Тушино, ул Лодочная
Anonymous
28 сен 2007, 09:42
Смотрели вчера там квартиру. Есть кто-нибудь кто там живет, как там в плане общ. транспорта? К нам надо будет ездить няне, и что не понимаю, как она будет добираться туда. И вообще, как там с ребенком живется?
28 сен 2007, 13:32
Ближайшее метро - Сходненская (весь транспорт, кроме авт.62 и 102). Это по времени. А по карте ближайшее метро - Тушинская (автобусы до конечной, дальше пехом). Но там вечером ходить неохота - опасно: рынок и лица разных национальностей при отсутствии освещения... Гулять на канале - кайф... Было время, я там даже один раз купалась, лет 25 назад :-)
Anonymous
28 сен 2007, 13:51
Мне показалось, что там как-то пустынно, малолюдно, ТЕМНО. Ближайшая более-менее оживленная и освещенная дорога –ул Свободы. Но она не к Сходненской ведет, а к Тушинской. Квартира супер, вид из окна на канал тоже. ДК Салют рядом, там вроде какие-то курсы для малышей (?). гулять ребенку на первый взгляд негде –если только вдоль канала, но я бы и сама не пошла – страшно, а уж с ребенком туда отпускать. Вообщем мне там не понравилось, а мужу очень.
29 сен 2007, 14:38
Неправда, в Тушино просто отлично. с транспортом шикарно - от новых домов на Лодочной до практически любого транспорта 5 минут пешком. очень удобно добираться до любой точки района и до трех остановок метро - Сходненская (10 мин.), Тушинская (10 минут), Сокол -25 минут на трамвае. Сокол - это уже центр, а от Сходненской 18 минут до кольцевой. Рядом с этими домами в ДК Салют куча развивалок детских, в Спортокмплексе Салют много отличных детских клубов, потрясающая школа карате от 3 до 100 лет :) гимнастика для девочки и мальчиков, Гулять можно и на воохранилище, и на деривационном канале. Площадки хорошие рядом. В 10 минутах ходьбы или 2 остановках на транспорте ПКиО "Северное Тушино" с шикарным яблоневым садом. Также рядом 3 отличных школы - спецанглийская, спецфранзуская и спецматематическая. Также рядом 2 больших детских магазина - Бананамама и Сыночки и дочки. Единственная проблема с садами - но активно строятся новые, в. т.ч. на Лодочной, есть неплохие частные. А летом в жару у нас от канала прохладно и куча зелени, есть где покататься на велике и роликах. Зимой работает большой каток в Салюте и горки строят. Я живу в Тушино уже 25 лет, муж переехал после свадьбы. Когда встал вопрос о смене квартиры, мы долго думали, смотрели, но решили остатья в нашем районе. Если бы у нас были на это дньги, сами бы на Лодочной в новом доме поселились :)
29 сен 2007, 17:38
Танюш,а мне про школы можно поподробнее? спецанглийскаая это 1285? а спецфранцузская и математическая где?
29 сен 2007, 22:05
английская 1285, я ее заканчивала. школа раньше была супер - только из моего класс 5 челов стипендии на учебы в штатах выиграли, вся наша параллель поступила в отличные вузы, почти все сами (по крайне мере, я Мориску отштурмовала с полпинка без блата, репетиторов и подготовительных курсов). буквально пару дней назад разговорилась с одной мамкой на карате, ее старшая в 1285 ходит. подтвердила радостные слухи, что наша старая директриса-кровопийца сменилась и начали возвращаться прежние хоршие учителя, кот. я помню. В частности, супер-математичка Е.Н. Загвоздкина и супер-английчанка Г.Н. Романчикова. Из предметников только ж...па по географии (старая маразматичка, еще при мне было глубоко постпенсионного возраста) и по физике. В младших классах училки либо середнячок, либо профи, но стервы и это, конечно, не радует. Английский с первого класса, с четвертого - второй язык. математическая 820 в начале свободы прямо забор в забор с английской. тоже всегда была супер (у меня все бойфренды от туда были), народ оттуда легко шел в физтех, на мехмат, в бауманку. правда там недавно сменился прежний директор - что там станется, не известно. про французскую скажу мало - некоторые друзья ее заканчивали, язык на уровне, предметники вроде тоже. даже номер не помню, посмотри, плиз в справочнике. но не та новая, что в Северном Тушино в районе Туристкой, а та, кот. в Южном в районе свободы. Кстати, мы по вашей наводке пошли в Салют на карате и балдим страшно. Сенсей как папашка с пацанами, но строгий и тренирует отлично. даже мой трехлетка старательно делает все упражнения. после часа занятий спину у него мокрая. Вам тоже искренне советуем.
29 сен 2007, 22:37
рада что помогла,а занятия у вас когда? мы тут в развивалку вписались и еще мой вдохновенно рисует,хотя спорт бы не помешал,для выхода энергии :-)
29 сен 2007, 22:57
нулевая группа, которая с четырех до шести лет (нас туда взяли, т.к. мы развитые и спортивные :)) 2 раза в неделю, среда 18.00, суббота 11.00. А я забыла, вы где рисуете? Вот хочу в Алые паруса Тимку притащить, говорят там и ИЗО и гимнастика какие-то чудесные.
01 окт 2007, 10:31
на изо мы ходим в филиал ЦВР Митино на ул Свободы д 65 кор1 ,преподаватель просто суперская,очень деткам нравится и у меня в соседнем доме в алых парусах ведет изо моя соседка-мировая тетка,туда далековато правда хотим позвонить,может в среду тоже на каратэ подъедем,но моему не понравилось само место :-( а ты на машине или на транспорте? на какой оставновке удобнее выйти на салюте или следующей ?
01 окт 2007, 15:19
Мы ездим на трамвае до Восточного моста. От Салюта не ходила ни разу, но вроде как однофигственно.
29 сен 2007, 15:33
Улица Свободы к метро Тушинская НЕ ведет... Оживленная она - это точно! Малолюдно на улицах? Это вам показалось. Тушино сейчас обычный спальный район. Раньше в Тушино функционировали два крупнейших завода: Тушинский Машиностроительный и 500-ый. Оба оборонных. Сейчас они практически стоят. Большинство площадей просто сдается в аренду. Несколько НИИ есть. Деток есть куда возить: ДК Салют, ДК Красный Октябрь, ДК Алые Паруса... Школ хватает. Садов не очень - но это везде так по Москве. Экология отличная для Москвы - это же северо-запад... Но личные ощущения - это важно! Не нравится - ищите другое местечко по душе :-)
29 сен 2007, 17:42
Девочки все правильно написали,отличное местечко,парк Северное тушино,для деток много всего,не знаю как конкретно на лодочной( живу на ул Свободы напротив парка) детских площадок море,занятий для детей тоже,если мало,то к соседям в Митино на маршрутке с садами как везде,не очень,есть 3 частных сада 2 на Фабрисиуса и один Походный проезд если есть конкретные вопросы спрашивайте
01 окт 2007, 12:34
Я живу на Фабрициуса, она как раз в Лодочную переходит. Отличный район, хорошая экология, много зелени. Гуляем с ребенком и на канале и вдоль оврага(на другом конце улицы) и до поздна бывает. А насчет страха... Моей тете на Гарибальди(Ленинский проспект) два раза мет. дверь вышибало взрывом, причем не на их этаже даже. Как повезет... Я очень люблю Тушино.
Anonymous
01 окт 2007, 19:11
Мы три года прожили на Сходненской. Тушино просто ужас какой то. Такого количества алкашей нигде в Москве я не встречала, во дворах постоянно тусуются, у метро просто скопище в сквере. Очень много наркоманов, видимо от того, что квартиры массово давали рабочим с заводов близлежащих. А так конечно, зелено, дворики симпатичные. Я просто счастлива была переехать на Братиславскую. Не самый зеленый район, но публика поприличнее в разы.
Anonymous
02 окт 2007, 19:53
Ага,район на помойке,сразнили жопу с пальцем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос