Какая доплата?

23 янв 2007, 20:08
Вопрос к специалистам: на какую доплату нужно "закладываться" для обмена 2 на 3. Двушка с 9-ти этажке панельной, старой. Площадь 44,7. Состояние - очень хорошее (ремонт, стеклопакеты, встренная кухня, встроенный шкаф...) Трешку хочу "самую маленькую какую найду" (55-58 кв. м.), состояние - не волнует. Но... только в моем районе. В моем доме по плану трешек, увы, нет...
23 янв 2007, 20:10
А район-то какой?
23 янв 2007, 22:22
А у меня ж в паспорте написано: ЦАО, Пресня.
23 янв 2007, 23:20
От 50-60 тыс.$
23 янв 2007, 23:43
Если б реально в 50-60 уложиться - было бы хорошо... 50 вообще хорошо :) А какие еще "дополнительные расходы" надо планировать?.. На оформление? на риэлтора?... это примерно сколько еще?..
23 янв 2007, 23:53
Оформление - в зависимости от ситуации (По полной стоимости, по БТИ, с нотариусом, без...) можно за 500$, а можно и за 3000$. Риэлтор - смотря к кому обратитесь, крупные агентства - процентов 6.
23 янв 2007, 23:58
Понятно, спасибо :))) Буду думать... или может подождать пару месяцев... может цены чуть-чуть припадут и можно будет на доплату купить не 10 метров, а 12? ;)))
24 янв 2007, 00:03
Пожалуйста. :-) Думайте, конечно. Но не думаю, что в Вашем варианте Вы что-то выиграете за пару месяцев. ;-)
24 янв 2007, 00:33
А на более длительном промежутке - точно ничего не выиграю... Я совершенно не спец, но на уровне интуиции мне кажется, что эта стабилизация цен - где-то на полгода... потом опять все будет почуть-чуть подрастать... а значит ни купить ни продать ничего будет невозможно... все будут только "ценники переписывать"... Операция с 50 тысячами называется "отдать все что нажито непосильным трудом" + занять еще чуть-чуть частично, чтобы купить ребенку "свою комнату" (размером со шкаф..) Даже для того чтобы сделать ремонт придется, видимо, машину продавать... Я просто неумею тратить "все подчистую"... хотя наверное есть ситуации когда НАДО!.. В общем, в силу моей психологии мне на это надо РЕШИТЬСЯ :)))
Anonymous
24 янв 2007, 13:32
Всегда есть выбор. У вас тоже, необязательно тратить все что нажито и покупать шкаф вместо комнаты для ребенка. Вы можете найти кв.в другом -округе, и эти вопросы снимутся ;-)
24 янв 2007, 14:35
Эти - да :) Возникнут другие: 1) У мамы квартира в этом же районе и она КАТЕГОРИЧЕСКИ против моего отъезда в другой район :( Т.е. переезжать - означает разругаться :( 2) Ребенку достанется больше места, но меньше родителей, т.к. сейчас я еду с работы домой 20-25 минут, а буду с пробками... сами понимаете сколько. Вот и... выбор.
24 янв 2007, 01:20
явно больше 50..зависит от того, как вы готовы двигаться в пределах своего района..
24 янв 2007, 12:58
У текущей квартиры местоположение в районе хорошее (т.е. мне нравится) - адрес непосредственно ул. Красная Пресня (окна во двор) Поэтому на Шелепиху, например, ехать не хочется. Собственно вопрос: Вы считаете, что кв. метр в "разбомбленном" кирпиче не может быть равным по стоимости квадратному метру в хорошо отремонтированной старой панели? Просто выбор будет очевидно именно в старых кирпичных домах... года так 35-го... только в них в нашем райлне есть маленькие трешки, как я поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)