1987год
27 сен 2007, 09:23
Кто нибудь стоял в очереди на получение муниципального жилья??? Очень интересует где дают кв,т.к. мы прописаны на Таганке. Есть ли те,кто получал в этом году?
27 сен 2007, 09:25
Вы должны получит квартиру максимум в следующем году.
27 сен 2007, 09:59
мы уже в списках находимся. и где же мы можем получить(на центр я конечно могу не рассчитывать???)
28 сен 2007, 00:08
Вот почитайте,создайте темку со своим округом,может кто и откликнется http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=16375&start=0 От себя могу сказать,что встречала очередников ОО из ЦАО,которы дали смотровой в 1-ый мкр.Северный и они согласились. А так еще Ю.Бутово,Некрасовка,Новокуркино и т.д. и др...Может вам повезет и пределах МКАДа дадут,хотя Северный это 800м от МКАДа например.
28 сен 2007, 09:27
Пасибки))
28 сен 2007, 12:24
Почему не можете на центр рассчитывать??? На сколько я в курсе, то вы имеете право отказаться переехать в еб... если проживаете в центре, ну или прописаны там. Я жила в коммуналке на Б.Дмитровке, так вот там прописаны папаша шизофреник-алкоголик и его дочь на начальной стадии шизофрении. Так они ни в какую не переезжают, говорят что только в центре согласны, хотя по-моему меу должно быть все равно где бухать Ю.Бутово или на Б.Дмитровке, он из дома только за бутылкой и апельсинами выходит, а она работает в какой-то больнице и появляется только переночевать и с утра опять на работу, ни с кем не общается, никуда не ходит, никого в гости не приглашает. Живут они и прописаны в разных комнатах.
28 сен 2007, 13:42
предлагать по любому бубут окраину,а 3 раза отказ переносят на след год,если в след году 2 раза откажешься вообще снимают с очереди! А расселение комуналок или снос дома не одно и тоже,им дают в том же районе,где они и прописаны. А очередникам,там,где дадут,мол и не выпендривайтесь и так бесплатное жилье. И мы им не указ.
Anonymous
28 сен 2007, 14:52
я вам больше скажу - предлагать будут заМКАДье - Ю.Бутово, Северный, Кожухово....а дальше - еще дальше.... Очередникам про Москву в пределах МКАД можно забыть
28 сен 2007, 15:43
откуда такая уверенность?
28 сен 2007, 16:00
динамика такая, к сожаления. Ну еще попозже в пределах МКАД на бывших промзонах.
Anonymous
28 сен 2007, 16:51
http://www.point.ru/realty/2007/09/03/10411
28 сен 2007, 22:30
ну это все газетные статейки и им на все 100% веить незя))
29 сен 2007, 00:29
Да нет,может вам и предложат в пределах МКАДа,но если уж вас так вопрос так волнует,сходите в свой Деп,поговорите с инспектором,может что и другой скажут...
29 сен 2007, 23:38
спрашивали,сказали,что в пршлом году давали м.Алтуфьево и еще 15 мин на маршрутке и было пару квартир в Бутово почти рядом с метро В общем не оч утешительные прогнозы,прописаны на Таганке,а уедем в ж... Обидно((
30 сен 2007, 00:18
Умиляет прям, с 1987 г. стоите в очереди и говорите о Ж...., неужели улучшение жилищных условий это такая уж Ж...???
30 сен 2007, 11:44
вы считаете выезжать за мкад-улучшение??? т.к. у нас есть еще и бабушкина трешка,поэтому никогда особо не жаловались(она в центре) А вот в полученной квартире жить уже мне,и прожив всю жизнь в центре,я еще была бы не против окраины,но за пределы мкада-это уже жестоко!!!!!! или вы иного мнения?
30 сен 2007, 12:41
Ну не хотите, не берите. Значит у Вас не настолько плохие жилищные условия, многие едут просто бегом.
30 сен 2007, 19:23
ну это вы уже преувеличиваете,что значит не брать! я просто возмущаюсь тому,что людей из самого центра выселяют за мкад,где 2-ка будет стоить ровно столько же,сколько однушка в центре.
30 сен 2007, 23:34
Ну не нравится в Бутово - купите в центре.
01 окт 2007, 00:17
Знаете, а многие даже сами покупают и выезжают из цетра за свои же деньги. Что там внути Садового особая расса проживает?
06 окт 2007, 14:44
Я ничего про Таганку сказать не могу, но у меня одноклассница стояла в очереди с 1985 или 1987 года. В их квартире было прописано 6 человек (простая двушка в 5-этажке). Им в прошлом году дали 3-комнатную на проспекте Вернадского (недалеко от МКАД, но рядом лес) и оставили за ними эту двушку. Оговорюсь, что и старая квартира и новая находятся в одном округе ЮЗАО! Сходите к куратору, поговорите или денег предложите...
01 окт 2007, 06:15
Умиляет меня такая тенденция. Есть у меня по соседству такая дама. Всю жизнь в коммуналке с ужасными соседями, всю жизнь типа мечтает об отдельном жилье. А когда заходит речь о переезде в ту же Москву, но за пределы МКАД (допустим, в Северный тот же), начинает вопить, что никогда и ни за что... Блин, тут тысячи молодых семей едут в МО и за свои же деньги, и впрягаются в кабалу на 10 лет... И нормально. А те, кто получает бесплатно, гнут пальцы... Сколько подобных возмущений я слышала в Депе, пока оформляла документы на квартиру в МО... То ли вправду у людей реально не такие уж плохие жилищные условия, то ли просто гонору много. ИМХО, но не понимаю.
01 окт 2007, 09:34
Вы уж застыдили совсем!!! Не гонор и не вы.бон вовсе! Я же не виновата,что в свое время мои родители сообразили и встали на очередь,я им даже благодарна за это.Но подумайте сами,что изначально,мои бабушка и дедушка(кот.разбежались в итоге)специально поменялись кв,и бабушка оставила себе меньшую,что бы мы там все прописались и встали на очередь,и между прочим эта кв была куплена ее,и подарена на меньшую жил площать деду,лишь бы нам в будущем было хорошо. А против окраины ничего плохого не имею,но считаю уже моразмом выселять за мкад,тем более,что новые дома строятся во всех районах Москвы.
01 окт 2007, 11:26
Строятся-то они строятся, но только в основном это коммерческое жильё. И даже если в таких новостройках и есть доля города, то явно не для нас с вами. У чиновников в ДЖП тоже есть родные и близкие... Ну и тут всё зависит от исходных жилищных условий. Если есть где жить - то, конечно, не резон переезжать за МКАД. А кстати, неужели у вас при получении новой квартиры ту, что на Таганке, отнимут? Если нет - то почему бы и не получить ещё одну, для детей? В конце концов её можно приватизировать и продать.
02 окт 2007, 10:06
У нас получается в ней прописаны: я,мой сын,отец,мама,и ее сын Нас спросили,мол с кем я,или с мамой в трешку или с папой в двушку,но т.к у мамы др семья,естественно мне проще с папой,тем более он все равно там жить не будет)) Но папа хочет вообще отдельно,мол мне однушку и ему эту на Таганке,но мне кажется так не получится,т.к изначально мы вставали как одна семья,хорошо,что еще 2 кв-ры дают,а то могли и одну на всех дать((
02 окт 2007, 10:51
Вам ДВЕ!! квартиры дают и большей площади. Так как же это все на той же Таганке поместиться может, она же не растягивается???? Вам бы радоваться и благодарить судьбу, а Вы еще нос воротите.
04 окт 2007, 12:54
Ну вот мы с удовольствием едим в Северный,по мнению многих здесь,ж...у.На маршрутке до м.Алтуфьево 10-15 мин.Нам сейчас по 27 лет и знаете мы СЧАСТЛИВЫ,что у нас уже будет своя классная квартира в хорошем районе,вы бы видели как там строют,я там сейчас в основном уже живу,здесь,у мамы пока проездом,и гуляя с ребенком каждый день вижу изменения.Видно,что действительно район классный и молодой у нас получается!А сколько у нас там деток и молодежи!!!И я ну очень рада,что у моего сына будет своя комната просторная с лоджией. И,если честно,пока мы не думали о МСДЖ думали покупать в Бутово (мы из ЮАО),но вот оквартирились в Северном и очень-преочень рады!!!А вид у нас из окна какой шикарный,из детской и кухни леса,церковь и таун хаусы,а из "гостиной" тоже зелень,новые дома и Останкинская башня МКАД другие дома загораживают).Но это все мое ИМХО...так вот,от радости.А уж если бы нам бесплатно еще там предложили бы,эх...Ну пока молодые,будем выплачивать по-тихоньку,а там видно будет...
04 окт 2007, 13:09
Полностью согласна. Я тоже жду не дождусь переезда в Новокуркино. Нас, молодых семей, там будет немало, мы уже все перезнакомились виртуально... И пусть область, пусть за деньги, но зато это будет НАШЕ, и деньги мы будем платить за СВОЮ квартиру, а не в карман чужому дяде. Про бесплатное вообще молчу. Если бы чиновники выполняли свои обещания так же, как и раздают их, то поехала бы куда угодно. Жить можно везде. ИМХО. Быть может, я просто устала жить в тех жутких условиях, что имею уже много лет.
Anonymous
04 окт 2007, 13:43
А сейчас вы продав свою можете купить две квартиры в москве 2 и 3? Вы только не думайте что в Бутово цены, меньше 4000 за метр:) Ваша больше 600000 дол. что ли стоит?
04 окт 2007, 17:50
а вот куркино или северное,ведь в последствии с годами тоже наверно Москвой станет?... У меня тоже не особо ситуация,т.к.я разведена,воспитываю дете одно,с отцом постоянные скандалы и попрекания в мой адрес,что он нас кормит с моим малышом(ему сейчас 1,1). Учеба у меня 3 раза в неделю,вечерка,находится на Шаболовке...учиться еще 3 года осталось. Выходить на работу надо там где числюсь,иначе,вдруг если дете в яслях будет болеть,то с новой работы попрут((,а работа тоже на Таганке... В общем все у меня в центре,поэтому я из-за этого и переживаю...
04 окт 2007, 18:50
Так Северный это МОСКВА!!!СВАО,сразу за МКАДом по Дмитровке.И Куркино Москва,а вот Новокуркино считается областью,хотя через дорогу Куркино,которое Москва... Вот карта Северного и все эти цифры это обозначения мкр.,которые застраиваются и будут застраиваться,в следующем году уже для продажи начнут дома строить http://www.svao.mos.ru/se/about/?ID=43944
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос