вопрос к получившим по МС
24 янв 2007, 21:31
после подписания договора у нотариуса, куда дальше? какие действия? где ключи получают? фин-лицевой счет выписывают? Можно ли все успеть в один день? Или надо ждать подписания основного договора?
25 янв 2007, 10:46
у натариуса для того и подписывают, чтобы не ждать, насколько я понимаю. раньше можно было не подписывать, а ждать регистрации, и тогда уже заселяться, но цаж решил навариться побольше и принуждает нотариальный договор заключать :(
25 янв 2007, 11:10
в понедельник я подписала договор и обязательство у нотариуса, вчера уже съездила на Павелецкую в ЦАЖ забрала этот договор и 2 обязательства. Завтра поеду в ТСЖ (квартира относится к ТСЖ) и мне должны дать ключи и открыть лицевой счет, в договоре указано, что с момента подписания договора в течение 15 дней мне обязаны открыть лицевой счет.
25 янв 2007, 12:11
а разве нотариус сразу не отдает договор?
25 янв 2007, 15:59
мне не отдали сказали они они передает в ЦАЖ там и забирать
25 янв 2007, 15:22
После нотариуса я сразу поехала за ключами!!! :) У нас их давала комендант дома. А фин. лиц. счет я открыла только через 20 дней (так получилось). А осн. договор мы получили только через 2 месяца.
25 янв 2007, 16:01
мне тоже дали телефон в регистрацию и сказали позвонить месяца через 2-3, там скажут готова регистрация или нет и потом могу забирать договор
25 янв 2007, 16:46
А пока (пока договор регистрируется) живите и наслаждайтесь новой квартирой! :) А в каком районе Вам дали квартиру? Если не секрет... :)
25 янв 2007, 19:34
а с какими документами Вы поехали за ключами? Нам квартиру дали в Южном Измайлово
26 янв 2007, 09:25
С договором, подписанным у нотариуса. На основании него и фин. лиц. счет открывали в ЕИРЦ, и детей записывала в д/с, школу. Пока это Ваш основной документ. :)
25 янв 2007, 17:09
У меня такой вопрос к тем кто уже живет, говорят что ходят представители банка и проверяют кто живет в квартире так ли это? И как они оповещают перед приходом, а если меня не окажется дома?
25 янв 2007, 23:00
вот кошмар, они еще и по домам ходят, проверяют?
25 янв 2007, 23:21
По идее должны. Хотя... У моей подруги брат снимает квартиру, полученную именно по МС. Он на работе, дома жена с малышом. Вот позвонят им в дверь, и чего? Не открывать и прятаться, как нелегалам? Ужас.
25 янв 2007, 23:31
жаааль. одно дело, когда на бумаге нельзя сдавать, другое - когда ходят с проверками.
Anonymous
25 янв 2007, 23:41
а сдавать нельзя квартиру полученную по МС? как же тогда с долгами расплачиваться? :)
25 янв 2007, 23:54
Нельзя. Но многие сдают. Если есть возможность пожить с родителями. Лично про себя могу сказать, что, была бы возможность получить квартиру, съехала бы туда в тот же день.
25 янв 2007, 23:53
Ну знаете, наверняка многие всё равно сдают. Выкручиваются как-то. Одно дело, если ты один получил квартиру по МС и сдаёшь её, и тогда тебя могут "заложить" завистливые соседи. Другое дело - когда ВЕСЬ подъезд заселён такими же, как и ты, поэтому в этом случае все будут друг за друга горой и вряд ли кто-то куда-то на кого-то станет "стучать"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос