продажа по ипотеке?
26 янв 2007, 01:02
вопрос к знающим :) продаю квартиру, потенциальный покупатель спросил: устраивает ли меня продажа через ипотеку, а я даже не знаю что это такое :( просветите, пожалуйста, что это такое и какие тонкости для меня как для продавца
Anonymous
26 янв 2007, 01:31
Желательно указать полную стоимость квартиры (почти все банки хотят), чуть дольше оформление (банк будет проверять), чуть более официально. А так - это не очень страшно :)
Anonymous
26 янв 2007, 09:57
да это вообще не страшно :)) в чем дольше, максимум на 1 день, пока банк докуменыт проверит, а так все тоже , продавец собирает документы, как и для обычной сделки, про сумму в договоре есть банки которые разрешают пись любую сумму.
26 янв 2007, 10:31
уточните банк (Банк Мосвы и Сбер не посоветовал бы-очень долго рассматривают и куча доп бумажек)
26 янв 2007, 10:48
а я не знаю какой у них банк :(
26 янв 2007, 18:10
а вот это советую все-таки уточнить заранее...
26 янв 2007, 22:26
спасибо, уточню
26 янв 2007, 13:39
Ну-ну, опять неправду говорите. Лично мы брали в Сбере ипотечный кредит, деньги наличными банк дал на третий день. Подозреваю, что в Сбере сложнее сделать вид, что что-то от "ипотечного брокера" зависит. Иначе не могу объяснить вашего отношения к этому банку:) Или клиентов мало было, другое объяснение :)
26 янв 2007, 18:10
ну уж голословно обвинять меня не надо.. Я делюсь собственным опытом как и Вы своим... Мои случаи к сожалению не были столь прекрасными, что у Вас... P.S.Не могу объяснить вашего отношения ко мне:) Или предвзятость или одно из двух;)
26 янв 2007, 14:40
Мы купили квартиру на ипотечный кредит "Банк Москвы". Да, бумажек на 1-2 больше, но это ведь для большей надежности, я бы и сама, может быть, их попросила для собственной информации. С менеджерами вообще ни каких проблем не было, всегда с кем-то можно связаться и проконсультироваться и будут объяснять на понятном вам языке. Сама сделка затянулась на 4 часа, только потому, что это было 28.12. и это был последний день для сделок. Менеджер, которая вела сделку сказала, что скоро появится отдельный офис для ипотечников и там все должно быть на высшем уровне, с ее слов. Не знаю, как работаю остальные банки, но мне бОльшее напряжение доставляли продавцы, у них была альтернатива.
26 янв 2007, 10:40
Конечно устраивает. А то можно и вовсе не продать.
26 янв 2007, 10:49
мне надо продать, потому что я нашла вариант рядом с родителями, который хочу купить :)
26 янв 2007, 10:14
спасибо большое за ответы! нам, вроде, все подходит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос