как обойти первоначальный взнос?
21 сен 2007, 17:55
Нету у нас первоначального взноса. Нужно хотя бы 10%. Слышала, что можно договориться с продавцом и оценщиком, чтобы указывали завышенную цену, тогда получится, что банк дает полную сумму. Это, кстати, нам менеджер по ипотеке сказал, когда подавали документы в банк. Я знаю, что можно в другой банк обратиться, где дают на полную сумму, но вот у нас уже тут сложилось...
Надоел(а)
21 сен 2007, 21:19
мадик, ну наймите Вы наконец специалиста! Замучил(а)по форуму флудить... Можно договориться с оценкой и вытянуть всю сумму из банка, если есть люфт от одобрения до стоимости оценки, только это должен делать опытный человек.
22 сен 2007, 14:59
Если вас так мучают мои посты, просто не читайте их. А мне тоже давно уже надоели ваши рекомендации "к специалисту".
Anonymous
24 сен 2007, 13:53
Я тоже самое писала, нас с Вами даже под одного доброго анонима ниже зачесали. Человек реально не понимает, что стаким подходом к делу он с большОй долей вероятности останется без кв. и в кредитной кабале. Жаль.
25 сен 2007, 09:37
какого специалиста вы имеете ввиду? риэлтора? меня тоже интересует данный вопрос, но мне нужно рефинансироваться и я хочу, чтобы оценщик заявил нужную мне сумму. риэлтор в данном вопросу поможет? сколько это будет стоить, не подскажите?
Anonymous
25 сен 2007, 14:04
Здесь достаточно охотно риэлтеры и просто разбирающиеся люди дают свои советы безвозмездно. Просто автор уже месяца три задает вопросы, совершенно между собой не стыкующиеся.
28 сен 2007, 00:43
У автора масса идей о том, как выбраться из той ж..., в которой мы вынуждены жить, имея для этого очень маленькие финансовые возможности. И специалисты уже привлекались... Лучше быть богатым и здоровым - тогда все быстро принесут на тарелочке:) А так приходится долго и нудно...
21 сен 2007, 22:44
А мы первоначальный взнос в кредит брали. Просто кредит оформляли на родителей, чтобы у банка, в котором ипотеку брали, к нам вопросов не было.
22 сен 2007, 15:06
Вы имеете в виду, что при наличии кредита на первон. взнос вам бы не дали еще один - ипотечный? Мы об этом варианте тоже думаем. Но взять этот кредит хотели на себя (родителям и не дадут - они на пенсии давно).
Anonymous
23 сен 2007, 00:15
Да, мы так и делали. Договорились с оценщиком и он завысил стоимость как раз на 10% (сумму первонач. взноса). Договорились с продавцом, о том, что расписка будет на эту завышенную сумму. При этом они написали нам расписку на всю завышенную сумму, а мы им на эти 10%, и поменялись (ессно банк ни о чем не знал). Делали все сами без риелторов. Все вроде нормально прошло, уже полгода живем и радуемся в новой квартире))).
24 сен 2007, 08:26
Спасибо огромное за ответ!!! А сколько вы заплатили оценщику сверх официальной суммы?
Anonymous
24 сен 2007, 10:28
И мы так же сделали
25 сен 2007, 09:39
а как вы договаривались с оценщиком? расскажите, пожалуйста, а то я в этом деле профан абсолютный...
Anonymous
29 сен 2007, 21:21
Заплатили 2,5 тыс. рублей. Договаривался муж, просто сказал, что нужно и все, ничего особенного. Оценщик сказал, что многие так делают, и это для него не внове).
23 сен 2007, 07:50
Обычная практика в этой ситуации за океаном следующая (но она работает только при постоянно растущих ценах на жилье). Берете моргидж на полную стоимость жилья (например, 500 тысяч). Из-за того, что первоначальный взнос нулевой - приходится выплачивать относительно большие суммы за его страховку. Это равнозначно тому, что взять краткосрочный кредит на 10% стоимости жилья (50 тысяч) и использовать его в качестве первоначального взноса. Разумеется, за краткострочный кредит надо выплачивать более высокие проценты, но основной моргидж будет уже на более лучших условиях. Проходит некоторое время, цены на жилье растут и оно уже стоит 550 тысяч. В этот момент вы перефинансируете моргидж - он будет по прежнему на 500 тысяч, но первоначальный взнос вы уже делаете в виде разницы между новой ценой дома и стоимостью моргиджа - она как раз составляет необходимые 10%. С этого момента, поскольку вы заплатили 10%, вы уже будете платить за моргидж на более выгодных условиях (без больших выплат за страховку), или сможете вернуть краткосрочный кредит. Подобная схема в условиях быстрого роста цен на жилье позволила многим небогатым американцам приобрести для себя жилье на достаточно выгодных условиях.
24 сен 2007, 08:36
Спасибо:) Здесь-то цены не особенно растут сейчас. Значит, все это не подойдет?
24 сен 2007, 19:22
Мы на первоначальный взнос деньги в сбербанке брали. Просто оформили кредит на неотложные нужды.
28 сен 2007, 00:27
Не потянем по доходам такие ежемесячные выплаты. За потребительские кредиты слишком высокий процент.
01 окт 2007, 10:17
%% -смотря какой банк.Ипотечный сейчас- 10,5%в $, потребительский (сейчас у меня) 11%. Смотрите на условия, банков много и у всех по-разному. У меня Банк Москвы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос