"Молодая семья", очередной вопрос

21 янв 2007, 02:34
Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Я сейчас прописана у мужа. Его семья стоит на очереди. Мы по всем параметрам проходим по программе "молодая семья", но одно "но". Я родилась не в Москве. Живу здесь с 1997 года, но именно постоянная регистраци (т.е. выписалась из родного города) появилась, когда вышла замуж. Мы можем расчитывать на эту программу или в ней участвуют только те семьи, в которых оба супруга москвичи? Когда мы пришли в отдел, который этим занимается, мне сказали, что шансов нет и еще потребовали какие-то выписки с фин.лицевого счета и выписку из домовой книги. Я эти документы никак не могу предоставить, т.к. дом, в котором я жила давно продали родители. Что в такой ситуации делать и стоит ли вобще что-то делать?
21 янв 2007, 03:14
у вас нет шансов к сожалению,программа рассчитана тока на коренных москвичей:(
22 янв 2007, 12:37
ха-ха, на коренных москвичей рассчитана. На тех - кто прожил 10 лет в Москве и более. А я вот родилась и проживаю в Москве все 36 лет своей жизни. Последние 15 из них - в коммуналке в 16 м. Родители квартиру брату оставили. На очереди не стою, так как сначала была одна в комнате и проходила по всем нормам, потом родилась дочь, а мне уже 31 год и никакая Молодая семья мне не светила. А вот теперь через месяц у меня появится еще одна дочка, но мне уже всё равно ничего не светит потому как мне 36 лет. Да,моему мужу - отцу моих детей 25, но он последние 20 лет прописан в МО. Так что всю оставшуюся жизнь буду в коммунальной квартире жить, подрастут дети, может удастся снимать трешку, но пока - это не реально.З/п общая $2000. Ипотека пролетает.
23 янв 2007, 00:51
а социальная ипотека? не узнавали, примут вас туда, если вы у себе мужа сейчас пропишите? все таки цены не такие кусачие и да и 30м2 вам спишут - еще подешевле будет. вы официально расписаны?
23 янв 2007, 13:09
Официально расписаны только 3 месяца, живем 6-й год вместе, старшей дочери скоро 5. Насчет прописать к себе - не будет ли это ухудшением? Еще у меня комната приватизированная в 1/2 доле с дочкой несовершеннолетней, да и з/п "белая" за 2006 год в среднем 35-37000 рэ... "Малоимущими" не признают - 100% :(
23 янв 2007, 18:57
ну у вас же и до его прописки меньше нормы и после его прописки будет меньше нормы. не должны признать это ухудшением. хотя, кто его знает. я поняла, что уже не в чем не разбираюсь. вроде вот по закону нужно быть прописаным в Москве не менее 10лет, а ниже вот девушка пишет, что их поставили сразу после прописки мужа. вроде по закону развод является ухудшением, еще одна девушка писала, что ее поставили сразу после развода. так что кто ж знает, что они вдруг решат в той или иной ситуации. попробуйте. сходите к жилинспектору, спросите. хотя и они порой такую чушь говорят! ну в любом случае попробуйте прописать мужа, а потом подать документы на СИ, может пройдете. у вас и так условия не очень, хуже то не будет. а для СИ и не нужен маленький доход, на нее надо вам вставать, минуя ОО. правда раньше лета наверное не получится - закон не принят еще.
23 янв 2007, 21:29
Спасибо Вам, за участие :) Может быть что-то и получится... А пока для меня главное- это родить здоровую дочку, а там займемся всем остальным:) Еще раз спасибо.
24 янв 2007, 18:56
ну все ж сходите сейчас на прием к инспектору, узнайте все подробнее. если решитесь прописать мужа, лучше сделать это все-таки до рождения ребенка - ваше дело будет выглядеть немного получше, если последним будет прописан новорожденный. простите за интерес, а как вы все в одной комнате помещаетесь? однушка своя - это все таки одно, а комната в коммуналке - это совсем кошмар.
21 янв 2007, 11:13
Мне кажется, что Вы можете попробовать поехать на Шарикоподшипниковскую 12, там где подают заявление на МСДЖ с извещением о постановке на ОО , его копией, паспортами всех членов семьи и их копиями,лучше может если поедит Ваш муж. У меня соседи получили квартиру по МСДЖ, там муж был откуда то из Сибири что-ли и у него было что-то типа временной прописки в Москве в их квартире, но полусили они в 2005г, на МС подавали заявление в 2003г. И еще, если не получится, то Ваш муж с кем-нибудь из членов семьи могут участвоать в программе социальная ипотека, вот только не могу точно сказать, повлияет ли то, что Вы не из Москвы или нет. Удачи Вам!!!
Anonymous
21 янв 2007, 11:17
как не стыдно государство обманывать!
23 янв 2007, 00:53
все ж с 2003года законы ужесточились.
21 янв 2007, 14:15
как гадость сказать так сразу анонимы нарисовываются
Добрый аноним
21 янв 2007, 16:55
Ваш муж и может участвовать в социальной ипотеке, если есть официальный доход. Если хотите именно по МС, то я бы тоже сделала также как посоветовали выше - пусть муж съездит и подаст заявление на Шарикоподшипниковскую. Удачи.
21 янв 2007, 17:50
Спасибо за советы, попробуем так и поступить!
Anonymous
23 янв 2007, 00:53
напишите потом, что получилось
23 янв 2007, 13:41
мой муж из подмосковья, прописали его только в 2003 г чтобы на очередь встать. на мс нас взяли, слова про это не сказали. я - заявитель
24 янв 2007, 14:19
абсолютно верно, если очередник и заявитель муж, то удачи в программе, все подходит
23 янв 2007, 17:04
Не знаю, когда я узнавала на Шарикоподшипниковской (правда по телефону) про прописку мужа. Мне сказали - прописывайте и хоть на следующий день приходите подавать документы на МС. Нас не интересует сколько он времени прописан в Москве. Может быть сейчас что-то и изменилось
23 янв 2007, 21:04
В четверг поедем с мужем узнавать, потом напишу, что получилось. Вобще, мне кажется, какая разница, где я жила до этого, главное, что сейчас три семьи в трехкомнатной квартире прописаны, это же не дело. Тем более у мужа сетры еще двое детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)