МСДЖ до 35 лет кому интересно.

16 янв 2007, 00:52
Задавала вопрос в Департамент жил. политики принято ли постановление или нет? Вот сегодня пришел ответ: "Соответствующий распорядительный документ Правительства Москвы ожидается к принятию в течение ближайших двух недель. Возраст будет повышен до 35 лет (включительно) для граждан, принятых на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005..."
16 янв 2007, 16:09
Звонила на днях в свою Управу в службу одного окна, тоже сказали, что на днях будет подписано такое распоряжение. Что возраст увеличится только для очередников, вставших на общую очередь до 01.03.05, кто после-возраст останется до 30 лет. А мне как раз стукнуло 30 и махнула рукой МСДЖ, а теперь хочу все начать, за 5 лет что-нибудь получу
16 янв 2007, 16:30
Меня бы это очень порадовало. А что, там так и написано "включительно"? А то мне в этом году исполняется 35, хотелось бы успеть.
16 янв 2007, 21:45
Да так написано(включительно).Ответ пришел по интернет почте, так что текст ответа был скопирован.У меня мужу тоже в этом году будет уже 36,вот мы и стараемся успеть,хотя точно еще не решили лезть туда или нет.Может ждать когда так дадут.Мы на ОО с 98г.
20 янв 2007, 21:40
Мы в ОО с 2000 года, но вставали в 99-м, просто о нас вспомнили через год... И когда узнали о повышении возраста до 35 лет, однозначно решили участвовать. Потому что если квартиры дают через 20 лет стояния в ОО... нам снимать ещё 13 лет... А ещё неизвестно, будут ли через 13 лет давать бесплатно или придумают ту же куплю-продажу (скорее всего так и будет, всё идёт к тому). И поэтому мы с мужем подняли на уши всех, кто прописан там же, где и мы (куча братьев мужа), убедили, что это последний шанс как-то улучшить условия жизни. Ведь если мы съедем из той двушки, где живём сейчас, то братьям-близнецам мужа можно будет не ютиться в съёмной однушке, а спокойно жить в двушке. В общем, будем мы вскладчину это дело выплачивать... надеюсь...
21 янв 2007, 14:58
Я бы посоветовала Вам туда всё-таки "слазить". ;) Встаньте на очередь и стойте себе на здоровье!!! :) Отказаться Вы всегда сможете. Когда мы вставали по этой программе, то ни копейки денег не было на жилье. А пока простояли в очереди, вроде и средства потихонечку нашлись. :)
23 янв 2007, 23:19
У меня муж на общей очереди с 98г. А что возможно получить или чего вы ждете? Поясните, пожалуйста. Мне казалось по общей очереди лет 15-20 ждать надо. Спасибо.
24 янв 2007, 01:17
Я имела ввиду ,что так как нам пока есть где жить,то можно и подаждать пока дадут бесплатно. На сайте Департамента прочитала (да и по телеку много говорили),что ОО хотят побыстрее раскидать и чтобы народ в Очереди стоял не более, помоему, 10 лет. А так как мы стоим с 98г.,то всетаки есть какая-то надежда,что будем стоять не 20лет.
16 янв 2007, 23:23
а мне обломиссимо
17 янв 2007, 11:11
Почему? Вам же нет 35? И даже 30 нет.
20 янв 2007, 20:55
ну супружнику то 31. вот и расчитывала на увеличение возраста молодой семьи. на работу что ли выходить, чтобы в СИ попасть?
20 янв 2007, 21:42
Ну моему вообще недавно 34 исполнилось, так что я надеюсь на принятие этот поправки не знаю как кто...
20 янв 2007, 23:33
но вы то на ОО постояли, в мы нет. так что я в пролете. однозначно. надо теперь поподробнее про СИ узнавать.
20 янв 2007, 23:48
Естьеще очередь в программе МСДЖ для тех кто не стоит в ОО. Узнайте что там за условия.
21 янв 2007, 01:13
СИ тоже только для тех, кто успел встать на ОО до 01.03.2005 :(
21 янв 2007, 10:13
не, там как и в МС - пунктб группы1, только пока он не работает. все ждем.
21 янв 2007, 12:18
А что значит пункт группы 1? Я недавно узнавала в управе, мне сказали, что участвуют в СИ только те, кто успел до принятия нового ЖК на очередь встать. Я встала на ОО в марте 2006, когда еще не требовали справок о малоимущности, и все-равно не могу участвовать в СИ.
23 янв 2007, 19:12
тот, кто встал на ОО, после 1.03.05 и не успел залезть на МС или СИ до принятия закона о малоимущих, не может участвовать в этих программах. а те, что не стоит на ОО, но нуждается в улучшении жилусловий и не может быть признан малоимущим, может встать на МС или СИ, минуя ОО (группа 1б) . вам надо или ждать бесплатного жилья, или сниматься с ОО и вставать на СИ.
23 янв 2007, 22:28
А группа 1б по итогам на что может расчитывать? На МЖК по рын. цене или на покупку по госрасценкам?
23 янв 2007, 22:46
по госрасценкам, как и остальным в программе МСДЖ.но это вообще-то для тех, у кого меньше 10м2, как и у очередников.
23 янв 2007, 22:59
У меня - меньше. Но мне будут "инкриминировать" ухудшение жил. условий: у меня бабушка всего год прописана, а надо 5 :((( И никого не волнует, что ветеран войны и инвалид первой группы, который сам один жить не может... будут давить на "ухудшение". Никого не волнует как это так получилось, что она у меня оказалась... Родителей можно прописывать "не ухудшая", а бабушек - "сознательно ухудшили" :((( С точки зрения государства бабушка д.б. отправляться в богодельню :((( Раз одна жить не может - в дом престарелых... а если Вы ее туда не сдали - "Вы сознательно ухудшили свои жилищные условия" :((( Судиться с ними что ли?... :(((
23 янв 2007, 23:14
а до нее были основания для постановке на учет или нет? и откуда она выписалась? они могут заявить, что вы можете пользоваться той площадью или обменять на большую с учетом той квартиры или доли - и хрен им кто возразит.
23 янв 2007, 23:39
До нее я была прописана вдвоем с ребенком и постановке на учет не подлежала - метров было больше. Она всю жизнь прожила со своим сыном (моим дядей). Год назад он умер и мне пришлось ее оттуда выписать, забрать и прописать к себе т.к. инвалид первой группы один жить физически не может. Площадь находится не в Москве и не в МО даже... пользоваться ею реально именно "пользоваться" невозможно: не могу же я одновременно жить и в Москве и за 800 км. от нее... Продать и на вырученные деньги купить/ расширить мою? Это я ровно 2 кв. метра куплю. По рыночным ценам... я и хочу как раз по МС именно КУПИТЬ только по госрасценкам... Что законом предусмотренно оно понятно... Меня просто "скребет", что я же не молодую здоровую троюродную племянницу из Урюпинска привезла к себе домой и говорю: "А теперь мне быстро по госрасценкам продали!". У меня на руках невидящий лежачий больной... ветеран войны... неужели я должна по закону отправить человека в дом престарелых лишь бы "не ухудшать себе жил. условия"? или разве это справедливо, что к 84 годам она имеет право только на 2-3 кв. метра в городе, в котором живет ее единственная внучка "по рыночным расценкам"?.. Мама моя заграницей живет. А больше у нее никого нет. Нет выбора: или лежать одной запертой в 800 км. от меня или "сознательно ухудшать мои жилищные условия" :(( Если б у нее были еще дети... или еще внуки... но больше - никого нет... Ну неужели можно сказать, что я "умышленно ухудшила себе жил. условия"? :(( По закону зато... :(((
22 янв 2007, 10:51
Сегодня ходила в жил. отдел. Короче, тётка меня то ли развела неделю назад, то ли она сама была не в теме. Говорит, у неё нет приказа принимать заявление, закон про 35 лет ещё не приняли. А неделю назад готова была принять заявление...:-( Посоветовала читать местную газетку под названием "Южные горизонты" (к слову, нам её год как перестали носить)... Буду узнавать в управе или на Шарике, может, там есть более точная информация. А то я уже уговорила всех на это дело, не хотелось бы обламываться.
22 янв 2007, 14:43
Подскажите а на Шарикоподшипниковскую надо предварительно как записываться, по телефону? И какие документы нужно туда вести для предварительной консультации (мы стоим на ОО с 2000 года, но мне 30 лет, а вот муж прописан в МО, но может быть разведемся тогда)? Спасибо
22 янв 2007, 21:18
Я не знаю, я туда не ездила сегодня, а просто позвонила узнать, приняли ли постановление. Могу дать вам телефон. Как ни странно, дозвонилась с первой попытки. А для предварительной консультации нужно везти паспорта супругов, свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Если вы очередник, то копию свидетельства о постановке на учёт. Наверное, со всех документов лучше заранее снять копии. Они консультируют жителей округов в конкретный день недели. Для ЮАО и ЦАО это вторник.
23 янв 2007, 00:10
Так что ответили вам, приняли постановление или нет?
23 янв 2007, 10:43
Вчера дама ну очень УСТАЛЫМ голосом сказала, что постановление пока не приняли. По крайней мере им распоряжения не было. Говорит, как только им придут соответствующие бумаги, милости просим. Чувствую, как только Правительство Москвы это дело примет, работы у них прибавится в разы!!!
21 янв 2007, 14:40
Это распространяется только на тех кто хочет именно получить? или на тех кто готов купить по 35000 руб/метр "неважногде" тоже?..
21 янв 2007, 16:53
А дело в том, что просто так получить квартиру всё равно не получится. Мы вот на ОО с 2000 года, вроде преимуществ куча (двое детей, одна из дочек имеет льготу, на ОО 7 лет стоим, прописанных куча...), но тем не менее квартиру покупать должны будем по 35000 за метр. А где именно - пока не знаем. Надеюсь, что всё-таки не в посёлке Голубое... Потому как фотки оттуда впечатлили не в лучшем смысле...
20 янв 2007, 21:59
А кто знает, как встать на учет в программе МСДЖ? Вот у нас больше 10кв.м на человека получается, но меньше 18(вроде 3 подгруппа?)? Так на улучшение жилищных условий в Управу надо сначала? Но опять же, мы не малоимущие, а на ОО вроде теперь только малоимущих ставят?
20 янв 2007, 23:30
вы собираетесь еще и на ОО с такими жил.условиями пойти? серьезно? 3 группа - это фактически рыночные цены, да еще и в очереди стоять.
20 янв 2007, 23:03
вот и я с таким же вопросом кто в курсе по поводу кол-ва кв мет
20 янв 2007, 23:32
у вас излишки, вам же все написали. 3 группа - это не намного выгоднее банковского ипотечного кредита, к тому же в очереди отстоять надо. и в чем-то условия жесче.
Anonymous
26 янв 2007, 18:19
Лёд тронулся, господа! http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=14122
26 янв 2007, 20:23
Вот первый раз могу сказать Анонимусу огромное человеческое спасибо! Это просто сказка, а не новость! Только почему оно принято было аж 23 числа, а напечатали сегодня? Хотя вопрос риторический...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)