Как живете, караси, на первом этаже?
03 окт 2007, 14:31
На рынке застой, время поджимает, денег мало... Из того что есть в заданном районе и диапазоне цены - либо двушки (но у нас двое детей, которым не хватает места) либо трешка, но на первом этаже. Сейчас я живу на втором. Мне нравится, честно говоря. А вот почему-то при мысли о первом я впадаю в ступор. Дом во дворе, вроде тихо. Этаж относительно высокий. Дом П44Т (т.е. так чтобы прохожие запросто заглядывали в окна такого нет). На окнах решетки установлены уже. Ремонт конечно нужен, но по мне так уж лучше - пока я еще привыкну к отремонтированной, но чужой квартире. А тут могу все сама и для себя сделать. И у детей отдельные комнаты. И в домне никаких там магазинов-парикмахерских. Обычный жилой дом. Но вот блин, стоит этот дурацкий блок о первом этаже. Скажите, други, может здесь есть жители первых этажей - как вообще-то вам живется? настолько ли плохо, что стоит порвать все и за бОльшие деньги взять меньшую двушку, но на этаже более высоком?
03 окт 2007, 16:11
мы живем на первом этаже - это просто кошмар!!! КОШМАР!!! И УЖАС!!! Но у нас совсем все плохо - окна прям рядом с подъездом и никакой зелени нет - сразу начинается тротуар с машинами, в результате постоянно кто-то курит и трепится под форточкой, стучат в окна, машины воняют прям в окна, постоянно кто-то звонит в домофон и еще много чего. Плюс отсутствие балкона очень напрягает. Решайте конечно сами- если окна далеко от подъезда, если под окнами зелень и нет машин, если прохожие мимо не ходят, то может впринципе и ничего, но у меня лично в жизни одна мечта - съехать из нашего жуткого первого этажа.
13 окт 2007, 12:08
Во всем поддерживаю, мы тоже 10 лет прожили на первом. Мрак! Темно в любую погоду. Машины воняют. Но вот с зеленью - лучше бы ее не было. У нас зеленый двор, от этого и мрак такой на первых этажах. Под окнами непосредствено все вырубили, но это мало помогло из-за деревьев во дворе. А их вырубать жалко, да и соседи не позволят. Правда есть плюс, когда дети: не страшно, что из окна выпрыгнут и коляску далеко не тащить:)
03 окт 2007, 16:40
я жила на первом этаже на Речном вокзале, но в пятиэтажке - снимала 2шку. Ничего плохого сказать не могу, но, видимо, дом на дом не приходится... У нас кухонное окно и одна из комнат выходили прямо рядом с подъездом, чтоб кто-то особо хлопал дверью, я не слышала. Иногда слышно было, как ходят по лестнице. А так тихо, м.б. потому что пятиэтажка длинная и до самой улицы, на которой она стоит, далеко. Этаж был низкий, но опять же то ли народ близко к окнам не шастал, то ли в принципе плохая слышимость - за окнами никто не беспокоил и в квартире соседей не слышно было. Под окном второй комнаты (на противоположную сторону) - кусты, деревья, из-за этого немного темновато, но это, наверно, проблема всех первых этажей. Мне лично не мешало - свет включила пораньше и все. Нередко летом, отправляясь в "придворный" магазин за продуктами, я вылезала в окно - лень было дом обходить :) пару раз и влезала туда же :):)
06 окт 2007, 14:43
Мдааа, акробатика :) А на время похода по магазину окно открыто - лезь кто хочет? :)
03 окт 2007, 18:15
а почему караси? КАМБАЛЫ! ......Намного гламурнее звучит :-)))))
03 окт 2007, 18:22
Все зависит от того куда окна выходят. Если рядом хоть какие-нибудь насаждения и нет парковки под окнами, то почему би и нет. Ведь одна лишняя одна комната очень привлекательна когда есть дети.
03 окт 2007, 22:09
Я бы не смогла жить с зарешеченными окнами. А еще в П44 на первом этаже балконов нет.
03 окт 2007, 23:11
Так у автора же П-44Т, а в них и на первых этажах часто балконы есть. У нас много таких домов.
04 окт 2007, 00:53
Нету, в П44-Т есть балконы на 2 этаже, раньше даже на 2 не было. В подавляющем большинстве случаев первые этажи вообще не жилые.
04 окт 2007, 01:26
Приезжайте к нам в Бескудниково и лично убедитесь, что есть в П-44т балконы на первых этажах :) У нас П-44Т много строят для переселения из пятиэтажек, в некоторых домах первые этажи нежилые, а в некоторых на первых этажах обычные квартиры.
04 окт 2007, 11:42
Нету_. нету в этой квартире балконов. И фиг с ними. Всю жизнь без них, даже не знаю каково это - жить с балконом..:)
04 окт 2007, 12:08
По-моему, вы свой выбор сделали, просто хотите, чтобы мы вас поддержали ;-) Я живу на первом этаже, купила просто потому, что не было другого выхода - уж очень в область не хотелось. И еще моя боязнь лифтов. Огромных минусов не вижу. Стоят стеклопакеты, решетки, есть тамбурная дверь - из-за нее что делается в подъезде не слышно. Под окнами никто не ходит, там небольшой палисадник. А с лоджией мне вообще повезло - у меня там и подвал еще, и вообще живу я на ней (утеплена). Если бы сейчас стоял выбор - как у вас, купила бы трешку точно.
04 окт 2007, 12:35
Ну есть в П-44Т балконы на первых этажах!!!Мы сейчас переезжаем в дом,где есть балконы на 1-ом этаже.Но эти дома построены в 2006-2007гг,они чуточку отличаюся от ранее построенных (балки в торцевых 2-х-3-х появились,щиток квартирный как бы встроен в стену, в стене между кухней и маленькой комнатой какую то выемку странную начали делать),может в в тех П44Т,что были раньше построены и правда балконов не было или не у всех домов...
03 окт 2007, 22:50
Живём замечательно! :) Окошки на тихую аллею. Под окнами редко кто проходит, да и то из числа мамашек с колясками.
03 окт 2007, 23:33
А я, честно говоря, жалею, что не купила квартиру на 1-м этаже: собаку было бы легче выгуливать - раз - и уже во дворе:-)
04 окт 2007, 13:53
Я всю жизнь жила на первом этаже, сейчас на 16. Ни за какие коврижки не перееду обратно на первый этаж!
04 окт 2007, 08:25
мы лет пять жили на первом этаже квартира распашонка одно окно на улицу не сильно шумную других два во двор.... сначала не очень напрягало а потом очень доставать стало.... темновато, нет балкона, лишний раз окошко не откроешь (курят, машины прогревают, говорят....), домофон слышно, хлопанье двери, и слышно как весь народ из дома выходит начиная с 6 и заканчивая 9ю часами утра....конечно все проблемы можно решить... но откровенное непонимание людей, и наплевательское отношение к друг другу делают эти проблемы невыносимыми
04 окт 2007, 12:14
У меня свекровь на первом жила. Она убиралась каждый божий день. Я вот на 14 и пыли очень мало,а у свекрови одна копоть была чернющая. Перевезли ее на 11.
04 окт 2007, 14:21
я, вот доживаю на первом этаже.скоро переезд в новую квартиру. к выше сказанному негативу могу добавить,что климат в нашей квартире полностью зависит от подвала. трубы потекли -влажно, батарею отключили-холодно и т.д.3 года по весне, наше рэу красит в подвале все трубы,запах краски в квартире до головой боли.собачки под дверь писают, люди под балкон..(на вопрос риэлтора: какую квартиру вы хотите мы с мужем в один голос сказали, как можно выше!!!)
04 окт 2007, 23:27
Самая комфортная максимальная высота для проживания - на уровне кроны деревьев. А выше - уже для космонавтов:-)
05 окт 2007, 17:08
это очень сильно зависит от пейзажа за окном. когда за деревьями не бескрайние просторы, а окна таких же домов, то выше - лучше.
05 окт 2007, 14:06
Я жила на первом этаже пятиэтажки на Новаторов первые 13 лет своей жизни, очень нравилось. Окна выходили в палисадник, больше напоминавший маленький парк. Я выходила и заходила в квартиру очень часто через окно:-), что для ребёнка, конечно, дополнительный повод для радости (это были спокойные советские времена, сейчас так уже не сделаешь). Потом мы с родителями переехали в Раменки на 15 этаж, тоже было неплохо, но периодически возникали проблемы с лифтом, то он ломался, то долго не ехал. Когда появилась возможность купить собственную квартиру и деньги были только на первый этаж, согласилась не раздумывая, и об этом не жалею. Но здесь играют очень важную роль несколько обстоятельств: чтобы дом был хорошо расположен (вдали от загазованных, шумных трасс), окна квартиры выходили на ухоженный газон с растениями, на достаточном расстоянии от машин, поблизости не было мест шумного скопления людей (кафе, просто места встреч молодёжи и т.д.), дом был новый (что чаще всего исключает проблемы с текущими подвалами и т.д.), окна не рядом с мусоросборником, чтобы исключить неприглядные виды из окон и не впритык к подъездной двери.
06 окт 2007, 14:02
Мы снимали квартиру на 1 эт, 14 этажного дома. Это был кошмар, темно, влажно, много комаров (примерно в 800м. был пруд) все в окна заглядывают, подъездная дверь ужасно громыхает, лифт слышно. Сейчас купили квартиру на последнем, красота, никто не мешает. Может поищите еще что-нибудь, первый не советую, темно а детям нужен солнечный свет. Подчеркну что никого не хочу обидеть но я в жизни больше на 1 жить не буду.
06 окт 2007, 20:51
Всю жизнь прожила на первом этаже, нет никакого отрицательного отношения, сейчас живу на 4.В детстве было даже классно.Окна правда высоко от земли и полисадник под окном.
06 окт 2007, 22:19
Квартира квартире рознь. Мы купили мене года назад на 1 этаже. Как живем? Отлично! Да, и почему - караси? Посмотрите внимательно, "со всех сторон", на конкретную квартиру, которая вам приглянулась: дом, место расположение, высота до окон, вид из окна, и т.д. Лично я довольна. Дом - кооперативный. У нас высокий этаж, дотянуться до подоконника от земли, мало кто сможет, у меня при росте 172 см. не получается ;-) Под окнам никто не ходит, т.к. палисадник, солнца предостаточно и совсем не темно, окна во двор, в прошлом году в подвале был ремонт, т.е. сырости - нет, тепло и сухо. Мы довольны. О минусах. У нас нет балкона, но лоджия есть в соседней 3-ке. В Вашем случае, не задумываясь покупала бы эту 3-ку
06 окт 2007, 22:38
О! Отличный комментарий!:-) Прежде чем покупать, надо изучить (по-возможности) специфику дома и подъезда! :-) У меня люди менялись на 1 этаж, и я слышала такие же отзывы, просто после того обращались ( через несколько лет) с желанием расшириться и просили подобное. А мне вот довелось пожить на съемной квартирке, никому такого не пожелаю - холодно (из подвала - пол ледяной), лифт, входные двери слышно, плюс залило дважды конкретно - именно из канализации - так и сказали - проблемы 1 этажей! :-(
06 окт 2007, 22:33
Очень большой минус первых этажей , это подвал под квартирой :( из этого следует сырость , блохи , крысы ) . Мне кажеться, Вам нужно посмотреть еще и подвал , чтобы был сухой , а то намучаетесь потом...
06 окт 2007, 23:44
Не соглашусь с Вами по поводу блох и крыс, прям трущебы какие-то описываете, я ни разу у себя в квартире их не видела, в подвале, я думаю, они есть.Сырости тоже никогда не было, а вот пол холоднее.
07 окт 2007, 11:02
Возможно , но мы раньше жили на первом и все было. Блохи из подвала были не только у нас , но и у наших соседей, собирали подписи и вызывали соответствующие службы, чтобы осушали подвал и все протравили ( от крыс и от блох). А еще три раза ломалась стиральная машина , вызывали мастеров, оказалось что крысы перегрызали шланг . :(
07 окт 2007, 12:29
Ну, Вы прямо сцену из фильмов ужасов описываете. Эта проблема, как мне видится, только вашего дома и обобщать, здесь точно не стоит. По поводу шланга перегрызаного крысами. Это у Вас в квартире произошло? :-o:-o:-o Описания, которые Вы приводите, действительно, на трущобы похожи.
06 окт 2007, 23:59
Главный минус - практически всегда зашторены шторы, в окна заглядывают постоянно, практически все, темень даже при открытых шторах!! света нет! цветы не растут вообще. Если нет кошки заводятся мышки)). Тарканы эпизодически, независимо от наличия кошки))). В некоторых домах еще холод от пола, и если дом стоит на линии метро, то часов с 10 вы начинаете очень отчетливо слышать шум поезда)). Отсутствие балкона тоже огромный минус. Но есть маленький плюс, вам не надо боятся, что вы зальете соседей снизу))), и если налили воды после душа случайно, конечно, на пол, а вытирать лениво, то можно и не вытирать!))))
07 окт 2007, 00:00
а еще к нам несколько раз в квартиру запрыгивали чужие грязненькие кошаки)))
08 окт 2007, 12:49
Все вышенаписанное доказывает одно: все дома разные. Я живу на первом этаже. и ничего выше мне на нужно. И балкон есть, и подвал сухой под нами (там офис), и подогрев пола не включаем, т.к. трубы отопления у нас под полом проходят:) И в окна никто не заглядывает - они выходят на деревья скверика, а там мамашки с колясками. Хотя когда покупали эту квартиру я представить себе не могла как жить ниже третьего этажа:) а сейчас нравится:)
08 окт 2007, 16:22
Коллеги, а как проверять подвал? туда не пустят, он закрыт. А отопление еще не включили, чтобы понять - есть отопительные трубы под полом или нет. PS У одной из моих подруг живущих на первом этаже как-то так получилось что такая труба идет под полом через две комнаты и кухню - ей даже теплых полов не надо, все время теплые полы...
08 окт 2007, 21:30
С соседями пообщайтесь - уж они Вам всю объективку про дом и подвал расскажут:)
08 окт 2007, 20:05
я про название :) кто не знает, это устойчивое выражение. Фильм такой есть. не переживайте :)
08 окт 2007, 23:28
Я жила у бабушки на первом этаже. Окна очень высоко, чтобы постучать в окно, нужно взять длинную палку)) и пройтись по палисаднику. За палисадником небольшая дорожка, но вообще не слышно, как там кто-то ходит. Бабушка даже подвал себе сделала под балконом. Так что нужно смотреть конкретную квартиры - высоту окон и расположение оных.
08 окт 2007, 23:51
Я обажаю первый этаж! Травка под окнами, кусты - как на даче! Может, от того, что всю жизнь прожила на первом. Оч удобно было в школе, если что-то забыла - просто к окну подошла и бабушке постучала.
10 окт 2007, 23:39
Шикарно живем. Потолок 3,80!!!, подоконники 1 метр глубиной - соотв. стены кирпичные метр тощиной. Но это сталинка.
11 окт 2007, 07:40
А на других этажах потолки и стены другие?
11 окт 2007, 09:42
Да. Такая уж странность. Первый планировался как нежилой, видимо. Стены этажа до 3 такие, а потолок только у нас :)) У остальных 3 метра, что тоже не плохо...
11 окт 2007, 09:45
:-)
11 окт 2007, 09:46
Еще вспомнила минус - окна часто мыть приходится. А дверь мы входную не слышим. И плюс - наш УЖАСНЫЙ лифт ко мне никакого касательства не имеет.
11 окт 2007, 11:20
Я жила 5 лет на первом этаже (тоже после второго), сейчас живу на 5. Когда искали новую квартиру, одним из условий было - только не первый этаж. Итак рассказываю с самого начала: когда дом был новый и часто не работал домофон - люди стучали в окна и просили открыть дверь (в том числе в 12 ночи). Это развлечение Вы получаете, если окна рядом с подъездом. А также, если рядом с подъездом стоит лавочка - Вы будете в курсе всех сплетен днем и личной жизни пьяной молодежи вечером. Также люди будут проходить прямо под вашими окнами, чтобы сократить путь до подъезда. Теперь насчет цветника под окнами, который дается Вам взамен балкона - это только Вы думаете, что он Ваш, а соседи думают, что он общественный. И выводят туда покакать своих собачек, потому что отойти еще на два шага подальше их ломает, а собачка больше терпеть не может, после того как просидела целый день дома одна... а цветочки ваши такого количества экскрементов и мочи выдержать не могут. Соседи с верхних этажей считают, что выбросить окурок с балкона - это нормально, иногда выбрасывают не только окурки, но много чего другого, что скапливаетсяя под вашими окнами. Если цветочки все же выжили и дожили до зимы, то зимой их завалит дворник черным снегом. Если снега много, то перед вашими окнами вырастет горка и с нее будут весело кататься детки, а молодежь втыкать пустые бутылки. Самое главное - у вас под окнами все время будут стоять машины, иногда у них будут срабатывать сигнализации, а зимой их владельцы будут пытаться их завести и прогреть, начиная с 6 утра (в большие морозы некоторые выходят прогревать и по ночам), поэтому воздух в квартире поутру как на МКАДе в час пик. Далее, пол у Вас всегда холоднее, чем на других этажах. И в квартире сырее. С этим можно бороться, конечно, но требует капиталовложений, а для детей холодняый пол - это постоянные болезни. Есть еще минусы, если подумать, просто писать лень...
11 окт 2007, 11:26
Уточняю. Дом был П-44, нестарый, 1998 года постройки в приличном районе Москвы в СЗАО. Спешу добавить два плюса: 1)когда в подъезде сломан лифт, вы чувствуете себя королевой 2) напор воды у вас в кране вне всяких похвал, в отличие от верхних этажей, где с этим могут быть проблемы...
11 окт 2007, 11:32
Возможные минусы первого этажа: 1) темно. Зелень и деревья под окнами не всегда хорошо, если квартира еще и на несолнечную сторону выходит- для меня это самый большой минус. Но некоторым плевать- свет пораньше включают- и все. А я не могу, тоскую и болею:-) 2) сырость от подвала- пол холодный и затхлость. Но это проблема , в основном, старых пятиэтажек. 3) лоджии нет- и как вы с детьми стирать и сушить будете... 4) шум от дороги, а если таковой не имеется, то от бабушек на лавочке, машин и проч. 5) решетки на окнах Я жила какое-то время в съемной квартире в старой пятиэтажке, невыносимо напрягали п.1,2,3. Родители живут в новом доме, там с п.1 и 2 все нормально, но существует целая система для сушке белья в ванной, а шум от подъезда и вопли : "Жужа, ко мне!" с утра пораньше, увы, неустранимы. Решетки на случай пожара отпираются ключом:-) Я бы на первый не поехала, если бы только бесплатно дали:-)
12 окт 2007, 18:04
Зато еще одна комната. Всю жизнь жила в комнате с братом. Отдельная комната - мечта Всей жизни.
12 окт 2007, 20:19
зависит от человека. отдельная комната- прекрасно, но у некоторых людей в темной квартире ( что часто на первом этаже) развивается раздражительность до депрессии. это научно доказанный факт- влияние недостатка естественного освещения на психику
12 окт 2007, 18:35
Мы живем на 1 этаже - это ужас, постоянно под окнами паркуются машины, а т.к. окна низко, то припаркованная, например газель, закрывает нам все окно, машины у нас постоянно, живем в центре. Ещё из минусов - дребезжат окна, кто-то мимо ходит постоянно. Плюс только один - гулять с ребенком не сложно, коляску тащить не надо
14 окт 2007, 20:36
а нельзя договориться с хозяином часа два-три в квартире побыть? просто если шумная она, то сразу все минусы услышите...просто дом дому рознь...а так, если под окнами палисадник и тихо, то жить можно! дело привычки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос