Спорю, такой вопрос впервые. Но вдруг кто знает
30 сен 2007, 12:39
Уважаемые знатоки нового жилищного кодекса (или хотя бы читавшие), вдруг подскажете. Подруга рассказала, я в шоке -- неужели возможно "уплотнение"? Трёшка, в ней прописана подруга и племянник (сын брата). Брат, тоже проживавший в этой квартире, умер два года назад. Перед этим успел отсидеть срок в тюрьме, умер уже дома. Сейчас начали освобождаться какие-то его тюремные друзья, которым он оставлял свой домашний адрес. Этот адрес дружки указывают в качестве места своего проживания после освобождения! Указывают в колонии, колония "спускает" информацию участковому, участковый приходит бдить (от него и узнали впервые эту интереснейшую традицию). А потом приходят сами дружки: "Я буду здесь жить". Будучи посланными на фиг, уходят, но возвращаются, утверждая, что у них есть право жить в этой квартире. Ну и собственно мой вопрос: а что, у освобождённых из заключения действительно есть возможность выбирать себе квартиру и претендовать на неё?
30 сен 2007, 14:48
Квартира неприватка? Если нет, то вам надо выяснять не оставил ли племянник наследства дружкам или не переоформил(если был, конечно собственником)
30 сен 2007, 23:31
Не приватизирована пока, там какие-то разборки с матерью этого племянника... Подруга ходила в паспортный стол, "лишних" там не прописано. Платит она, если не ошибаюсь, как за двоих проживающих. А в неприватизированной наследство ведь не мог оставить, правильно?
30 сен 2007, 23:33
конечно не мог
30 сен 2007, 23:36
Спасибо большое! :)
01 окт 2007, 12:55
Что то мне подсказывает, что не все тут так просто. Не могут люди с зоны просто так утверждать, что имеют право там жить, они там от нефик делать законы читают. Может квартира кооперативная была?
01 окт 2007, 13:26
тогда она родительская все равно. и ребенку ничего не достается
01 окт 2007, 13:30
Автор пишет "там какие-то разборки с матерью этого племянника.."
02 окт 2007, 01:57
Завтра уточню, но вроде не кооперативная: отец был каким-то немелким партийным деятелем, вряд ли у них возникала необходимость покупать хорошие квартиры. Квартира не в собственности -- значит, и не кооперативная, и не социальная+приватизированная, если я правильно понимаю, конечно. Так что, видимо, чистая социалка.
03 окт 2007, 00:31
Муниципальная собственность :)
03 окт 2007, 09:39
Тогда успокойтесь, просто разводки это.
04 окт 2007, 00:32
01 окт 2007, 13:45
он когда на зоне в карты квартиру проигрывал, видимо не сказал что она не приватизированная, а свидетельство о праве собственности у него никто там не спросил :)
01 окт 2007, 14:09
"Брат, тоже проживавший в этой квартире, умер два года назад. Перед этим успел отсидеть срок в тюрьме, умер уже дома" Ну почему же сразу проигрывал, может в общак решил перед смертью пополнить :) (че мы гадаем то???, когда в такие слухи начинаешь всерьез окунаться оказывается все намного серьезнее и сложнее в том числе документально)
В ШОКЕ!!!!
30 сен 2007, 17:38
ПИПЕЕЕЕЕЦ!!!! Во братец веселья подкинул. Таких по-моему при рождении душить надо.
30 сен 2007, 23:32
Судя по скупым рассказам, это лишь малая часть того, что успел при жизни. Так что с последним утверждением соглашусь, ага. Подругу жалко очень :((.
30 сен 2007, 20:15
не волнуйтесь к сожалению при "выписке" можно указать любой адрес, хоть "москва, кремль" вас это естественно ни к чему не обязывает, тем более они не имеют никаких прав, за исключением случая при котором брат завещал свою долю в квартире одному из своих корефанов, но и в этом случае есть за что побороться, и надо слать их в лес
30 сен 2007, 23:35
Спасибо :) Вас тоже спрошу: а мог ли он завещать долю в неприватизированной квартире? По логике -- вроде нет, но в логику после рассказанного я уже мало верю... В голове не укладывается: как это так -- указать любой адрес и готово, никто не проверит?
30 сен 2007, 23:40
ну как не проверит, проверит. участковый же интересовался :))) А так - "вызов" как иностранцу не нужен... было время когда можно было от балды юридический адрес указать, а меня товарищ однажды узнал что в его квартире десяток фирм зарегистрированы, о которых он не слышал и не видел :)
01 окт 2007, 12:24
:-) Нет, конечно. Переживать вообще не о чем.
30 сен 2007, 12:49
С какого бы перепугу.
01 окт 2007, 13:59
Интересная история. Чего только в жизни не бывает!
01 окт 2007, 21:55
Вы просто не в курсе. В рамках национального проекта "Доступное жилье" уже год работает программа "Справедливый обмен". Суть такова. Отстояв, а точнее отсидев в очереди 10 и более лет, гражданин РФ получает право оформить собственность на любое жилое помещение (за исключением помещений, занимаемых по программе "Справедливый обмен" гражданами РФ рецидивистами). Бывший собственник при этом получает право по своему выбору оформить судимость по статье УК РФ, предусматривающей наказание аналогичной тяжести, и занять освободившееся место вышеупомянутого гражданина РФ в пенитенциарной системе. Участвовать в программе можно лишь один раз. Сейчас вам предоставился шанс. Отсидев каких-то 10-15 лет, вы сможете въехать в шикарную квартиру. Если затянете с этим делом, хорошие могут разобрать.
01 окт 2007, 23:08
Где вы берёте ТАКУЮ траву???
04 окт 2007, 16:00
Тут чо-то круче травы:)
04 окт 2007, 19:40
Думаете, грЫбы? Или что-то ещё? Каюсь, я в этом вовсе не сильна...
В ШОКЕ!!!
04 окт 2007, 20:06
Ага! ГрЫбы искуственно созданные. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02 окт 2007, 01:52
Блин, а я и не знала... пойду шлёпну пару-тройку прохожих, должно хватить. А через 10 лет как раз дети подрастут -- хорошоооо :)))))
В ШОКЕ!!!
04 окт 2007, 15:08
Во-во! Я тоже об этом задумалась ;))) (мерзкое, злобное хихиканье). Присматриваешь квартирку, хлопаешь кого-нить и усе в шоколаде. Дети обеспечены!
04 окт 2007, 19:39
А если хлопнуть хозяев сразу двух квартирок? Скажем, на одной лестничной клетке? Ведь тогда после освобождения можно сделать из них офигенные апартаменты!!!
В ШОКЕ!!!
04 окт 2007, 20:04
ВЕРНЯК БАЗАРИШЬ!!! К тому же в центре. Двух бабусек как грохнуть (им так и так в скором времени ласты склеивать), а потом их адресочки при "откидке" указать. Ваще проблем не будет!
04 окт 2007, 20:50
Угумс. Главное, чтобы за время отсидки дом с заветными квартирками не снесли, а то обломаются сии шикарные планы. То есть даже в этом деле надо быть таааким грамотным стратегом...))))))))))))))))
В ШОКЕ!!!
04 окт 2007, 21:43
Мдааааааааа!!! Во, блин, как ведь продумать-то все надо. Поеду дома в центре присматривать, да такие шоб не под снос и продажу офисам. Эт как же заморочиться-то придется. А мож ну его в ... Пусть хоть и маленькая и не в центре, но зато без проблем.
04 окт 2007, 22:50
Насчёт заморочек - это точно. Ну их, этих старушек, пусть живут себе на здоровье.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос