное - как данный конкретный человек смотрит на ситуацию, поэтому я и спрашивала у автора, нафига ей чужой опыт, если жить с ребенком или двумя в однуше ЕЙ! Кому-то и в-шестером в однухе зашибись, а вот МНЕ втроем уже будет тесно. Для меня, это не жизнь и для моего будущего ребенка тоже. Помимо своей любви, я хочу дать ему максимальный комфорт и "свободу уединения :)"
18 янв 2007, 16:15
Опять абсолютно согласна с Мдаа, хотя он и скрывается, как аноним.
Anonymous
16 янв 2007, 13:55
Даже когда ребенок маленький в однушке может быть сложно. Смотря какой ребенок. У меня, например, дочка очень чутко всегда спала. А в однушке расстояния то маленькие - как, извините, воду в туалете спускаешь, слышно :-) Да, маленький ребенок живет, в основном в комнате с родителями, НО (!) одно дело, когда это спальня, и для личной жизни есть другая комната - уложили ребенка и ушли в другую комнату, можно телек посмотреть, за компом посидеть и т.п. ;-) В однухе с моей дочей было ОЧЕНЬ тяжело! Сейчас снимаем двушку, будем брать кредит и расширяться. Честно говоря, не представляю - как можно жить с ребенком в однухе. Настоятельно рекомендую настраиваться на расширение. На крайний случай можно сдавать свою однуху и снимать двушку, разница не такая большая получается.
16 янв 2007, 14:14
Видела перепланировку недавно однушки. Возможно, вам подойдет - там сделали комнату (у вас была бы детская) из кухни (используя кухонное окно), саму кухню сделали частично совмещенной с гостинной (у вас была бы спальня), кухня в "темной стороне" длинной комнаты. Вообще-то очень уютно выглядит :). Спросите в интерьере, ник девушки не помню, но у них вроде в Реутове квартира.
16 янв 2007, 16:03
Ну знаете ;-) У нас в однухе кухня 6 метров и такая же комната. И ребеночек имеется! Прекрасно живем, главное - не с родителями и в своей ;-)
16 янв 2007, 17:27
Мы тоже начинали с однушки и съемной при этом. С совмещенным с\у - ребенок сидит в ванной, а я загораживаю спиной папу, когда он писает. Сейчас, конечно, кажется ужасно,а тогда как-то не заморачивались, других проблем было полно. Сидели в основном на кухне. В этой же квартире появился и второй ребенок, жили еще год, после этого переехали в двушку, а затем в трешку (все съемные). Свое жилье появилось только в этом году, детям уже 11 лет и восемь. Так что у Вас все хорошо. Желаю, чтобы это было Ваше не последнее жилье!
Anony
16 янв 2007, 20:10
Я,муж и трое детей живем в однушке.И очень хорошо живем,дружно.Большую купить не можем,под программы всякие не попалаем,с агенствами связыватся боюсь был не удачный опыт.
Anony
16 янв 2007, 20:13
У вас же кухня шикарная,можно считать почти двушка!
17 янв 2007, 11:01
Ага, вы еще забыли про туалет с ванной, это же целые две комнаты для двух детей!!!!!! Читаю и ужасаюсь, чему ж тут радоваться. Однокомнатная квартира - пять человек - и все счастливы. ну-ну!!!!
17 янв 2007, 14:02
Позволю себе предположить, что для этой семьи счастье измеряется не квадратными метрами! :) А эмоциональной обстановкой в доме. Я вовсе не хочу сказать, что жить впятером в однушке здорово, но у людей просто может не быть возможности улучшить условия. Сама жила до 14 лет вчетвером в комнате в КОММУНАЛКЕ. И вспоминаю с теплотой - такие были отношения.
17 янв 2007, 00:16
Думаю, что в однухе живется в бытовом плане хуже, чем в 2-ке или 3-ке. Есть стимул пытаться улучшить свои жилищные условия.
17 янв 2007, 18:46
Нормально. Жили 3,5 года в однухе, ребёнок там родился. Кухня 6 метров, без балкона, совмещённый санузел. А я вся такая мамина-папина, девушка с замашками... :-) Ну и ничего, нигде не коробило, была очень довольна жизнью, молодая, влюблённая. Семья у меня хорошая, вот и жилось хорошо. А жилплощадь - дело наживное. Мы вот нажили со временем. Чего и вам желаем!
17 янв 2007, 19:18
Живем с ребенком в однушке. У вас кухня прекрасная, у нас всего 7 кв м. В Комнате 20 кв м и 2 окна, поэтому сделали перепланировку. А именно, поставили гипсокартонную перегородку, за ней теперь стоит наша кровать и детская кроватка. Но у вас можно сделать второе спальное место на кухне. ПРосто маленький ребенок по ночам плохо спит, а папе с утра за руль и на работу, поэтому он спал за перегородкой. По идее жить можно.
18 янв 2007, 02:31
Мне с мужем в однушке было тесно, так хотелось иметь еще одну комнату. Но так как квартира была съемная, то чего там мечтать о двушке. Потом детеныш родился, стало еще теснее. А вот подруга жила в однушке с мужем и двумя детьми, мне казалось что это просто ад. Им тоже наврено так казалось, поэтому они не имея возможности купить квартиру побольше, просто сняли трешку и переехали туда, свою однушку сдали и доплачивают разницу за трешку. Две недели назад мы наконец переехали уже в свою собственную двушку. Теперь ищем друг друга по комнатам.
18 янв 2007, 09:14
лучше сразу стреляться!
18 янв 2007, 09:58
ну у вас хорошая еще однушка, мы вот купили пару лет назад однушку - комната 14 м. кухня 6, общая 29, слава богу этим летом удалось купить двушку, потому что тоже пока без детей. Так тут умные световали, чтобы муж в коридоре спал. А на самом деле, из однушки можно сделать двушку. Кухню переносите в комнату, делая студию, а на месте кухни получается маленькая комната - 12 м. это вполне для детской. Моя свекровь у нее тоже однушка обдумывала такой вариант - если у вас с ытяжкой это возможно, то советую подумать. Еще можно увеличить комнату за счет лоджии
18 янв 2007, 12:05
кухню над жилыми помещениями не разрешат,если делать разршение, конечно.Только в коридоре, в ванной, на балконе.
18 янв 2007, 12:52
Спасибо всем за отзывы. В принципе на данный момент картина ясна. Мы 6 лет живем со свекрами в 2-х комнатной. Мы с мужем живем в 10-метровой комнате. Один компьютер стоит в комнате, там же шкаф, аквариум (большой) и диван. Когда диван раскладывается, то места в комнате нету, ходим по стулу и дивану, чтобы выйти в коридор. Второй комрьютер стоит у туалета в коридоре. Когда в эту квартиру переехала после своей трехи, я даже не думала, что здесь тесно, настолько было здорово с мужем, у нас были просто замечательные отношения (и такие и остались). У меня было 2 неудачные беременности. В э то время свекровь меня просто изводила, я даже убегала отсюда жить к своим родителям. Просили помочь нам с отдельным жильем (денег просто не было, хватало только на еду), но у моих родителей не было ничего, а свекры отказывались мотивируя тем, что хотят жить с нами и с внуками. После второй неудачной беременности муж сказал, что все, будем снимать, копить на квартиру, но ребенка здесь больше пробовать не будем, и примерно в это же время он устроился на хорошую работу, стал хорошо зарабатывать, а вскоре и я, так что мы могли спокойно брать кредит в банке. Вот тут свекры решили нам помочь, купили однуху (с условием, что мы им за нее должны все выплатить, чем мы и занимаемся), отношения плохие. Так вот, для нас отдельная квартира - это счастье, чем жить со свекровью в 10 метрах. Если детей не будет, то нам хватит и больше и не надо, но вдруг нам повезет и будет ребенок!!! Для меня после всего этого принципы больших многокомнатных квартир ушли на второй план. Вообще заметила, что теснота больше мешает взрослым, чем детям. Муж категорически против менять что-то или переезжать в будущем. Он мне разрисовал и план перепланировки, на случай одного/двух детей, и плюсы этой квартиры. На самом деле у нас еще и большой балкон есть. Но мне немного страшно, сама то в трехе жила (правда свою комнату делила с папой, так как в ней стояли моя кровать, шкаф и стол, где я делала уроки, и папа работал. Комната была 9 метров, но это не важно, важно, что там был большой коридор, где мы с собакой бесились и гонялись. Но судя по себе, мне нужно было именно место, где гулять. Рядом парк, с другой стороны огромный двор. Согласна с теми, кто написал, что может мне и не нужен чужой опыт. Действительно, кто=то и в однухе народит троих, а кто-то и в двухе подумает про одного, но по своему характеру склоняюсь к варианту - главное - отношения, а не условия. Тем более, что муж не взваливает на меня семейные хлопоты. И убирает в квартире, и моет посуду и готовит тоже. Когда мы приобрели аквариум (150 литров), знакомые ужасались, мол куда вам, и так друг на друге сидите. Но я теперь без него не могу представить. Смотришь на эти растения и рыбок, так уютно и хорошо и больше ничего не надо. И все-таки здорово, сколько разных мнений (и похожих), действительно стало довольно понятно. Сейчас делаем ремонт, естесственно в кухне будет и диван и телевизор и мини-кабинет моего мужа. Санузел у нас совмещенный, но большой, мы расширили коридор за счет комнаты и стало совсем не плохо
18 янв 2007, 16:01
я тоже из Питера, если не секрет за сколько однушку покупали и в каком районе?
19 янв 2007, 23:40
Однуху купили за 38 тыс долл. калининский район (на границе с выборгским) у парка сосновка Но это было 2 года назад, теперь она стоит в районе 100
20 янв 2007, 20:49
Я Вам вкратце отвечу:) Мы живём в большой однокомнатной квартире с мужем, двумя разнополыми детьми, двумя собаками и котом:) Хочу ответственно заявить, вполне нормально живём:) Квартира большая 10 кухня, 20 комната. Не буду говорить, что мне не хочется трёшку или дом, но за неимением вариантов я вполне довольна сегодняшней ситуацией. Правда, есть две проблемы, постоянно приходится производить рокировки, дабы разместить все новокупленные вещи:). и ещё меня муж ночью от компьютера отгоняет, мешаю я ему, когда он засывпает, а я по клаве стучу:), но эту проблему я буду решать летом, хочу балкон объединить с кухней и поставить туда комп, тренажёр и пренести стойку для игрушек детску. Вот так:)
20 янв 2007, 22:03
Скажите пожалуйста, сколько вашим детям лет и какого размера собаки (дело в том, что кот уже есть, а собаку очень хочется уже давно)
20 янв 2007, 22:48
(страшным шёпотом) ротвейлер и риджбек:)) Детям 6 сыну и 1,5 дочери. Через года надо будет сыну рабочее место школьное обустраивать, вот я к этому времени и хочу кресло поменять, компьютер вынести на балком, ну и так, по мелочи перераспланировать :)
20 янв 2007, 23:37
посмотрела ваши фотки. У вас там еще и щенки были?!!!Абалдеть. Какие вы молодцы. Скажите, а сколько метров у вас коридор? И вообще какова общая площадь квартиры?
21 янв 2007, 15:57
ну, щенки - это моя боль:))) я про них оэтому благоразумно молчу:))) С щенками было честно говоря не очень легко, точнее поначалу-то совсем просто, пока они мелкие были, пототм мы их на дачу вывезли, а вот когда пришлось спешно, в один день возвращаться:(, вот тогда было не очень, но и с этим справились, куда деваться-то:), а вот когда мы разобрали вольер и поставили большую клетку, вот тогда уж мы поняли, что такое счастье:))), так, что было бы желание. Квартира, в общем большая, я уже выше писала, 20 комната, 10 кухня, общая 35, конечно коридор крошечный, не знаю, честно говоря сколько точно, но малю-ю-ю-сенький, с\у совмещённый. Стиралка у нас в кухне стоит, а в коридоре помещается вешалка для одежды, внизу собакино место:), и большая калошница, у нас туда помещается вся сезонная обувь. Места для вещей в целом, маловато, но что делать:)
21 янв 2007, 17:58
у нас общая 42, и я считала, что это не слишком много. Вы молодцы, а что думаете на счет того, когда дети в школу пойдут? Как будете планировать их рабочее место и спальни*?
22 янв 2007, 19:59
про рабочее место я уже писала, для сына я его уже придумала, а дочка пока совсем малышка, лет 5-6 на раздумья у меня есть. Про спальное место. Малышка пока спит со мно (потому как ГВ), а сын в своей кровати, она большая, до 7 лет, а в ближайшее время над его нынешней поставим кровать-чердак, а его маленькую переселим, конечно, когда она будет готова. А вообще, мы не то, чтобы молодцы, просто, если вариантов нет, что ж теперь, среляться?:) Это не самое проблематичное, факт.
Anonymous
22 янв 2007, 09:43
А вот меня такой вопрос интересует. Когда маленький ребенок ночью кричал, старший же тоже просыпался тоже не высыпался? Я вот не понимаю, как с двумя детьми в одной комнате, это же вся семья всю ночь на ушах стоит. С Вами все равно не соглашусь! Не нормальная это жизнь!
22 янв 2007, 19:55
Ну и не соглашайтесь, я ж вас не неволю:) Я высказывала своё линое мнение, сформированное путём проживания в однокомнатной квартире. Маленькая ночью не кричит, она спит ночью. А когда пытается пообщаться громко, если страший уже спит, он даже не шевелится, спит очень крепко. А если бы такие ситуаци возникали, мы уходили бы на кухню. Я даже не буду пытаться отрицать, что лучше что бы у каждго была своя спальня, у папы с мамой кабинет, а для приёма гостей - большая гостинная, кто бы спорил!!!, но если нет возможности приобрести просторное жтльё, надо жить в том, какое есть и получать удовольствие от жизни, а не страдать от отсутвия чего либо. ИМХА личная, никому ни разу не навязываемая:)
Anonymous
22 янв 2007, 20:46
Но жить то конечно придется, если деваться больше некуда, но это не жизнь ИМХО!
22 янв 2007, 21:14
жизнь, жизнь, замечательная!:)
Anonymous
18 янв 2007, 14:47
Счастье не в квадратных метрах измеряется.
Anonymous
18 янв 2007, 14:56
... а в их количестве на душу населения :)!
Anonymous
21 янв 2007, 11:16
ну вы то точно не в коммуналке живете
19 янв 2007, 07:01
с милым и рай в шалаше:-)
20 янв 2007, 01:40
...Если милый - атташе! :-D
19 янв 2007, 07:20
У нас тоже однокомнатная. Сыну 1,5 года. Нормально живется. Комната разграничена на зоны - рабочая (папа за компом много работает) и спально-игровая. Кухня 10 м, как писали выше используется как вторая комната. Когда к нам приезжал отец, спал на кухне.
20 янв 2007, 21:39
У моей подруги однуха-33кв метра. Семья-муж и дочь -студентка-19 лет. Они сделали кухню в большой комнате(там где ниша для кровати раньше была) А бывшая кухня стала комнатой для дочери. Хоть и маленькая(8м) зато отдельная. туалет и ванну совместили. Ванну выкинули ,вместо нее сделали душ-кабину и большой шкаф с полками до потолка. Стиралку узкую встроили под общую столешницу с полувстроенной раковиной. Но не под раковину а рядом,как раз места хватило. Подруга моя дизайнер. Очень мне понравилось как она решила свою проблему.
20 янв 2007, 22:06
я уж подумываю, чтобы кухню вынести в комнату, но очень тяжело, практически нереально. Но ничего, к тому времени, когда понадобится отдельный угол или комната, что-нибудь придумаем
22 янв 2007, 01:40
Да ,технически это сложно. Надо коммуникации тащить-водопровод,канализацию. Жертвовать высотой потолков и поднимать уровень пола. К тому же узаконить не выйдет. У моей подруги выхода другого не было. Дочка уже взрослая была,не хотела на кухне жить.
страшно такие перепланировки делать.
22 янв 2007, 15:53
Да! эта процедура незаконна! кухня должна располагаться только над и под кухнями , тоже касается и туалета/ванны. О чем говорят нам СНИПы. А помоему, если факт нарушения вывявится, грозит что-то страшное, вплоть до отселения.
22 янв 2007, 16:53
ужас то какой. Ладно, думаю, найду угол в самой комнате, да не было бы проблем вообще, если бы в комнате было 2 окна. Может часть комнаты огражу или шторой или раскладными дверями
???
21 янв 2007, 02:32
Вот интересно, как ваша подруга сделал кухню там, где ниша была? А вентиляция?
22 янв 2007, 01:35
Они потолок в нише понизили и там пустили воздуховод через коридор(тоже пониженный потолок) в ванную комнату(и там сниженный ) Делала она это лет 8 назад и разрешений никаких не получала. Разрешение такое нереально говорят получить.
Anonymous
22 янв 2007, 11:56
живем у свекрови в двушке, но мы с маленьким ребенком (5 месяцев) в маленькой комнате!! ужасно хочу вам сказать, об однушке (хотя бы) остается только мечтать!
22 янв 2007, 16:55
вот и мы также живем, только без ребенка, вот я с ужасом и думаю, что было бы, если был бы ребенок, тем более отношения со свекрами не ахти какие
Anonymous
23 янв 2007, 16:34
ну у нас 1 свекровь,отношения у меня с ней не очень, а с ребенком ужасно в 1 комнате,еще и в маленькой), тусим на кухне почти всегда когда спит....жутко неудобно! Еще свекруха попалась ужасная,комнату большую не отдает(т.к ей ее хлам девать некуда) и размениваться не хочет....но очень хочет жить одна!вобщем жуть...
22 янв 2007, 17:09
на самом деле свекры предлагали нам свою двуху, а сами в нашу однуху, но я категорически против. У нас однушка в замечательном месте, рядом парк, тихий двор, мужу до работы 10 мин, квартира новая, все с нуля, делаем как мы хотим. А двуха напротив завода, где каждый день (и ночь) ездят грузовики и фуры. 9 этаж, лифт работает (даже 2 лифта в доме) 1 раз в месяц. Поднимаемся пешком. Конечно, стали спортсменами, но это же ужасно все. С водой заморочки уже несколько лет, напора горячей воды не хватает, чтобы нормально помыться (не обжечься), в трубах резко меняется давление. Реально мыться только в ванне, а я люблю под душем. ОКна не открыть, перед окнами проспект, завод, вонища, дышим ядами, если открыть окно даже не слышен телевизор. А при закрытых окнах просто задыхаемся. Да и потом свекры хотели не все свои вещи забрать в однуху, типа у нас останутся, а то там все не влезет. Учитывая еще наши с ними отношения, очень не хочется такой вариант, тем более, в этой квартире мне плохо, с ней связаны не очень хорошие воспоминания. Я бы ее продала и купила другую, в другом месте, но свекры против этого
Anonymous
22 янв 2007, 21:21
Хреново в однухе мне жить. Думаю и думаю, как бы уехать хотя бы в 2-ху
22 янв 2007, 21:23
скажу просто - думаю с одним ребенком маленького возраста - вполне нормально. Жили в однухе вдвоем с мужем - все было отлично!
23 янв 2007, 01:48
Я с 2-мя детьми живу в однухе, правда они еще маленькие.НИЧЕГО ужасного нет.у нас общая 38м. Так сделали, что комната практически свободна, очень много места.Ессно потихоньку шуршим насчет двухи, но пока не критично..
23 янв 2007, 09:50
Мы прожили в 1-комн.квартире с ребенком 2 года. На момент переезда в другую, более просторную квартиру, ребенку было почти 3 года и был уже 2- ребенок. С одним ребенком вполне нормально жили ;) Единственное неудобство - чтобы вечером посмотреть телевизор, надо было ждать пока заснет сын.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос