Молодая семья

19 янв 2007, 01:11
КРИК ДУШИ: Подскажите пожалуйста. Какие варианты могут быть по "молодой семье" если у меня излишки (прописана с родителями), у мужа с недавних пор излишек, а жить все равно негде? Ситуация такая :свекровь стояла на очереди. Получила однушку, прописалась туда со свекром, оставила в двушке прописанных сыновей и внучку (мой муж с моей дочерью и его брат). В итоге: однушка сдается, в двушке как жили так и живут свекор, свекровь и брат мужа, а мы втроем на шее у мамы на птичьих правах. Выть хочется!
19 янв 2007, 10:23
Может быть я чего то не понимаю. А Вам нельзя перебраться в эту однушку?
19 янв 2007, 11:43
Дык свекровь автора сдаёт полученную однушку, вот в чём дело-то...
19 янв 2007, 11:50
Это то я поняла. Может можно как то со свекровью договориться
19 янв 2007, 12:00
А нельзя всем прописаться у вашей мамы?
Мдаааа
19 янв 2007, 17:21
Ну да, конечно,Вам еще дадут квартиру, а ее тоже сдавать будут,пусть уж Ващ супруг договорится со своими родителями. Почему Ваши папа с мамой должны жить в стесненных условиях, а родители мужа там шиковать будут? А из вариантов у Вас только покупка квартиры по рыночной цене,т.к. даже если Вы пропишите мужа к себе (во родители то обрадуются!!!), и у Вас будет меньше 10м на человека, то на ОО Вас поставят не ранее, чем через 5 лет.
19 янв 2007, 22:34
Сразу проясню ситуацию. Родители бывают разные, в нашем случае договариваться бесполезно с обеими сторонами. Свекрови нужно строить дачу, что она благополучно делает, получая гонорар за квартиру. Мы уж ей сами предлагали ее у нее снимать - НЕТ железно. Видимо лицом не вышли =( Насчет прописки на мою ЖП - это не поможет. Это произойдет "только через труп"(с). А супруг мой тоже не вышел лицом, поэтому "на излишках" нам тоже устраивают "красивую жизнь". Думали про ипотеку. При наших общих доходах нам светит не более 2,5 млн. Остальные будет взять просто негде. Объясните, пожалуйста, что такое "коммерческая очередь по МС"? и можно по ней уложиться в данную сумму?
Anonymous
22 янв 2007, 12:14
как я вас понимаю, у самой истерики на этой почве, живем со свекровью в двушке, но мы втроем с маленьким ребенко м в маленькой комнате, у моих родителей двушка тоже, но мама болеет тяжело и к ней ехать не хочеться, ту квартиру не разменяешь, малогабаритка, а эту свкруха менять не собирается, еще плюс ко всему она ужасная барахольщица, столько г...на у нас в квартире....вобщем тоже на очередь не получется встать т.к лишние метры, единственное ка к то вроде можно купить квартиру в 3-4 раза дешевле рыночных цен!
22 янв 2007, 15:48
И как Вы собираетесь купить квартиру в 3-4 раза дешевле рыночных цен??? Такие цены только для очередников, а Вы пишете, что у Вас больше 10кв.м на человека...
Знаем, плавали
20 янв 2007, 03:14
Так фактически родители мужа проживают уже не в своей квартире. Можно им на это указать. Или потребовать, грубо говоря, делиться доходами, хотя бы за то, что они занимают площадь вашего мужа и ребенка. Но почему-то сразу представила вашего мужа мягкотелым мямлей в том, что касается его мамочки. А правда, как смотрят Ваш муж и его брат на то, что родители не дают им проживать в ИХ (братьев и вашего ребенка) квартире? Они получили квартиру и сдают ее. А вы сидите в ж..е и молчите. Ну-ну! Хорошей Вы для свекрови все равно не будете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)