Слушайте, а это правда?
я
18 янв 2007, 18:44
относительно МСДЖ, что, если ты работаешь в государственной организации (ну и соотвествуешь по возрасту и т.д.), то можно записываться в программу, если приходится менее 18 (!!!) метров на человека?
19 янв 2007, 06:59
у нас 10 м на человека и на очередь не ставят
19 янв 2007, 13:09
вчера в почтовый ящик бросили брошурку от правительства москвы, "социальная поддержка семей с детьми в городе москве. и там про это написано: ВТОРАЯ ГРУППА -семьи молодых спецаалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления (18 кв.м)на каждого члена семьи, при условии, что в течение последних 5 лет они не совершали действий, повлекших ухудшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством. Семья молодого специалиста - семья (втом числе неполная) граждан Российской федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (молодой специалист): - работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города москвы и соответствует требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы; -является сотрудником государственных органов города москвы, финансируемых за счет средств бюджета города москвы, моложе 30 лет и окончил высшее учебное заведение.
19 янв 2007, 17:55
ну? я молодой специалист, без высшего образования, а остальное всё подходит. Но на очередь не ставят.
19 янв 2007, 18:29
1) без высшего - не молодой специалист (сама такая, узнавала) 2) этих спец-ов не на очередь будуит ставить, а разрешат участвовать в программе мсдж (может, условия изменят как-то)
19 янв 2007, 17:59
Там точно по части программы вы никогда не получите это жилье в собственность. Единственное, что вам предложат, это недорого снимать (социальный съем или как-то так). Возможно, это относится именно к молодым специалистам, хотя точно не помню - мне не актуально :), т.к. все равно в Москве не прописана.
19 янв 2007, 14:59
А что значит 2-я группа?
19 янв 2007, 18:32
есть три группы участников программы ПЕРВАЯ -семьи признаные нуждающимися в улучшениии жилищных условиий в установленном порядке по месту жительства до 1,30,2005 -семьи которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях ВТОРАЯ выше ТТЕТЬЯ -семьи, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее нормы предоставления (18 кв.м) на каждого члена семьи, при условии, что в течение последних 5 лет они не совершали действий, повлекших ухудшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством (по преоставлению Совета ректоров вузов москвы и мособласти) -семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города москвы Ну вот собственно просто перепечатала что написано в этой брошурочке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос