Дедушка и кваритира

An
27 сен 2007, 11:06
Всем здравствуйте. У кого был, есть опыт в таком вопросе подскажите пожалуйста. Ситуация следующая живем мы с моим МЧ в трешке, в которой проживает его брат (с приходящей подружкой), мама и прописан папа, который не живет, но доля есть.С моей стороны есть деньги, которых хватит только на комнату. У МЧ есть тут дедушка с однушкой. Дедушка с оч сложным характером, жена у него умерла давно, он сам занимался воспитанием сына (отца МЧ) после чего они перестали общаться вообще. Пытался женится второй раз, но невеста сбежала на первой неделе совместной жизни (на отдыхе). Клали тут плитку ему, так он на второй день пытался выгнать уже рабочего, говорил, что ему нафиг не надо, одно беспокойство. Думаем о таком варианте, чтобы продать эту однушку, добавить и купить двухкомнатную квартиру, поселить туда дедушку. И у нас как никак какая-то база на будущее будет. А так каждый месяц теряем процент и копить не успеваем. Так вопрос, что сказать дедушке и как, чтобы он согласился???Сейчас же начнет думать. что хотят у него кв забрать....
27 сен 2007, 11:15
а вы продумали что будете делать если с мч разбежитесь?
01 окт 2007, 12:45
Как бы Вам этого не хотелось, но с дедом по-любому ничего не получится. Поэтому даже не тратьте на это свои силы. У меня история ещё по-веселее Вашей. Сразу скажу, лучше с родственниками дел не затевать. Рассчитывайте на свои силы. Берите ипотеку! Мы так и сделали... хотя если посмотреть на нашу ситуацию со стороны, кажется, что квартир у нас выше крыше: мама мужа живёт одна в трёшке, бабушка мужа живёт одна в двушке, моя бабушка живёт одна в двушке.... И из всей этой "роскоши" у нас получилось сделать только ипотеку! Потому что здесь всё зависело только от нас, а не от кого-то другого... Даже если с дедом что и выдет, он будет считать или что вы его обокрали, или что вы ему обязаны по гроб жизни...
27 сен 2007, 11:14
Не занимайтесь ерундой. Найдите иной способ вложения своих денег, причём отдельно от МЧ.
An
27 сен 2007, 11:29
Мы любим друг друга и у нас куча планов, детишек хотим! есть еще проблема и в брате, который не дает жить спокойно!Употребляет и торгует всякой дрянью!Хочется не видеть и не слышать никого. А так для чего тогда семью создавать, когда каждый может сам по себе существовать?
27 сен 2007, 11:35
А деньги чьи в покупку двушки собираетесь вкладывать? Если есть и Ваша часть, то сначала распишитесь. И вообще - на кого двушку оформлять?
An
27 сен 2007, 11:45
естесственно мы распишемся, деньги с моей стороны. да тут дело не в этом. А как дедушку уговорить на это???Для него как атомная война это!Он всю жизнь любил и любит только себя и на внуков ему плевать все время было. пока старенький не стал. Сейчас уже просит приехать убраться да в магаз сходить.
Anonymous
27 сен 2007, 11:52
подумайте,зачем ввязываться в это?хотите уехать от употребляющего брата к сумасшедшему дедушке?в чем разница? превратит он вашу жизнь в ад и на этом все закончится.ни детей,ни личной жизни. Возьмите ипотеку и живите спокойно в свое удовольствие.
An
27 сен 2007, 13:01
Я еще раз повторю, что хочется вложить деньги чтобы необесценились. захочет дедушка жить один-пусть живет. если он будет оч против, то мы и переезжать не будем. это основа для будущего. А в ипотеку мы не готовы пока вступить. Нет такого дохода, который могли бы выплачивать.
Anonymous
27 сен 2007, 13:02
оформите с ним договор пжизненного содержания.
An
27 сен 2007, 13:04
а как ему об этом сказать?
27 сен 2007, 13:11
вам будет очень тяжело убедить дедулю пойти на это. во первых позиция стариков в таких ситуациях обычно "не трогайте меня, дайте мне дожить как я привык, а потом делайте что хотите". переезд , да еще и не ими придуманный, для них шок. во вторых - сейчас он собственник квартиры как я понимаю, в ситуации продажи и покупки новой квартиры он им как я понимаю быть перестанет. У него никаких гарантий что вы выполните свое обещание и не будете его трогать еще двадцать лет пока он не уйдет. в третьих у вас самих простите за эти двадцать лет все что угодно может случиться, как вы оформите собственность на эту квартиру и как защитите взаимные интересы? более того, что будет с дедом, если вы разбежитесь и захотите забрать свои доли из квартиры в которой он живет???
An
27 сен 2007, 13:51
вот все верное, я думаю так он и будет думать. если не хуже. Если бы это касалось мою бабушку, проблем бы не было, она только за была бы и мечтает до сих пор, но к сожалению живет в другом городе. А если развод и т.д., я даже и думать об этом не хочу и не собираюсь, мы еще в букетном периоде, как вчера встретились, а прошло 2 года!!!!Но опять же его однушка остается ведь его!!!!
27 сен 2007, 12:11
А сколько дедушке лет?
An
27 сен 2007, 12:44
76
27 сен 2007, 13:04
из этого поколения те кто еще не ушел - до ста лет проживут, дай им бог здоровья... гвозди, едрена вошь, а не люди... я бы на вашем месте на годы вперед не загадывал судя по всему работа у вас есть, доходы тоже, снимите себе квартирку, и живите в свое удовольствие. тут правы все - сколько каждый видел пар, которые друг в друге души не чаяли, а потом стулья пилили...
An
27 сен 2007, 13:27
Да я сама не первый раз замужем:))Все проходила, но тьфу тьфу нормально. И ни в коем случае не желаю зла никому, в частности и деду. Неужели никто не видит в этом хорошую идею?
27 сен 2007, 23:06
Ой, так я надеялась, что Вы скажите лет хотя бы 60... ;-) Много, канеш, дедушке, но я все равно присоединюсь к мнению большинства - тяжело с ним компромиссы искать. Это его ремонтик напряг, а Вы думаете, переезжать он мечтает?! К тому же 99% он не согласится даже и долю в новой квартире на кого-то кроме него оформить. Ну и на фига Вам это надо?
28 сен 2007, 03:32
Да, и наследником будет гражданский (!!!) супруг, а автор у разбитого корыта, т.е. вообще не при чем.
28 сен 2007, 07:09
наследником будет даже не он, а его родители, а через них еще и его брат
Anonymous
27 сен 2007, 11:38
сначала оформите отношения,а потом совместные планы реализуйте
Anonymous
27 сен 2007, 11:43
сначала любят,а потом судятся.
27 сен 2007, 23:01
"Такая любовь не вечна" Пусть будет комната, но ваша, чтоб потом с ребенком по углам не маяться. Хорошо, если будете жить долго и счастливо, но даже не оформив отношений, говорить о совместной жилплощади по меньшей мере неразумно.
28 сен 2007, 16:47
Девушка, детишек и счастья вы еще не раз захотите, и не с одним !!! Поверьте ! Не тупите и купите на себя что-то (например воозьмите кредит, купите квартиру и свои туда вложите первоначальным взносом). Парень - дело десятое (как чаще всего потом выясняется)
Anonim
27 сен 2007, 12:36
Не трогайте дедушку, захотел бы сам тогда предложил вам помощь. Берите ипотеку и живите-поживайте в своей собственной квартире.
An
27 сен 2007, 13:02
Какую помощь мог бы предложить пенсионер с однокомн кв?Он пока не знает ничего.
Anonim
27 сен 2007, 16:03
Да хотя бы моральную, мол "понимаю, что вы молодые и т.д. и т.п. оставлю вам квартиру..." Пожилой человек на старости лет мечтает жить один... вы же скорее всего со своим будущим мужем молодые, энергичные, сейчас столько возможностей предоставленно для улучшения жилищных условий...ни в СССР ведь живем....к тому же у вас хватит достаточно денег на первоначальный взнос по ипотеке... У моих дальних родственников была похожая история. Пожилая пенсионерка в однокомнатной квартире с ОЧЕНЬ непростым характером. Закончилось все тем, что никто из родственников с ней просто не может общаться, даже 5 минут поговорить, она всех сводит с ума...думает что все у нее воруют, когда приезжают помочь и т.д. Вам удачи и верьте в свои возможности...
27 сен 2007, 16:20
:(
An
27 сен 2007, 16:34
мы живем и живем, особо его не посвещаем в трудности и сложности. Вообще в этой семье каждый сам по себе, семьи толком и не было, только мой МЧ старается со всеми держать связь. И разговоров по поводу жилья с ним не было.
28 сен 2007, 16:53
Какой же ваш МЧ - просто ангел !!! Слушать противно. Дедушку оставьте в покое и сами решайте свои проблемы
Anonymous
27 сен 2007, 20:54
Ну как Вам не стыдно! Оставьте дедушку в покое! Ну каково это, на старости лет такие стрессы. Хватит делить чужую квартиру, дайте старику дожить в собственном доме. Лихо Вы его со счетов списали. Прямо как живого в гроб положили, мерзко!!!
An
28 сен 2007, 13:39
Вы читаете сквозь текст? Что значит "списали"? Если улучшить жилплощадь, значит в гроб....да уж!!!
Anonymous
28 сен 2007, 16:32
Ну неужели Вы не понимаете, ведь у дедушки будет полное ощущение, что это квартира ваша, что вы ее прикупили для себя, и единственное, что мешает вам наслаждаться жизнью в ней, это он! Да, конечно, вероятнее всего, Вы так не думаете, но даже со стороны это смотрится именно так, представьте, как себя будет ощущать дедушка в этой ситуации. Ну просто посавьте себя на его место - у Вашего сына появилась семья и вот они продают Вашу квартиру и переселяют Вас в двушку с тем, чтобы потом получить ее по наследству. Ну ведь это стопудово будешь ощущать, что они ждут твоей смерти! Да, к тому же, представьте что такое переезд. Мне 30 лет, я его еле перенесла. а уж дедушке это вообще непосильно будет. Ну не зарьтесь Вы на чужое добро. Хотите вложить деньги - покупайте комнату или вкладывайте в банк, не решайте свои проблемы за чужой счет, не портьте себе карму!
Мили
28 сен 2007, 23:42
+1!!!!СОГЛАСНА!!!!!!
27 сен 2007, 21:08
Я бы на Вашем месте, не затягивая, купила бы комнату и сдавала ее. А со временем с доплатой и ли ипотекой расширялась бы. Как жалеют мои знакомые, что не купили комнаты, которые стоили в 2000 по 7-8- тыс. долл. А теперь в 10 раз дороже. Все остальные варианты чреваты тем, что Вы вложитесь в жилье, которое не будет Вам принадлежать , и потеряете его.
28 сен 2007, 09:32
+1
28 сен 2007, 09:32
Купите комнату до свадьбы на свое имя! Это наилучший вариант в вашем случае! Дед никогда не согласится с вами съезжаться. Да и вам лично это не нужно. Просто вы сейчас влюблены и не видите очевидных вещей. Все мы проходили через это. Комната на ваше имя даст вам много преимуществ. Ваш МЧ будет крепче любить вас: богатая невеста. Это не шутки. Мужики также меркантильны как и женщины. При стрессовых обстоятельствах жизни предпочитают иметь обеспеченных жен. Покупка комнаты до свадьбы на ваше имя даст вам гарантию непосягательства вашего мужа на ваше имущество (50% браков расторгаются). В жизни всякое бывает... Если не будете в комнате сейчас жить, то можете сдавать и копить дальше. В случае рождения детишек жить вместе с братом, торгующим дрянью, - невозможно. А так сможете жить отдельно.
An
28 сен 2007, 13:41
Почитала я тут все, спасибо всем за ответы!!!Понимаю что идея бредовая. А ведь как могло было бы быть хорошо.....но очень много НО!
28 сен 2007, 16:05
их не просто много, их слишком много :(((
28 сен 2007, 16:58
Кстати, если даже дедушка согласился бы купить двушку с вашими деньгами - не факт что он написал бы на вас завещание (на внука в смысле, а уж на вас и тем более нет!!!). А если бы и написал - то возможно на обоих внуков. Или на детей (на отца вашего МЧ). Короче вы думайте головой сначала прежде чем начинать вообще говорить о таких глобальных и безвыигрышных (для вас) вещах.
28 сен 2007, 20:03
думаю что имелось в виду что квартира новая будет куплена всетаки не на дедушкино имя :)
28 сен 2007, 19:40
Девушка! ну купите себе на свое имя на свои деньги комнату, если уж капитал так пропадает. Ее и сдавать можно. А когда время придет и будете вы все еще вместе - добавите ту однушку и купите себе двушку! А про отношения - понимаю, любвь, но наивно как-то)) 2 года, куча планов, и ноль действий.
28 сен 2007, 19:41
увидела выше такие же советы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)