Не понимаю!! может просветите?

непонятливая
04 окт 2007, 22:39
Девушки-евушки! Вот объясните мне темной, почему очень часто выплывают посты про "оцените квартиру для сдачи"? Неужели форум в еве дает полное представление о рынке? Как правило читаешь на 90% беспонтовые ответы, пишушиеся видимо от скуки кем-то. А не проще обзвонить 2-3 агенства, которые дадут более точный ответ, за 10-15 минут, а не ждать ответов на еве. Но это фигня конечно, больше меня волнует факт, почему когда обращаешься к таким потенциальным квартиро-сдатчикам по вопросу съема, а в ответ тишина. Почему? Сдать чужему челу с евы, и сдать чужему челу с улицы разьве не одно и тоже? Почему не откликаются? Просто чел с евы сэкономит на агентских. Или я что-то не догоняю??
04 окт 2007, 23:10
по поводу "проще позвонить в пару тройку агенств", загляните в правовые вопросы, там люди спрашивают часто одно и тоже , причем они могут получить гораздо более полные и исчерпывающие ответы на большинство вопросов, если зададут его в поле поиска на том же яндексе, или вообще - посмоторев историю форума на пяток дней назад. так что эта тенденция касается не только вопросов сдачи квартир :)
Anonymous
05 окт 2007, 09:00
"Просто чел с евы сэкономит на агентских" экономит не квартиросдатчик, ему то проше всего, позвонил в несколько агентств и его завалили желающие снять. А вот рыщущих, как бы снять подешевле, да еще и без агента, что бы ему не платить, доверия не вызывают. Это жадность, она и в процессе потом скажется.
05 окт 2007, 09:18
Скажу сразу - я снимала через агента. Объяву нашла сама, естессно, т.к. в агентствах мне предлагали от 20т за халупки в заднице (я такое "счастье" и сама без лишних телодвижений за 5 минут могла найти). Но с той стороны объявы был агент. Однако, меня очень заинтересовала ваша, аноним, логика. Если человек не хочет тратить еще 100% агенту, то он автоматом становится жадным? Я не знаю как у вас, но у меня нет ни одного знакомого, который просто так горит желанием отдать от 20т. И чем выше доходы у людей, тем больше они ценят деньги и не разбрасываются ими там, где есть хоть какой-то шанс экономить. Вон в недвижимости некоторые арендодатели давятся из-за 3 тысяч, узнав, что можно сдавать дороже. А тут агенту 100% - это жадность, оказываецо :)) И еще интересно: в чем жэ эта "жадность" дальше проявится? Если платится фиксированная сумма, а не то, что в данный месяц жилец может себе позволить :)) ЗЫ: а вообще меня поражает реакция серых в данном форуме. Как только кто-то просит снять без агентов - тут же начинается травля и оскорбления. Не люди, а тявкающие шакалы какие-то :-[ Которые в жизни, я уверена, сидят на мизерной зарплате и основной доход имеют от сдачи бабушкиного наследства :)) Больше я никак не могу объяснить такую озлобленность на простенькие объявления о съеме.
автор
05 окт 2007, 09:48
и чем же они не вызывают доверия??? Тем, что просто не хотят платить деньги не за что? Агенты сейчас просто наживаются на квартиросъемщиках, и при этом не несут ни какой ответственности. Моя подруга сняла квартиру через агента, все как положено, отбашляла ему его % (100)как обычно. А ХОЗЯЙКА ПЕРЕДУМАЛА СДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ!!. Теперь бегают за этим агентом, чтоб получить свои не за что отданные деньги. А он обещает уже месяц! найти другой вариант. Ну как вам такой расклад? P.S:И еще мы не искали подешевле. А только сэкономить на агентских хотели.
05 окт 2007, 09:21
Все просто - сдать хотят за бОльшие деньги. Удивительно, да? :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)