еще раз про снос

25 янв 2007, 12:15
Была тема, но нашу ситуацию не нашла. Родители прописаны в двушке на Шереметьевской (приватизирована). Дом хороший, но в плане реконструкции района пойдет в скором времени под снос, там в округе что-то мутят. Мама в ужасе - что теперь их отселят на кулички в двушку любого (то есть меньшего) метража. Обосновано? Чот вообще в такой ситуации можем требовать? если попросим деньги - по какой цене?
25 янв 2007, 14:09
все эти "переезды" и проедоставления квартир регламентируются законами г. Москвы :закон № 21 от 31.05.2006 г. " "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" и Законом г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" , почитайте внимательно, правда там полно скользких моментов.
25 янв 2007, 16:59
вот именно - скользкие моменты(( но почитаем, спасибо, названий законов не знала))
25 янв 2007, 16:53
Если ЦАО - в пределах округа, если нет - в пределах района (по закону). Меньший метраж - нет не дадут, т.к. обязаны предоставить собственнику равноценное по всем параметрам жилье. Предлагают не то - отказываться до посинения :)
25 янв 2007, 16:59
а то, что сейчас метро рядом, равноценное - это тоже рядом с метро должны давать?
25 янв 2007, 17:11
Нет, метро с квартирой давать не будут.
25 янв 2007, 17:37
квартиру с метро видимо тоже)) а вообще -грустно все((
25 янв 2007, 18:25
а вообще интересно, если я жила около метро, то отдалив меня от метро, они ухудшают мои условия проживания, и, тем более, ввергают мою семью в доп. затраты на наземный транспорт. Мне кажется, за это можно попробовать побороться. Я не юрист, может я и не права.
26 янв 2007, 09:09
ну, это вы слишком много от них хотите :) муниципальных новостроек не так много, так что не разбежишься особо. Мы, например, не стали настаивать на там, что в квартире в нашей (коммуналке) был раздельный санузел, а в той, которую получили совмещенный :)
26 янв 2007, 17:01
Можно поправку? До посинения отказываться не получится. Предложат только 3 варианта - далее (если не получено согласие собственника) - суд. И, к сожалению, судебная практика не утешительная по этому вопросу - суд выбирает любой из 3-х предложенных вариантов (иногда не самый лучший). ....К сожалению - все именно так. Так что лучше все-таки пробовать договариваться, а не упираться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)