расскажите про Апрелевку

04 окт 2007, 17:28
рассматриваем вариант покупки новостройки в Апрелевке. Девочки, расскажите про транспорт, вроде ходят туда электрички, а поутрам можно войти в электричку? как с транспортом до ст. метро? и еще очень интересует обстановка с детскими садами. нет ли там таких очередей, непонятных комиссий по распределению по садам? спасибо.
Anonymous
04 окт 2007, 20:30
тьмутаракань
04 окт 2007, 23:05
у нас дача на границе с апрелевкой, причем пара лет назад нас включили в город и мы теперь идем с городским адресом, хотя, конечно, по-прежнему являемся дачным поселком по сути. Апрелевку терпеть не могу с детства. Другое дело рядом Селятино, хоть и не город, а поселок гор. типа, но намного ухоженнее. В апрелевке дороги никакие, хотя сейчас лучше малек стали, магазин нормальный недавно только у станции построили - вернее торговый центр так называемый - обычный рынок под крышей. На электричке очень давно не ездила, сейчас говорят удобнее ездить на автобусе экпрессе или маршрутке до южки. В принципе, если пробки нет, то за полчаса можно до метро доехать. Не знаю, откуда вы в апрелевку переезжаете. Если из нарофоминска или калуги, то может и имеет смысл. А из москвы не советую((
05 окт 2007, 09:54
Слышала, что очень грязный город, даже не город, а ПГТ, от города название только. Насчет транспорта - вся апрелевка ездит в Москву на работу, поэтому электрички - битком. Если ехать на маршрутке или машине, то может до МКАДа за 30 минут и доедете, но на въезде на МКАД еще полчаса простоите, если, конечно, не в 5 утра выезжать. Так, что имхо, без пробок минут 30-40 до метро, с пробками час, до Киевского вокзала тоже вроде час с лишним ехать.
05 окт 2007, 10:15
У нас дача находится не доезжая две остановки до Апрелевки. До нас электричка с Киевского идет 50 мин., следовательно до Апрелевки - в пределах часа. Электрички - я не сказала бы что забитые! Дальние - Калуга, Малоярославец - да. Но есть ведь и апрелевские эл-ки, которые идут только до А. и из А. в Москву. В них всегда сесть можно, даже утром и вечером в самый час пик. Я, если еду на дачу/с дачи на эл-ке, стараюсь выбирать именно апрелевские. На машине мы туда ездим по Боровскому ш. Недавно до Внуково сделали отличнейшую дорогу, по ней до МКАДа доезжаешь за 10ин., потом только в Солнцево-Переделкино уже светофоры начинаются, тормозят. Но мы-то туда ездим в лучшем случае раз в неделю (к родителям), а как люди каж. день на работу в Москву мотаются - я не представляю. Это, мне кажется, было бы оч. утомительно. Сам городишко - так себе... задрипанный. Конечно, если финансов на Москву не хватает, то что ж поделаешь? И в Апрелевке СВОЕЙ квартире рад будешь.
05 окт 2007, 12:19
Вот именно, что можно доехать до Новопеределкино. У меня там знакомая живет, говорит из Переделкино до Юго-Западной добиратся около 40 минут на машине с утра, на автобусе еще дольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)