как быстрее продать?

19 янв 2007, 13:27
я не в Москве. вот продаем свою комнату с подселением. опыта продажи нет, поэтому решили обратиться к риэлтору, через которого несколько лет назад ее покупали. в результате заключили с агентством эксклюзивный договор. плюс сами подали объявления в газету со своим телефоном. объявление от агентства появилось во всех городских изданиях, но только в объявлениях этого агентства. по нашему объявлению мне на телефон уже звонили из многих агентств, но узнав, что у нас уже есть эксклюзивный договор теряли интерес... а когда я смотрю газеты с объявлениями, то ясно вижу, что одни и те же предложения в объявлениях практически всех агентств, а наше только у нашего... прошло уже три недели, из агентства не звонят, по моему частному объявления звонили только агенты... может я что-то сделала не так? правда, я заключила эксключивный договор с агентством только на месяц. если за месяц они не найдут нам покупателя, то что стоит предпринять еще? может я как-то неправильно действую? или слишком тороплюсь? дайте дельные советы, пожалуйста.
Тоже продавала
19 янв 2007, 19:43
Агенты Вам звонили, чтоб подсадить на свой договор, а поскольку Вы заключили эксклюзивный договор, кто же с Вами работать будет. Не вижу причин для расстройства, что мешало Вам подать самим объявление продаже самостоятельно? Ваш агент дала объвление на Ваш телефон, сами отслеживаете интерес и видите, что никто не звонит. Причины разные соугт быть, может цена, может никому именно сейчас не нужна ваша комната. Поймите одну простую вещь, риелторы не волшебники, никто из них не родит Вам покупателя. По крайней мере, Вы сами видите, что звоноков нет по какой-либо причине. Выясняйте, почему. Но явно не потому, что другие квартиры висят в объявлениях всех агентств.
19 янв 2007, 21:31
Спасибо за ответ. значит я все делаю правильно? хотела уточнить, что агентство дало объявление на свой телефон, но я и сама дала объявление, по которому мне теперь названивают агенты... вообщем, я так понимаю, результата нет не потому, что я что-то делаю неправильно. спасибо.
20 янв 2007, 05:06
а что значит "с подселением"? и где, почем? скоро квартиру на участок менять будем, может, в процессе лишняя денюжка освободится
20 янв 2007, 12:58
вас реально интересует комната в Сургуте? :-о если да - пишите на мыло. только я сомневаюсь, вы ж в Москве....
21 янв 2007, 16:08
:-), паспорт не посмотрела :-), а все-таки, что это такое с подселением?
21 янв 2007, 16:18
ну это просто у нас в городе еще с советских времен так привыкли говорить. раньше давали семьям комнаты в обычных квартирах - получались типа коммуналки... но квартиры-то обыкновенные, не такие коммуналки, как в Питере и Москве с большими коридорами и т.п. вот их и называли "с подселением". а если просто, то это квартира обычная, но в ней живут несколько семей, и в собственности находятся у людей комнаты, а не вся квартира или ее доли... вот у нас, например, трешка, одна комната наша с мужем, а две - другой семьи. разумеется коридор, кухня санузел и ванная - "места общего пользования". с нынешними ценами на жилье не у всех есть возможность купить квартиру целиком, вот и покупают люди комнаты, чтоб хоть как-то решить квартирный вопрос. так и мы - купили комнату, а теперь ее продаем, чтобы квартиру купить... в общем вот так вроде объяснила даже больше, чем просили :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)