Старая двушка или новая однушка?
Автор
04 окт 2007, 16:44
Есть около 150тыс. долларов. В принципе, варианты и те, и те есть. Метров 40 - и хрущевские двушки предлагают, и однушки в новых домах. Т.е. метраж одинаковый. Мы больше склоняемся к новой однушке. Но вот поговорила сегодня с мамой - она говорит - однокомнатная - она и есть однокомнатная, а у вас ребенок. Ну, не знаю...Зато холл большой, лоджия. И я еще придумала - из кухни 10-12 метров можно сделать детскую, а комнату зонировать и совместить с кухней. Что посоветуете?
04 окт 2007, 17:45
кухня с комнатой? она же спальня, она же библиотека, она же кабинет... А взять ипотеку и купить нормальную двушку?
Автор
04 окт 2007, 17:54
а 150 тыс это и есть с ипотекой. По сути вопроса предложений нет?
05 окт 2007, 16:36
а это и есть по сути вопроса! сами в такой же ситуации, очень хочется новую квартиру, но все же семье лучше в двушке
Автор
05 окт 2007, 16:54
Ну вот, значит мы друг друга понимаем :-). Вы знаете, мы вот сейчас смотрели квартиры за 170 тыс (хотя такой кредит взять - это вообще убиться:-О) - и не намного выбор повышается, а вот ежемесячные выплаты намного! Так что будем искать в предалах 150-ти, а это на нормальную двушку, ну никак не тянет:(
05 окт 2007, 17:19
у меня подруга собралась в кожухово покупать, это рядом с выхино где-то, однушка 90т. www.su155.ru. Лично мне район не нравится
автор
05 окт 2007, 17:39
Мне тоже. За МКАДом даже не рассматриваем, хотя на эти деньги выбор большой. Если однушку - то в Марьино, наверное, а если двушку-хрущевку - какая лучше попадется, все равно в каком районе. А Вы к чему склоняетесь?
05 окт 2007, 18:38
у нас все проще обернулось - родители мои согласились отдать нам свою двушку (не сразу, когда-нибудь), а мы им покупаем однушку, в которой до этих пор живем. А вообще летом была уверена, что сможем купить двушку сами (вариант с родителями не рассматривался), а сейчас смотрю - что-то цены выше стали... Но вообще муж у меня рассматривал варианты и за мкадом, нас это не так страшит, пока родители не предложили. Так что если б не они - согласились бы и туда.
Anonymous
04 окт 2007, 18:01
Вы много из себя мните и все не по делу, я вас уже по другим топикам заметила. Проблемы? офф........Незаметно, что вы наслаждаетесь своей ролью - всё ядом пышите. Мамы должны добрее быть.
05 окт 2007, 16:36
вы просто ко мне неравнодушны. Тем более - приметили уже...
04 окт 2007, 19:15
Только не однушка.Всем в одной комнате-каторга.И не каких перспектив.Лучше двушка,пусть и маленькая.
04 окт 2007, 19:16
никаких
04 окт 2007, 20:40
Конечно 1-ка, если есть возможности и желание на перепланировку(студия плюс детская). Да и вероятность поиметь соседей, на балконе у которых козы пасуться или поросята,а сосед через стенку бутылки "копит" уже лет так 20 намного меньше.
05 окт 2007, 09:29
Я согласна с вашей мамой.
05 окт 2007, 10:13
моё глубокое убеждение: однушка - это квартира для одного человека. для семьи (!) с ребёнком (!) нужна как минимум двушка. у каждого должно быть своё личное простраснтво. плюс - друзья, родственники и т.д. я люблю, когда гости ко мне приезжают с ночёвкой или родня гостит недельку-другую. в однушке это всё невозможно.
05 окт 2007, 17:51
У вас ребенок - однозначно 2 ку. Пусть маленькая, но поймите, мы и сами жили в однушке 42 метра и 2 лоджии, но в комнате одно окно. Значит пополам не разделишь. Обьединять комнату с кухней тоже денег стоит немалых! Мы думали даже на балкон перенести плиту и мойку, но никак не получается двушка! Даже не раздумывайте - берите маленькую, но 2 ку и у каждого будет свой уголок! А всякие там понты - не слушайте!
Anonymous
05 окт 2007, 17:55
Сегодня я уже тоже больше склоняюсь к двушке:) Мы подумали вот как. Если на эти деньги найдем двушку или в пятиэтажке кирпичной, или в девятиэтажке(любой) и комнаты изолированные - то тогда точно двушка. А уж если не будет таких вариантов - тогда однуха.
05 окт 2007, 18:00
Ох, а я бы наверное даже смежные комнаты выбрала, лишь бы 2. Главное не первый этаж.
Anonymous
05 окт 2007, 18:03
Да, да, про первый этаж я забыла написать. А смежные комнаты, мне кажется, почти как зонированная гостинная с детской, имхо, конечно (ну только в окне разница).
05 окт 2007, 18:12
Возможно, где то, но в основном, там два окна на две стороны, а это уже тоже плюс. Можно хоть проветривать квартиру.Мое мнение не травите себе по напрасну душу. С ребенком 2 ка всегда лучше. Только, если планируете лет через 5 продавать, а ребенок новорожденный, можно поразмышлять про однокомнатную, так как первое время все в одной комнате, в другом случае нецелесообразно!
Anonymous
05 окт 2007, 18:23
Действительно, в скором времени, квартиру не продать (она в залоге будет), а дочка уже большая - скоро 9. А вдруг еще одного захотим?:) Вобщем, скорее всего, я уже определилась, спасибо!:)
07 окт 2007, 13:29
Мне десять лет назад в такой же ситуации родители купили маленькую двушку 24 м жилой и 39 общей, но с огромной лоджией, кухня 6,5. Очень радовались что купили двушку, а не однушку-гости приходят-малыш спит в своей комнате, хочет мультик смотреть-мы в своей-он в своей, мне беременной плохо-пошла в свою комнату и легла. Конечно, если у вас кухня будет метров 20-можно и ее очень хорошо использовать. Но две комнаты-это хорошо. К тому же на вторичном рынке мне кажется безопаснее брать(конечно смотрите какой дом). У нас ЖСК, все очень прилично и уютно. Я беременна вторым и хотим покупать маленькую трешку тыщ за 200. Свою будем продавать за 160 тыс или за 155(но не прям сейчас-а когда рожу месяцев через 6). Планируем брать потребительский кредит, чтобы не связываться с ипотекой лет на 5-7. Думайте кончно сами, но посмотрите и те и те варианты. Конечно в 10 м комнате тесновато, но приходится уменьшать количество барахла, покупать спец мебель-и нормально. Потом деньги будут купите большую двушку или трешку, сейчас это решаемо.
08 окт 2007, 08:49
А Вы в Москве? Неужели трешку можно за 200 тысяч купить? Вроде сейчас двушки за такую цену?
08 окт 2007, 11:13
Есть трешки маломерки, 54 м общей, правда там на кухне можно только стоять, и две комнаты малюсенькие, диван разложишь, и дышать уже не чем, но трешка.
08 окт 2007, 15:22
Можно, но очень маленькую(метров 38 жилой) и в дальнем районе.
04 окт 2007, 18:34
Пожив в большой однушке 42 метра и слава богу! сейчас с большими долгами купив трешку, могу не раздумывая посоветовать - лучше маленькая двушка, чем большая однушка, тем более у Вас малыш. Поживете в маленькой, денежку поднакопите и купите себе большую двушку или трешку :-))
Автор
04 окт 2007, 18:47
Спасибо за совет:)
04 окт 2007, 18:51
Лучше маленькая двушка, чем маленькая однушка. Видела квартиру - однушка 42 квадрата переделанная в двушку. Не два не полтора... имхо
04 окт 2007, 19:30
я выбрала 1ку. плюсы - в доме нет асоциальных элементов. колясочная, большой лифт, вменяемые соседи. тишина. на мелочи ввиде отремонированного подъезда внимания как то не обращаешь. дочке 5 лет и пока ей очень нравится тусоваться всем вместе в одной комнате. правда на гостей места в квартире не хватает. минус. пытаюсь найти 2ку, но уже завязана на сад. а вот "совсем рядом" ничего не складывается с куплей-продажей.
Anonymous
04 окт 2007, 19:46
Можно нескромный вопрос? А трахаетесь вы как????, 5тилетка может ведь подсматривать.
Anonymous
04 окт 2007, 20:55
Кто не плавал, тот не поймет! я не автор
Anonymous
04 окт 2007, 21:00
Как понять? У меня даже когда малышок пятилетка спит,в его присутствии как то ........ :(((
Anonymous
05 окт 2007, 13:02
мне ваще надо чтоб в квартире никого не было
Anonymous
04 окт 2007, 20:58
Вопрос хороший! Ну отвечайте!
05 окт 2007, 08:24
в следующий раз попробуйте добавить "пожалуйста". уверена - результат вас удивит
05 окт 2007, 08:23
можно. на кухне стоит диван 2 м на метр 60. можно там. дверь глухая, через нее не подсмотришь. 5летки имеют тенденцию ездить к бабушкам в гости. в это время тоже можно. есть любители трахаться в ванной. в принципе там вполне можно уместиться. у меня от стены до стены - 2 метра. сама ванна правда 1,7. но при желании можно было поставить и побольше. лично мне не нра. мокро и грустно. в туалете тоже кстати можно. он существенно больше, чем в 9этажке. люди, жившие отдельно от родителей всегда что нибудь придумают. оградится от друзей-приятелей намного сложнее, чем от ребенка
08 окт 2007, 17:54
сочувствую, честное слово...когда ребенок у бабушки, кухня, это же надо так подстраиваться. У нас в свое время такой же выбор стоял-большая однушка/ маленькая двушка. Выбрали двушку, именно из-за ребенка. Теперь уже второй...Слава богу что не взяли в свое время однушку!!! Зато можно расслабиться нормально в своей кровати, а детки спят в своей комнате...
13 окт 2007, 17:31
еще можно на кухонном столе. почему-то мужчинам это сильно нравится.
04 окт 2007, 22:03
я конечно не особо сильна в таких вопросах, но знаю точно что за 150000 дол. можно недалеко от москвы купить двушку в новостройке
04 окт 2007, 23:59
Я покупала в 99 году первую квартиру и стояла перед таким же выбором. В старом доме двушка 38 кв.м с сидячей ванной в совмещенном санузле за 20 тыс. долл или в новом доме однушка 40 кв.м с нормальным раздельным санузлом за 17 тыс.долл. Покупалось как временное жилье . Муж хотел однушку. Но я выбрала двушку и не разу не пожалела пока жили. Теперь ее и сдаю дороже , чем однушку бы сдавала.
Anonymous
05 окт 2007, 00:18
А говорят однушки легче сдать
05 окт 2007, 11:31
Я жила и в хорошей однушке и в маленькой двушке. Скажу честно, в однушке с ребенком жить очень тяжело (вечером можно житье только на кухне), в двушке, хоть телек вечером спокойно можно посмотреть. Выбирайте двушку!! Небольшой совет, выбирайте двушку с большой лоджией, очень помогает. А ассоциальные типы и плохие соседи бывают во всех районах.
Автор
05 окт 2007, 12:04
Спасибо всем! Честно, девочки, я уже голову на этом сломала. Так хочется принять правильное решение и потом не пожалеть, т.к. квартира в залоге будет много лет и не поменять ее.
05 окт 2007, 14:06
подмосковье не рассматриваете? но я в любом случае выбрала бы 2-ку.в подмосковье и трешку можно взять.
08 окт 2007, 15:29
Я, например, подмосковье не рассматриваю по причине подмосковной прописки. Недавно в связи с болезнью мамы столкнулись с обеспечением лекарствами, мама получала все что нужно будучи прописанной у меня в москве, ее знакомые все покупали за свои(а это тысячи долларов)были прописаны в Балашихе. И эта разница не только в медицине.
Anonymous
06 окт 2007, 11:33
берите двушку и не ломайте голову!!!
Anonymous
05 окт 2007, 14:18
Если Вы готовы вкладывать деньги в перепланировку, то вложите их лучше в покумку нормальной двушки, Вы хоть представляете сколько стоит перепланировка???
07 окт 2007, 23:08
Мы в свое время взяли однушку большую, ни на что более-менее большое сносное денег просто не было. В паспорте висит перепланировка. Не жалею ни капельки. Во-первых, в доме НЕТ социального жилья. Во-вторых, нет неприятных соседей в виде алкашей и пр. В-третьих, дом полностью кирпичный, отличная шумоизоляция и пр. Ну и ко всему просторный подъезд, хороший лифт, пандусы и пр, с коляской удобно. Были тут в гостях в хрущовке, правда в трешке, обшарпанный подъезд, соседей за стеной слышно, как будто в квартире сидят, кухня - фиг разместишься. Правда, мы менять квартиру на большую не планируем, дом большой строим :) А так, каждому свое :)
08 окт 2007, 08:12
Рядом с нашим домом (в котором раньше жили),прям рядом построили,просто шикарную 19-этажную монолитку,оказалось,что треть квартир,отдана для переселенцев ЦАО,в жизни не подумаешь,покупая в этом доме квартиру(за бешеные деньги),что будешь жить рядом с так презираемыми вами "социальниками".Иметь гарантию,что не будет алкашей и прочих неприятных соседей,можно только покупая VIP новостройки.
08 окт 2007, 09:13
Ну не надо утрировать про "презираемых мною социальников". Никого я не презираю, просто покупая квартиру в доме, где нет социального жилья есть небольшой шанс избежать асоциальных соседей, обшарпанных и изрисованных подъездов и подожженых лифтов. Когда все покупают квартиры за собственные деньги, сами бережнее относятся к дому и подъезду и детей к этому приучают. Не говорю, что есть какие-то гарантии. У меня подруга живет в доме (купили квартиру сами), где есть именно социальное жилье. На их этаже живет семья алкашей, вот мужик уже второй день на лестнице спит. Представляете, какая там вонь? И сколько от них шума, пьяных скандалов и прочих "удовольствий"? Именно от этого мы избавлены, пока, по крайней мере, ттт.
08 окт 2007, 15:30
Даже в этом случае можно поиметь наркоманов и другую "богему".
08 окт 2007, 16:35
Все очень относительно, очень, у моих друзей квартира тоже в современном кирпичном доме, звукоизоляции почти никакой, и от алкашей вас не убережет отсутсвие социального жилья в доме, спиться может и сосед потерявший бизнес или жена успешного бизнесмена может наклюкиваться регулярно, или регулярные пьянки-гулянки соседи устраивать что перекрытия дрожать будут с новыми-то модными супер-пупер аудиосистемами и в вашем доме, подросткам, например, даже и из приличных семей частенько глубоко плевать на общепринятые нормы, могут и мусорить и в своем доме, так что все бывает. Мы живем в девятиэтажке, и тоже не жалеем, что ее выбрали, дом кооперативный-70 годов, все чистенько, у ребенка своя комната, у нас своя, никто никому не мешает. а кухняяяя, ну дык, маленькая, зато все близко :-) В вашей перепланировке, кухня-гостиная и комната вместо кухни, для меня например не вариант, да и разрешения такая перепланировка требует.
08 окт 2007, 16:59
Да я вам и не предлагаю наш вариант. Я предлагаю этот вариант автору, который как раз и думает - маленькая двушка или однушка с перепланировкой. Наверное, если бы было чуть больше денег на квартиру, то и для меня это был бы не вариант, тк всегда хотела трешку, но скажу честно, мне моя квартира нравится больше, чем двушки такой же площади. Может потому, что она моя? :)
08 окт 2007, 17:07
Зачем вкладывать деньги в перепланировку/согласования и делать из однушки неполноценную двушку(как ни выкручивайся все равно 2 окна и комнаты будут меньше, чем в маленькой двушке, и кухня в коридоре), если можно купить двушку, пусть маленькую, но все же с 3 окнами. Мы стояли перед таким же выбором, ребенку был годик и либо большая однуха + перепланировка рано или позно, либо маленькая двуха, выбрали двуху, сделали только косметику, ничего не ломали, да еще и санузер раздельный, при 3 человеках это все же плюс :-)
08 окт 2007, 09:55
Я б выбрала однушку но в хорошем доме,все прально девочки пишут-обшарпаный зассаный подъезд,соседи алкоголики и вам жить там не захочется...Не знаю,все -таки бытие определяет сознание....
08 окт 2007, 13:57
Откуда такие ассоциации связанные с хрущовкой??? Можно и однушку найти в новом доме и с соседями алкоголиками. Читайте пост! Автор выбирает не зассанный подъезд, а маленькую двушку!
08 окт 2007, 16:26
Подъезд-подъезду рознь, мы живем в панельной девятиэтажке, квартирки, как раз из того диапозона, что ищет автор, дом кооперативный, еще с 70-х годов, все друг-друга знают, никогда ни один подъезд(а их 8) не был зассаным-загаженным и алкашей не так уж много и все свои :-) парочка на весь дом. А в многоэтажке-многоквартирной не факт, что все будут такими приличными, и любой сосед может оказаться алкашом, не сейчас, так позже, не угадаешь, подростки частенько любят тусоваться в закрытых лестницах, все может быть по разному.
08 окт 2007, 12:44
Ну вот мы с мужем живем в стандартной однушке (П-44) с очень хорошим подъездом, чистым, с цветами, детскими рисунками и консьержами. Но живем-то мы не в подъезде, а в своей квартире! И нам тесно! Я готова пожертвовать коридором и метрами с кухни, чтобы получить карликовую спальню. Не представляю, зачем, имея ребенка, сознательно выбирать однушку. Это квартира для одного человека, ИМХО. В такой просто некуда деваться, нельзя перейти в какое-то другое помщение. Это-то меня и гнетет. Очень рекомендую брать двушку!
08 окт 2007, 14:12
у вас маленькая кухня. я тоже отказалась от 1ки в П44, выбрала копе. а сейчас можно монолитку взять. кухня в коридоре, на кухне - детская
08 окт 2007, 17:00
1. Слишком муторно согласовывать. 2. кухня в коридоре- сомнительное удовольствие к тому же будет все равно маленькая. 3. зачем извращаться, и делать из однушки двушку(все равно полноценной не будет) если можно купить и жить себе спокойно.
08 окт 2007, 18:30
и я с Вами полностью согласна!!!
08 окт 2007, 17:41
ППКС. В чем собственно вы выиграете? Кухня в 10-12 метров в современной однушке в качестве детской будет такого же размера, как маленькая комнате в двушке-хрущевке. Сама кухня в коридоре - ИМХО на любителя. Плюс нервы и деньги с перепланировкой. А с покупкой хрущобы можно и выиграть, если через несколько лет ее снесут и хозяев переселят в новый дом с хорошими планировками.
Anonymous
08 окт 2007, 18:12
Кстати, насчет сноса. А Вы не знаете, вроде есть такой закон не переселять дальше района. Или округа? Из Кузьминок, например, могут переселить в Кожухово?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос