Про снос вопрос:)

22 янв 2007, 11:29
Ситуация: куплена квартира в пятиэтажке. Её будут сносить. Дадут равноценную квартиру? Будут давать по площади или по комнатам? То есть есть трёшка около 83 метров, что дадут?
22 янв 2007, 11:32
Зависит от того, приватизирована или нет и сколько там народу прописано.
22 янв 2007, 15:11
Ну, предположить если, что никто не прописан. Такое возможно? Просто собственность.
22 янв 2007, 15:46
в собственности не важно сколько прописано народу...может 1 бабуля в 3 комнатной - все равно 3 комнатная по закону полагается, а может в той же трешке быть хоть 12 человек прописано - тоже трешку и дадут. это Закон!
22 янв 2007, 15:51
Если в собственность, то не важно, сколько и кто там прописан. Дадут по кол-ву комнат. В этом случае в проигрыше не останетесь, так как теперешние квартиры намного просторнее и больше.
Anonymous
29 янв 2007, 00:21
а будут смотреть, если в собственности еще квартира? могут тогда дать меньше или предложить исключительно компенсацию?
22 янв 2007, 13:10
Трешку дадут, примерно с таким же метражом, не меньше. Сейчас есть такие в типовых планировках. По скольку квартира куплена, следовательно в собственности, и сколько там прописано не имеет значения.
22 янв 2007, 13:55
т.е. если у меня трешка в пятиэтажке 54 кв. м оп, мне таки и дадут эти самые 54? шо, такие еще строят?
22 янв 2007, 14:09
Нет, уже не строят, самые маленькие сейчас 70-72 м.
22 янв 2007, 14:24
мне прям полегчало :)
24 янв 2007, 00:42
не обольщайтесь! реальный случай: сейчас нашу пятиэтажку расселяют. у соседей приватизированная 3-ка, там их прописано 2. так им предлагают либо 2-ку в новостройке (она по метражу равна их 3-ке), либо 3-ку в другой 5-ке "за выездом" (т.е. "очередники" оттуда съехали, или бабушка какая-н-ть померла, и квартира городу отошла). а если у вас в квартире никто не прописан, то могут вообще дененжную компенсацию дать (есс-но не по реальной рыночной цене, а по "государственной"), поскольку считается, что у вас это второе жилье,(т.е. раз вы там не прописаны, значит, вам есть где жить)
24 янв 2007, 01:27
ну и что соседи? соглашаются на эти вар-ты? да налицо нарушение их прав. Ведь собственнику должна быть предложена равнозначная по количеству комнат квартира.
24 янв 2007, 11:38
нет, не соглашаются. Но в том-то и дело, что с юридической стороны никакого нарушения нет: им предлагают точно такую же 3-ку в другой пятиэтажке или равнозначную по площади, но меньшую по количеству комнат в новостройке. а в законе, насколько я помню, нигде не говориться, что предоставляемое равноценное жилье должно быть новостроем...
24 янв 2007, 13:00
у нас другая ситуация, нас трое и один из нас - инвалид с правом на доп. площадь
24 янв 2007, 13:30
Если квартира в собственности, то ни о какой дополнительной площади и говорить нечего. Но на том же колличестве комнат можно настаивать.
24 янв 2007, 14:28
Сейчас стали серьезнее подходить к вопросу распределения квартир при расселении, чем раньше, как только началась эта программа сноса. Потомучто сейчас они строят такие серии домов, чтобы селить в них очередников и переселенцев из 5-тиэтажек, в таких сериях новостроек очень много подходящих-равноценных по площади квартир сносимых домов. Есть и маленькие комнаты и маленькие кухни, поэтому особо рассчитывать на то, что дадут большую квартиру не стоит. Они уже поняли сколько лишних квадратных метров они отдали переселенцам. Просто, возможно, есть районы в которых не построили этих экономных по площади серий и кому-то везет, так как по закону в другой район не имеют права переселять и человеку достается хорошая квартира.
24 янв 2007, 14:47
Но таких как были, когда трешка 50 с чем-то метров все равно нет. И какие это серии, перечислите. Просто есть серии "эконом класса", а есть - "просто А-Афигеть". Не видела ни в одной из современных серий трешки менее 72-73 м2 и двушки меньше 51 м2. Самая маленькая однушка в угловой секции П44т (именно в угловой) где-то 37 с копейками м2, и кухня там 8,5 м2, что немного, но не сравнить с тем, что было.
24 янв 2007, 15:38
Хочу Вас огорчить, есть сейчас и меньше 37 метров, нам дали в серии П-3М 1-но комнатная 35,6 м. В общем квартира хорошая, кухня 9,3 м, коридор большой, ванная и туалет большие, а вот комната 14,5 м. И есть еще с более меньшей площадью, только в тех кухни меньше, а комнаты около 18 м. И при том при всем, в этой серии однушки без балконов. И это все новостройки и некоторые серии называются модернизированные, даже смешно, что же они модернизировали в таких сериях.Другие серии не помню. Вот так!
24 янв 2007, 15:58
поищите план п46мм о вы обомлеете , однушка 23 метра общей площади, кухня 2 метра и душ. и это в Бутово под переселение строили, и еще собираются ляпать по заказу Правительства Москвы.
Anonymous
24 янв 2007, 16:10
ужас! это для всех и собственников и очередников :-(
24 янв 2007, 16:21
думаю, это для тех, кто не знает своих прав. Бабусек мож туда зашлют одиноких. Не знаю, ухучшить жил. условия просто не имеют права по Конституции.
Anonymous
24 янв 2007, 16:17
http://www.stroi-servis.ru/projects/p_p-46m.shtml
24 янв 2007, 16:20
да не п46м, а п46ММ по крайней мере, они существуют, и в них живут люди. правда не видела, чтобы их строили где-то массово.
Anonymous
24 янв 2007, 16:24
Серия П46ММ. Малогабаритная Первый дом этой серии был построен в 2000 году в Южном Бутове. В отличие от других панельных серий, дома серии П46ММ состоят исключительно из малогабаритных квартир. Проект дома, который разработан МНИИТЭП, предусматривает только однокомнатные (четыре на каждом этаже) и двухкомнатные (две на каждом этаже) квартиры. Площадь однокомнатной квартиры -- 23 кв.м. Фактически это квартира-студия: 14-метровая комната отделена от двухметровой кухни только перегородкой, совмещенный санузел оборудован не ванной, а душевой кабиной. Площадь двухкомнатной квартиры -- 41,5 кв.м, комнаты изолированные по 16 и 9 кв.м. В соответствии с программой строительства муниципального жилья, в 2001 году в Москве планируется построить еще два дома серии П46ММ: в Северо-Восточном округе на Вешняковской улице, владение 25-27 и в Западном округе на улице Бобруйского, владение 14. Сейчас дома серии П46ММ строятся исключительно по заказу департамента муниципального жилья и жилищной политики Москвы (ДМЖ). Принимая решение о строительстве таких домов, ДМЖ руководствовался необходимостью экономии средств при предоставлении квартир очередникам города. Однако в марте этого года руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил о целесообразности строительства малогабаритных квартир на коммерческой основе, так что, возможно, серия П46ММ скоро появится в свободной продаже.
24 янв 2007, 16:43
"Ну кто так строит !?!?!"
все для народа, пилять. Я еще слышал, что от правительства москвы поступили заказы в моспроект что-ли о проектировании малогабаритного жилья для соцнужд города, там вот кухни по 6 м предусмотрены
24 янв 2007, 17:20
ну так против этой кухонки 2 м. через перегородочку, кухня 6 метров - это ж хоромы. дя, вот оно, счастье то - Пойду по своим хоромам пробегусь, у меня как раз кухня около 6 м.
24 янв 2007, 17:31
А я тогда КРУПНЫЙ метровладелец. Как же хорошо я живу !!!!
24 янв 2007, 19:24
У знакомых вот такая ситуация дом под снос( 5эт) у них 3-х не приватизированная кв. живут муж с женой в разводе, cын которому 22 года и мать мужа) на что в такой ситуации им можно расчитовать.. ? Какие могут быть варианты , подскажите, пожалуйста
25 янв 2007, 11:39
Если развод старый (более 5 лет),то две двушки.
25 янв 2007, 14:05
Спасибо
25 янв 2007, 14:21
Да мне-то за что? Положено вроде две друшки, право на это есть, но мозги вам могут пудрить. Это уж как водиться.
Anonymous
29 янв 2007, 13:27
У моей подруги была такая ситуация: дом шел под снос, им предложили переехать в Капотню (из Гальяново), естественно они не хотели, стали судиться, суд выиграли. В итоге им предоставили: ей - двушку на троих, ее брату - однушку (он доказал, что ведет отдельное хозяйство от всех и он был уже совершеннолетний, 27 лет), и еще однушку ее матери с дочкой. Получили квартиры все рядом, 15 мин пешком. Район Бутово.
24 янв 2007, 23:41
да вы что!!! даже в 5-ке площадь однокомнатной квартиры - 30.4 кв. м, причем жилая площадь (это площадь комнаты соответсвенно)- 19 кв. м. Получается, что построенные однушки не являются равнозначным жильем даже для переселенцев из хрущевок. Может в эти квартиры расселяют общежития?
Anonymous
25 янв 2007, 14:27
вот Уроды, сами бы пожили в таких крохотуличках! мда, все для народа, нечего скзать.
25 янв 2007, 14:42
Обнадеживает, что пока это только на бумаге, в бетоне этого нет. Потому что чиновники это одно, а застройщик это совсем другое. Застройщики не оторваны от жизни, как наши властные структуры.
Anonymous
28 янв 2007, 17:58
Не подскажите, откуда у Вас инфомация по поводу строительства дома на Бобруйской улице? Я просто живу на этой улице, у нас ведется стоительство дома. Если Вы имеете ввиду П46ММ http://www.stroinauka.ru/tendency.asp?d=2&dc=39&dpc=20&dr=377 то у нас тут такого дома нет, строят П111М. Владение 14 если я не ошибаюсь, это небольшой пустырь там еще пока ничего нет. Просто интересно почитать, может узнаем куда все наши пятиэтажки намерены выселять.
24 янв 2007, 23:29
тогда точно не волнуйтесь:) хотя в нашей стране всего можно ждать...кстати, у моего дяди (у него тоже квартира в этой же 5-ке) справку об инвалидности инспектор брать отказалась, но ему пока вообще никаких вариантов не предлагали, говорят, пока нет. поживем-увидим
25 янв 2007, 13:55
ничего, у меня не откажется /зловеще покачивая бейсбольной битой/
25 янв 2007, 18:38
:)
22 янв 2007, 15:12
Спасибо!
22 янв 2007, 15:45
при сносе жилья собственникам предоставляется квартира, равнозначная (по количеству комнат) или денежная компенсация.
23 янв 2007, 14:03
А может быть кто-то подскажет ответ на такой вопрос:при сносе новую квартиру территориально где могут предложить? в этом же округе, районе или где-угодно в Москве?
23 янв 2007, 14:46
Если приватизирована, то можете настивать на своем округе, но ПРЕДЛОЖИТЬ могут, где угодно. Только по Центральному там какие-то нюансы.
23 янв 2007, 14:54
Спасибо. Да, квартира приватизирована. А еще не подскажете (если знаете :))) можем ли мы при переселении так сказать улучшить свои условия? Т.Е. вместо двушки попросить трешку (с доплатой ессесно), чтобы потом не продавать новую и покупать заново.
23 янв 2007, 17:44
На сколько мне известно, после 2х комнатных на 3шки они соглашаются, в том смысле, если вы сразу готовы заплатить по рыночной цене за эти метры. А вот с 1но на 2х комнатные очень сложно, говорят, что у них 1но и 2х комнатные очень расходятся и так при расселении и их очень мало!
24 янв 2007, 19:49
А как насчет 4-х комнатных? Нам после сноса по идее должны дать однушку и двушку, но скорее всего дадут 3-ку, как и была. Но вот можно например доплатить до 4-х комнатной? И сколько сейчас примерно такие квартиры по метражу?
24 янв 2007, 00:49
нам не разрешили, хотя мы были готовы платить по рыночной. правда, у нас была однушка, а хотели купить двушку. но самое обидное, что документы на квартиру они оформляют год-полтора. а пока документов нет - ни продать, ни обменять квартиру нельзя.
24 янв 2007, 14:25
Да, вот это обидно. Столько денег потеряешь при продаже-покупке :(( А Вы к инспектору не пробовали"подобраться" предложить ей денег? Я знаю точно, что одна моя знакомая получая квартиру (правда не при сносе, а просто по очереди получала)давала денежку за хороший вариант.
24 янв 2007, 14:32
Дать взятку сейчас очень сложно, никто не подписывается, нужно искать через знакомых, а у девушки такой вариант, как я описала выше. С 1шки на 2шку очень сложно перескочить, мы сами хотели и через знакомых даже, но нам сказали вообще никак, и те и другие для них на вес золота, они даже неохотно расселяют семьи, которым реально нужно давать 1-но и 2х комнатную, а они дают им 3шку на всех!
24 янв 2007, 14:39
Да уж, расстроилась я что-то совсем :( Мне пока это не совсем актуально, но года через 1,5-2 обещают переселять. Поэтому уже сейчас думаю, как бы лучше все сделать, с наименьшими потерями финансовыми.... Эх-х-х..
24 янв 2007, 14:47
А Вы раньше времени не растраивайтесь, то, что Вам в районе дадут это точно, нас вот из не приватизированной коммуналки в районе оставили. Поинтересуйтесь какие серии строят в Вашем районе и все станет немного прозрачнее!
24 янв 2007, 14:50
А где поинтересоваться-то? Я там и не живу фактически, у меня там бабушка живет, а я только наездами, поэтому даже не знаю, а прямо поблизости и не вижу нигде новостроек.
24 янв 2007, 15:33
А какой у Вас район? странно, что у вас никаких строек не видно, в нашем Медведково уже 5 лет массовое строительство, просто возле строящихся домов стоят щиты с полной информацией о серии и этажности строящегося дома, и к тому же, когда дом уже построят там всегда сидит охрана можно у них спрашивать какя это серия дома!
24 янв 2007, 15:58
Тимирязевский.
24 янв 2007, 23:23
Да денег, может, и не много будет потеряно (пожалуй, только те, что сейчас уйдут на ремонт в полученной квартире), а вот время точно будет потеряно уйма:( а давать "на лапу" мы не стали: не умеем, да и смысла в той ситуации особого не было. мне тот район не оч нравиться, а двушку в другом районе она все равно не наколодовала бы. поэтому решили: пока поживем года 3-4, денег подкопим и купим 2-ку уже в другом районе
26 янв 2007, 16:53
У нас не вышло получить возможность докупить доп. метры (готовы были по рыночной платить) - я прошла все инстанции - от начальника ДЖП до префекта. Все что получилось - выторговать хорошую квартиру в хорошем доме - и где будут недолго оформляться документы на собственность - то есть в любом случае мы поедем транзитом - но хоть есть надежда, что это ненадолго. Так что вроде бы и деньги есть на расширение - а вот так стали заложником ситуации:((( 1 км. квартира в доме под снос в ЦАО у нас.
29 янв 2007, 19:55
то есть у вас однушка в ЦАО? а предлагают вам только квартиры в ЦАО? и где примерно? у нас просто почти такая же ситуация
30 янв 2007, 16:08
А изначально по какой цене можно выкупить доп. метры? Насколько они от рыночной-то отличаются?
23 янв 2007, 15:33
сейчас вообще говорят, что собственность - в пределах района, а муницмпалка - в пределах округа. (у нас знакомых с муниципалкой отселили из Кузьминок в Некрасовку - в пределах округа, хе-хе )
23 янв 2007, 15:49
а что значит "говорят"& - 26,12,2006 г. принята поправка. Отселяют всех в независимости от того муниципалка или собственность в пределах района (округа - только в случае, если дом пришлось сносить в виду ЧП, форсмажора). (с транслита)
подскажите
23 янв 2007, 15:51
в некрасовке дали по общей очереди, или массового выселили из дома ( не аварийного?)
23 янв 2007, 17:05
пятиэтажки сносят в Кузьминках массово
29 янв 2007, 19:43
а какие нюансы не расскажите? нас как раз это очень интересует...
Anonymous
23 янв 2007, 14:58
А по поводу сноса НЕ в Москве (областной центр) все тоже самое или от местных каких-нибудь законов зависит? У нас в собственности часть дома (отдельный вход, 3 комнаты, общая площадь где-то 56кв.м) (общедолевая собственность на 4 хозяев), гараж, надворные постройки и земля (4 сотки), собираются сносить. Что могут предложить по метражу? И как с гаражом? Прописаны я и ребенок.
Anonymous
23 янв 2007, 15:52
в Москве свои законы при расселении, а вы ориентируйтесь на 89 ст. ЖК и то, что ваши местные власти по этому поводу придумали.
Anonymous
24 янв 2007, 15:19
А Кунцево-Молодежку куда выселяют?
24 янв 2007, 15:56
Выселяли в Солнцево и в Митино, но сейчас и там нет массовой застройки. Ведется строительство в конце Можайского шоссе, на 95 квартале массовый снос 5-этажек. Но кто там будет застройщиком, я пока не знаю.
Anonymous
24 янв 2007, 16:00
с неприваткой надежды на начало рублевки, сразу после Кутузовского - пустые мечты, да? Подругу обрадую:-( спасибо за инфу
24 янв 2007, 16:44
Лучше не травить душу несбыточными мечтаниями.
25 янв 2007, 21:29
Я в Солнцево. Ну если у нас не массовая застройка ,то не завидую тем,кто рядом с настоящими "застройками" живет :) Уже не то что дышать,с детьми выйти некуда из-за этих тракторов и камазов :(
24 янв 2007, 21:51
ни кто не слышал рпо снос 9эт. в Кузьминках?дом панельный с сидячей ванной.кухня 5м
24 янв 2007, 23:41
Кто-то выше написал, мол узнайте дома каких серий строятся в вашем районе. А где это узнать то можно? У нас в районе вообще план реконструкции сейчас согласуется с муниципальным собранием, хотя был утвержден в 2005 году, а реконструкция должна была начаться в этом году. И вообще - почитала и даже страшно стало, что я из своей квартиры с 5-метровой кухней могу получить еще меньше... б-р-р-р.
25 янв 2007, 21:31
Эту инфу дают в Жил.Управлениях по месту жительства. Вы узнайте,где ваше управление и позвоните туда. В нашем всю инфу предоставляют Если прийти,то там у них все расписано по полочкам и планы домов и т.п.
26 янв 2007, 16:07
вот, например, http://www.kp.ru/daily/23220/26778/
26 янв 2007, 16:09
ой, что-то я не то вам дала... про серии, конечно, в управе надо спрашивать, или рыться в постановлениях мэрии
Знаю точно
25 янв 2007, 12:03
Дадут столько сколько у вас счас метров.Т.е. либо боольшую 2-ку либо маленькую 3-ку. Если у Вас в собственности есть еще жилье, то предложат квартиру за выездом(т.е. ту, в кот. счас кто-то живет, но вскоре съедет), либо компенсацию по цене ниже рыночной и к ней добавят еще то, что по их мнению Вы потеряли(типа коммерческая выгода)...
26 янв 2007, 23:07
И где же мне найдут двушку 45 квадратных метров общей площади? Сейчас все двушки площадью больше 55 квадратов.
27 янв 2007, 09:57
Найдут. У нас на Мичуринском построили дом нетиповой серии ПБ-02 (наверное специально для переселения разработали). Там двушки 47 и 48 метров. Сами сидим в нервном шоке.
30 янв 2007, 23:37
ну на Мичуринский я точно не поеду, так как у меня район другой. хоть это уже хорошо, а домов нетиповых серий у нас в районе вроде не строят.
25 янв 2007, 19:55
А как насчет 4-х комнатных? Нам после сноса по идее должны дать однушку и двушку, но скорее всего дадут 3-ку, как и была. Но вот можно например доплатить до 4-х комнатной? И сколько сейчас примерно такие квартиры по метражу?
26 янв 2007, 16:10
1
28 янв 2007, 15:30
Читала жилищный кодекс, но так и не поняла: если в муниципальной квартире прописан человек, у которого есть еще другая квартира в собствености, то при сносе что будет? Вообще что-нибудь дадут?
28 янв 2007, 21:07
Если вы в Москве - читайте Московские законы, именно они в Москве используются при расселении/сносе.
28 янв 2007, 23:34
Нет, не в Москве, в Подмосковье.
28 янв 2007, 21:07
закон № 21 от 31.05.2006 г. " "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" и Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"
Anonymous
29 янв 2007, 00:19
а можете коротенько ответить? однушка в собственности, есть еще доля в квартире. дадут однушку или будут предлагать ТОЛЬКО компенсацию? если по закону возможно, от компенсации хотелось бы отказаться, лучше однушка или доплата до двушки.
29 янв 2007, 02:17
если квартира в собственности, то вариант только такой: предлагается ордер на квартиру (равноценную) по колличеству комнат, а в случае отказа от нее - компенсацию. Из практики, доплатить не дают (в реееееедких случаях). Напомню, я не юрист!
29 янв 2007, 17:24
если вы в этой однушке не прописаны, а прописаны там, где у вас доля, могут вообще только компенсацию предложить, поскольку считается, что у вас это второе жилье.
Интересуюсь
29 янв 2007, 12:00
ситуация прописаны с папой в 2-х комнатах в комуналке, дом на снос, что нам дадут 2-ку ,мы ведь разнополые или однушку? 2 комнаты 16 и 14 метров.а оплачиваем мы 46 метров. знающие люди помогите пожалуста.
29 янв 2007, 14:26
Не волнуйтесь, двушку дадут.
Anonymous
29 янв 2007, 14:38
ммм а комнатки то приватизировны :(
29 янв 2007, 14:52
Ну и что в этом криминального? Как я поняла, в собственности находится 46м, а это уже больше, чем стандартные однушки в домах типовых серий. Плюс доказываете, что однокомнатная квартира не является равноценной жилплощадью, т.к. в сносимом доме в пользовании были 2 комнаты. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если эта собственность не является единственной- в этом случае могут просто денежную компенсацию дать без предоставления жилплощади.
Anonymous
29 янв 2007, 15:00
нет, бамажки на приватизацию только комнат ,16 и 14м т.е 30 м в собственности, а плати мы за 46 типа за полкухни пол коридора по ванной и т.д но ведь они не приватизированны у соседей тоже комната приватизированна.а мы там с папаней прописаны и больше ничего у нас нету кроме комнат.
29 янв 2007, 15:47
Ну все-равно стойте на том, что однокомнатная квартира не является равноценной компенсацией взамен сносимого жилья, т.к. до сноса у Вас было 30м жилой площади и две комнаты, а в однокомнатной жилая площадь очень редко бывает больше 22 м.
Anonymous
29 янв 2007, 16:01
пасибки :)
29 янв 2007, 19:40
а дадут обязательно в этом же округе?
29 янв 2007, 19:44
Вам будут легче, если Вы уедете из Марьиной Рощи в Свиблово? :) или из Кузьминок в Некрасовку?
29 янв 2007, 19:52
да дело в том, что у нас в центральном округе. и не хочется чтоб дали в другом
29 янв 2007, 20:01
Вообще, в пределах округа, собственники - в пределах района, но вот на счет ЦАО есть оговорка, в ЦАО могут и не предоставить
30 янв 2007, 11:36
Дайте ссылку на закон, в котором написано, что собственники в пределах района, а муниципалы - в пределах округа... Оч. интересно почитать. Не наталкивалась на такое пока. Кажется, ТАКОЕ не прописано нигде.
30 янв 2007, 12:27
честно - ссылку, ибо эта мулька - реально из разряда одна баба сказала (баба работает в жилотделе ЮВАО) :)
30 янв 2007, 15:47
А ещё такой вопрос: если дом стоит в планах на снос, в нём квартиру реально купить? Точнее не совсем так: есть какие-то ограничения что-ли (не прописывают, например, за какой-то срок до сноса)? То есть, предположим, покупается квартира в пятиэтажке, которая стоит в планах на снос. Не окажется ли так, что деньги заплатили, а прописаться не можем туда или возникнут ещё какие-то проблемы с оформлением?
30 янв 2007, 23:41
у нас в доме люди квартиру купили, а квартал уже давно планировался на снос (аж с 2005 г.), квартиру они купили осенью 2006. сейчас спокойно там живут. а насчет прописаться - даже не знаю, но ведь свидетельство на право собственности у вас будет.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)