Мне дадут ипотеку?
Автор
19 янв 2007, 15:37
Наш с мужем совокупный доход (белая зп) - 86 тыс. рубл. Первоначального взноса нет. Пыталась считать на ипотечных калькуляторах, могут ли нам дать кредит на квартиру, но запуталась. Подскажите, кто сталкивался, сколько денег могут дать и в каких банках? Буду очень благодарна!!! И еще вопрос - сколько накоплений примерно нужно, чтобы оформить все это дело.
19 янв 2007, 15:43
боюсь, что первоначальные накопления все-таки нужны 20% что ли?!
Anonymous
19 янв 2007, 15:51
есть банки которые дают и под 10% своих 90% банк и 5% своих 95% банк но нужны деньги на -риэлтора на - страховку 1-2% от сумму кв. за обналичивание или что то там 1% от кредита за аренду ячеек за натариуса - 200 долл оценка - 200 долл примерно
Автор
19 янв 2007, 15:55
У нас есть 5 тыс$ на все эти процессы. Как думаете, хватит?
19 янв 2007, 15:58
конечно нет. копите
Автор
19 янв 2007, 16:03
Я просто читала, что некоторые банки дают кредит вообще без первоначального взноса. А на 5 тыс рассчитывала покрыть расходы на оформление. Неужели нереально?
Anonymous
19 янв 2007, 16:15
Мы на всякие оформления включая процесс покупки потратили примерно 4,5 (включая договор о дальнейшем оформлении в собственность). Но мы покупали новостройку - там нет ни выплат агентам (практически, только не очень большая сумма за оформление договора), ни оценки, при этом страховку пока еще не платим (т.к. нет собственности пока, то истраховать нечего).
Anonymous
19 янв 2007, 16:23
завист от того где вы и какую кв-ру планируйте купить если в Подмосковье не больше 100 тыс. на 10 тыс. взять кредит это пойдет на первоначальную сумму 5 тыс. на расходы хватит, если брать частного риэлтора и лучше самим найти квартиру по базе, винер например дома установить а риэлтора взять на проверку юр. чистоты и сопровождение сделки.
19 янв 2007, 16:12
Обычно все-таки нужно иметь процентов 5-10 накоплений для первоначального взноса, хотя есть банки и без стартового взноса. На оформление (взятие кредита, агентство(если вторичка), оформление в собственность, оценка квартиры (если вторичка)) нужно от 4-5 тыс дол, до где-то 8-10. По поводу суммы. Надо искать :)), к примеру в DeltaCredit вам могут дать БЕЗ первоначального взноса на 10 лет под 11,25% сумму примерно 129 тысяч (насколько я понимаю :) ). Там же при наличии первоначального взноса вам могли быть дать на 20 лет под 10,25% сумму 178 тысяч.
19 янв 2007, 17:56
по многочисленному опыту могу сказать, что обычно тратится минимум 4% от суммы выдаваемого кредита.. т.к. с таким доходом Вы можете получить от 160 до 180 тысяч кредита, то минимум, который Вам понадобиться-6000 долларов, без учета комиссионных агенту(если будете пользоваться услугами риэлтора) и допрасходов.
Автор
19 янв 2007, 18:20
Вы меня обрадовали:) действительно могут дать такую сумму? Я переживала, что доход слишком маленький. А до 6-8 тысяч подкопим. А в какой банк посоветуете обратиться? И действительно имеет смысл копить на первоначальный взнос или брать дополнительный кредит или сразу пробывать взять в банке, где первоначальный взнос не требуется?
19 янв 2007, 20:09
а еще встречный вопрос? зачем риэлтор, если банк итак досконально квартиру проверяет. а варианты можно и ирр смотреть.
Anonymous
20 янв 2007, 03:23
А вы правда верите, что банк досконально проверяет? :-D
20 янв 2007, 13:50
а Вы думаете, что работа риэлтора-это только проверка квартиры:)?
20 янв 2007, 18:23
ну да. при покупке ипотечной квартиры так себе все представляю. при условии, что это чистая покупка, а не выстраивание цепочек. а во-вторых, может, еще и поиск имеете ввиду? с помощью инета можно и самим.
20 янв 2007, 19:31
не понимаю как можно платить за чистый поиск, когда все доступно...Работа риэлтора-это совокупность всех перечисленных и не упомнянутых работ
20 янв 2007, 13:54
банки разные и условия у них разные...надо определиться, что собственно вы хотите:) А по поводу одновременно двух кредитов я внизу написал-рассчитывайте на то, что латежи ежемесячные будут увеличены-потянете?
26 янв 2007, 18:31
есть банки, которые кредитуют при 0%-10% первоначальном взносе. Зайдите на сайт www.banki.ru, отсортируйте по взносу 0%, скиньте предворительные заявки в эти банки, консультант с вами свяжется и все расскажет, сколько вам дадут кредита и сколько в месяц платить. Доход у вас нормальный, так что банки "позариться" должны. Среди таких банков Банк Москвы, Газпром. Это те, что знаю.
19 янв 2007, 18:27
Внешторгбанк дает без первоначального взноса, но у них свои прибамбасы
25 янв 2007, 14:04
А можно поподробнее про прибамбасы. Мы хотим туда подавать документы на кредит. Буду благодарна за информацию.
26 янв 2007, 12:31
Прибамбасы? Часть их на днях ВС суд отменил. Каждый банк самостоятельно оценивает клиента. Внешторг любит давать под свои квартиры ( то бишь они работают по определенным квартирам), на квартиры с улицы пристальное внимание.
26 янв 2007, 17:45
А определенные квартиры - это квартиры по определенным параметрам или как? Или они работают только со своими риэлторами? Извините что пристаю, но просто не совсем поняла ответ.
26 янв 2007, 19:53
определенных риэлтеров. У них даже на сайте была инфа: квартиры по ипотеке. И знакомая рассказывала, что будут толкать эти квартиры.
Anonymous
26 янв 2007, 19:56
Ну Вы и фантазерка! :-D
26 янв 2007, 20:55
Рекомендую самим на себе проверить. Очень близкие родственники на себе проверили, а мы потом поинтересовались у соседки на даче ( она там работает - втб24), ну она вкрадце сказала. настойчиво рекомендуемая новостройка была миановская (кажется). Было это совсем недавно. http://www.ipoteka24.ru/flat/new/special/ http://www.ipoteka24.ru/flat/#choise ( внизу есть и первичка, и вторичка)
20 янв 2007, 10:01
Мы тоже думаем об ипотеке с первоначальным взносом 5%, кредит 95 %. Но назрел такой вопрос: кредит будем брать под залог покупаемой квартиры, другого имущества в собственности нет. Дадут ли кредит 90-95% под залог покупаемой квартиры? Нужны поручители? Автор, простите, что вклинилась в ваш топ.
жу
24 янв 2007, 00:43
я тоже рядом постою..можно?
24 янв 2007, 01:01
поручители не обязательны..все зависит от банка. От него же зависит сумма первоначального взноса.
26 янв 2007, 12:38
некоторые банки поручителей не требуют, а берут залоговую. И в наше время поручителем быть опастно. И к ним требования бывают как к заемщику ( и хде таких найдешь?)
20 янв 2007, 10:06
А что скажите о таком варианте: на первоначальный взнос брать, например, кредит на неотложные нужды, + ипотечный кредит. Можно так?
20 янв 2007, 13:52
1.возможно и так, вытянете ли Вы такие ежемесячные платежи? Вот это надо рассчитывать.. 2.Зачем Вам 95% кредит под залог имеющегося жилья? Закладывайте покупаемое...
24 янв 2007, 00:23
Вам не дали кредит? Идете в этот долбаный банк и снимаете ячейку на год (придется разориться). Еще лучше - подбить пару друзей еще на несколько ячеек. Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток. Он довольно герметичный и жижа протекать не будет. По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. Более того - определить источник вони тоже затруднительно - если рыбок несколько в разных местах депозитария. Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено. Лично заходить в банк не советую. Говорят - это итальянский способ и опробован в реальных условиях нашла в анекдотах...
24 янв 2007, 00:30
:-D Дорого, однако..
25 янв 2007, 05:26
Да нет, не дорого :). Самая маленькая 4,5х28,5х50,0 см, а рыба, надо сказать, туда влезет, в Сбербанке, к примеру, вам обойдется всего в 4015 рублей за год :))).
25 янв 2007, 20:39
Классно! Кто там ещё не хочет дать мне кредит? Я уже бегу в "Пятёрочку" за рыбой!!!
26 янв 2007, 23:13
Шутка для тех, кто не снимал ячейку. В банке не дураки сидят. Вдоговоре написаны условия, при которых банк имеет право вскрыть я чейку.А также написано,что не имеете право хранить взрывчатые и тд и тп и зловонные предметы. Так что....
27 янв 2007, 12:04
Эта шутка для тех,кто понимает юмор.... Не для вас, увы...
25 янв 2007, 20:01
Вопрос по ипотеке. Если например вы не можете до конца выплатить кредит? Ведь есть сраховка, что вам возвращают? Если например был залог в счет покупаемого. И сколько в итоге преплата, если например если на 10 лет под 10% брать.
Anonymous
26 янв 2007, 12:41
Ответ по ипотеке: всего скорее вы страховку платите на ту сумму которую должны банку, так вот страховая и выплатит то что вы задолжали банку это если будет страховой случай. А если у вас ухудщиилсь фин условия и дело не в страховом случае тогда банк продает ипотечнкую квартиру с торгов с полученых денег забирает себе то что вы ему должны, еще + какие-то на расходы, пени и оставшуюся ( если будет) отдает вам ( как раз недавно в Питере прошла такая процедура)
26 янв 2007, 16:09
Спасибо, а что насчет суммы переплаты?
Anonymous
26 янв 2007, 16:49
если вы имеете ввиду "переплата" - например вы должны банку 50 тыс., а квартира по рыночной стоимости стоит 100 , то вроде как у вас 50 должноостаться, это если реально будет аукцион и покупатели будут рыночные, мне думается что будет как всегда в нашей стране, что банк представит подставного покупателя, чтобы кому то кв-ра досталось по меньшей стоимости, ну не меньше чем вы ее покупали, но вы реально на ( росте цен на недвижимость ) не заработайте. Самое оптимальное. занимать деньги у знакомых или у другого банка (потреб кредит ) расчитыватсья с банком за свою ипотку, оформить документы на собственность без обременения и продавать квартиру по реальной рыночной стоимости, тогда сумма осатнется большая чем если бы продавал банк. ИМХО
26 янв 2007, 17:36
Нет, например берете 100 тыщ$. На 10 лет. Сколько вы переплатите. Т.е. сколько вы в итоге отдадите банку.
26 янв 2007, 18:02
вот тут калькулятор имеется как раз и по вопросу переплаты...http://www.ruskredit-online.ru/4u/
26 янв 2007, 18:55
Я посчитала и получилось лучше, чем я думала. У меня сложилось мнение, что переплата будет примерно равна сумме кредита. А тут получилось 60-70% за 10 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос