Рынок аренды-что-то нереальное.
Есть вопросы
17 Sep 2007, 23:15
Двушка в девятиэтажке 38 м . 10 мин.м. Кузьминки. Чистая, но не шикарная. Сдала ее в январе 2006 года за 20 тыс. Считала, что это очень хорошая цена. Они пришли первые и сразу взяли. После этого позвонили человек 10-12. И все затихло. На днях съехали квартиранты.На Еве посоветовали за нее просить 24-26т.р. Дала объявление в одну газету, которая выходит в субботу утром за 25т.руб. В пятницу (до выхода газеты)мне начали звонит. Значит кто-то за денежку получает сведени у выпускающих. Позвонило человек 10. Последний звонок в 11 вечера. Я спрашиваю-нормально ли звонить так поздно. Мне отвечают- боюсь опоздать. В субботу в 8 утра меня будит первый звонок. ДО обеда примерно 50 звонков . Звонят одновременно городской и мобильный. Спрашиваю у одной пары- зачем вам 2 комнаты?. Ответ- да однушка дороже стоит.Иду покупаю газету и вижу- цены действительно офигенные на самые простые и 1- и 2- комнатные. Видя, что я сейчас умру, сын берется отвечать на звонки и говорит, что цена увеличиласьдо 30 т.руб. Все равно есть много желающих посмотреть. Через пару часов он тоже в отпаде.Думаю, что было примерно 120 звонков за субботу. В субботу прихожу на квартиру и вижу, что требуется косметический ремонт и замена кое-какой мебели. Займет неделю. В воскресенье звонки ослабли, было около 80. Звонили и риэлторы.Говорят, что есть клиенты за 30 т.р. Одни уговаривали сдать их клиенту, обещая мне премию - 3 тыс.руб. В понедельник все продолжается.Я уже трубку брать перестала,пишут мне сообщение- у Вас 36 пропущенных звонков. Телефона прямо боюсь. Последний звонок был час назад в 22-30:"Добрый день, я насчет квартиры". Нормально? 1. Вопрос, как себя вести? Я народу говорю, звонить в пятницу- закончу ремонт, скажу, когда буду показывать. Ну, я же не могу показывать такому количеству людей . Даже если 1 из 4 прийдет . Их ведь будет десятки. В начале я расспращивала,кто и откуда, записывала. Но потом поняла, что бесполезно.Как выбирать?. Многие рассказывают о трудном положении. Да, жалко. Но и их много, тоже нужно выбирать. Какие советы- как отсеять?. Обратиться к риэлторам -не предлагать. Сын говорит- поднимай цену, сами отсеятся. Но ведь это ненормально- за такую квартиру это и так высокая цена. 2 Вопрос к знающим людям. Что за ажиотаж?. Это всегда так осенью? Или реально начался рост на аренду, который прогнозировали специалисты, утверждавшие, что есть зависимость: стоимость квартиры равна 10-летней арендной плате за нее?
Anonymous
17 Sep 2007, 23:22
Рост цен действительно начался, и на съем и на продажу. Мы продаем и покупаем сейчас, тоже прочуствовали.Только анонимы на Еве не верят все.
18 Sep 2007, 00:22
Обратились бы к одному нормальному риэлтору,и не было бы такого дурдома)
18 Sep 2007, 02:59
Какой толк от этих риэлторов, если и так самим можно сдать?
18 Sep 2007, 08:07
согласна.
18 Sep 2007, 10:18
Бесплатная услуга по сдаче, разве это плохо?
19 Sep 2007, 11:14
Согласна! И при этом еще не несущих никакую ответственность после сдачи. Типа хапнули деньги и гудбай, май лав, гудбай! А хозяин через 2 недели жильцов вышвырнет и ему ничего не будет!
19 Sep 2007, 14:15
Договор риэлтор заключил ? Заключил. Если что не так, - в суд. Некоторые дают страховку в виде бесплатного заселения (или скидки) в другую квартиру при ситуации, которую вы описали.
19 Sep 2007, 17:25
А без риэлтора договор заключить ну никак невозможно?:) А скидку или "бесплатное" заселение - вы хоть раз с этим сталкивались? Ну не так чтобы в рекламе, а в реальной жизни.
19 Sep 2007, 20:57
Ну, форум почитаешь, так да, не могут люди сами, всё какие-то "рыбы" ищут... :) А уж вопросов сколько всяких глупых... :) Так что я верю, что могут не все. Да и не об том сейчас разговор, ведь разговор был про другое... А скидки, вы знаете, сталкивался. :) Более того, риэлтор на свои деньги еще и страховку сделал на время аренды от всяких неприятностей. :) Подсказать адресок ? :)
Anonymous
21 Sep 2007, 12:19
ну и много вы знаете таких некоторых? Договор - это фуфло! Просто бумажка, подтереть одно место. Прописано, не прописано. В суд не кто не идет и не пойдет!! квартиросъемщик (снимающий дешевое жилье) уязвимый чел со всех сторон.
22 Sep 2007, 14:29
Да здесь все уязвимы. :) А хозяин, чей арендатор залил несколько этажей по стояку просто из-за того, что воду не закрыл, не уязвим ? Арендатор смылся и все, ищи его потом... А хозяину с соседями разбираться. Про счета за телефон, убитые интерьер, сантехнику и обстановку я даже не говорю, считается, что это нормально. Считаю, что когда договор трехсторонний, вариантов больше, как у хозяина, так и у арендатора. Другое дело, что платит только арендатор, это не совсем правильно.
01 Oct 2007, 19:43
да ладно, господа агенты.. без Вас было бы лучше=дешевле ) извините, есличо
04 Oct 2007, 11:04
Дело только в том, что я-то не агент и никогда им не был. :) И люди, кто меня знает, в т.ч. на еве, могут это подтвердить. Хотя и по моему паспорту все понятно, в нем вообще никаких контактов нет. :) Просто странная ситуация, как только скажешь слово против, тебя тут же начинают причислять к заинтересованным лицам. :) Если у вас зуб заболит и я посоветую к зубному пойти, вы меня в дантисты запишете? :)
19 Sep 2007, 11:42
Это и так с первых слов понятно, кто звонит! Про встречу я вообще молчу.
19 Sep 2007, 12:07
На Марсе живут зеленые человечки. Они каждый день к Вам приходят в гости?
19 Sep 2007, 12:38
Я не поняла о чем Вы! Но это все не стоит этих денег, которые берут агентства. Единственное они нужны тогда, когда квартира супер-дорогая, за 3 и выше тысяч долларов, тогда потенциальные жильцы в газетах рыскать точно не будут. Все остальное я написала выше, по поводу ответственности. Поэтому люди неохотно туда идут, а уж сколько лохотронщиков это пипец. Тут одна искала, так риэлтор назначила 20 людям встречу в какую-то занюханную комнату. Вся толпа стояла на лестничной площадки, а хозяйка с перепугу никому не открывала вообще.
19 Sep 2007, 13:08
Аналогично :) С Вашими тезисами я согласен. У меня товарищ сейчас ищет себе квартиру, так что всё очень знакомо. Я так понимаю, что риэлторов по аренде больше, чем арендодателей, и из-за этого получается информационный шум, в котором найти напрямую себе квартиру весьма проблематично.
та кв.с Нижегородской ушла за 25 тыс. :)
13 Oct 2007, 13:36
Арсений,здравствуйте! :) Кстати,помните наш спор о квартире на Нижегородской? Вы еще кричали,что цены не повысятся.И она больше 18 не стоит. И что? они повысились :) Мы сдали квартиру в течении недели в августе,правда самим надоело искать,агент помогла. А ваш товарищ уже третий месяц квартиру ищет :))?? очень уж это подозрительно :)
13 Oct 2007, 20:43
Здравствуйте! Да, помню :) Молодцы, что сдали дороже! Но, пробки там на самом деле не реальные. Из центра езжу только по Волгоградке. За ценами на аренду особо не слежу. Товарищ мой так, кстати, и не снял квартиру. Почему не понимаю, видимо, нет денег. Можете не подозревать меня в заинтересованности, арендой я на данный момент не занимаюсь.
Anonymous
14 Oct 2007, 01:08
ути-пути каикие мы ласковые........:-*
18 Sep 2007, 09:24
+100 Именно для того, чтобы избежать сотни пустых звонков, риэлтер и нужен. Он сам отметет весь мусор (а именно других риэлтеров и неподходящий контингент). Могу вам сказать, что после публикации в газете звонки будут не один месяц.:(
19 Sep 2007, 19:57
"Он отметет весь мусор" ??? да он будет весь этот мусор вести и показывать квартиру, так как имеет одну единственную цель, бстрее сдать и получить свои денежки, при этом, ему все равно кто это будет, какой-нибудь таджик, турок и.т.п. Он будет говорить, что это хороший клиент и т.п. А насчет того, что отметет других риэлторов это не факт, иногда они ходят смотреть квартиры по 2-3 риэлтора, один от вас, один от клиента, а потом они делятся между собой вашими процентами.
13 Oct 2007, 00:10
Не иногда, а как правило всегда. Особенно, если квартира дорого сдается. Мы так в центре снимали. С двумя риэлторами.
21 Sep 2007, 14:28
+1000.Как квартиросдатчик поддерживаю Арсения. Сдавать квартиру самостоятельно - не приведи господи. Разнообразное быдло звонит и днем и ночью "слющай,мнэ квартыра нужна". Да еще и требует ,чтобы сдали за копейки. Это ж никаких сил не хватит на эти бесполезные дискуссии о цене. А "своему" риелтору я четко оговариваю кого хочу видеть в своей квартире и за какие деньги. Дальше - его работа. Я только подписываю окончательный договор.И никаких проблем с "контингентом".
Anonymous
26 Sep 2007, 10:12
+1
21 Oct 2007, 00:17
-100 если бы вы платили 100% от стоимости месячной аренды за их "услуги", наверное бы удосужились пофильтровать сами. Номер, кстати заводится временный, именно для того чтобы после сдачи Вас звонки не беспокоили.
18 Sep 2007, 01:01
Давайте, за 35 попробуйте, Вы явно ее недооценили. Люди ж не дураки. Раз они так навалились, значит реально вы задешевили.
18 Sep 2007, 09:31
не факт. Можно хоть 50 поставить, будут звонить и смотреть. Но снимут все-равно по цене рынка -не выше.:)
Anonymous
18 Sep 2007, 22:44
Не, если цена явно выше, то смотреть не поедут. Да и звонить не будут.
18 Sep 2007, 11:57
вы только подумайте, сколько зарабатывают операторы мобильных на каждом выпуске из рук в ноги? вы еще и квартиру не сдали, а люди не сняли, а оператор свои Х баксов уже на вас с ними заработал :))))
18 Sep 2007, 08:07
сын прав
Anonymous
18 Sep 2007, 17:23
Рассказываю, как снимали мы. Звонили по поводу 20 квартир. Затем выбрали 2 наиболее подходящих квартиры, а на просмотр пошли вообще только на 1. Ее же и сняли. Так большинство и делает. Звонят, как только увидят. Потом находят другие варианты, звонят туда, записываются на просмотр. В итоге выбирают то, что им удобнее всего. Назначьте просмотр ради интереса и посмотрите, будет ли там 80 человек :-)
Anonymous
18 Sep 2007, 22:42
Будет. :) У меня риэлтор назначал просмотры через 20-30 минут, но кто-то смотрел долго, кто-то приехал раньше. В общем, перед подъездом стояла целая демонстрация, откуда риэлтор пускал по одному, а мы в квартире показывали и смотрели на претендентов. :) Связь была по телефону.
22 Sep 2007, 13:48
как поступать... цену повышайте тысяч на 5 минимум или дайте телефон - есть пара человек, ищут съемные квартиры :)
18 Sep 2007, 09:11
ну так представьте сколько человек читают газету.. и кому охота переплачивать агенту такие деньги? а у кого то и возможности нет. тираж то газеты по любому не маленький. вам я могу посоветовать не мучится, правда дурдом какой то. а навести справки, может кто то из знакомых или знакомых знакомых ищет жилье? всё таки не чужие люди будут с улицы. а с риэлторами я бы не советовала связываться, им нужна сиюминутная выгода, потому и задирают вами же установленную цену-они получат больше комиссионных. А уж как там жильцы дальше- никого не волнует, что бы они вам не пели при заселении. Мой совет-выключите телефон. Спокойно сделайте все что хотели исправить в квартире, и если среди окружения не найдется желающих-дайте объявление здесь на доске недвижимости. вы спокойно найдете жильцов, а для связи давать поначалу лучше электронный адрес, чтобы не надоедали.
Anonymous
18 Sep 2007, 20:19
ага, здесь и недорого. Тысяч за 20 с торгом. ХИ-ХИ
18 Sep 2007, 09:31
Да, цены действительно высокие, а то, то Вас "бомбят" звонками - просто запустили в общую базу данных, это надолго, не надо было давть рекламу в газету, большая ошибка!
Anonymous
18 Sep 2007, 09:48
Я специально для этих целей отдельную сим-карту завела. Очень удобно.
скроюсь
18 Sep 2007, 11:22
не знаю, может и правда дешево:-/ Мы вот свою квартиру долго не могли сдать. Хотя, по нынешним деньгам, мне кажется что сдаем недорого-78000, трешка в районе Пречистенки-Остоженки. Сначала сдавали вообще за 68. Жильцы съехали раньше. Сдавали через риеэлтера, с нас еще 50% сняли, так как дорогой объект. но мы так рады были тому что нашли жильцов, что не жалели о выплаченных деньгах. интересно, за сколько ее сейчас можно ее сдать:-(
:)
18 Sep 2007, 11:40
1)Всегда лучше покупать новую симку, на ее номер давать объявление и после сдачи смело выбрасывать. 2) Всем звонящим говорите что квартира сдана, если твердо намерены делать ремонт 3) Мое ИМХО - Ремонт делать не надо - и так уйдет, это очевидно 4) Устанавливаете приятный для себя уровень оплаты (30тысяч например) и перед показом тщательно выспрашиваете кто клиенты, откуда и чем занимаются - отсеиваете тех, кто с животными, детьми (на ваше усмотрение) и одиноких мужчин (всегда лучше когда дома хозяйка с тряпкой) - после этого встречаетесь с теми, кого предварительно отобрали и в случае согласия клиента снять- берете залог. После этого телефон выключается навсегда - видимо в вашем случае придется менять личный номер мобильника 5) учтите, что такой ажиотаж начался в середине августа и к концу сентября спадет, так что не тяните с ремонтом...
Anonymous
18 Sep 2007, 16:54
4 года назад впервые сдавали квартиру. Дали объявление в инете с домашним телефоном(на мобильный тогда были платные входящие)....ЗВОНИЛИ 3!!! года. Первые месяцы круглосуточно.
18 Sep 2007, 17:51
мне 9 лет!!!! звонят))) квартира продана лет 6 назад уже) и телефон я давала одному агенству под большим секретом)))
Anonymous
18 Sep 2007, 20:26
и мне уже 4 год позванивают))))
19 Sep 2007, 09:36
инам 2года, старые хозяева перед продажей сдавали, теперь раза 2-3-4 в месяц я отвечаю, что не сдаю...
Anonymous
13 Oct 2007, 23:59
да это же агенты и звонят сами, у них же базы все есть, нас тоже достали уже...1000000 раз сказано им, что не сдается здесь квартира, им пофигу!
Офигела
19 Sep 2007, 09:26
Мы тоже сдавали весной квартиру-однушку в новом доме в центре. Когда мама объявила агенту, что хочет 27, агент чуть ли у виска не покрутила, типа дорого за такую квартиру. Но жильцы нашлись сразу, с первой встречи. А сейчас если бы мы сдавали, то и за 30 она бы улетела. В общем кошмар, цены поднимаются каждый месяц. Это ужас. А еще меня удивляет, откуда у людей такие деньги, чтобы снимать жилье!
Anonymous
19 Sep 2007, 10:12
а снимают часто по двое. по трое. Потом, я заметила, район на цену не влияет. Люди и за отдаленные районы платят почти те же деньги. Но, на самом деле, все дело случая-кому район важен, кому дом с консьержем, кому метро, кому ремонт. :-( но дешевле 20-25 квартиру не снять сейчас-факт
Anonymous
19 Sep 2007, 11:16
Ну мы так не сдаем. У нас мужчина один.
Anonymous
19 Sep 2007, 11:47
Ну видите как вам повезло. Все от задач арендатора зависит:-) как я писала, кому чего. Потом, иногда квартиру оплачивают на работе. Так тоже бывает. Ну и.. "средняя по Москве" стала около 50-60 тысяч. :-) .
Anonymous
19 Sep 2007, 12:40
По поводу средней откуда у Вас такая инфа? И при чем тут везучесть? Это не Ваша квартира, что Вы не знаете, кто в ней жить будет?
Anonymous
19 Sep 2007, 16:28
ну во первых посмотрите предложения о работе-более или менее уверенному специалисту с опытом, предлагают от 40 тыщ, а то и поболее. Была даже какая-то выкладка в инете на эту тему. Люди тех специальностей, где такая зарплата невозможно, жтлье по 30 и более тысяч не снимают. Берут комнаты, снимают с компаньонами, живут с родителями или за городом, где подешевле. Повезло, если тот кто снял и сам будет жить и один. Сколько случаев, даже на форумах описанных, когда снимать приезжает один человек, а по факту живет с подругой или с другом, а то и вовсе:-) Мы сами сдавали квартиру-насмотрелись на претендентов. Но у нас были свои сложности:-(
Anonymous
19 Sep 2007, 16:39
Не знаю, мы сдавали, четко оговаривали, кто там будет жить. Не нравится - до свидания!
13 Oct 2007, 00:16
А что такого, если мужчина снимать один приезжает, а живет с подругой? Не вижу криминала. вролне нормальная ситуация. Зачем он должен на съем квартиры её тащить, если платить он будет. Может ему еще и маму с папой приводить?
Anonymous
13 Oct 2007, 09:51
ну познакомить, хотя бы чисто номинально, было бы неплохо. А то сдают "москвичу с постоянной работой",потом оказывается, что проживает 6 молдаванок или жительниц Луганска, и проживают и работают. Или пара друзей с южных краин. КОторые наговорят по телефону на круглую сумму, а платить забудут, потому что вас знать не знают:-) или оказывается, что квартиру снимают для кратких любовных встреч, а потом вы выступаете свидетлем в суде-жена мужа застукала:-) разные истории бывают:-)
Anonymous
14 Oct 2007, 00:00
значит скоро работать пойдете)))))))))))))
19 Sep 2007, 19:30
а вот так и снимают - на жизнь остается совсем чуть-чуть. Потом потихоньку растут, как специалисты, начинают больше зарабатывать, на жизнь чуть больше остается. И т.д. Многие снимают по двое-трое, а то и четверо.
Anonymous
20 Sep 2007, 10:06
соглашусь, снимаю уже много лет, на аренду уходит от 1/2 до 2/3 зарплаты. Потом потихоньку растет зарплата, аренда,если и повышается, то не намного,если онормально с хозяевами. И вроде выхожу на 1/3 от зп, а потом.. потом что-то происходит, приходится менять квартиру и снимать уже по другой цене-и опять2/3 от зп, а тои больше:-(
19 Sep 2007, 09:56
Наловая не спит! У моей одноклассницы муж в налоговой работает.Одурел просто-тьма звонков,типа ,ск-ко платите за инфу о сдающихся квартирах?(сейчас цена вопроса решается,и однозначно,плата за инфу_БУДЕТ).Говорил,что звонил риэлтор,тоже интересовался,и говорит,что если будете нормально платить,я вам каждый день по десятку человек сливать буду.Так что,будьте осторожны,форумчане!С вас риэлтор за 10 мин сдерет вашу месячную зарплату,а на следующий день еще с вас поимеет(в налоговой).Т.е продадут вас дважды.Согласна с верхним постом,что вам с форума лучше людей брать,безопаснее.
Anonymous
19 Sep 2007, 09:59
ну вы и фантазерка! :-D
19 Sep 2007, 11:13
Фантазии у анонимов.Позвоните сейчас в любую налоговую и спросите,какая цена за инфу.Вам ответят,что вопрос решается.
19 Sep 2007, 10:44
Если за стук в налоговую будут платить, то соседи первые настучат. А также участковый и все недоброжелатели арендодателя.
19 Sep 2007, 11:17
Пока ориентируются за "стук" от 500 руб(точка отсчета).
Anonymous
19 Sep 2007, 11:40
Хорош народ смешить! :-D
Anonymous
14 Oct 2007, 00:02
новости смотрите, это реально!
Anonymous
14 Oct 2007, 00:10
это вы смотрите :crazy :-D
19 Sep 2007, 11:54
уверяю Вас, что тот же риэлтор ничего предоставить не сможет...тогда в первую очередь налоговая наедет на фирму, там же ни один договор не проведён)))))) а доказать факт сдачи жилья /если квартиросъёмщики вменяемые люди/ невозможно!!!!!
Anonymous
19 Sep 2007, 12:05
Знаете, считаю себя вполне адекватной и вменяемой. Ни разу не задерживала плату за квартиру, нет нареканий от соседей, квартира была в чистоте и порядке. Сама хоязйка неоднократно заявлялась в квартиру без моего присутствия. Но когда она мне не отдала половину залога, а это 300$ я сдала бы ее с потрохами!!!
19 Sep 2007, 12:12
Много раз слышала по телеку,как Лужков концентрировал на этом вопросе внимание.Они заставят все эти инкомы и миэли и прочая,подавать сведения.Те в свою очередь,против не пойдут.Вон,Лукойл,такую махину,и ту истребили.А тут какие-то агенства,где риэлторы-люди только что с Курского или Киевского вокзала.
Anonymous
19 Sep 2007, 14:30
Лукойл ? :) А что с ним ?
12 Oct 2007, 21:44
Лукойл жив и здоров пока. Юкос? ;-)
Anonymous
20 Sep 2007, 21:33
муж одноклассницы - пошутил. Звонков у них куча и за бесплатно. Единственный вопрос о цене который они будут решать - это сколько они попросят за то что бы отреагировать на стук достаточно быстро и результативно.
26 Sep 2007, 10:21
Вы просто сделали не правильные выводы с правильных посылок. :) Если налоговики будут обращать пристальное внимание на сдачу квартир, то просто цена аренды поднимется еще процентов на 15. :) Арендатор будет еще и государству денег давать. Так что...
26 Sep 2007, 10:55
всему есть предел
19 Sep 2007, 12:04
zmeidla почему невозможно? вы имеете ввиду если договориться с хозяевами что снимающие-друзья и братья и живут просто так? ну так все равно докопаются что живут люди не по месту регистрации.
19 Sep 2007, 12:38
а не надо просто сдавать скромной семье из 15 таджиков) а мало ли кого я попросила пожить в своей квартире)))) можно иметь липовый дубликат договора /который выписывается каждый месяц после того как деньги получены/, что люди живут за оплату коммунальных услуг!
19 Sep 2007, 12:45
Соглашусь! Доказать факт выдачи денег хозяевам не так просто! Это надо доказать. Договор вообще не в счет. Там оговаривается только сумма, которая должна выплачиваться ежемесячно. Но факт передачи в нем не отражается. Некоторые прямо на договоре делают пометки о том, что деньги переданы тогда то и подпись!.
19 Sep 2007, 13:02
и потом) дверь можно просто никому не открывать! в своё время я не могла попасть В СВОЮ КВАРТИРУ после обмена, хоть и была там прописана...милиция была бессильна...только по решению суда)))) теперь ПРЫНЦЫПЫАЛЬНО им не открою)
19 Sep 2007, 13:16
Вот это правильно! Дверь нафиг не открывать никому. Взломать имеют право только по решению суда и еще когда есть угроза жизни или "малину" накрывают СОБР.
19 Sep 2007, 13:58
сгласная я! мой дом-моя крепость))))
20 Sep 2007, 09:31
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/09/20/133044
Anonymous
20 Sep 2007, 10:16
Хочу отметить, что квартиры сдаются не только владельцами нескольких квартир. Люди наоборот стараются избегать того, чтобы в их собственности было 2 и больше квартиры, потому что во-первых в этом случае платится 100% коммуналка, а это никому не нужно, во-вторых по той причине, которая описывается в статье. Обычно прописывают своих родственников, детей и т.д. То есть в собственности человека оказывается только один объект. Допустим, если мой муж имеет в собственности двушку (в которой сейчас живет его бабушка). А живем мы у меня, то есть после смерти бабушки, квартира будет числиться за мужем, а выходит, что в нашей семье все-таки две квартиры, одну из которых мы можем сдавать.
Anonymous
21 Sep 2007, 16:12
О, я в шоке!!! Сдаю двушку м.Алтуфьево 5 минут пешком от метро за 700 долл. это уже дешево? На сколько же поднять плату?
21 Sep 2007, 17:10
сдавала двушку в перово с июля /считается не сезон/...ушла с первого клиента за 25
22 Sep 2007, 12:07
Ну вы разошлись! Я сама риэлтором подрабатывю, и хочу сказать, что иногда, лучше сдать немного подешевле. Зато никаких проблем с соседями, участковым, налоговой. А узаконить можно любой договор.
22 Sep 2007, 14:52
только с чего вы взяли, что те кто платит дешевле является беспроблемеым? Что не заметно логики,,,,
Аренлодатель
28 Sep 2007, 23:46
Я сдала не дорого,люди понравились и что из этого вышло можете почитать в моем топе "Подводные камни "аренды......
15 Oct 2007, 15:56
Я снимаю недорого. отличные отношения у меня с хозяевами - им лучше такого арендатора как я, чем подороже, но неизвестно кого...)
22 Sep 2007, 12:09
И вообще не бывает не сезона. Бывает сезон на москвичей, на иногородних, на СНГ и т.д.
26 Sep 2007, 02:15
Автор, напишите плиииз. Как сдали и за сколько! ну интересно же....
Anonymous
26 Sep 2007, 13:06
и после этого ктото пишет что кватиры в москве будут дешеветь.....
Avtor
26 Sep 2007, 21:01
За неделю с помощью 2 молдаван сделала полную скромную косметику:потолоки, стены- обои. Окна, двери трубы- покрасили, в ванной все стены поклеили красивой клеенкой. Купили 2 недорогих двухспальных дивана. Купили новые табуреты на кухню, стиралку и вытяжку. В понедельник первые же посетители сказали- берем сразу за 30 тыс. Они мне понравились- тихие русские 3 чел. Но хотелось еще посмотреть. Но следующие понравились меньше давали 32. Многие звонили за 32 и за 35. Но отказывала, т.к. не могли внести залог или говорили с акцентом. Вчера во вторник первые звонят, даем 31 тыс. Я говорю, у меня несколько человек хотят посмотреть. Они говорят, мы приедем с деньгами и будем ждать. Приезжаю на квартиру и за час ни один из позвонивших не приехал. Звонят эти- мы тут. Говорю- заходите. Тут же подписали договор( с ними были 2 риэлтора) , отдали залог и за месяц. Я им ключи. Сегодня должны въезжать. Я им еще вчера новые занавески на кухню сшила и повесила, окна заклеила и палас в зале заменила ковром, повесила новую занавеску в ванну, сиденье на унитаз, ершик новыми заменила. Шкафы еще раз протерла. Квартирка чистая,уютная. Я довольна. Они тоже. Но цены- это что-то!!!
28 Sep 2007, 07:32
Ну Вы просто сказочная хойзяйка! Мечта арендатора, так сказать! :) Я серьезно. Столько всего нового купить в квартиру, сделать косметику и удивляться безоблачным ценам...
Aвтор
28 Sep 2007, 23:22
Спасибки. Меня уже хвалили в Еве как хозяйку уже не помню за что. А вспомнила, что раз в месяц прихожу по приглашению. И риэлторша тоже хвалила, когда они оформляли договор, а я окна клеила, чтобы время не терять. А я считаю, что мне платят хорошие деньги, то к людям нужно по хорошему относится. В другом топике меня правда называли тупой и завистливой хозяйкой, не поняла правда за что. Ну, да бог с ними.
01 Oct 2007, 20:20
Вау, дожились. Привести квартиру в порядок перед сдачей уже считается чем-то из ряда вон выходящим. Она же не за 16т сдала, а за 30. Можно подсуетиться :)
Aвтор
01 Oct 2007, 20:21
Кстати по договору могла им не возвращать залог, т.к. они разорвали досрочно договор. Но вернул
Anonymous
01 Oct 2007, 13:54
а сколько залог брать? риэлторов они оплачивали или вы? Кто будет платить кварплату? у меня 3ка в 4 остановках от печатников... тоже буду сдавать.... ещё вопросик - в налоговой не оформляли?
ОБАЛДЕТЬ!!!
02 Oct 2007, 16:09
"крашеные двери, заклеенные окна, клеенка на стенах" - абзац полнейший, и вы это считаете косметика - хорошо??? квартира в моске и с таким гав...м!!! люди с ума посходили...снимают га..но за такие деньги!!! "зановесочки сшила" - тьфу..блин, качесвто квартиры глубоко урюпинска
Береги здоровье
02 Oct 2007, 22:58
Не лопни от зависти
ОБАЛДЕТЬ!
03 Oct 2007, 10:26
чему завидовать, убожеству кот.выдается за "чистенькую" квартирку в деревенском стиле? замена ершика ваще убила :-D
друг Anonymous
03 Oct 2007, 12:33
Тому, что это "убожество" стоит больше тыщи баксов в месяц и тому, что стоит очередь, чтобы за него эти бабки отдать и еще спасибо сказать.:)
ОБАЛДЕТЬ!
03 Oct 2007, 13:38
сами снимаем 1комн.кв., в ней: встроенная кухня, соотвественно с керам.плитой, вытяжкой, подсветкой, посуд.машина, душевая кабина, биде, стиральная машинка, огромный встроенный шкаф с бол.зеркалами, домаш.кинотеатр., окна соотвесвенно пластиковые, двери межкомн. дорогие, балкон, 6 эт./24.эт., до метро 15-20мин., рядом к-тр Люксор, аптеки, магазы, ТЦ и т.п. Стоит удоволсьвтие 25т.р.в месяц, сняли в апреле этого года. А то пишут: окна заклеили, двери покрасили - колхоз какой-то
Anonymous
03 Oct 2007, 14:10
Караул! Однушка в @опе, 15-20 мин (на машине в 4 утра?), без ванны. Биде вообще убило. Лучше уж ершик новый. P.S. добрее надо к людям...
я же
03 Oct 2007, 14:46
чем это вас биде убило и почему решили что без ванны? и почему решили что в непристойном месте? а кузьминки по вашему никак около кремля? а крашеные двери, заклееные окна и клеенка в ванной не караул?????????????
07 Oct 2007, 10:33
Меня про ершик тоже очень порадовало:))))) А чего, остальные старый ершик оставляют, попользованный?:))))))
15 Oct 2007, 16:03
нам старый оставили, чистый, правда, был. но я его все равно аккурратненько убрала на фиг - у меня свое добро такое имеется)
Aвтор
01 Oct 2007, 20:18
Залог- месячная плата. Риэлтору - еще месячную платили они. Ужас, за что?Что в газете мое объявление прочитали и привели ко мне. В налоговой зарегистрирована как предприниматель, плачу 6%
03 Oct 2007, 10:35
респект автору. и уважение. большинство сдающих обнаглели до такой степени, что получая ежемесячно деньги, которые они фиг бы когда заработали, не хотят не только сделать элемантарные вещи перед сдачей жилья, но и не стесняются беря большие деньги тыкать носом в их благородство. они же стены предоставили. хрен ли вы еще хотите? дальше сами за свои же деньги приходится приводить в более или менее приличный вид их халупы и знакомиться с ЖЭКом. я уж молчу про такие "мелочи" как вечная замена розеток, и прочистка засоренных труб, которыми никто не занимался с момента постройки дома.
03 Oct 2007, 21:43
ППКС
Avtor
03 Oct 2007, 22:01
На вкус и на цвет, как говорится... Еслм квартира в Москве, она обязательно должна быть с евроремонтом? А двери нужно было заменить на такие , как у меня в нынешней квартире -итальянские за 15 тыс. руб. штука? И стеклопакеты немецкие? И.т.д. И т.п. Ага. И сдавать за 30 тыс. Или уже за 50-60? Вряд ли это устроило бы моих квартирантов. Они такую квартиру могли и без меня снять. Неужели не понятно, что есть разные ценовые категории квартир. И у меня мнение, что "дешевые" квартиры зачастую еще и грязноватые, мягко говоря.Поэтому я освежила все, что будет окружать жильцов. Еще осталось купить жильцам в Икее сущилку стоячую раскладную, чтоб не на веревке сушили. Ну, ладно, прощаюсь. Я довольна ценой, жильцы довольны квартирой. Чего и Вам всем желаю.
Anonymous
04 Oct 2007, 11:26
+1 Просто большинство никак не поймет, что сейчас такие цены. И если однушка стоит 150 тыс и в ней еще ремонт на 20 тыс плюс обстановка и техника, то никто её сдавать за копейки не будет. И если все сдаваемые квартиры будут такими, то вы вообще из Москвы уедете, потому что просто негде вам будет жить. Если вы и от 30 тыс в месяц воете, то платить 60-90 тысяч вы вообще не сможете, просто физически.
04 Oct 2007, 14:03
Конечно воют. Вы, никак, больше 200т получаете, что можете 30 т отдать просто так, не замечая? Часто те, кто сдает по 30т и выше, эти же деньги получают на работе, впахивая месяц. Зато как сдавать, так сразу рассуждают, что это тьфу! копейки. Вот такая двойная мораль. Ничего, что не анонимно? :)
Anonymous
04 Oct 2007, 22:17
А какое вам дело до моих доходов? Вы о своих беспокойтесь. :) И никак вы не поймете, что ничего от вашего негатива не изменится и цены вниз не пойдут. Аренда завязана на стоимость жилья, а квадратный метр сейчас ох, как дорог. Ну покричите вы здесь, что изменится?
05 Oct 2007, 06:05
А мне плевать с высокой горки на ваши доходы :) Мне просто стало интересно, сколько получает человек, говорящий, что цены - приемлимые. " И никак вы не поймете, что ничего от вашего негатива не изменится и цены вниз не пойдут." А от вашего "позитива" что происходит? :)) Вверх идут? "Аренда завязана на стоимость жилья, а квадратный метр сейчас ох, как дорог." Ой, вот только не надо сказки рассказывать, что сдающие бабкины халупки вложили в них кучу денег. "Ну покричите вы здесь, что изменится?" Я мнение высказываю. Вам что-то еще объяснить? :)
Anonymous
13 Oct 2007, 17:45
У меня не "позитив", у меня реальность. Вы как те старушки, что кудахчат на лавочке о том, что молоко при Советской власти стоило 16 копеек. :) Ну стоило, так сейчас время другое. На продукты тоже цены растут, так чего бы на квартиры стояли ? Про бабкины халупки вообще глупо, такое чувство, что вам ничего не досталось и у вас обычная зависть. :) Какая разница, как досталась квартира? Она есть и стоит денег. Вы или снимайте или проходите мимо. Вы в обычном магазине тоже распинаетесь, что товар продавцу достался вдвое дешевле, чем он вам его продает ? :) Мнения у вас нет никакого. :) Покупатель всегда говорит, что ДОРОГО. :) Это не мнение. :) Чау, крошка !
13 Oct 2007, 18:11
Дорогуша вы моя, анонимненькая. Чего прячетесь, кстати? :) Одно дело, когда цены растут из-за инфляции, а другое дело, когда вылезают алчные товарисчи, задирающие даже выше, чем самый смелый агент предложил. "Про бабкины халупки вообще глупо, такое чувство, что вам ничего не досталось и у вас обычная зависть. :)" Глупенькая :) Вы всегда зависть приплетаете? У меня все бабушки-дедушки живы, слава Богу. И я на их квартиры, опять же, слава Богу, не рассчитываю ;) И мне жаль тех людей, которые получили в наследство шалашики и задирают на них цены. Значит, по-другому не могут заработать, вот и приходится выкручиваться :) Чао, серенькая!
05 Oct 2007, 04:07
аренда не только на стоимости жилья завязана, но еще и на спросе. А спрос в Москве превышвет предложеня. Поэтому мне кажется,что цены совершенно адекватными и ничего завышенного тут нет.
05 Oct 2007, 06:06
Вы снимаете или сдаете? ;)
11 Oct 2007, 11:16
Согласна с вами. А когда предложения будут превышать спрос то хозяева сами будут платить риэлторам за клиентов.
Anonymous
13 Oct 2007, 17:47
Цена на жилье (не на аренду) завязана на спросе. Поэтому цена на аренду завязана на цене жилья.
04 Oct 2007, 20:29
--
Anonymous
04 Oct 2007, 20:32
чего то вы не в тот топ.....
04 Oct 2007, 23:46
Пардон, не туда написала
10 Oct 2007, 23:55
Даааа. Моя бабушка сдает однушку в Черемушках за 10 или 15 тыс. Я ей говорю - поднимай ценик, а она мне - Не буду- мальчик снимает хороший... Вот как везет хорошим мальчикам...
11 Oct 2007, 01:56
Если и вправду хороший,может,бабушка и права .
Anonymous
12 Oct 2007, 20:35
Неужели есть такие арендодатели?? НАм вот подняли на 5 тыщ сразу и считают это нормальным, хотя по квартире ремонт ох как давно плачет а мы принципиально ничего не делаем, потому как нам ни копейки не возместят,а все поднимают и поднимают.
13 Oct 2007, 13:21
Есть,но я думаю их немного. Мои знакомые снимают двушку в Бибирево у одной бабульки уже 10 лет. Поднимает, конечно, но понемногу, на сегодняшний день у них 12 тысяч.
Anonymous
13 Oct 2007, 18:58
да, и мы сдаем за 12, вот тоже почитала и думаю, что пора цену поднять...
заелись Вы, господа
14 Oct 2007, 00:31
Слава Богу не у всех, кто сдаёт интернет есть!!!
13 Oct 2007, 21:12
я сдаю однушку в шаге от метро за 600 уёв....предупреждаю о поднятии цен за 2 месяца...буду с нового года поднимать на полтинник...всё тоже как-то неудобно( у нас очень хорошие отношения с жильцами....но потом подумала...да! я к ним очень хорошо отношусь, и они ко мне замечательно....но! почему я должна недополучать в свой бюджет 200 долларов из-за прекрасного отношения к ним, они же мне не платят на 200 больше по причине нашей любви)))) есть средние цены сейчас на съём жилья...и надо их придерживаться.
наглость(
14 Oct 2007, 00:20
как-то странно звучит "не дополучать"....как будто Вы их заработали(((((((((((
Anonymous
14 Oct 2007, 00:22
а заработайте квартирку, и поймете, а? ;-)
Anonymous
14 Oct 2007, 00:34
да есть у меня, и пашу с утра до ночи...но понять не могу когда через чур заламывают цены (в принципе), ведь зарплаты не растут так быстро(
яна
14 Oct 2007, 01:29
А вас только высокие цены на аренду жилья беспокоят? Может еще чего? например на коммунальные услуги, продукты, лекарства,протезирование зубов например? Маме вызываю платную скорую -5тыс. Ребенку на дом ЛОРа вызывала 60дол плюс дорога на такси. Сколько репетиторы стоят? Спортивные секции? А сколько операция стоит, чтобы нормальный врач ее делал, а не студент недоучка? Почему они нафиг не считают как быстро моя зарплата растет. Так что я буду сдавать квартиру ПО РЫНОЧНОЙ цене и никаких сюси пуси с жильцами. Не можете платить - ищите что попроще. Квартиры есть на любой вкус и кошелек, в конце концов пусть едут в подмосковье.
14 Oct 2007, 14:32
Согласна АБСОЛЮТНО. Платежеспособность жильцов не должна волновать хозяина. Квартира, рас уж она есть, должна работать и приносить ДОХОД.
Елена
15 Oct 2007, 22:51
ППКС, кстати тоже буду повышать квартплата, хотя у нас прекрасные отношения с квартирантами
Anonymous
14 Oct 2007, 02:18
Ничиго сибЕ!!! ХОЗЯИН выставляет условия! Да вы только вдумайтесь! СаФсем ахамел! :-D И об ариндаторах не подумал! Ну и что, что , что не предупредили, ишь ты!!!
не поняла
20 Oct 2007, 14:10
Эт вы к чему :) ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос