новостройку или вторичку . Посоветуйте!!!!
Лёля
15 сен 2007, 12:56
Нужен объективный взгляд. Исходные данные: есть семья 3 человека (ребёнок маленький),есть накопления 100000$, готовы взять ипотеку(если дадут)или влезть в долги %. Хотим купить 2-ку. Муж настаивает на новостройке. А я уже устала снимать (своей пока нет). Вот сегодня хозяйка с 20000р подняла до 25000р аренду... и никуда с маленьким ребёнком не переехать сейчас(((. Я начинаю думать , что ну её эту новостройку...жди пока сдасться, потом ремонт, потом...Уже думаю о вторичке, хотя сама хотела новый домик. Район нужен ЮЗ или З. Поговорите со мной ))),может что в голове и прояснится. Мне уже через неделю надо будет вплотную этим вопросом заниматься, а я в раздумьях...
р.и.а.
15 сен 2007, 15:24
при нынешнем рынке (вернее ситуации с новостроем)-лучше вторичное жильё.
15 сен 2007, 20:11
А вы смотрите конкретные адреса. И новостройки разные бывают, и вторичка. Находите понравившуюся новостройку в своем районе - ищите в инете какой-то форум жителей этой новостройки, наверняка есть - и погружаетесь в проблему... Едете на стройку - смотрите, что там и как... Если дом уже сдан, а люди ключи вовсю получают - то почему бы и не взять? А если вам говорят в офисе, что строительство уже вовсю идет, и через год все будет тип-топ - а на месте стройки еще стоит домик-барак, и его жители там даже и не думают переезжать - им никто ничего не предлагает - понятно, что от этого варианта надо бежать... А параллельно начинаете просмотр подходящих вторичек - решение придет само. Мы 10 лет назад с мужем хотели обменять 2 однушки на 2-3-ку... В результате все просмотренные варианты убедили нас в том, что мы хотим жить в новостройке.
15 сен 2007, 22:01
Мы вот тоже думали над этим вопросом. Плюсы новостройки: площадь больше скорее всего, более удачная планировка, огороженная территория. Минусы: сдача может задержаться, ремонт - с нуля, если монолит ещё и стены возводить; дом даёт усадку в течении пары лет, при нынешнем качестве стройки неизвестно где трещины пойдут; шум ремонта соседних квартир - лет 5. Да, ещё страшны двойные продажи. Плюсы вторички - ну, тут нужно смотреть дом и т. д.. В хорошей сталинке, например, квартиры всегда - ликвид. В любом случае, во вторичке - сделал ремонт, заезжай и живи, вся инфраструктура уже налажена и т. д.. А в новостройке то лифт не работает, то ещё что.. ИМХО.
16 сен 2007, 16:22
Добавлю минус вторички: сделку могу откатить назад, признав продавца, скажем, недееспособным...
р.и.а.
23 сен 2007, 19:12
ага, а новострой могут еще лет 5 строить и так и не сдать- тож ничего себе вариантик.
25 сен 2007, 10:09
Назовите хотя бы одну новостройку, которую не сдали через 5 лет :-) А риск есть и при покупке вторички, и при покупке новостройки!
25 сен 2007, 10:14
:) неужели правда адресно надо называть, вы пикеты и голодовки по телевизору не видели?
25 сен 2007, 13:24
Щербинка рядом с нашим Климовском. Смотрю, когда мимо проезжаю. Там два микрорайона останавливали по строительству. И там были основные пикетчики. Теперь эти микрорайоны достраивают. Так где не достроили?
28 сен 2007, 17:05
ул7 Велозаводская, влад. 2. Мы чуть не купили там квартиру в 2002 году, обещали заселение в декабре 2003. дом до сих пор не построен.
16 сен 2007, 12:37
это кому как нравится, но мне кажется что вторичка на данном этапе лучший вариант. В конце концов, туда можно сразу жить ехать и постепенно причматривать не в попыхах новостройку)
17 сен 2007, 17:28
согласна. На Вашем месте присматривала бы вторичку. Можно же найти совершенно неплохие варианты! Зато переедите сразу.
аналогично
23 сен 2007, 02:06
Аналогичная ситуация. Есть накопленных 100 000 у.е , маленький ребенок, семья из трех человек. Что брать тоже думаю и не могу решить. И еще нам ипотека не светит, так как мы приезжие и я домработница, а муж без "зарплаты". И тоже хочу двушку. Помогите советом. Какие есть варианты
17 сен 2007, 17:59
Новостройка требует еще много дополнителных вложений, помимо ремонта с (0) - это огромное кол-во мешкв для выравнивания пола/стен, возведения стен, Подготовка и сдача электропроекта в Мосэнерго ( сейчас квартиры делаются без этого) Потом действительно соседи будут делать ремонт как минимум в течении 2-х лет после сдачи, постоянный шум, строительная пыль, которая оседает в квартире на мебели. + еще наверняка делать ремонт в подъезде, после того как все отремонтируются. Вообщем подумайте - готовы ли вы к этому, конечно пройдя все это вы получите новое, современное жилье, но это достаточно долгий путь от момента сдачи до полной готовности.
21 сен 2007, 18:31
Есть новые дома, уже сданные ГК, с отделкой. Покупаете так же, как вторичку, но это новостройка. Миель продает, например, мы вот сейчас мечтаем у них такую купить. Качество отделки устраивает, дом отличный, планировка... Единственный минус - район пока необжитый, садика нет. Но добраться до нужных мест не так уж сложно.
Anonymous
21 сен 2007, 18:42
В новостройках ужасная шумоизоляция, точнее ее просто нет. Слышно все на две квартиры по радиусу. Я ни за что больше новостройку не куплю - только сталинский кирпичный дом.
21 сен 2007, 19:00
и менять канализацию, трубы и.т.п.
22 сен 2007, 00:43
Я бы отсоветовала от новостройки.Я тут было пыталась ...Столько но,что вы себе не представляете!Все строят вкривь,вкось и вбок-таджики(далеко не строители).Плюс застройщик любит потом непридвиденные расходы.Лучше купите в доме до 1997 года(после уже идут некачественной постройки).Ипотеку вам дадут,только вы ,видимо,опечатались в наличной сумме на один нолик.Зато сразу в нормальное жилье въедете и будете за свой угол платить,а не кормить чужую тетку,которой все мало(кстати,с 1 января дорожает комуналка рублей на 200,и где гарантия,что она вам еще не выставит на 5 тыс больше?)
28 сен 2007, 00:47
Мы живем в доме 1963 года постройки. Это СТРАШНО! Смотрели массу новостроек за последний месяц - в большинстве случаев отлично строят, красиво, удобно, я согласна даже без отделки в них жить:)
28 сен 2007, 10:19
А мы живем в доме 1945 года постройки, и это по мне это классно! По сравнению с домом бизнес-класса 2003 г. постройки. Да, там красивый фасад и подъезд, но такое ощущение, что живешь на вокзале - постоянно какие-то звуки, то музыва, то дети, то боевик, то собаки лают, то лифт гремит. И кстати батареи в нашем 1945 топят намного лучше. А в новом доме прохладно и душно, хотя я все батареи ставила с запасом по сравнению с тем, что мне рассчитывали.
28 сен 2007, 11:07
Я живу в типовом 2000 г, никого не слышу. И тепло у нас, зимой пацаны в трусах босиком по дому носяться. Отопление не от батарей зависит, а от того, что в них подается.
Anonymous
25 сен 2007, 13:17
Трубы и канализацию поменять можно, а вот шумоизоляцию по всему дому сделать нельзя.
Anonymous
24 сен 2007, 10:32
Очень индивидуально. Если хотите сразу въехать - вторичку. Если хотите сделать под себя и легки на подъем- новостойку. Это так интересно - делать ремонт:) Сама меняю свою на новостойку. причем 2 на 2, но большей серии.
24 сен 2007, 11:46
Посчитайте сколько вам обойдется пребывание на съеме за время строительства сдачи дома, ремонта и тп. Умножьте эти расходы на 2, потому что задержки неизбежны, прибавьте расходы по повышенному кредитному %. Прибавте все это к имеющейся сумме и в этом диапазоне наверняка найдете, то что хотите и прямо сейчас.
Anonymous
28 сен 2007, 16:45
Попробуйте поискать на ЮЗ что-нибудь из уже сданных домов. Знаю, что в Новопеределкино на ул.Лукинской есть несколько новостроек, КОПЭ и П-3М. Цены там были не такие и высокие. Зато там уже ключи должны были давать. Можно сразу делать ремонт и въезжать.
28 сен 2007, 17:17
Мы как раз на Лукинке и купили в КОПЭ-шке. Поменяли свою вторичку (2-ку) на Беговой на новострой (4-ку) без доплаты!!! Переехали на съем в Бутово. Покупали квартиру летом, с 1 сентября цены на Лукинской подняли (наша 4-ка стала на 200 тр дороже) Вот, считай съем на год и оправдали. Совет автору - сданный новострой. Посмотрите у Миэля на сайте новостройки по Западу. Ул. Лукинская 2,4,6 корпуса, ключи им уже выдают! И квартиры пока еще есть, но выбор уже не так велик.
30 сен 2007, 14:40
А мы купили в корпусе 6.И ключи ни фига не выдают. Вернее выдют,временные для ремонта.Тянуть дальше с ключами уже им как-то неудобно.Все сроки прошли давно.Элктричества к домам постоянного нет,поэтому и временные ключи. Обещают в декабре подключить дома по пост схеме и мол тогда же и ключи.Слабо вериться. Заковырок много в процессе новостройки. Мы тоже радовались когда купили,а когда сроки выдачи ключей все оттягивают и никак не могут норм все сделать (воду тянули оч долго,а теперь и электричество),то и радость ушла. Теперь у нас есть задумка продать новостройку и купить поменьше на вторичке,но у метро.Хотя район отличный,мы здесь долго жили.
01 окт 2007, 09:00
Все равно мне кажется это уже не так критично, +- 3 месяца. Это же новостройка и тут много сопряжено различных факторов, влияющих на дату "Ч", - ваше заселение. Самое главное, дом построен, сдан и стоит. Так что думаю, не стоит вам очень сильно огорчаться. Они делают все, что возможно, вон, даже временную подстанцию с электричеством подключили, хотя могли бы просто пожимать плечами. Я очень хорошо знаю начальницу из УК и поверьте, она переживает не меньше нашего. В их же интересах не задерживать стоительство 2 очереди, которое должны начать с нового года. Кстати, были там в эти выходные, все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ продвигается вперед.
01 окт 2007, 14:51
Мы тоже туда кажд день ходим,пока гостим у свекров,а они в Переделкино. И вообще,мы с вами еще на одном форуме пересекаемся :)
01 окт 2007, 15:17
Вот еще тут не бываете?:) http://newperedelkino.borda.ru
29 сен 2007, 12:36
Мы купили новостройку срок сдачи 2-ой квартал 2008г., дома уже кстате стоят, застройка идет целого микрарайона, ну это мы в области 7км. от мкад по киевскому ш. (напротив переделкино), то что дома будут сданы в срок это 100%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос