Химки. Какой р-н лучше?
01 окт 2007, 11:42
Собираемся покупать однушку в Химках до 110 тыс. дол. Про этот город мало что знаем. Агентство предлагает такие мкр. как Сходня и Подрезково, если смотреть по карте, далековато. Какие районы в Химках считаются наиболее хорошие в плане благоустройства и удобные в транспортном сообщении с Москвой?
02 окт 2007, 15:43
Посмотрите мкр.Планерная ,www.planernaya.net
03 окт 2007, 21:39
Сходня, Подрезково, Новоподрезково - это только по бумагам Химки. Раньше был химкинский район, в котором был город Химки и эти города, потом сделали городской округ химки, куда все и вошло. Как человек живущий в Химках уже несколько лет и которому тоже впаривали сходню и подрезково - советую Вам искать на Левом берегу и в старых и новых химках. За такие деньги в принципе можно поднатужиться и найти, но маленькую однушку. Если ездить на работу в М-ву - из Сходни еще более-менее реально, довольно много электричек останавливается, из ново- и просто подрезково - сложнее. Маршрутками-автобусами полдня ехать будете, еще и ходят плохо. Мне лично очень не нравится контингент этих городов. Не все так шоколадно как в рекламах пишут. В Химках как-то поприличнее, больше на Москву похоже :) Из самих Химок и на электричке удобно, всего несколько проходят не останавливаясь, и на марштрутках более-менее реально. На левом берегу с транспортом тоже ничего.
04 окт 2007, 13:52
Со Сходней и Подрезково уже поняли. Сегодня поедем смотреть три квартиры в Старых Химках: на Маяковской ул., Пролетарской и пр-те Мира.
01 окт 2007, 12:57
Неужели никто не знает?
01 окт 2007, 13:10
А Новокуркино не рассматривали? С точки зрения транспортного сообщения с Москвой - по мне так очень даже неплохо... Правда, инфраструктура пока не вся имеется, открыли только школу, строится детский садик. Магазины либо через дорогу в Куркино, либо в Химках, либо Ашан. В самом 6-м микрорайоне продуктовых магазинов нет (если не считать ту забегаловку, что открыта на первом этаже одного из домов). Но район новый, со временем всё будет.
01 окт 2007, 13:49
Новокуркино еще не до конца заселено, а въхать в Москву в 9 часов... лучше не соваться! Сама живу в Куркино, дорога-то у нас одна! На работу к 9-ти - даже и нечего думать проехать... Вот так, а толи еще будет, прибавится еще сотни, если не тысячи машин. Школьники, которые вынуждены учиться в Москве, выходят из дома в 7..., и это только до Планерной!
02 окт 2007, 16:22
Да, Ленинградка всегда стоит! Планерная тоже не вся заселена, еще в проекте строительство неск. корпусов, но цены приятные на сайте застройщика, сад и школа новые в 5-ти минутах, уже функционирует. А на счет езды на работу есть электричка за 30 мин. и в Москве. конечно кому что удобнее!
живу здесь
03 окт 2007, 10:17
Мы живем в Химках(Левый берег). Самый лучший район Химок(ИМХО). Выезд на МКАД в 2 стороны и прямо в москву через ул. Дыбенко. На мосту пробка конечно есть, но мин на 10 максимум. А сейчас расширяют ул Дыбенко и пробка будет меньше. есть платформа Левобережная, можно в центр на электричке ездить(вообще без пробок), автобус 344 до Речного вокзала 10 мин, 368 в Долгопрудный, 472 до м .Сходненская. Есть институт культуры, колледж культуры, 2 школы, 4 д.сада, поликлиника, парк, пляж,канал. Район маленький. Говорят, что рано или поздно Лужков присоединит Левый берег к Москве.
тоже хочу там жить
15 окт 2007, 10:11
Левый берег это мкр. Левобережный, там где улица Библиотечная? Как на маршрутку 344 с утра садитесь, очереди большие? 472 откуда идет? я ее не увидела там. По дороге на электричку вечером фонари горят, а то жутко там, лес с обеих сторон. А как контингент? Подскажите, какие еще районы посмотреть в Химках? Где новые Химки, а где старые?
17 окт 2007, 22:56
Ну насчет электричек слегка погорячились вы... Одна из пяти примерно на Левобережной останавливается...
04 окт 2007, 10:55
Очень хороший район в Химках - это куркино. Я живу на Планерной и когда еду в АШАН обязательно проезжаю все куркино. очень красивые домики, везде чисто, хорошую там школу построили: большой бассейн в ней. Единственное - это транспорт, там до Планерной ходят автобусы маршрутки, если без пробок, то это 5 минут, а так минут 20-30 простоите. Мне очень нравиться Куркино, подумайте!!!!
04 окт 2007, 13:21
На всякий случай, для информации... Куркино - это район не Химок, а Москвы. Оно, конечно, понятно, что район чистенький и красивый, но и квартиры там стоят "красиво"... Райончик-то считается элитным... Не зря Лужков летом показывал Путину именно Куркино, а не, к примеру, ту же Некрасовку...
04 окт 2007, 13:37
Что цены там высокие, это понятно, но что куркино это не Химки, я не знала. На самом деле живу в Тушино, (это через мост мкадовский от химок) 20 лет и серьезно не знала.
08 окт 2007, 17:07
я в Куркино тоже, да, это р-н Москвы. Проблем у нас много, построили нас - и забросили. Все у нас коммерческое, начиная от ДЭЗа кончая ТВ и связью, и медициной. Так что пусть люди взесят хорошенько. Купить-то кв можно, тока жить там дорого. Хотя мне наш район очень нравится. В Химках самый лучший р-н ИМХО это около Планеты Фитнес красивый ЖК, снаружи дом по качеству лучше чем в Куркино. Хотя там ПИК строит р-н Юбилейный, вот ужас-то будет!!!! Сколько народу!!! Тушино тоже супер, Северное. Мне нравится р-н возле ЗАГСа, Химкинский бульвар.
11 окт 2007, 11:42
В Куркино однушка тыщ 150 минимум будет. А вот в Новокуркино (панельки) можно попробовать сунуться. Там кажется ПИК-регион строит (или построил уже кажется...)
11 окт 2007, 12:34
Смотря в каком доме. В малоэтажке у Сходни - да, а то и выше. я лично в высотке живу, среди малоэтажных,мне оч. нра. У нас не так дорого. Куркино небольшое. я когда с ребенком гуляю, полрайона прохожу,буквально, на всех красивых дет. площадках, везде побываем. А если на велике катаемся - за час весь район объезжаем, весь весь от Куркинского шоссе до Меги. Так что на самом деле там нет особой разницы где жить, если понты не важны. :) Там все-все рядом, а по московским меркам - просто под носом :) Вообще я обожаю этот район, несмотря на наши трудности. Да и Химки сильно меняются в лучшую сторону, я их каждый день наблюдаю из двух окон :) Только ПИКовская застройка мне решительно не нра. Жуть. Химкинское СМУ гораздо лучше строит, красиво, индивидуально....дома качественные. ПИК же лепит жуткие муравейники и не грамма не думает головой, вообще. Одни доллары в глазах.я бы предложила вообще химчанам устраивать пикеты, бойкоты этого ПИКа. Мало того, что они выезды из города в Москву загружают они еще и инфры никакой не строят. На Юбилейном проспекте застроили сквер, УУУЖЖАССС! А вот когда все оттуда в Москву ломануться....Армагедон короче. Никакое расширение Ленинградки не спасет. Одни расширяют чтобы было лучше, другие гадят, чтобы денег срубить и ни о чем не думают больше.
11 окт 2007, 13:14
Спасибо за совет. Мы присмотрели уже квартиру в Старых Химках. Куркино, конечно же, и Новые Химки по деньгам не потянули
15 окт 2007, 10:31
Вот карта Химок со всеми маршрутами (лучше распечатать на цветном принтере А3) http://www.tgt.ru/map-city-mo.php?id=48
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос