менделеевская-пр.мира
простите Anonymous
18 янв 2007, 10:14
кто там живет? как со школами, магазинами. много ли шума, грязи? а шереметьевская напротив рамстора совсем ужас? по карте смотрю одни ж/д ветки. расскажите, пожалуйста!
Тоже Anonymous
18 янв 2007, 12:00
Я живу как раз напротив Рамстора. В плане инфраструктуры - идеально, школы есть хорошие, на перекрестке Трифоновской и Сов. Армии, например. Есть французская школа в районе м. Новослободская, доехать можно на троллейбусе. Обещают метро достроить "Марьира Роща". Ж/д ветки лично мне вообще никак не мешают, поездов не слышно с закрытыми окнами (стеклопакеты). С открытыми окнами мешает Шереметьевская (очень шумно).В идеале окна во двор, конечно. С магазинами все в порядке, супермаркетов полно - Матрица, Копейка, Перекресток около м. Новослободская. Ну и сам Рамстор, хотя не любим мы его. Из минусов - за Рамстором цементный завод, когда его выгружают, создается облако из цментной пыли. Я не знаю, какая часть долетает до нас и долетает ли, но неспокойно на душе от этого (когда задумываешься об этом). И самое главное - за 220 в новом доме вы двушку там точно не купите, моя однушка стоит в районе 200. Марьина Роща достаточно дорогой район. Недавно видела объявление о продаже двушки в доме 37 на Шереметьевской за 260 тыс.(дом сдан где-то в 2002-2003, кажется, панель).
автор
18 янв 2007, 12:10
спасибо конечно. но я вообще-то трешку хотела и намного дороже. меня вот такие нюансы как цементный завод и интересуют. и школу хотелось бы супер-пупер. просто когда в районе живешь, натыкаешься про инфу интересную и читаешь. я вот про свой район много чего рассказать могу. вот и хотела про ваш послушать. спасибо.
Тоже Anonymous
18 янв 2007, 12:31
Ой, в моей голове ваш вопрос и вопрос из другого топика про 220 тыс почему-то слились в один :) Не выспалась :) Про школы еще знаю, что немецкая есть также в районе Новослободской. А та, что на перекрестке Трифоновской и Сов. Армии (номер не помню), с углубленным англ.
Anonymous
19 янв 2007, 18:46
живу на сущевском валу ( ближе к савелу). нормально здесь. но больше нравится на тихвинской. мужу новослободка и армия больше нравится.После нашего района Кузьминки - тишина. Раздражает рынок на Савеловской.
Anonymous
19 янв 2007, 20:07
так шумно? вы меня пугаете. ага, я тоже на армию больше всего засматриваюсь. накопить бы: цены бы до лета подождали, а то все не угонимся.
все тот же аноним.
24 янв 2007, 09:52
Нормально на армии. Это ж почти центр, конечно, больше народа чем в кузьминках. Просто были в спальном районе Кузьминок вечером.Там такая тишина, а у нас в 9 вечера народ еще по улицам ходит. и магазин масса-ра работает до 23 часов на армии.
АВТОР
24 янв 2007, 10:03
фуф, отлегло. я думала, там гул, шум от машин невыносимый .
25 янв 2007, 11:46
в начале армии очень даже ничего
25 янв 2007, 12:03
там дома сносить собираются и что-то строить. У меня бабушка в восьмиэтажке на Шереметьевской - как раз подпадает((
автор
25 янв 2007, 15:16
на шереметьесвкой сносить? интересное кино. мой муж тоже напрягся, как увидел, скока квартир в одном доме на армии продают.
25 янв 2007, 17:42
да, сестра там живет, где-то при городских властях работает (не совру - не помню всякие названия организаций), говорит - точно(( А слухи такие уже года два ходят, теперь вот подтверждается. Причем якобы раньше, чем метро там построят. Вот я и думаю - это ж повлияет на стоимость, когда нам компенсацию будут давать... Насчет армии - не знаю, а вот по шереме сквер, с сатириконом рядом который, ведь уже выкуплен и работы давно идут, все деревья порубали, как местные не протестовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос